[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты для микроволновки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

куриное филе с сырной начинкой

Почти все варианты в микроволновке очень быстрые :), что не может не радовать мам, к которым пришли неожиданные гости или просто за компом засиделась. Ужин практически готов за 30 мин! И при этом  не нужно стоять у плиты, а за ето время можно салатиков наделать :)

Продукты

Куриные грудки без костей - 3-4 шт.
Сыр - 75 г
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - 1 долька
Яйцо - 1 шт.
Зелень любая - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соль, перец

Приготовление

В посуду для СВЧ выдавить дольку чеснока и положить сливочное масло.Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 100% в СВЧ в течение 1 мин. Добавить натёртый сыр и зелень.Перемешать.Куриное мясо отбить.Начинку положить на мясо и завернуть в рулет, посолить, поперчить.Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть курицу в яйце.Обвалять в панировачных сухарях.Положить в тарелку для СВЧ.Поставить в микроволновую печь.Выбрать Комбинированный режим (160 град.) 15 мин + Гриль 15 мин.

Отредактировано Minerva (12-10-2009 00:40:42)

+2

2

Minerva написал(а):

Обмакнуть курицу в яйце.Обвалять в панировачных сухарях.Положить в тарелку для СВЧ.Поставить в микроволновую печь.Выбрать Комбинированный режим (160 град.) 15 мин + Гриль 15 мин

Вместо сухарей обмакивала в лизьене!и в начинку жаренных грибов. http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif  вкуснятина! спасибо

0

3

Пожалуйста!! Очень рада, что кому-то пригодилось!!!

0

4

девочки! кто еще готовит в микр...? :flag: пишите рецептики

0

5

еще один рецептик
Мясо с картошкой "по-французски"

Готовится очень быстро, легко и получается вкусно
Нам понадобится:
масо ~ 350 гр,
картошка ~ 500 гр,
лук репчатый (1 шт) или зелёный,
майонез,
соль, перец, специи по вкусу

мясо режем тонкими полосками (8-10 мм),
я затем разрезаю на кубики - так лучше пропекается и легче режется

картошку режем тонкими кольцами (8-10 мм)

лук режем ооочень тонкими кольцами

сыр трём на крупной тёрке

на дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи
(мне очень нравится приправа для мясна Avokado) и смазываем его майонезом,

посыпаем слоем лука,

сверху выкладываем 2 слоя картошки, солим каждый слой

смазываем майонезом.
Повторяем все слои ещё раз в той же последовательности. Посыпаем луком и тёртым сыром

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут

Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на 5-8 минут (хотя обычно это не требуется, но у всех по-разному).
Режем как пирог по тарелкам и кушаем (сфотографировать не успела - всё сразу съели )

0

6

Творожная запеканка за 5 минут
Это быстрое,вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует,так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами ,что бы порадовать своих домочадцев.

Творог 500гр
2ст.л манки(без горки),хотя по мне многовато,я взяла чуть меньше1,5 получилось.
2яйца
2ст.л сахара(тут тожу на любителя,я кладу всегда фруктозу)
ванильный сахар (можно без него)
0,5 пакетика разрыхлителя
ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.

Всё это смешивается блендером. Форму смазываем маслом, выливаем.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут. В рецепте указано 15,но для моей микров. это ооочень много. Хватило и пяти-семи. Можно еще подрумянить под грилем :)

0

7

Рецепт из книжки к моей микроволновке. Очень часто его делаю, т.к. приготовление занимает минимум времени.

Продукты

450 г очищенного и тонко нарезанного картофеля
125 мл молока
25 г сливочного масла
50 г тёртого сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец - по вкусу

Приготовление

В посуду для СВЧ натереть чеснок и распределить его по кругу.Положить слоями картофель, пересыпав солью и перцем.Влить молоко. Посыпать тёртым сыром и положить сверху кусочки масла.Накрыть крышкой. Поставить в СВЧ на 12-15 мин. Готовить на средней мощности 600W (70%). После сигнала снять крышку и запекать под грилем ещё 5 мин.Готовый картофель можно посыпать зелёным луком.

