[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Верите ли вы в Бога?

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Вот и сам вопрос, верите ли вы в Бога?

Скажу от себя, я верб в Бога, но к сожелению не очень часто посещаю церковь, а хотелось бы чаще, после посещения мне становиться очень легко и спокойно, а Вам ?

0

2

Alina написал(а):

я верб в Бога, но к сожелению не очень часто посещаю церковь, а хотелось бы чаще, после посещения мне становиться очень легко и спокойно, а Вам ?

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif
важно иметь в сердце бога а церковь это можно так сказать лишь строение, архитектурная памятка... хотя конечно да, после посещения становиться легче, как бы крылья вырастают за спиной но поход в церковь это не поход по магазинам, тут нужна подготовка и все тщательно продумать

0

3

Zakiery написал(а):

но поход в церковь это не поход по магазинам, тут нужна подготовка и все тщательно продумать

Совершенно с Вами согласна  :)

0

4

В принципе в душе верю, а вот в жизни как-то наверное не так к этому отношусь.В церкви бываю тоже редко,но помощи очень часто прошу у Бога, и молитвы читаю часто.

0

5

Верю,но церковь посещаю тоже редко.

0

6

С некоторых пор - да.....вернее всегда верила.....ну просто знала что он есть и все....сейчас более щепитильно подхожу к этому вопросу......стараюсь ходить на причащение......конечно не как положено,но хотябы раз в 3 месяца......

0

7

при походе в церковь важно помнить несколько простых правил! в основном это касается подаяния... до того как вы вошли в церковь вы можете подавать а вот выйдя.. не желательно

0

8

Верю http://s45.radikal.ru/i107/0812/20/9ec8166277d6.gif

0

9

Angela написал(а):

Верю

вот она, краткость - сестра таланта, но увы теща - гонорара :D

0

10

ВЕРЮ 8-)

0

11

И я верю и уверенна в том, что некая сила есть над нами и в нее верить нужно.
Я хожу в церковь, но не часто, молитвы читаю, особенно часто это было, когда сынуля был маленьким. И после прочтения молитвы и умывания святой водой ребенок успокаивался и спокойно спал.

0

12

Руслана написал(а):

молитвы читаю, особенно часто это было, когда сынуля был маленьким. И после прочтения молитвы и умывания святой водой ребенок успокаивался и спокойно спал.

У меня тоже Тёмка после молитвы спит спокойно,а когда он особо капризный - умываю святой водой.

+1

13

Верю,  но очень редко посещаю церковь.Как-то раз пошли мы в Печерскую лавру(в пещеры)и что я наблюдала....страшно было, своими глазами видела,как  батюшка изгонял с женщины беса.....какой это был страшный вой,Вам не передать.Я вылетела с пещеры,как ошпаренная и с тех пор стараюсь меньше по церквям ходить,а если уж очень критично....тогда идет моя мама.

0

14

верю

0

15

Kuzminna написал(а):

верю

коротко и ясно :D

0

16

Верю, как говорила моя бабуля, главное, чтоб ОН был у тебя в сердце.

0

17

Zakiery написал(а):

коротко и ясно

8-)

0

18

OKSA написал(а):

Верю, как говорила моя бабуля, главное, чтоб ОН был у тебя в сердце.

И єто правильно.

0

19

Я верю в бога, до рождения ребенка ходили часто в церковь, теперь реже.

0

20

Свт. Амвросий Мелиоланский говорил, что самое важное дело для христиан - учиться истинной вере.

Есть классная притча о вере. Вкратце. Приходит посетитель к парикмахеру, начались разговоры, а он и  говорит, что Бога нет , а если бы он был, то как бы он допустил такое ,что люди так страдают, они невежи и т.д.
Вышел посетитель из парикмахерской, долго думал. Увидел бомжа с  неухоженными и запутанными волосами,
Приходит  он с ним к парикмахеру, показывает на бомжика и заявляет - ПАРИКМАхеров НЕТ, если бы они были люди бы все были с опрятными и ухоженными прическами.
Парикмахер растерся и  отвечает, но они же не приходят ко мне?

Парикмахер все понял.

0

21

Zakiery написала:
при походе в церковь важно помнить несколько простых правил! в основном это касается подаяния... до того как вы вошли в церковь вы можете подавать а вот выйдя.. не желательно

Я слышала мнение об это совсем противоположное, до службы не подавать, а после службы-можно!?

0

22

верю,молюсь,стараюсь ходить в церковь не только на праздники.

LIS написал(а):

Я слышала мнение об это совсем противоположное, до службы не подавать, а после службы-можно!?

