[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Носит ли ваш ребенок крестик?

Сообщений 1 страница 40 из 57

1

Мы вот не носим, т.к. я слишком заморочена на безопастности, мне кажется, малыш может крестиком задушиться, точнее веревочкой, на которой крестик висит.

0

2

Мы носим :jumping:

0

3

Мы как покрестили обоих в 40 дней, так они и не снимают свои крестики. Всё ОК.

0

4

Мы тоже носим, только на ночь снимаем (уж очень крутится наш парень во сне)... А крестили в 17 дней, с тех пор и носим...

0

5

irina84, а почему так рано крестили?

0

6

То носили, то не носим... короче я не заморачиваюсь по этому поводу...

0

7

И мы носим только днём. Дочка 2,4 года. Я тоже переживаю, что бы ночью не задушилась (уж сильно руками во сне машет). хотя батюшка в церкви сказал, что крестик снимать нельзя. А ещё я периодически бываю с ребёнком у "бабки"(снимаем порчу,сглаз), так та тоже сказала, что крестик обязательно носить + булавку.

0

8

мы носим на улицу икогда гости приходят.
а так дома и на сон снимаю

0

9

Крестик не снимаем с дня крещения, по ночам крутится как юла и так было с рождения, но ничего не произошло. Глупости это. А вот по бабкам или к бабке ходить не нужно, дело конечно каждого, но лучше крестик носить.

0

10

мы начали носить после годика, хотя крестили еще в месяц, у нас от крестика было раздражение - кожа краснющая. после годика одели - маське нравится она не снимает

0

11

Крестик носить обязательно( а зачем тогда крестили?). И не снимать даже тогда, когда моешься. И это касаеть не только детей, но и взрослых.Это же ваша защита! А бабки... - это не хорошо, лучше не стоит! Мои девочки носят. Правда старшей я покупаю серебрянные( она любит их грызть и постоянно теряет), а тот, кот. крестили лежит, пока не подрастет. Да и младшей планирую в годит одеть серебрянный, а золотой отложить.

0

12

Bonifa написал(а):

А бабки... - это не хорошо, лучше не стоит! Мои девочки носят. Правда старшей я покупаю серебрянные( она любит их грызть и постоянно теряет), а тот, кот. крестили лежит, пока не подрастет

Ходим в крестике, но как только какая-то женщина на улице скажет-ой, какая хорошая девочка...или приезжает к нам родственница. после этого малая ночью не спит.орёт без повода..сама не своя. чихнёшь, у ребёнка истерика. это как? и что с этим делать? когда так орёт неделю, две??? :dontknow:
к бабкам народ ходил во все времена. надо только не идти ко всем вподряд.
А в церкви сказали, что носить крестик нужно тот, в которм крестили! смысл тогда крещения, когда носишь любой крестик. даже если серебрянный. можно так серебряную ложку с собой носить.(например).  :flirt:

0

13

Непонимаю, причем здесь ложка?   :question:  Мы говорили о крестиках! Во-первых, крестик можно носить любой, главное чтобы он был осещенный. Потому что ситуации бывают разные, а если например, тот крестик, с кот. крестили был утерян, тогда что?Ходить вообще без крестика или серебрянную ложку с собой  носить?? :dontknow:
А во-вторых, если у Вашего ребенка часто случаются истерики, не пробовали Вы приложить ребенка к чудодейственной иконе или святым мощам?? И как часто Вы причащаете ребенка, старайтесь каждую неделю и тогда вам никакая бабка нужна не будет! 8-)

0

14

Как в 2 месяца покрестили так с тех пор и носит, она к нему привыкла, не снимаем даже на ночь.

+1

15

чтобы к мощам прикладывать или иконе, это значит надо соблюдать все религиозные праздники, посты, причащаться. я этого сама никогда не делала..в Бога верю. а дальше этого у меня не идёт. Это, по-моему, личное дело каждого. Почему же другие дети, которые и не причащаются и не ходят в церковь не капризные, спокойно спят по ночам? А Вы в "сглаз" не верите? У меня в округе практически все мамочки обращались к "Бабкам" выкатывали яйцом, вышептывали молитвами и ттт...

0

16

Вам любой священник скажет, что нет во все вселенной случая когда бы малыш задушился веревочкой! Кто боиться повесте крестик на резиночку, я как в 40 дней покрестили, отмерила малюсенькую веревочку, и носим не снимая. Правда Пося частенько умудрялась веревочку открутить, а теперь вообще оторвала, а Даруська носит и даже внимания на него не обращает!

0

17

lyusyen написал(а):

Ходим в крестике, но как только какая-то женщина на улице скажет-ой, какая хорошая девочка...или приезжает к нам родственница. после этого малая ночью не спит.орёт без повода..сама не своя. чихнёшь, у ребёнка истерика. это как? и что с этим делать? когда так орёт неделю, две???  к бабкам народ ходил во все времена. надо только не идти ко всем вподряд.А в церкви сказали, что носить крестик нужно тот, в которм крестили! смысл тогда крещения, когда носишь любой крестик. даже если серебрянный. можно так серебряную ложку с собой носить.(например).