0

8

Делаю картошку в микроволновке.
Удобно, если гости пришли внезапно.....
Картошку режу тоненькими кружочками
(столько, сколько поместится на блюде которое будет в микро).
Делаю смесь:
рост-е масло, кур-й кубик, остальное как-то перец, шафран
по-желанию....я добавляю.
вываливаю-обваливаю в этом картошку, потом выкладываю на тарелку
один пластик на другой и так по кругу (ну, знаете).
Закрываете плотно-плотно пищевой плёнкой и ровно на 11 минут в печь.

0

9

Морской язык с овощами и сыром в соусе.

Замороженное филе моркого языка или пангасиуса (у меня было в брикете) сначала разморозила.
Затем посыпала его классическими панировочными сухарями. Рядом положила замороженные овощи:
брокколи, паприка, стручки фасоли, морковка, зел.горошек, кукуруза, сверху посыпала тонко
порезанными полукольцами лука.
Сверху, не жалея, надавила майонез (не острый, оливковый) и натёрла на крупной тёрке немного
сыра. На полную мощность на 4 минуты.
Это всё на одну порцию. Размораживается и готовится в одной посудине, что бы сохранялся сок.
За счёт таяния замороженных овощей и рыбы, добавления сухарей + майонез, получается вкусный
соус хорошей консистенции.

Девочки, я на днях тоже пангасиуса готовила в микро. Хочу отметить, что в микроволновке он
получается значительно лучше, чем каким-либо другим способом (я испробовала различные и в
кляре, и в пирогах, и в панировке). У меня есть еще синтез 2 рецептов (картошечки под пленкой
и Морской язык с овощами и сыром в соусе.). Так вот: половина блюда - картошка по рецепту
выше, вторая половина блюда - пангасиус, политый лимонным соком, сдобренный специями,
тонкими колечками лучка, сверху украшенный сеточкой из майонеза.
Все под пленку (пленку надрезала в нескольких местах кухонными ножницами).
В микроволновке на мощности 800 Вт хватило 8 минут. Рыбка получилась отменная , а картошечка
.... , ну сами представляете :)

0

10

Жаркое по быстрому
* мясной фарш 300 гр
* лук 1 шт
* черствый хлеб 50 гр
* яйцо 1 шт
* болгарский перец 1 \2 шт
* маленькая морковь 1 шт
* сухие пряности
* зелень
* перец
* соль
* растительное масло

Хлеб замочить в воде и отжать. Мелко нарезать лук, перец, морковку и смешать с хлебом и фаршем. Взбить яйцо и влить в фарш, хорошо вымесить.
Сформировать мясной кирпичик, выложить в форму, смазать сверху растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой. Готовить 12 -14 минут, при полной мощности.
В идеале, надо вынуть и завернуть в фольгу. Дать постоять 10 минут. Но если нет 10 минут, -так нет!

Приятного аппетита!!!
Недавно еще сделала более итальянский вариант, с томатным соусом, моцареллой, и провансальскими приправами. Тоже очень вкусно!

0

11

Рис по-восточному
Предлагаю вам попробовать один из вариантов приготовления риса в микроволновке - рис по-восточному.
Рис по-восточному - замечательный гарнир к рыбе, мясу, курице. Его так же можно приготовить и на плите, но времени потребуется ровно в 2 раза больше.

Что потребуется:

Рис 1 кружка (300 мл)
Вода 2 кружки
Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные
Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
Масло растительное 3-4 стол.ложки
Соль

Свежие или замороженную смесь овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные.
Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.
Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.
Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем.
Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин), перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!

Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).

Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать и есть с удовольствием  .

Отредактировано Minerva (04-02-2010 18:34:47)

0

12

Камбала под польским соусом

Понадобится:

Морковь – 2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 1 ст.л.;

Тушки камбалы среднего размера –  3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);

Соус:

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Зелень (укроп, петрушка)  –  по ½ пучка;

Сок лимона, соль – по вкусу.

1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

2. Ставим вариться яйца  - «вкрутую».

3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_905.jpg
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_905.jpg
В кастрюльку кладем  подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_906.jpg
4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все,  готово.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_907.jpg
. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_909.jpg
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_909.jpg
Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_908.jpg
Приятного аппетита!
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_903.jpg

0

13

Тилапия с рисом
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_911.jpg

Очень хорошо получится с сочной рыбой, например, с пангасиусом.