да,только после службы

0

23

helena написал(а):

верю,молюсь,стараюсь ходить в церковь не только на праздники

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif только к сожалению не часто получается :dontknow:

0

24

* Автор: Zakiery
"при походе в церковь важно помнить несколько простых правил! в основном это касается подаяния... до того как вы вошли в церковь вы можете подавать а вот выйдя.. не желательно"  - Полная ерунда!!! Кто вам это сказал? Батюшка или может где-то в православной церковной литературе прочитали? Такое пишут во всяких книгах про ауру и т.п., спросите у батюшки.... Любой вам ответит, когда хотите, тогда и подавайте, благодать от этого вы никому не передадите, если Господь послал вам благодать, это лично ваше.

0

25

Garmoni_ya написал(а):

Свт. Амвросий Мелиоланский говорил, что самое важное дело для христиан - учиться истинной вере.

Есть классная притча о вере. Вкратце. Приходит посетитель к парикмахеру, начались разговоры, а он и  говорит, что Бога нет , а если бы он был, то как бы он допустил такое ,что люди так страдают, они невежи и т.д.
Вышел посетитель из парикмахерской, долго думал. Увидел бомжа с  неухоженными и запутанными волосами,
Приходит  он с ним к парикмахеру, показывает на бомжика и заявляет - ПАРИКМАхеров НЕТ, если бы они были люди бы все были с опрятными и ухоженными прическами.
Парикмахер растерся и  отвечает, но они же не приходят ко мне?

Парикмахер все понял.

Супер!!! Замечательный пример. Ставит сразу все точки над "и" и дает ответ на вопрос "зачем ходить в церковь". Ну верят люди в Бога, ну и что, бесы тоже в него верят и трепещут... "Бог в душе" - замечательно, он у всех в душе, только вот почему-то мы все делаем по своему разумению, хотя на этот счет есть множество литературы, написанной людьми, которые всю жизнь посвятили Богу и пониманию божественного.
P.S. никого не осуждаю и пусть мои слова будут восприняты правильно. От чистого сердца и души желаю всем прощения грехов и Царства небесного.

0

26

Верю

helena написал(а):

Я слышала мнение об это совсем противоположное, до службы не подавать, а после службы-можно!?да,только после службы

И я тоже такое знаю

Отредактировано yulprohor (28-03-2010 02:04:36)

0

27

верю...

0

28

важно иметь в сердце бога а церковь это можно так сказать лишь строение, архитектурная памятка.
Церковь- собрание молящихся.

0

29

я верю в Бога!
Вера в Бога — это не только убеждение, что Бог есть где-то и Он все знает и все видит. Нет! Вера в Бога — это личные и живые отношения с Богом
[взломанный сайт]

0

30

ВЕРЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ

0

31

А я не верю.

0

32

Insurgency, почему?

0

33

Insurgency, почему?

А почему нет? Это мой осознанный выбор.  Свобода совести.  Мне достаточно.

0

34

Insurgency написал(а):

А почему нет? Это мой осознанный выбор.  Свобода совести.  Мне достаточно.

Хотела услышать нормальный, развёрнутый ответ, а не просто отписку на форуме. Мне действительно интересно - почему? Как знаете.

0

35

Хотела услышать нормальный, развёрнутый ответ, а не просто отписку на форуме. Мне действительно интересно - почему? Как знаете.

Ладно, но тогда не обижайтесь.
Не считаю существование бога фактом доказанным. А если оно будет каким-то образом доказано--существенным. Если бог допускает террористические акты и убийства, в которых погибают дети, то он либо не так уж всемогущ, либо ему просто на нас наплевать, а значит, этой переменной можно пренебречь (а в последнем случае ничего кроме ненависти я к нему испытывать не могу) В любом случае, было бы интересно послушать доказательства.  Притчи о бомжах и парикмахере и библейских цитат не нужно. Поверьте, я сама такой софистики с три короба могу наплести.

Отредактировано Insurgency (17-09-2012 16:46:50)

0

36

Insurgency написал(а):

Если бог допускает террористические акты и убийства, в которых погибают дети, то он либо не так уж всемогущ, либо ему просто на нас наплевать, а значит, этой переменной можно пренебречь

Обычно в этом месте верующие люди говорят о неисповедимости путей. Сразу оговорюсь, не являюсь человеком, который говорит о себе как о верующем в христианского бога (да и в какого-либо еще). Просто часто доводилось общаться с людьми, которые так о себе говорят

0

37

я больше к ведической философии склоняюсь в этом случае...верю в реинкарнацию, и когда Бог допускает такие ужасы, как вы говорите, то это не просто так...этот маленький ребенок, мог быть страшным убийцей в прошло жизни, и просто его настигла его карма...несправедливости нет на Земле...все что с нами случается, мы сами посадили семя этого...

0