Извините, если такая темя уже есть. Но, я не нашла. Слышала, что это часто бывает на первом году жизни. Кто-то говорит, что надо удалять, кто-то ждать. Что вы делаете с этим?
Гемангиома
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться203-06-2009 15:27:29
Мы не удаляли. Сама куда-то исчезла. Надеюсь и не появится. И Вам тоже желаю.
Поделиться303-06-2009 17:03:35
У нас тоже есть на ножке. сказали наблюдать -если будет увеличиваться, то надо удалять, а если нет - то до 3-х лет точно ничего делать не надо.
Поделиться403-06-2009 17:32:09
Извините, если такая темя уже есть. Но, я не нашла. Слышала, что это часто бывает на первом году жизни. Кто-то говорит, что надо удалять, кто-то ждать. Что вы делаете с этим?
У нас была, у Витеньки, появилась в 4 мес., с боку на грудн. кл., чуть ниже подмышки, размером 3 на 2 см. Пошли к гематологу, очень напугались, когда прочла на двери "Онко-гематологическое отделение". Он посмотрел, сказал, что "доброякісна пухлина, каверонозна гемангіома" чтоб до года не трогали, а дальше будет видно. Но, ттт, она сама рассосалась, примерно к 2-2,5 годам. Хотя он говорил, не факт что такое случиться.
Поделиться503-06-2009 18:07:46
нам тоже хирург в 1-й больнице сказал наблюдать, а через месяц показаться. Но,я решила еще проконсультироваться в Богомольца.
хотя смотрю вроде бы уменьшается. Может пока не торопиться?
Поделиться606-06-2009 01:08:25
хотя смотрю вроде бы уменьшается. Может пока не торопиться?
Не торопитесь.
Поделиться706-06-2009 11:42:45
У моей Евы гемпнгиома с рождения, на ручке (подмышкой). Были у хирурга в 1-й ДКБ ещё в месяца 2, наверное. Сказал не трогать, наблюдать за ростом и изменением поверхности. Сейчас она ещё есть, но цвет менее выраженый да и поверхность уже не такая не ровная, как раньше . Пока делать ничего не будем.