Как молиться правильно?
В каких нуждах каким святым молиться ?
Молитвы на все случаи жизни.
Все это и многое другое обсуждаем здесь.
О молитве
Сообщений 1 страница 38 из 38
Поделиться112-08-2009 16:36:10
Поделиться212-08-2009 16:36:47
Молитва Господня. Отче наш
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Ежедневные молитвы о чадах
Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние . Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.
Молитва супругов о даровании детей
Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.
Поделиться405-09-2009 17:11:22
В духовных книгах часто пишут о том, что Господу угодна молитва за обидящих нас. За обижающих ставят свечи Иоану Богослову, ставят свечи о здравии.
Георгий Затворник писал:"Прикажите поминать враждующих на вас по церквям за здравие; дело доброе сердца вашего прославит Бог пред всеми".
А когда на вас ругаются или придираются, просите матерь Божью, перед иконой "Семистрельной".Об умягчении злых сердец.
РАБОТАЕТ!!! Проверенно на многих в том числе и на себе.
Поделиться514-09-2009 09:16:10
Я верю в Бога, и молюсь не часто но молюсь, она помогает, успокаивает
Поделиться615-09-2009 22:34:08
Молитва должна быть ежедневной и обязательно нужно посещать церковь.
Краткая молитва Богородице:" Богородице Дево радуйся, Благодатная Марие, Господь с тобой, благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила, еси душ наших"
Поделиться715-09-2009 22:57:52
напишите кто знает молитвы за детей.
Поделиться816-09-2009 23:42:20
елен просила молитвы о детях, их есть много, напишу краткую.
Молитва отца или матери о детях:
Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под покровом Твоим, покрый от всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи все мы создание твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.
Поделиться1023-09-2009 22:42:12
Я знаю молитву, Молитва Матери на Благословление Детей.Очень сильная. И слова такие....
вот.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.
Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.
Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.
Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.
Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.
Поделиться1125-09-2009 00:31:22
В православном христианстве перед родами было принято брать благословение у священника и служить молебен с акафистами в честь икон Божьей Матери: «Взыграние младенца» и «В родах Помощница». Благодаря молитвам к этим иконам Богородицы случались чудеса в родах: не могущие разрешиться от бремени разрешались, сильные родовые боли проходили, и даже открывающиеся кровотечения в родах останавливались.
Поделиться1225-09-2009 00:31:54
После родов служили молебн иконам Богородицы: «Млекопитательница» и «Воспитание». Это помогало наладить грудное вскармливание и правильно воспитывать ребёнка.
Поделиться1325-09-2009 00:48:14
Итак, по порядку:
Икона Божией Матери «Взыграние младенца»
У меня имеется такое изображение. Возможны отличия (от художника зависит).
И конечно же молитва к Пресвятой Богородице перед родами:
Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше. Аминь.
Поделиться1425-09-2009 00:50:51
Икона Божией Матери «В родах Помощница»
Молитва Божией Матери в честь Ея иконы «Помогательница женам чада рождати» и «В родах Помощница»
О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих.
К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.
Поделиться1525-09-2009 00:54:30
Икона Божией Матери «Млекопитательница»
Молитвы перед иконой Пресвятой Богородицы, именуемой «Млекопитательница».
Молитва первая.
Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе, на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою. О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыхании рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша к престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердую Заступницу и верную надежду рода нашего, во веки веков. Аминь
=======================================================================
Молитва вторая.
О Пресвятая Госпоже Владычице наша Богородице, Небесная наша Царице, млеком Христа Бога нашего питавшая, и нас недостойных и многогрешных Твоею богатою милостию питаеши. Спаси и избави нас грешных рабов Твоих от напрасныя клеветы, от всякия беды и напасти и внезапныя смерти. Помилуй нас в дневных часех, во утренних и вечерних и во всякое время сохрани нас: стоящих, сидящих соблюди и на всяких путех ходящих и в ночных часех спящих покрый и заступи. Защити нас, Владычице Богородице, от всех наших враг видимых и невидимых и от всякаго злаго обстояния. На всяком месте и на всякое время буди нам, Мати Преблагая, необоримая стена и крепкое заступление, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь
Поделиться1625-09-2009 00:57:11
Икона Божией Матери «Воспитание»
Поделиться1725-09-2009 01:00:00
Молитва неразумной матери о своих детях и о себе
. . .
