[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты салатов без фотографий !

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты
• 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов
• 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины (по желанию), чипсы (овальной формы)
• соль, майонез, растительное масло

Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.

0

2

Салат «Бычок»

Ингредиенты
• 200 г куриного филе
• 300 г картофеля
• 4 яйца
• 1 баночка зеленого горошка (340 г)
• майонез (или сметана)
• соль
для украшения:
• колбаса, сыр
• маслины

Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат. Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко нарезать. Картофель почистить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить желтки, смазать майонезом. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.  На картофель выложить белки.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин

0

3

Салат «Черепаха»

Ингредиенты
• 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов
• Соль, майонез

Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками.  Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.

0

4

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты
• 3-4 апельсина
• 300 г куриного филе
• 200 г огурцов
• Соль, майонез

Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти). Огурцы нарезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Сверху можно положить ягодки клюквы - для красоты.

0

5

"Салат с курочкой"

Ингредиенты:
Курица копченая (можно вареную) — 500 г
Помидоры — 4 шт
Сухарики (круглые,белые) — 2 пач.
Майонез — 2 пакет.
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 6 шт

Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать.
1 слой-сухарики
2 слой-майонез
3 слой-курица
4 слой-майонез
5 слой-яйца
6 слой-помидоры
7 слой-майонез

Сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!!!!!

0

6

Салат из куриных пупков (дешево и сытно) автор салата участница mamaGoshka

По сытности салат вполне может пободаться со знаменитым "Оливье".Если все правильно сделать,то салат получается нежный и сытный.а гостям можно говорить,что он из говяжих языков(отличить будет сложно)

ингредиенты:

300гр-куриных или индюшиных пупков(желудков)
2-3шт - соленых огурца
1шт.-средняя луковица

Пупки хорошенько вымыть,почистить если необходимо,освободить от жирка и пленочек.Отварить до супер готовности(не менее 1,30ч,чем дольше ,тем лучше,нужно чтобы они стали мягусенькими-мягусенькими.Я обычно ставлю их варить с бульоном на первое,получается не менее 2-х часов)
Пока варятся пупки:
Лук нарезать соломкой или мелко(кому.как нравится)и несколько раз вымочить,чередуя кипяток с холодной водой (раза 3)).Можно не вымачивать,если вас не смущает луковый перегар.
Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками,заправить майонезом,украсить зеленью и

ПОЙДИТЕ УДИВИТЕ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ ИЛИ ДАЖЕ ГОСТЕЙ!

Приятного аппетита

0

7

Салат с ананасом рецепт предоставила участница sorochyt

На 2 большие тарелки:

выкладывать слоями и на каждый слой делать мелкую сетку из майонеза.
1 слой - выложить конс.ананас кубиками
2 слой - вареная куриная грудинка (1 шт) или ветчина (порезать мелкими кубиками)
3 слой - 5 вареных яйца (на большую терку)
4 слой - твердый сыр 250-300 гр (на мелкую терку).
Сверху можно украсить красным и желтым болгарским перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

0

8

Салат"Цезарь" рецепт предоставлен участницей Яна


Нужно
Ветчина-200гр
Сыр тв.-200гр
яйца-2-3шт
помидоры-2шт.
сухарики-1 уп.
листья салата
майонез
Подготовить блюдо выложив на него помытые листья салата.Все ингредиенты порезать кубиками смешать с майонезом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

0

9

Салат с рисом Рецепты предоставлены участницей Диана

Состав
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 л воды
250 гр растительного масла
2 стакана риса
Помидоры порезать кубиками, перец - соломкой. Лук порезать мелкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рис отварить до полуготовности. Все овощи выложить в глубокую кастрюлю и довести до кипения, потушить 20 минут. Добавить рис и тушить все вместе еще 20 минут. Положить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 6 ч. л. соли. Все перемешать и подержать на плите еще 5 минут. Выложить салат в стерилизованные банки и закатать.

И полезный и вкусный. Мой любимый

Салат "Вкуснятина"

Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Салатный торт


Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки
Приготовление
Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

* Я промазывала некоторые слои салата соусом,  но поняла что лучше не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус

7-й слой: яйца
соус

8-й слой: редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.


