[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Манеж или ворота безопасности?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мамочки , подскажите что лучше, манеж или ворота безопасности на деврь? Как деткам больше нравиться, что безопаснее, и вообще как у Вас на практике было? Всетаки покупка дорогостоящая.[взломанный сайт]

0

2

Мы купили манеж так он там не игрался, не нравилось ему там быть, скажу только одно все зависит от ребенка, где ему больше понравится, но и еще конечно как Вы преподнесете, как покажете, как ознакомьте с такой большой игрушкой так сказать для него.

0

3

я против манежа и вообще против ограничения ребенка в пространстве. мое чадо передвигается по всему дому где хочет, самое главное на улицу дверь закрываю на замок (кто не вкурсе у меня частный дом) чтобы без меня не вышел.
есть мнение что ограничение ребенка в пространстве ведет к ограничению мышления.... возможно это и ошибка но....
мы в четырех станках сидеть не хо, у нас истерика начинается, сажу в кроватку (она заменяет манеж) на пару минут только для того чтобы в доме побыстрому убраться.
впринципе наблюдаю за малым что где я там и он, если пополз в другую комнату то через пару минут "бежит" обратно к маме))

0

4

у меня с первым было заграждение, а манеж для моих деток маловат...душа требовала простора! младшая просто лазит за мной по всей квартире, только в кухне сажаю в стульчик, чтобы ничего не слечилось и в туалет не пускаю, потому что у нас кошка...
Старший был очень самостоятельный и ему для игры никто не нужен был - я накидывала в комнате кучу игрушек и могла спокойно уходить на кухню, заглядывая как дела, а младшая одна никак не хочет оставаться одна и ей, навреное, пришлось бы покапать манеж и я тоскала бы его за собой по квартире, но у нас есть старший брат! по-этому не понадобилось :)

0

5

Minerva, А если не секрет, какое у Вас было загрождение? Просто у нас собака, и я тоже думаю поставить на дверь ворота, еслибы не песик, я бы была только "за" чтобы малой свободно премещался по всей квартире. :dontknow:

0

6

у нас был самопал :) сделанный дедушкой...потом его передарили родственникам, щас уже даже не знаем где он 10 лет прошло ;) и кстати у нас тогда была собака большая (мастиф) так она сама ложилась на входе, чтобы сын не вылазил на кухню ;)

0

7

Minerva написал(а):

и кстати у нас тогда была собака большая (мастиф) так она сама ложилась на входе, чтобы сын не вылазил на кухню

Не наш песик так ложится не будет, его интерисует все -что движется. Думаю от малого он не отстанет будет лезть кнему так точно o.O

0

8

Мы тоже купили манеж, но так ни разу им не воспользовались, отвезли к маме чтоб место не занимал, а дите все время ползало где ему хотелось, я тоже против ограничения пространства.

0

9

Мы тоже за манеж...пользуемся и очень довольны

0

10

Для тех у кого есть бабушки, дедушки (вообщем многочисленные помощники) манеж точно ни к чему.
Но... в моём случае манеж очень пригодился. Оставляла я в нём дочь не более чем на 15 минут (ей нравилось). А после года она сама в него просилась, поэтому я ставила манеж возле дивана, чтобы дочь сама могла в него залезть.
Манеж - это не клетка, это игрушка.
Кроватку тоже можно использовать, как манеж, только мы свою отдали, потому что дочь в ней не спала :dontknow:

А по поводу ограничения свободы, я думаю это преувеличение, вы же не собираетесь привязывать ребёнка в манеже, или насильно его туда сажать. С таким же успехом ограничением свободы можно назвать  квартиру, в которой кухня  - 2 кв.м, туалет - 0,8 кв.м..... но люди там живут и зачастую никаких отклонений у них не наблюдается! :)

Вспомнила: я в детстве часто жила у бабушки в селе. А она работала дояркой на ферме, и естественно таскала меня с собой на работу. Так вот, когда коров запускали в сарай, меня садили в клетку для телят :D Игрушек там конечно не было, но я не плакала, потому что понимала, что это для моей же безопасности. :)

0

11

Svetlana_K написал(а):

ак вот, когда коров запускали в сарай, меня садили в клетку для телят  Игрушек там конечно не было, но я не плакала, потому что понимала, что это для моей же безопасности.

Это еще ничего. Вот моя прабаушка вовремя войны, своих детей (моих бабушек) привязывала за пояс веревкой во дворе к дереву, а сама шла по делам...а что делать было? :dontknow: И ничего, нормальные, образованные, интелегентные люди выросли :D

0

12

Лизке нравится играть в манеже,да и я не так волнуюсь за нее, когда надо что-то по дому сделать ) становится на ножки, держится за бортики и прыгает, радости полные штаны... пока мы обе довольны.

0

13

А мы как-то без манежа растем....Взяли у знакомых попробывать-она в нем сидеть не хочет, да и места кучу занимает.......Вот так и вышло.
Сейчас если что-то срочное надо, то могу доцю оставить в кровате на пару минут......

0

14

Екатеринка написал(а):

она в нем сидеть не хочет

А мы первый раз положили Ксюню с другом Антоном в манеж, когда ей было 3 месяца (а ему 5).... такие смешнючие они там были...
А потом постепенно по 5-10 минут в день ... и приучили. И она могла там играть по 30 минут, а я спокойно готовила (только прибегала на зов, чтобы посмотреть на очередную "найденную" игрушку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )
А постарше стала, так сама туда просилась! Сейчас и вовсе взрослая  :love:  из манежа вылазить стала, так что он нам уже не нужен)))

0