Так уж ныне часто бывает, что взрослые (лишь по годам) люди своими любовными порывами, непродуманными своевольными поступками и ошибочными решениями, допущенными в прошлом, заложили сами себе большие житейские проблемы, неурядицы, скорби и препятствия. И если бы только себе, а то ведь дети страдают, мучаются и получают психические травмы! Прочему родители не думают в первую очередь о детях, за воспитание которых они дадут отчет Господу Богу?
Есть великая разница между одинокой женщиной, ищущей семейного устройства, и матерью с детьми. Эта разница – ее дети! Без детей – думай предусмотрительно о тех, которые могут появиться, чтобы им было хорошо и спасительно. А с детьми – думай о тех, которые уже есть, чтобы им было безвредно и не губительно.
Вот от факта наличия детей и отталкивайся в своих молитвах, обращаясь примерно так:
"Господи, Иисусе Христе, Спасителю погибающих! Это я погибающая! Это я ослепленная плотской любовью! Это я самолюбивая! Это я привела своих детей в погибельное положение! Умоляю Тебя, милосердный, Матерью Твоею Пресвятою Богородицею прости мне безумие мое! Исправь страшную ошибку мою! Спаси детей моих от мною же устроенных злых обстоятельств! Возьми попечение о них на Себя и управи путь их во спасение! Меня же, неразумную, вразуми и обстоятельствами выведи на творение воли Твоей святой о детях моих и о мне окаянной!"
Если так будешь с верой от сердца молить Бога, то Он поможет тебе.
Поделиться1825-09-2009 01:01:35
Молитва матери о даровании ребенка
Должны не просто читать, а умолять Господа Бога и Пресвятую Богордицу о даровании ребенка.
Молить должны простыми понятными словами, выражающими твое смирение и желание.
Например:
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий прости меня, грешную и бездерзновенную, пощади лютую мою немощь и призри на моление мое! Приими молитву мою сию и исполни желание моего сердца, даруй мне детеныша моего во благо и помоги понести крест материнства во спасение наше. Аминь".
Подобно молись и Матери Божией, молись усердно и неотступно – и дастся тебе. Хорошо также исповедаться за всю жизнь. Иногда нераскаянные грехи препятствуют быть услышанной и получить просимое.
Отредактировано Slavjanca (25-09-2009 01:02:36)
Поделиться1925-09-2009 01:05:11
Молитва в случае мертворожденного ребенка
Если случится родить ребенка мертвым, то должны принять это со смирением, как наказание или скорбное попущение.
Всегда полезно укорить себя и покаяться за свою возможную причастность к случившемуся выкидышу.
Священником должна быть прочитана особая молитва на этот случай.
Самим необходимо молиться кратко:
"Господи, Иисусе Христе, Ты один имеешь власть над мертвыми и живыми. Смиренно принимая Твое попущение – родиться нашему дитяти мертвым – молим Твою благость обеспечить ему благую участь в вечности по бездне милости и щедрот Твоих".
Надеюсь, это не пригодится ни кому. По крайней мере всем желаю, чтобы эта молитва не пригодилась.
Поделиться2025-09-2009 01:07:13
Молитва матери о сохранении зачатого ребенка
Матери зачатого ребенка должны молиться так:
"Господь и Бог мой премилосердый, сжалься надо мной, немощной, и сохрани невредимым зачатого во мне детеныша! Даруй ему благополучно родиться и увидеть свет Твой во спасение его и на радость нам, родителям его".
Поделиться2125-09-2009 01:09:43
МОЛИТВА МАТЕРИ О СВОИХ ДЕТЯХ.
Достаточно большая, но очень сильная молитва, составлена Преподобным Амвросием Оптинским:
Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей.
Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое! Ниспошли мне Твою благодатную помощь в их воспитании для славы имени Твоего и пользы ближняго! Подаждь мне для сей цели способы, терпение и силы! Научи меня насадить в их сердце корень истинной мудрости - страх Твой! Озари их светом управляющей вселенною Твоей мудрости! Да возлюбят Тебя всею душою и помышлением своим; да прилепятся к Тебе всем сердцем и во всю жизнь свою да трепещут слов Твоих! Даруй мне разум убедить их, что истинная жизнь состоит в соблюдении заповедей Твоих; что труд, укрепляемый благочестием, доставляет в сей жизни безмятежное довольствие, а в вечности - неизреченное блаженство. Открой им разумение Твоего Закона! Да до конца дней своих содействуют в чувстве вездеприсутствия Твоего; насади в их сердце страх и отвращение от всякого беззакония: да будут непорочными в путях своих; да памятуют всегда, что Ты, Всеблагий Боже, ревнитель закона и правды Твоей! Соблюди их в целомудрии и благоговении к имени Твоему! Да не порочат Церкви Твоей своим поведением, но да живут по ее предписаниям. Одушиви их охотою к полезному учению и соделай способными на всякое доброе дело! Да приобретут истинное понятие о тех предметах, коих сведения необходимы в их состоянии; да просветятся познаниями благодетельными для человечества.
Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с не знающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными; да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире.
Отче Небесный! Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждении, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию; да не увлекаются они безумными помыслами; да не ходят вслед сердца своего; да не забудут Тебя и Закона Твоего. Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоей; да преуспевают в добродетели и святости; да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.
Отче щедрот и всякого милосердия! По чувству родительскому я желала бы детям своим всякого обилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от тука земного, но да будет с ними святая воля Твоя! Устрой судьбу их по Твоему благоволению, не лиши их в жизни насущного хлеба, ниспосылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; будь милостив к ним, когда согрешат перед Тобою; не вменяй им грехов юности и неведения их; приведи в сокрушение их сердца, когда будут противиться руководству благости Твоей; карай их и милуй, направляя на путь, благоугодный Тебе, но не отвергай их от лица Твоего! Принимай с благоволением молитвы их; даруй им успех во всяком добром деле; не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, да не постигнут их искушения выше сил их. Осеняй их Твоею милостью; да ходит Ангел Твой с ними и сохранит их от всякого несчастия и злого пути.
Всеблагий Боже! Соделай меня матерью, веселящеюся о детях своих, да будут они отрадою моею в дни жизни моей и опорою мне в старости моей. Удостой меня, с упованием на Твое милосердие, предстать с ними на Страшном суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Вот я и дети мои, которых Ты дал мне, Господи! Да совокупно с ними, прославляя неизреченную благость и вечную любовь Твою, превозношу пресвятое имя Твое, Отче, Сыне и Душе Святый, во веки веков. Аминь.
Очень краткий вариант:
Молитва о детях, преп. Амвросия Оптинского
Господи, Ты Един вся веси, все можеши и всем хощешь спастись и в разум Истины прийти. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя и укрепи их ходити по заповедям Твоим и меня, грешную, помилуй
Отредактировано Slavjanca (25-09-2009 01:23:59)
Поделиться2225-09-2009 01:16:23
Молитвы Ангелу-хранителю
Каждому христианину Бог дарует Ангела-хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.
Основная (Эта молитва читается утром.)
Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.
Молитва 2
Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою препричистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным взбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение, о злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши возрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Молитва 3
Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешнии день: и от всякаго лукавствия противного ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего, но моли за мя грешного и недостойного раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.
Молитва 4
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.
Молитва 5
О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сердцем сокрушенным и душею болезненною предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни беззаконий моих и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока преити и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей.
Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя Премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами, да спасет мя, да накажет мя зде по неизреченней милости Своей, но да не обличит и не истяжет мя онамо по нелицеприятному правосудию Своему; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю.
В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою; защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства, да, храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.
Ну и упрощенная версия (выходя из дома либо перед очень ответственным мероприятием):
Ангел мой, будь всегда со мной. Ты впереди, а я за тобой. Очень действенная.
или
Молитва Ангелу-хранителю
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко всякому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.
Отредактировано Slavjanca (25-09-2009 01:24:50)
Поделиться2325-09-2009 01:17:09
А еще в церквях продаются пояса с молитвами. Тоже очень действенные.
