я вчера наблюдала такую картину; стоит на остановке мамочка с ребенком и он по какой-то причине начинает плакать опустив голову (ребенку на вид года 3-3,5), разъяренная мамочка (стояла солидная девушка хорошо одетая, ухоженная) начинает взахлест избивать ребенка по лицу, тем самым вызывая конкретную истерику у ребенка! Неужели так можно издеваться? [взломанный сайт]
жестокий случай или нервная мать?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться227-05-2009 10:03:41
Конечно, если ребенок ничего не сделал, а мамаша ни с того, ни с сего начинает его бить по лицу, то это свидетельствует о том, что у нее не все в порядке с мозгами. Но т.к. мы не знаем всей ситуации, мы не можем так категорично судить о ней.
Поделиться327-05-2009 10:08:31
Что бы ребенок не сделал, я категорически ПРОТИВ пощечин по лицу и тем более на улице! Считаю, что детей нужно воспитывать дома без посторонных свидетелей и без избиения... Нужно больше разговаривать с ребенком. Если случай уже критический и ребенок никак не слушается, по попе ударить можно, НО НЕ ПО ЛИЦУ!!!!
Поделиться427-05-2009 10:55:36
НО НЕ ПО ЛИЦУ!!!!
Согласна!!!!Я тоже могу сорваться на малой,но только крикрм,правда громким...например вчера она достала нож...как она его достала,не пойму...за секунду со стола стянула.....так я на нее наорала ,тееперь с одного взгляда понимает что нельзя.....Думаю мама истеричка..хотя все мы истерички...может просто ребенок ее с утра еще довел,или муж.......вообщем судить тяжело но на такое смотреть не могу.....
Поделиться527-05-2009 11:04:29
Но т.к. мы не знаем всей ситуации, мы не можем так категорично судить о ней.
я согласна с Леной, со стороны может выглядеть по одному, а на самом деле по другому. Я тоже за то что бить по лицу нельзя, но к сожалению бывают исключения...
Поделиться627-05-2009 14:16:40
Неужели так можно издеваться?
Думаю ей бы нада было бы подлечиться. Я думаю любая нормальная мама не позволит себе такого. Так как ребеночен он же не может дать здачи вот и некоторые мамаши и отрываются на детях, сгоняют свое зло. У меня например была такая история мне было 5 лет , а моему брату несколько год и так как наша мамаша выпивала скажем так что даже небыло чего детям поесть я забрала самостоятельно малого и мы уехали к бабушке, а когда на следующий день приехали она у ворот меня встречала с ножом. Вот и судите сами что я могла такого сделать чтобы на ребенка не защищенного кидалась родная мать с ножом
Поделиться727-05-2009 16:43:12
Ужас!!!
Поделиться827-05-2009 16:49:55
Чтоб ребенок не сделал, как бы не согрешил но быть по лицу это слишком, потом не знать как это на самом ребенке скажется ??? Я только за попу могу ударить и то легонько, и потом себя ругаю зачем я так поступила?! А по лицу , я б себе этого не простила))))
Поделиться927-05-2009 23:02:24
Ganetta, капец!!! У нас есть одна родственица, молодая девушка, 2 мальчика у нее, истеричка полнейшая.Может бить их ногами, а потом пойти покурить и плакать и просить у них прощение . И вообще дубасит их постоянно.Сторший мальчик очень агресивный бъется, пакостит, если что-то нужно ему то валяется в истерике, наглый, ему 7 лет. А младшему 4 года, очень милый и спокойный, но мне кажется что она его искалечит.......как и старшего. Это все нам рассказывает ее свекровь (мамина сестра) и приэтом так плачет просто ужас. И это постоянно. И замечаний никаких сделать нельзя, потому что начинается скандал и она начинает нападать на всех и настраивать против свекрови своего мужа. При этом я бы не сказала, что дети ухожены, одеты как-то не сильно аккуратно. А свекровь говорит, что дома могут лазить вооюще грязные и голодные, потому что еда не сварена, а свекрови не разрешается их кормить потому что у них есть мама. Зато она всегда великолепно одета и накрашена.
Может это то же случай
Поделиться1028-05-2009 13:30:04
Ganetta, капец!!! У нас есть одна родственица, молодая девушка, 2 мальчика у нее, истеричка полнейшая.Может бить их ногами, а потом пойти покурить и плакать и просить у них прощение . И вообще дубасит их постоянно.Сторший мальчик очень агресивный бъется, пакостит, если что-то нужно ему то валяется в истерике, наглый, ему 7 лет. А младшему 4 года, очень милый и спокойный, но мне кажется что она его искалечит.......как и старшего. Это все нам рассказывает ее свекровь (мамина сестра) и приэтом так плачет просто ужас. И это постоянно. И замечаний никаких сделать нельзя, потому что начинается скандал и она начинает нападать на всех и настраивать против свекрови своего мужа. При этом я бы не сказала, что дети ухожены, одеты как-то не сильно аккуратно. А свекровь говорит, что дома могут лазить вооюще грязные и голодные, потому что еда не сварена, а свекрови не разрешается их кормить потому что у них есть мама. Зато она всегда великолепно одета и накрашена.Может это то же случай
Для такой ситуации есть соц. службы. А вообще я своих иногда тоже шлёпаю. Когда словами не доходит.