Салат "Шапка Мономаха"

Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


Салат "Кукареку"

Состав
куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
И выложить все в форме полумесяца.

0

10

Салат "Белая береза" рецепт предоставлен участницей Ольчик

Сегодня попробовала сделать новый салат. Рецепт нашла на сайте Готовим-дома.
Всем моим домашним очень понравился. Рекомендую...
Собственно и рецептик...

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт (я заменила на свежий перец 2 шт.)
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Приятного аппетита!

0

11

Салат "Вкуснятина" рецепт предоставлен участницей Диана

Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом


Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Салат"ТАЮЩИЙ ВО РТУ"

Ингредиенты
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Консервированные ананасы - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Сыр твердый - 200-300 грамм
Майонез - 250-300 грамм
Способ приготовления
1)ШАМПИНЬОНЫ НАРЕЗАТЬ НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО,ВЫЛОЖИТЬ СЛОЕМ НА ТАРЕЛКУ.
2)Смазать майонезом.(НЕМНОГО)
3)НАРЕЗАННЫЙ АНАНАС ВЫЛОЖИТЬ СВЕРХУ НА МАЙОНЕЗ.
4)Смазать майонезом.(НЕМНОГО)
5)Кукурузу выложить на майонез.
6)Смазать майонезом.(НЕМНОГО)
7)СЫР НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ И ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ.
ДАТЬ НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ И МОЖНО ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат "Райское наслаждение"

Ингредиенты
- крабовые палочки - 200г
- яйцо (вареное) - 6 шт.
- картофель (вареный) - 3 шт.
- твердый сыр (российский) - по вкусу
- майонез - 1 банка.
Способ приготовления
Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.

0

12

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.

Способ приготовления:

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.

Готовим соус:

Смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Приятного аппетита!

0

13

Салат простой с ананасами рецепт предоставлен участницей Elov

Очень простой салат, но я его очень люблю :disappointed:

Куриное филе - 2 один. грудки
Кукуруза - 1 баночка
Ананасы кусочками - 1 баночка
Майонез
Куриное филе отварить ( но не переварить), нарезать кусочками, или поджарить(предварительно нарезать), перемешать с ананасами и кукурузой, и заправить маенезом. Кто как любит, можно все ингредиенты нарезать по мельче.
Легкий салатик, советую всем попробовать

0

14

салат любимый, рецепт предоставлен участницей алеся

Ингредиенты:
Пекинская капуста,
кальмары,
лук,
лимон,
оливки, фаршированные лимоном.

Способ приготовления:
Кальмары нарезать и полить соком половинки лимона. Нарезать капусту, посолить и полить соком второй половинки лимона. Выложить поверх кальмаров.
Обжарить лук, можно добавить панировочные сухарики для хруста. Лук положить в салат, когда остынет. Порезать оливки кружочками и добавить в салат. Всё перемешать.

0

15

Салат без названия, рецепт предоставлен участницей NAZARKA

куриное филе500 гр
Ветчина- 200 гр.
кукуруза - маленькая баночка
маслины- маленькая баночка
яйца-6 шт
сыр твердый

филе, сыр, ветчину, яйца- потереть на крупную терку, маслины - порезать на 2 части. Заправлять майонезом, и перед поглощением добавить сухарики- я добавляла и собственного производства, и не собственного.Салат получается очень сытным!

0

16

Салат "нежность" рецепт предоставлен участницей Диана

150 г сыра
1 большой апельсин
1 луковица
3 вареных яйца
майонез

Взять довольно глубокую посуду, в которой будет подаваться салат, и в нее натереть на крупной терке сыр. Сыр покрыть майонезом.
Лук порезать кольцами, ошпарить и выложить сверху на сыр, покрыть майонезом.
Апельсин порезать, можно кусочками, можно кольцами, и положить на лук, смазать майонезом.
Затем, в заключение, потереть на терке яйца, и выложить цедру апельсина в качестве украшения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

17

Майонез домашний.