Поделиться2425-09-2009 01:18:24
к Преподобной Божьей Матери о чадах:
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных, и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего Материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.
Поделиться2525-09-2009 01:19:16
к Господу Иисусу Христу о детях
Эту молитву может читать как отец, так и мать.
Милосердный Господи, Иисусе Христе, Тебе вручаю детей наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь. Сохрани их от пороков, зла, гордости и да не коснется души их ничто противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь. Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.
Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и отрадою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да охранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по своей неизреченной милости прости их. Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесныя Обители, куда пусть ведут они с собою других рабов Твоих избранных.
Молитвою Пречистыя Твоея Матери Богородицы и Приснодевы Марии и святых Твоих (перечисляются все святые семьи) Господи, помилуй и спаси нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Поделиться2625-09-2009 01:20:13
Молитва о чадах
Эту молитву может читать как отец, так и мать.
Отче Святый, Предвечный Боже, от Него же исходит всяк дар и всякое благо, Тебе прилежно молюся о чадех, яже дарова ми благость Твоя. Ты дал еси им бытие, оживотворил еси я душею бессмертною, оградил святым Крещением во еже жити им сообразно с волею Твоею и наследовати Царствие Небесное. Сохрани я в благодати Твоея до конца жизни их и освящай Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй ми Твоею благодатию, дабы воспитал я во славу Твоего имени и в пользу ближним. Подаждь ми к сему потребные средства, терпение и силу. Господи! Просвящай я Светом Премудрости Твоея, да любят Тя всею душею и всем помышлением своим. Насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да будут непорочны в путях своих. Господи! Украси души их целомудрием, долготерпением и всякою честностию. Да всяка клевета, ложь и лесть будет мерзостна им. Окропи я росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетели и святости, да возрастают в любви Твоей и в любви благочестивых человек. Ангел Хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает юность их от помышлений суетных, от прелестей и соблазнов мира сего и от всяких наветов лукаваго. Аще же когда и согрешат пред Тобою, не отврати лица Твоего от них, но буди им милостив, возбуди сокрушение в сердцах их и, по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения их. Не лиши я и земных Твоих благ, но пошли им вся нужная во времени во приобретение блаженныя вечности. Сохрани я от всякия болезни, гнева и напасти, беды и скорби и осеняй Твоею милостию во вся дни живота их. Боже Благий! Еще молюся Ти. Даждь ми веселие и радость о чадех моих и сподоби мя предстати на Страшном Суде Твоем и с непостыдным дерзновением рещи: Се аз и чада моя яже ми дал еси, Господи, да купно с ними прославляя неизреченную Твою благость и вечную любовь, превозношу пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва о детях (более понятный текст вышеуказанной молитвы). Молитву можно читать как в первом, так и во втором варианте.
Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею бессмертною, возродил святым Крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, Да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел Хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов. Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей. Боже, Тебе молюся, дай мне веселие и радость о моих детях и сподоби мне предстати с ними на Страшном Суде Твоем, с непостыдным дерзновением сказать: "Вот я и дети, которых Ты мне дал, Господи. Аминь". Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Поделиться2725-09-2009 01:20:51
Молитва о детях, которым трудно дается учение:
Господи Иисусе Христе, Боже наш, воистину вселивыйся в сердца двенадцати апостолов и силою благодати Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных языков, и уста их открывший, так что они начали говорить на иных наречиях! Сам Господи Иисусе Христе, Боже наш, низпосли того Духа Твоего Святаго на отрока сего (имя) и насади в сердце его Святое Писание, которое рука Твоя пречистая начертала на скрижалях законодателю Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Поделиться2825-09-2009 01:21:30
Молитва перед началом обучения ребенка:
Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший закону Твоему, да внимающие ему дивятся; детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший, открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена), дабы уразумели силу закона Твоего и успешно познали преподаваемое им полезное учение для славы пресвятаго имени Твоего, для пользы и устроения святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей.
Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих и так наученные прославят пресвятое имя Твое, и будут наследниками Царствия Твоего, ибо Ты Бог крепок милостью и благ крепостью, и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Поделиться2925-09-2009 01:22:34
Молитва к Ангелу хранителю
Святый Ангеле хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.
