[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путешествия в Киеве и недалеко от Киева

Сообщений 1 страница 40 из 42

1

9 мая мы гуляли в парке Феофания. Красивенное место)))

Я начала размышлять о том, что существует очень много прекрасных мест в нашей стране, которых я не видела. Эти места, очень часто, не видят люди, живущие совсем рядом с ними.

Часто мы стремимся куда-то далеко, чтобы увидеть что-то интересное, красивое, новое.

В своих целях я писала о путешествиях в разные страны. То, что очень далеко, кажется таким интересным, загадочным, привлекательным. И очень часто мы не замечаем, что ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ С НАМИ.

Приехав домой, в свои планы я внесла семейные мини-путешествия по Украине. Чтобы делать это, не обязательно ждать отпуска - можно воспользоваться выходным днем. Для таких путешествий не нужно много денег. Главное - это иметь ЖЕЛАНИЕ.

Фоторепортаж о нашей прогулке можно посмотреть здесь
http://picasaweb.google.com/bilsvetlana/gVkfHD#

Отредактировано Bilsvetlana (26-05-2009 09:28:13)

0

2

Поза прошлые выходные выдались особенно насыщенны впечатлениями.

Мы катались на теплоходе, ходили на шашлык и ездили на Страусиную ферму.

Мои впечатления и фото можно посмотреть здесь
http://heppyfamuly.blogspot.com/2009/05 … _6084.html

Давайте делиться друг с другом опытом посещения мест в Киеве или не далеко от него.

+1

3

На Страусиной ферме самым ярким впечатлением для меня было катание на верблюде. ПРОСТО СУПЕР)))

0

4

Я смотрю, что вы провели очень интересные и веселые выходные со своей семьей :cool:

0

5

:flag:  да, чудненько.
Давайте делиться друг с другом опытом посещения мест в Киеве или не далеко от него.
А то, может они рядом с нами, а мы о них даже не знали...

0

6

Bilsvetlana написал(а):

А то, может они рядом с нами, а мы о них даже не знали...

Я бы с удовольствием, но я к сожалению не местная... Может другие мамочки присоединятся, и расскажут о своих любимых местах в Киеве? :dontknow:

0

7

Elov написал(а):

Я бы с удовольствием, но я к сожалению не местная...

Я думаю, что можно писать  не только о местах возле Киева, но и Украины. Ведь их так много, а многие об этом не знают.

0

8

Девочки! Помогите! Хочу отдохнуть с ребёнком в нормальных домиках под Киевом со всеми условиями. Подскажите, может кто что знает?

0

9

http://naprirodu.kiev.ua/ - посмотри здесь 8-)

0

10

Спасибочки. Я уже там смотрела. Хотелось бы отзывы какие-то.

Отредактировано Лапочка (11-07-2009 22:21:42)

0

11

Хотим в Феофанию на выходных поехать может кто знает как добраться, каки там цены?

0

12

Toha написал(а):

Хотим в Феофанию на выходных поехать может кто знает как добраться, каки там цены?

Мы были в прошлом году в Феофании - вход был бесплатным, тоесть денег не нужно вообще - только на дорогу и на кулечек с собой (водичка, фрукты - что вы едите).
Помоему, там несколько входов.
Мы были здесь
http://picasaweb.google.com/bilsvetlana/gVkfHD#
Кстати, мы с одного города :flag:
А вы будете ехать на машине или общественным транспортом?
Машиной дорогу помню лучше, общественным, могу рассказать приблизительно
Можете перезвонить, я расскажу как добраться 80632997871 Светлана

+1

13

Bilsvetlana написал(а):

Кстати, мы с одного города :flag:
А вы будете ехать на машине или общественным транспортом?
Машиной дорогу помню лучше, общественным, могу рассказать приблизительно
Можете перезвонить, я расскажу как добраться 80632997871 Светлана

Спасибо большое, телефончик запишу если заблудимся наберу! Спасибо! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

14

мы тоже уже несколько лет отдыхаем в Феофании! Замечательное место!
Главное набрать с собой по-больше еды! Мы на целый день выезжали и пока камары не начинали заедать ;)

Отредактировано Minerva (03-11-2009 18:17:33)

0

15

одно только теперь расстривает - машину нужно ставить очень далеко от самого парка. раньше можно было подъхать прямо к воротам, а теперь это пешеходная зона...
А больше всего мне нравилось сидеть там в самшитовых алейках!!!! за день они агреваются и вечером там такой запах!!!! я просто влюбилась в это место! очень хотела туда переехать, но инфроструктура там ...оставляет желать лучьшего...
и еще там есть святой источник из которог мы сначала возили воду в канистрах на себе, а теперь заказываем ее в бутлях через фирму домой.

Отредактировано Minerva (03-11-2009 17:14:39)

0

16

Toha написал(а):

Хотим в Феофанию на выходных поехать может кто знает как добраться

Вход в парк - бесплатный.

Режим работы парка - до 23:00.

Как добраться:

1. Маршруткой № 548 (до конечной) с Бессарабской площади (проезжает по Горького через метро Лыбидская)

2. Маршруткой № 172 (Ленинградская площадь - метро Дружбы Народов - метро Лыбидская - ВДНХ - Феофания)

Внимание!! В летнее время в выходные и праздничные дни они могут ехать не в Феофанию, а в Пирогово, поэтому можно на ней доехать либо до ул. Метрологической и пешком по Метрологической в сторону Хотива 20-25 минут или до конечной 11-го троллейбуса и пешком (перпендикулярно ул. Заболотного вправо) до Собора Святого Пантелеймона (ул. Ак. Лебедева, 19), а после осмотра Собора и монастыря спуститься в парк (обойти Собор справа и вниз). 

