[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

10 заповедей, знаем ли мы, что имеется в виду?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Один еврей, считающий себя атеистом, при встрече с раввином гордо заявил: «Ребе, я тоже придерживаюсь Десяти заповедей!» Раввин посмотрел на него и спросил с улыбкой, соблюдает ли он шабат, еврейскую субботу. Атеист несколько растерялся: «Хорошо, я придерживаюсь не Десяти, а девяти заповедей!» Раввин снова спросил: «А как насчет Первой заповеди, которая гласит, что надо признать роль Творца в мире?» На это наш просвещенный атеист уже совсем неуверенно ответил: «Ладно. Но оставшиеся восемь для меня уж точно нерушимы»…

Что мы знаем о значении фундаментальных моральных принципов? Еще вчера можно было сказать, что наша неосведомленность — не наша вина, а наша беда. Сегодня такая ссылка уже менее оправдана.

Если появится интерес, я со своей стороны обещаю поделиться тем, что знаю сам и, конечно же, буду рад услышать другие мнения на этот счет.

0

2

Это долгий и спорный разговор, 10 заповедей знаю, но не всегда их придерживаюсь, а кто-то живет по 10 заповедям?

0

3

Книг о заповедях и их "составе" множество.

Было бы желание изучать.

0

4

Заповеди знаю. А вот четвёртую, помнить о дне субботнем, нарушаю, могу и пол помыть (я их каждый день мою), и в церковь редко хожу (ходили с дочкой, там детей уйма мы еле достоялись....Вышли не с очищенной душой, а уставшие какие-то). Надо в Киев ездить, но с ребёнком не поматаешься. НО Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что это отмазки. И надо исправляться!!!
Моя кума детей на причастие водит регулярно.

0

5

стала вегетарианкой и поняла, что заповедь "не убей" - это не то, что раньше думала, касается только людей...это общий принцип ненасилия...мы убиваем животных. они страдают и мучаются, чтобы попасть к нам в желудок...как-то дошло до меня, что это неправильно...и ведь говорится  "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу", меня мучал этот вопрос. а все говорили. что Бог создал их, этих свинок, курочек, чтобы мы их ели...я не согласна...потому стала увлекаться ведической культурой, где стала находить ответы на свои вопросы...

0