Поделиться3025-09-2009 01:28:49
Я знаю молитву, Молитва Матери на Благословление Детей.Очень сильная. И слова такие....
вот.
Она же и одна из молитв Матери о детях. Но, действительно, ты права. Очень сильная
Поделиться3101-10-2009 13:44:26
Молитва для беременных женщин
О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дочери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь моя, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.
От воздействия на детей колдунов и экстрасенсов.
(Священномученику Киприану и мученице Иустине)
О святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диаволъскаго и всякаго действия духов нечистых, и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, во искушении подаждь нам терпение и в час кончины нашей яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших, да водимый тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Молитвы ко Пресвятой Богородице от человека, собирающегося в путь
О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О, благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал есть рабу Своему Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время хранивша его в пути от всякаго зла: тако и мой путь благополучно управив и сохранив мя небесною силою, - здрава да возвратит мя, мирна и всецела к жилищу моему во славу имени Своего Святаго, славяща и благословяща Его во вся дни живота моего и Тебе величающа ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Молитва водителя
Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.
Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаянияю
Спаси мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Молитвa о младенце неспящем
О пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя. Низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходити ко Мне. Болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастати. И всех нас, святей иконе вашей предстоящих рабов Божиих (имена), и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Молитва за некрещеных младенцев
Помяни, Господи Человеколюбче, души отшедших раб Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности и потому не приняли таинства святого крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию. Аминь.
Поделиться3213-10-2009 19:39:22
А за чем заучиваемые молитвы, если вы верите, что Бог живой, и Он слышит ваши молитвы , обращайтесь к Нему, как к живому, Тому который существует, говорите Ему , то что есть у вас на сердце ваши желания просьбы, то в чем вы нуждаетесь, о ваших детях, о ваших близких, работе, о себе, просите о прощении ваших грехов и т.д....Бог очень близок к нам, и желает с нами такого же общения, какое мы имеем друг с другом...Бог не является кем то далеким и недоступным, напротив Он рядом и готов слушать нас, и желает нам помочь, так как мы дети Его...Бог не находится в иконе, Он вездесущ..поэтому обращаться к Нему можно на любом месте, где бы вы не находились...
Поделиться3314-10-2009 01:08:24
А за чем заучиваемые молитвы, если вы верите, что Бог живой, и Он слышит ваши молитвы , обращайтесь к Нему, как к живому, Тому который существует, говорите Ему , то что есть у вас на сердце ваши желания просьбы, то в чем вы нуждаетесь, о ваших детях, о ваших близких, работе, о себе, просите о прощении ваших грехов и т.д....Бог очень близок к нам, и желает с нами такого же общения, какое мы имеем друг с другом...Бог не является кем то далеким и недоступным, напротив Он рядом и готов слушать нас, и желает нам помочь, так как мы дети Его...Бог не находится в иконе, Он вездесущ..поэтому обращаться к Нему можно на любом месте, где бы вы не находились...
тоже верно. но молитва передает очень многое
Поделиться3414-10-2009 10:08:39
Slavjanca
тоже верно. но молитва передает очень многое
Так правильно, по отношению к Богу все очень просто, простая молитва, это те слова , которые есть у человека в сердце , это то что он хочет передать , о чем то попросить...или же просто высказать , Что то ,что никому сказать не может...Ведь Бог знает , сердце каждого человека, его чувства мысли...и желает помочь , и ожидает наших слов , нашего обращения к Нему, в простоте...
Поделиться3514-10-2009 11:04:20
я думаю, что молитва идет из самого сердца, души и слова идут тоже изнутри. Можно и своими словами. главное с силой желания обратиться. Церьковь ведь тоже изменяется под влиянием времени... А вообще это очень личное. Это диалог человека с Богом. И третему там делать нечего.
Поделиться3614-10-2009 12:21:31
Супер мамочка, красиво написала!
Поделиться3714-10-2009 19:53:22
Ganetta, [b]Mur4iss, Slavjanca,[/b] , спасибо большое за молитвы и за информацию.
Поделиться3810-12-2009 01:08:21
Slavjanca! Вы такая умничка! Я восхищаюсь!
Ganetta,Mur4iss, Slavjanca
девочки спасибо вам за тему!!!