[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты с курицы без фотографий !

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куриная печень с консервированными персиками от mamaGoshka

на 1кг куриной печени -баночка персиков и 1стакан-1,5стакана  магазинных сливок любой жирности(я обычно беру сливки в маленьких пакетиках,как детский сочек)

Готовим:

Печень хорошенько промыть,удалить жирок ,каждый кусочек(состоит из двух частей)розрезать на  4 части(т.е каждый полукусочек розрезать еще пополам).Дать немного стечь воде,можно откинуть на дуршлаг,можно слегка промокнуть салфеткой).
Обжарить до полуготовности(чтобы кровь еще выступала,минут 7-10)на любом масле.Если печень с сердцем,то сперва обжариваем сердце,потом минут через 5 забрасываем кусочки печени.
Пока обжаривается печенка подготавливаем персики.Обычно их консервируют полудольками,каждую полудольку делим на 4-6 частей(так,чтобы кусочки персика были одинаковыми с кусочками печенки,так будет крассивее смотреться в готовом виде.)Добавляем кусочки персика к уже поджаренной печеночке и продолжаем обжаривать еще минут 7-10.
В конце выливаем сливки(жидкость должна покрывать продукт на 2/3,даже можно чуть больше).Томим это все еще минут 7-10.

Кушать можно и в горячем виде с гарниром(очень вкусно с картошечкой или рисом с овощами).Так же очень вкусно и в холодном виде,как закуска.

Приятного аппетита!

0

2

Куриные окорочка в маринаде из кинзы то Диана

Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.
Состав
куриные окорочка (бедрышки или голени) - 800 г,
зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок,
чеснок - 3 зубчика,
сок лимона - 2 столовых ложки,
черный перец горошком - 1,5 чайных ложки,
растительное масло - 4 столовых ложки,
соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложки

Приготовление
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.
Приготовить маринад из кинзы.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.
Горошины черного перца растолочь в ступке.
Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.
Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.
Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.
Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.
После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.

Вчера делала для мужа так как он и дня не может прожить без окорочек.

Курочка с грудями.

Рецепт специально для мужа.
Ингредиенты: 
курица
лимон
маринад
начинка 
 
Рецепт - любой маринад, который вам нравится, любая начинка, запечь.
А половинки лимонов засовываются через шкурку на шее и проталкиваются к груди. Только лимоны надо брать самые маленькие, а то кожа сильно натягивается и в духовке лопается или эту часть прикрывать фольгой, и открывать только на последние минуты.
На фото, по-моему, индейка, поэтому тут лимоны вполне по размеру, а с курицей мы пришли к выводу что надо лаймы брать или уж лимоны, но не половинки, а по трети с каждой стороны отрезать.
Мы фаршировали рисом с грибами, мне не очень понравилось, да и начинка испортилась достаточно быстро (мы эту курицу  дня три ели).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты
- куриные окорочка – 4 шт.
- грецкие орехи – 1/2-1 стакан
- чернослив (без косточек) – 1/2стакана
- зелень петрушки – 1 большой пучок
- соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу
- сливки или майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.

В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.

Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.

0