А если думаете, что сглазили , почитайте над малышкой "Отче наш", если хоть раз зевнете, значит сглажен ребенок, читайте пока не перестанете зевать, и сходите на причастие, мои после причастия неделю спят отлично, жалко каждую неделю пока не получаеться попасть на причастие. А бабки ВСЕ ол лукавого, так что то что они зашептывают еще не известно чем в будущем выльеться

0

18

Alya, полностью с Вами согласна 8-)

0

19

lyusyen написал(а):

чтобы к мощам прикладывать или иконе, это значит надо соблюдать все религиозные праздники, посты, причащаться. я этого сама никогда не делала..в Бога верю. а дальше этого у меня не идёт. Это, по-моему, личное дело каждого. Почему же другие дети, которые и не причащаются и не ходят в церковь не капризные, спокойно спят по ночам? А Вы в "сглаз" не верите? У меня в округе практически все мамочки обращались к "Бабкам" выкатывали яйцом, вышептывали молитвами и ттт...

ЕРУНДА. Для того что бы к иконе ребенка приложить не надо соблюдать все религиозные правила, для того, что б  ребенка причастить тоже. А по поводу: "практически все мамочки обращались к "Бабкам" - ребенок это чистый лист, да и понятия вы не имеете, что она там толком шепчет, потому что "Все мамочки" и потому, что верите ей. Бабка в конце концов каждый раз, как бы это по проще сказать, код вносит. Вы ведь даже не знаете какого уровня силой бабка обладает и какой хвост за ней тянется, даже если она просто молится, да и молитва молитве рознь, одно слово может изменить пол жизни, а вы даже знать не будете. есть прописная истина -не навреди.

0

20

Назарий, когда просыпается утром, говорит "Бо-бо" (у нас это значит "Бозя") и показывает, что нужно одеть крестик... Ночью крестик висит на кроватке...

0

21

Мы крестики не носим. Не верующие.

0

22

А какие вы ниточки вы одевали крестик?

0

23

мы пока крестики не носим, висит над кроваткой, но перед сном, я обязательно их(детей) крещу

Отредактировано Elov (16-02-2009 13:19:47)

0

24

мы крестик носим на нитке-резинке. Ни разу не задушился :)

0

25

Мы пока не носим. Покрестили манюню в 2 месяца, боюсь, чтоб не задушилась. Станем постарше, будем носить обязательно.

0

26

у нас много мнительный мамочек. Это ж какая должна быть ниточка чтобы ею задушиться?

0

27

Ganetta:

А какие вы ниточки вы одевали крестик?

Обычная ниточка-веревочка, в церкви взяли, когда крестили 8-)

А по-поводу "задушиться" так ведь веревочка - под одеждой, а ребенок и спит одетый и гуляет одетый...
А моя, кстати, уже знает, что у нее крестик: когда переодеваю, всегда берет его и в ротик 8-)

0

28

Мы носим. Любой православный батюшка скажет что крестик нужно носить и не снимать - это наша защита!

0

29

Dilli 100%
И к слову сказать, до момента когда мы покрестились, после посещения общественных мест ребенок пару дней был беспокойным, капризным. Стабильно не спали ночью.

0

30

сейчас мы носим крестик постоянно, но всё равно беспокойная, плохо спит.
а верёвочка для крестика у нас шёлковая, чёрная - крёстная подарила.

0

31

НаталЯ написал(а):

Это ж какая должна быть ниточка чтобы ею задушиться?

можно обычной простой ниткой элементарно. даже для того чтобы утопиться ребенку и бассейна не нужно, хватит маленькой мысочки с водичкой для вашего питомца. упал туда лицом и вуа-ля..

0

32

мы пока маленькие крестик одевать не хо, нам крестные подарили золотой с золотой цепочкой, крестили им же. не хо счас одевать, жалко если потеряет. ону меня оч.активный, везде где только можно  не можно там он. пока я его охраняю да +булавки, а чуть подрастет так одену.

0

33

по поводу беспокойного сна и криков у деток, кроме молитвы "Отче наш" купити иконку с изображением святого по имени ребенка и прикрепите у кроватки, даже если вы куда-то едите берете ее с собой.

0

34

Мі не носим,крещеніе конечно.....но сейчас он нам будет только мешать......мі уже 2 веревочки кожаніе порвали,теперь без єкспериментов.........да и побів в музее ахматдета,повидала какие цепочки с крестиками прооперировав доставали,а также гвозди,скрепки,обручальніе кольца,пули,магниті,булавки золотіе и все такое........главное вера,а крестик пусть сама когда захочет начинат носить......я тоже не ношу....ничего плохого в єтом не вижу....

0

35

Мои оба ребенка носят серебряные цепочки и крестики

0

36

А у нас как сама загочет то снимает , то адивает

0

37

У меня младшенький сынуля носит крестик постоянно, не снимая. Сначала носил на цепочке, а потом решила, что лучше на верёвочке, от цепочки было раздражение...
А старший ничего не носит, раньше носил и у него было два крестика с самого момента крещения (один мы купили на крещение, но батюшка сказал, что у них свои крестики, которые входят в стоимость крещения, а крестик который мы принесли можно просто посвятить после церемонии, что мы и сделали...). Но увы он оба крестика потерял :'( , и причём оба в Турции :dontknow:

0

38

У меня обе девочки носят крестики не снимая и я тоже ношу. Я верю что это очень сильная защита от всего плохого.

0

39

ТАТИАНА написал(а):

Но увы он оба крестика потерял  , и причём оба в Турции

видать что-то с Турцией его и свяжет :D

0

40

Мой сынуля с годика носить серебряный кресник на серебр.цепочке

0