Для ваших салатиков, без консервантов и ГМО http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
2 яйца
370 гр. растительного рафинированого масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. Сухой горчицы (можно меньше)
3ч.л. уксуса или сока лимона

Все ингридиенты в банку 700гр. (или др форму). Взбивать ножом от блендера или миксера. Нож опустить до дна в включить, не поднимать, взбивать до образования однородной массы. Чуть приподнять нож для полного перемешивания масла. Хранит 1 неделю в холодильнике.
Если что пишите отзывы. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

18

Салат "Под водочку".

Девченки извените, но пропорции приблизительные. Все делаем по-вкусу.

Шампиньоны (300 гр) обжарить с луком (2 шт.), соль, перец по-вкусу, выложить в миску, добавить консервированную кукурузу(1б.), выдавить 4-5 зубчиков чеснока и заправить майонезом (лучше домашним - рецепт см. выше) http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

19

Салат "Ноев ковчег".

консервированный ананас -200 гр.
маринованные шампиньоны - 200 гр.
капуста - 1/2 средней головки
изюм - 1 горсть
майонез

Капусту мелко нашатковать, выложить в миску, добавить ананасы порезанные на кубики (если ананасы косервированные кусочками, то мжно их порезать пополам), шампиньоны, тоже порезать на небольшие кусочки, добавить изюм и заправить майонезом.

Салат получается сладким, но мне понравился. Пропорции тоже пробуем на вкус. Назвала "Ноев ковчег", т.к. рецепт из одноименного ресторана.
Приятного аппетита!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

20

Вот один из моех любимых салатов:
Состав:
куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Ну о-о-о-очень вкусненько... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

21

Возможно что такой салатик и есть в кулинарии...,но я ранее его не пробовала. Рецепт нигде не искала.. и делала впервые..., ингредиенты ложила слоями на свое усмотрение. Из того что оказалось под рукой, и комбинировалось...

А т.к. делался салатик ночью,и понравился абсолютно всем гостям без исключения ( делала на ДР дочки), а я сама была просто в восторге.., то решила дать ему название, и запатентовать новый рецепт http://s39.radikal.ru/i084/1008/c4/e2c123be75b7.gif  http://s05.radikal.ru/i178/1008/81/5f07e3ad9013.gif  http://s017.radikal.ru/i430/1110/82/2da035924712.gif  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif
Салат "Ночная фантазия"

1 слой - жареные шампиньоны ( обильно поливаем майонезом) - около 600 гр.
2 слой - мелко натертая и  пассерованная ( обжаренная) морковка ( верх - майонезом) - 2 средних шт.
3 слой - консерва рыбная- тунец в собственном соку , салатный , 1 баночка. Она в баночке мелко порублена, осталось только равномерно разложить. ( майонез)
4 слой - куриное филе вареное, очень мелко порубленное, и раскрошенное, чтобы не чувствовались кусочки. ( майонез) - мне  на большой судок по размеру мелкой тарелки хватило 1 крупной филешки. ( майонез)
5 слой-  зелень. Я взяла верхушки свежего укропа, мелко нарезала. Притрусила слой из филе. Но не очень густо, так что филе просвечивалось ( чуток майонеза)
6 слой - мелко натертые вареные яйца. Равномерно распределила их по всему верху. - 6 штучек.

Можно украсить на свое усмотрение. Я оставила так.

Все слои хорошо поливаем майонезом. У меня салатик получился очень сочный, не сухой. Т.е. майонеза было достаточно.

Пробуйте и
Приятного всем аппетита! http://s56.radikal.ru/i154/1110/88/60723079bc75.gif

Отредактировано Камелия (15-06-2012 23:51:31)

0

22

Я люблю салаты рецепты.
Cалат из грибов и курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123215.jpg
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы белые (свежие) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Майонез
Соль мелкая

1. Лук почистить, нарезать.
2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки.
3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности.
4. Яйца отварить. Порезать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

0

23

Вот вкусный рецепт салатика.
"Королевский" салат с апельсинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/221/sm_220302.jpg
Необычное сочетание ингредиентов в "королевском" салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.
Продукты
(на 1 порцию)
Апельсин - 1 шт.
Крабовые палочки - 50 г
Яйца перепелиные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и апельсинами.
Крабовые палочки разморозьте. Перепелиные яйца отварите в течение 6-7 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить "Королевский" салат с крабовыми палочками и апельсинами:

Очистите крабовые палочки от упаковки, нарежьте средними кубиками и всыпьте в глубокую емкость.
Очистите перепелиные яйца от скорлупы и разрежьте на 4-6 частей каждое. Добавьте к крабовым палочкам.
Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки, срежьте перегородки, оставляя только мякоть. Нарежьте мякоть апельсина кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте консервированную кукурузу.
Измельчите промытую зелень укропа или петрушки, добавьте ее вместе с майонезом в крабовый салат с кукурузой и апельсином.
Посолите салат с крабовыми палочками и добавьте спрессованный очищенный зубчик чеснока. Аккуратно перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами выложите в тарелку и подайте салат к праздничному столу или поместите в холодильник до прихода гостей. Не забудьте украсить новогодний салат "Королевский" свежей зеленью.

Отредактировано Madama (06-06-2018 22:35:29)

0

24

Еще в коллекцию рецепты с фото.
Греческий салат с авокадо
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/sm_164822.jpg
Греческий салат популярен и уместен не только жарким летом. Приготовьте греческий салат на новогодний стол, разбавьте овощами сытные мясные и рыбные блюда. Если вы добавите в салат такой экзотический для нашей страны овощ, как авокадо, блюдо заиграет новыми красками и освежит привычную закуску.
Продукты
Авокадо - 1 шт. (150 г)
Сыр фета - 100 г
Огурцы свежие - 150 г
Лук синий крымский - 1/2 шт.
Перец болгарский - 150 г
Оливки консервированные без косточек (черные) - 100 г
Помидоры свежие - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Листья салата айсберг, ромен или латук - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.

Подготовьте все ингредиенты для греческого салата с авокадо.
Как приготовить греческий салат с авокадо:

Очистите и нарежьте кубиками авокадо. Оно должно быть не «дубовое», а слегка мягкое. Сбрызните его лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
Салат айсберг, латук или ромен помойте, высушите при помощи специальной сушки.
Листья порвите руками в глубокий салатник или миску. Салат, как известно, лучше не резать ножом, так как при соприкосновении с металлом листья темнеют и вянут гораздо быстрее.
Добавьте к листьям салата очищенный и нарезанный крупными кубиками огурец, а также подготовленный авокадо. Если вы используете лук в салате (я нет, так как дети не любят лук), самое время нарезать его тонкими полукольцами и добавить в салат.
Сладкий перец и помидоры помойте, почистите, нарежьте крупным кубиком и положите в салатник. Оливки можно класть целыми или порезать на половинки.
Последний ингредиент греческого салата - свежая фета. Нарежьте ее аккуратными кубиками. Некоторые крошат ее, но нам больше нравится, когда кубики сыра целые.
Приготовьте заправку. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, 2 ст.л. лимонного сока, соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Перемешайте салат в глубокой миске и приготовьтесь к подаче.
Выложите на порционную тарелку лист салата.
Сверху выложите несколько ложек салата.
На салат аккуратно выложите несколько кусочков феты и полейте заправкой.
Греческий салат с авокадо готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Madama (12-06-2018 11:55:22)

0

25

Салат из свеклы "По Корейски"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ http://s002.radikal.ru/i200/1110/d8/18090ccb3856.gif
Ингредиенты:
- 3 свеклы,
- 1 головка репчатого лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- приправа для корейской моркови,
- 100 мл растительного масла,
- растительное масло,
- 1 ст. ложка 9% уксуса (можно заменить яблочным).

Приготовление:
1. Свеклу помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Переложить свеклу в емкость для маринования, добавить соль и уксус. И оставить мариноваться на несколько часов.
3. Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета, на сковороде с добавлением 100 мл растительного масла.
4. Вылить образовавшийся сок от свеклы. Посыпать специями для корейской моркови. Добавить измельченный чеснок. Не перемешивать!
5. Удалить лук из масла и полить раскаленным маслом свеклу, прямо на специи с чесноком. Хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Совет: так же, можно делать свеклу с морковью, получается очень вкусно.
Свекла по корейски готова!
Приятного аппетита!

0

26

Зимний салат - вкусно и просто!
Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их.
Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости).
Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами.
И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям.
Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками.
Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами.
Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт.

0