Поделиться1128-05-2009 13:32:12
komarik, да я тоже шлепаю
Поделиться1228-05-2009 13:37:20
Я в шоке с вашей родственницы E-katerina......так и калечат детей,делая их озлобленными на весь мир...ничего хорошего с этого не получиться....все мы не ангелы...всякое бывает.....но чтоб бить да еще и ногами...еслиб не дай Бог я такое хоть раз зделала,мой муж бы меня убил....или покалечил...он вообще на малую даже кричать не разрешает...только ему можно на нее кричать...ну типа слово НЕЛЬЗЯ говорить.....а мне нет.... он запрещает...а чтоб ударить.....так это вообще.....
Поделиться1328-05-2009 14:11:13
E-katerina, я в шоке от этого, что вы рассказали Об этом нельзя молчать, т.к. эта мать деток точно покалечит. Я своих тоже шлепаю и наказываю(мне кажется, что сильно), но мне моя свекровь говорит, что у меня еще выдержка железная, что я с ними очень мягкая, и теперь я задумалась, как этой мамочке же нужно избивать своих деток, чтоб люди об этом так говорили...
Отредактировано Elov (28-05-2009 15:59:17)
Поделиться1428-05-2009 17:24:39
E-katerina, Я думаю что такой мамаше нужно сходить к психиатру.
Поделиться1528-05-2009 18:03:04
Да, девочки, нужно, беда в том, что она считает это нормальным.
Она ведь и к родителям ужасно относится и к мужу, и к свекрам у которых живет и тд....
Поделиться1628-05-2009 22:27:07
Я в шоке с вашей родственницы E-katerina......так и калечат детей,делая их озлобленными на весь мир...
вполне согласна. глядя криминальные новости волосы перестали вставать дыбом, они уже просто выпадают по-тихомуот ужаса. сейчас возраст !"УБИЙЦЫ"! становиться все моложе и моложе а смертность детсткая т.е. самоубийство возросло в 2 раза!!! чем за прошлые пару лет. так вот граждане! куда же мы катимся?!?!?! если воспитывает мать описанная в примерах?
я Ваву дома могу шлепнуть по жопе но на улице бить! вы меня извините... если мы на улице и до него слова не доходят то стараюсь что-то как-то разрулить сложившуюся ситуацию без воплей и особенно без рукоприкладства.
а то что есть соц.службы... а что с того что они есть? мы просто насмотрелись западного кино, где ребенок может поднять трубку и донести на своего родителя. в нашей стране соц.служба развиваться будет долго и нудно если не провести соответствующие реформы и не проспонсировать! ведь работаем мы как? как привыкли про совдепии! а живем извините уже 18 лет незалежні!
и тут Остапа понесло... мне сегодня поговорить не с кек было
Поделиться1728-05-2009 22:41:55
а то что есть соц.службы... а что с того что они есть? мы просто насмотрелись западного кино
Согласна на 100%. Вокруг полно такого беспредела, стараешься даже не вникать - сил и здоровья не хватит. Детки - они же как губка, всё впитывают. Обидеть ребёнка...ну я не знаю...Вот моя принцесса сейчас спит - и я готова весь мир бросить к её ногам...а бить... Я очень жёсткий по своей натуре человек, но только не со своим ребёнком.
Поделиться1806-06-2009 14:07:16
Что бы ребенок не сделал, я категорически ПРОТИВ пощечин по лицу и тем более на улице! Считаю, что детей нужно воспитывать дома без посторонных свидетелей и без избиения... Нужно больше разговаривать с ребенком. Если случай уже критический и ребенок никак не слушается, по попе ударить можно, НО НЕ ПО ЛИЦУ!!!!
Я тоже так считаю. А вообще начиталась и сижу в тихом ужасе. Господи, зачем же ты таким женщинам детей даешь.
Поделиться1914-06-2009 14:38:22
Бедные дети.
Поделиться2014-06-2009 23:13:07
Вообще то что описывают это ужасно-, но самое ужасное что такое сплош и рядом мне бросается в глаза!
Мне всегда хочется просто в рупор объяснять таким мамам - телесные покарания воспринимаются малышами как злоупотребление властью, и при этом взрослея ребенок будет учиться как это злоупотребление обмануть. Но кроме всего крики и "прикладывания" к малышу вызывают массу комплексов и стрессовых ситуаций с самого детства, а после этого приходят мамы на прием к врачам и психологам рассказывая в лучших случаях о ночных кошмарах, а что бывает хуже даже перечислять не буду.