[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пластилин

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мамочки! поделитесь опытом детских игр с пластилином! в каком возрасте ребенку можно пластлин предложить и в какой форме детенышу его подсунуть? что с этим самы пластилином делать и чего кроме поедания стоит опасаться? моему дитю год и 4 вот задумалась не пора ли нам уже :confused:

0

2

можно уже пробовать. мы где-то с такого возраста и начали. только пластилин был "Crayola" для маленьких деток (от 1 года). он для поедания безвреден. можно показать, как лепятся колбаски, колобки. а моя манюня просто любила сидеть и отщипывать маааааленькие кусочки. я говорила, что это гусики так щиплют травку. ну и пусть, всё равно развивается мелкая моторика...
можно из пластилина на бумаге лепить всё что угодно..дело фантазии. :flag:

0

3

Мы купили пластилин в год и восемь (до этого лепили из теста). Тоже щипали по кусочку, мяли, размазывали по картонке и выдавливали формочкой фигурки, лепили шарики  и колбаски. Из выдавленных из пластилина маленьких фигурок собираем большие фигурки: цветочки, животных, насекомых, буквы и цифры украшаем их крупой и скарлупками фисташек. Красота получается и  развитие мелкой моторики шикарнейшее.

0

4

lyusyen написал(а):

можно уже пробовать. мы где-то с такого возраста и начали. только пластилин был "Crayola" для маленьких деток (от 1 года). он для поедания безвреден. можно показать, как лепятся колбаски, колобки. а моя манюня просто любила сидеть и отщипывать маааааленькие кусочки. я говорила, что это гусики так щиплют травку. ну и пусть, всё равно развивается мелкая моторика...можно из пластилина на бумаге лепить всё что угодно..дело фантазии.

Абсолютно согласна. Например из полученных колбасок сделали дерево, а ребятенок отщипывает кусочки и лепит на дерево листочки. У нас долго не понимала, что листочки надо лепить рядом с веточкой, они у нее все на земле валялись или в воздухе. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  И по ходу мы придумывали какую нибудь историю, типа подул ветер один листочек улетел сюда..., другой сюда... Главное чтоб ребенок принимал активное участие, не поправляйте за ним, пусть будет, как он захочет.

0

5

На Рождество мы получили большой набор пластилина.
Все эти дни нас не видно и не слышно, ребенок сидит и лепит  :love:
Пластилин мы дали очень рано, где-то с года, но сначало это было обычное тесто для пирога (писочное).
По мере взросления я покупала доче разные виды пластилина.
Остановились на заграничном варианте пластилина или тесто для лепки, кому как нравится...

0

6

Вот с появлением нового набора и с ростом ребенка, я поняла что лепить колбаски и кружочки это хорошо, но нужно идти дальше и нашла такую книгу
Рони Орен "Секреты пластилина"

Пока у нас есть скачанный вариант книги, скачать можно здесь
http://letitbit.net/download/49933.4260 … a.pdf.html

http://depositfiles.com/files/in6turwcl

0

7

Книжка замечетельная, мы уже лягушек слепили  :jumping:

0

8

у меня ребенок знает что такой пластик с года где-то. щас нам уже почти 4. может животное слепить. отличие пластика от пластелина в том что его потом можно запечь и магнит приклеить. и потом ребенок радуется свой поделкой которая красуется на холодильнике))))
есть мастер классы для деток. если кто то заинтересуется пишите вличку,чтобы расценили как рекламу.. на ул.здолбуновская

0