Мамочки! поделитесь опытом детских игр с пластилином! в каком возрасте ребенку можно пластлин предложить и в какой форме детенышу его подсунуть? что с этим самы пластилином делать и чего кроме поедания стоит опасаться? моему дитю год и 4 вот задумалась не пора ли нам уже
Пластилин
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться131-05-2009 19:21:50
Поделиться201-06-2009 09:47:01
можно уже пробовать. мы где-то с такого возраста и начали. только пластилин был "Crayola" для маленьких деток (от 1 года). он для поедания безвреден. можно показать, как лепятся колбаски, колобки. а моя манюня просто любила сидеть и отщипывать маааааленькие кусочки. я говорила, что это гусики так щиплют травку. ну и пусть, всё равно развивается мелкая моторика...
можно из пластилина на бумаге лепить всё что угодно..дело фантазии.
Поделиться302-06-2009 07:51:58
Мы купили пластилин в год и восемь (до этого лепили из теста). Тоже щипали по кусочку, мяли, размазывали по картонке и выдавливали формочкой фигурки, лепили шарики и колбаски. Из выдавленных из пластилина маленьких фигурок собираем большие фигурки: цветочки, животных, насекомых, буквы и цифры украшаем их крупой и скарлупками фисташек. Красота получается и развитие мелкой моторики шикарнейшее.
Поделиться406-06-2009 13:56:26
можно уже пробовать. мы где-то с такого возраста и начали. только пластилин был "Crayola" для маленьких деток (от 1 года). он для поедания безвреден. можно показать, как лепятся колбаски, колобки. а моя манюня просто любила сидеть и отщипывать маааааленькие кусочки. я говорила, что это гусики так щиплют травку. ну и пусть, всё равно развивается мелкая моторика...можно из пластилина на бумаге лепить всё что угодно..дело фантазии.
Абсолютно согласна. Например из полученных колбасок сделали дерево, а ребятенок отщипывает кусочки и лепит на дерево листочки. У нас долго не понимала, что листочки надо лепить рядом с веточкой, они у нее все на земле валялись или в воздухе. И по ходу мы придумывали какую нибудь историю, типа подул ветер один листочек улетел сюда..., другой сюда... Главное чтоб ребенок принимал активное участие, не поправляйте за ним, пусть будет, как он захочет.
Поделиться510-01-2012 16:22:03
На Рождество мы получили большой набор пластилина.
Все эти дни нас не видно и не слышно, ребенок сидит и лепит
Пластилин мы дали очень рано, где-то с года, но сначало это было обычное тесто для пирога (писочное).
По мере взросления я покупала доче разные виды пластилина.
Остановились на заграничном варианте пластилина или тесто для лепки, кому как нравится...
Поделиться610-01-2012 16:24:30
Вот с появлением нового набора и с ростом ребенка, я поняла что лепить колбаски и кружочки это хорошо, но нужно идти дальше и нашла такую книгу
Рони Орен "Секреты пластилина"
Пока у нас есть скачанный вариант книги, скачать можно здесь
http://letitbit.net/download/49933.4260 … a.pdf.html
Поделиться710-01-2012 17:17:15
Книжка замечетельная, мы уже лягушек слепили
Поделиться812-02-2012 14:42:59
у меня ребенок знает что такой пластик с года где-то. щас нам уже почти 4. может животное слепить. отличие пластика от пластелина в том что его потом можно запечь и магнит приклеить. и потом ребенок радуется свой поделкой которая красуется на холодильнике))))
есть мастер классы для деток. если кто то заинтересуется пишите вличку,чтобы расценили как рекламу.. на ул.здолбуновская