Понадобится:

Рис – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 2 ст.л.;

Тилапия филе –  600 гр.;

Сыр – 2 шт.;

Сливки – 50 гр.;

Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;

Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально .

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел .
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_912.jpg
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_912.jpg
4. К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась. Варим на 900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность. Рис, замоченный на ночь/на день может и за 5 минут приготовиться. Круглозерный сварится быстрее, пропаренный рис -  дольше и будет немного тверже.

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_913.jpg
5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а  в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_914.jpg
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_914.jpg
6. Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар! ) – посыпаем сыром, немножко сливками поливаем  - и обратно в микроволновку ставим, на полную мощность, пока сыр не расплавится. Дайте отстояться 5 минут. На всякий случай проверьте рыбу на готовность (должна разделяться вилкой).

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_915.jpg
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_915.jpg
Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_910.jpg
Приятного аппетита!

0

14

Фрикадельки в сметанной подливке с гречкой в СВЧ
Понадобится:

Гречка  – 1 стакан;

Морковка – 1 шт. среднего размера;

Лук-репка  –  1 шт.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Фарш  нежирный (говядина 80%, свинина 20%) – 800 гр.;

Хлеб – 1 кусочек; 

Яблоко – половинка;

Молоко или вода для фарша;

Сметана -100 гр.;

Вода – ⅓ стакана;

Мука или крахмал – 1-2 ст.л. (увеличивайте или уменьшайте в зависимости от сочности фарша, густоты сметаны и т.п.);

Соль, перец по вкусу.

Расскажу по порядку, как готовила - мне кажется, довольно быстро выходит и просто

1. Достала фарш из холодильника – пусть греется. Включаю чайник. В стеклянную кастрюльку для СВЧ насыпаю стакан гречки, мою её прямо в этой кастрюльке. Чайник закипел – два стакана кипятка в гречку, и под крышкой (тарелкой) пусть пока стоит .
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_819.jpg
2. Одну луковицу и одну морковку мою, чищу, режу. Лук  - четвертинками, морковку – тонкими  ломтиками-половинками. Кладу в большую кастрюлю, наливаю 2 столовых ложки растительного масла и на 5-6 минут в микроволновку (если хотите сильнее подрумянить, то еще минуты три надо подержать).

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_820.jpghttp://www.u-mama.ru/img/news/000001_820.jpg
3. Пока лук-морковка пассеруются, готовлю фарш. В этот раз был домашний фарш из говяжьей лопатки, довольно нежный. Добавила ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и половинку тертого яблока. Немного разбавила молоком, соль-перец, готово.

4. Тут как раз пассеровка луково-морковная подоспела, кручу фрикадельки и выкладываю сверху в кастрюльку. Под крышкой готовлю 4 минуты на 900 Вт. Достала, перевернула фрикадельки, и еще на 3 минуты.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_821.jpghttp://www.u-mama.ru/img/news/000001_821.jpg
5. Пока фрикадельки готовятся, смешиваю будущую подливку – сметану, крахмал и воду. Выливаю на фрикадельки, и возвращаю кастрюльку на 2 минуты в микроволновку. Теперь надо дать отстояться - минут 5-10. Как раз за это время и приготовится гречка! – на гарнир.

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_822.jpghttp://www.u-mama.ru/img/news/000001_822.jpg
6. Вынула фрикадельки – поставила гречку (в той же посуде, что замачивалась). Посолила, кусочек масла положила. Варю 5 минут на 900 Вт. К этому времени гречка впитала почти весь кипяток и набухла, поэтому пяти  минут обычно хватает. Проверьте на всякий случай – кастрюлька стеклянная, видно, нет ли воды на дне…

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_823.jpghttp://www.u-mama.ru/img/news/000001_823.jpg
Ну и после выключения микроволновки даю гречке еще отстояться минут 5, и готово! (Можно и рис так приготовить, только его, возможно, готовить придется на несколько минут дольше – это  зависит от сорта риса и от его влажности. Или замочить его в холодной воде заранее – с утра, если готовка планируется вечером, и на ночь, если, само собой, готовить утром).
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_824.jpg
Приятного аппетита!

0