[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что лучше говорить - "нет" или "нельзя" ?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

А вы используете эти слова в общении с вашим малышом? или есть другие применения в объяснении что вот так делать можно а вот так как сделал ты годиться.

0

2

К сожалению- эти слова сейчас  с уст   у нас выпрыгивают каждые 10минут.
хотя знаю, что слово -нельзя -лучше не говорить, а пытаться сразу объяснить почему !нельзя!

0

3

Слово нельзя-считаю словом-паразитом, сама его говорю очень редко. Чаще говорю "не надо, потому что". Вобще стараюсь поменьше употреблять слова с частицей не-. Гораздо больше пользы от слова "осторожно", чем от "нельзя".

0

4

Я говорю не нужно, не надо , но стараюсь говорить их как можно поменьше  :)

0

5

Слово,нет в  тех случаях ,если они что-то хотят в данный момент,а ето нельзя(например,нужно поесть сесть ,а он хочет конфету или еще  чет наподобии,то что перебьет апетит)но,за словом нет всегда следует- потому что....(всегда нужно обьяснить ребенку,чтоб он понимал почему ему  в данный момент отказывают),нельзя проскакивает,но редко,и опять таки же с обьяснением  -потому,что...Чаще не нужно...

0

6

как все сложно... "нельзя" хуже паразита

0

7

Говорю и нет и нельзя...пока сориентируюсь, что нужно говорить так

iiu написал(а):

Вобще стараюсь поменьше употреблять слова с частицей не-. Гораздо больше пользы от слова "осторожно", чем от "нельзя".

то может быть поздно... :rolleyes:

0

8

говорю! что лучше не знаю. я запрещаю ребенку очень много. Стараюсь всегда объяснять почему что-то запрещаю... но и тем, и другим словом пользуюсь часто!

0

9

Лапочка написал(а):

Вобще стараюсь поменьше употреблять слова с частицей не-. Гораздо больше пользы от слова "осторожно", чем от "нельзя".

Я тоже стараюсь такой тактики следовать. Ну и "нельзя" повсюду с нами тоже.

0