3. Маршруткой № 156 (едет в Пирогово: по ул. Горького, через метро "Лыбидская") см. как добраться в п.2.

4. Своим транспортом (личным авто, велосипедом) - от Одесской площади (Магелан) по ул. Ак. Заболотного до Метрологической (поворот направо).
Если желаете посетить Свято-Пантелеймоновский Собор и монастырь - по Метрологической до указателя "Монастырь" и поворот налево. Если желаете посетить парк "Феофания" - дальше по Метрологической, перед указателем "Хотив" - налево и спускаетесь улочкой вниз. Перед входом в парк - небольшая стоянка для авто.

Отредактировано Minerva (03-11-2009 18:03:13)

0

17

Софиевка - национальный дендропарк (Софиевский парк)
Из Киева можно добраться маршрутками "Киев-Умань" как с Центрального автовокзала, так и с Центрального Ж/Д вокзала. Конечная у маршруток - напротив входа в дендропарк (возле уманского автовокзала, т.е. обратно уехать тоже не составит труда - теми же маршрутками или любым проходящим автобусом до Киева (с Одессы, Херсона, Николаева)).
читать о нем можно на официальном сайте Софиевка
Парк открыт для посещения ежедневно с 9 часов (хотя можно попасть в парк и раньше), а после 18 часов вход в парк бесплатный. К услугам посетителей многочисленные экскурсоводы.
Кроме экскурсий в парке можно поплавать на пароме, гондоле, проплыть на лодке по подземной реке Ахерон, прокатиться на лошадях, как верхом, так и в экипаже, сфотографироваться в нарядах, которые были модными в XIX веке, покататься на катамаранах и весловых лодках.
В парке всегда можно увидеть молодожёнов. В павильоне Флоре (1 фотка) даже проводят регистрацию браков, не только граждан Умани, но и из других городов Украины.
мы были 2 раза, но оба раза было много людей....поехали по рекомендации кумы (она там вышла замуж и у них была медовая неделя :) )

Отредактировано Minerva (03-11-2009 18:54:37)

0

18

Minerva написал(а):

Софиевка - национальный дендропарк

Очень красиво))) Хочется поехать.
Нам давно уже рекомендуют это место. Говорят, что там красивее всего весной и осенью.
Этой осенью не получилось, планируем поехать туда весной.
Мы будем ехать на машине. Скажите, там есть где остановиться на ночь.
А то с детьми без ночевки будет, наверное, тяжеловато. Туда ехать где-то 300 км
Если "да", то где и какие там цены на проживание
Спасибо.

0

19

Место, куда хочу съездить

Березовая рудка
Усадьба семьи Закревских, XVІІІ-XІ ст.

Среди сохранившихся зданий - дворец, флигель, изгородь с беседкой. Вокруг дворца сохранился парк XІ ст.

Фамильная усыпальница

Ныне это холм, поросший кустарником и травой. А в начале XX ст. это была настоящая пирамида, подобная египетским: Игнатий Закревський, в 1898 г. посетив Египет, привез оттуда материалы и выстроил для семьи пирамиду по образцу фараонской.

Березоворудский историко-краеведческий музей. Открыт в 1906 г.
    Пирамиды видела? Ах, те, египетские... О наших, скорее всего, и не слышала. А есть такие.

Пару строк об одной из них и забавное фото попались мне на глаза, когда я перерывала глобальную сеть в поисках уникальных мест Украины. Впереди маячили выходные, которые стоило занять чем-то полезным для души и тела. Я собрала вещи и отправилась в Полтавскую область.

«Большой просветитель был. Порол нещадно!»  (из к/ф «Формула любви»)

В Березовой Рудке сейчас работают две усадьбы зеленого туризма. Я разместилась в той, которая находится как раз напротив пирамиды. Самая что ни на есть настоящая гробница. Конечно, она значительно уступает своим египетским коллегам – высота всего 9 метров. Построил ее местный помещик Игнат Закревский в начале прошлого века. Землевладелец долгое время работал дипломатом в Египте и до того увлекся местной культурой, что решил соорудить возле местной церкви пирамиду-усыпальницу для своей семьи. Строили экзотический склеп из кирпича, изготовленного на личном заводе Закревского. Укладывали его с помощью особенного раствора, в который добавляли свежую кровь убитых животных и яичный белок.

В 1986 году пирамиду хотели снести (якобы она «не вписывалась в архитектурный ансамбль деревни»), но два бульдозера, пригнанные с этой целью, не смогли ее даже с места сдвинуть.

«Любовь» у них... слово «амор». И глазами так зыркнуть!»  (из к/ф «Формула любви»)

После пирамиды мы отправились посмотреть на дворец Закревских. Еще сотню лет назад здесь устраивались пышные балы, на которые съезжался весь цвет местной аристократии. Рядом с домом – два флигеля. В одном из них останавливались гости, в числе которых был и Тарас Шевченко. Поэт посещал Березовую Рудку раза четыре.

Но Кобзаря манили сюда отнюдь не здешние красоты. Увидев на одном из местных балов хозяйку поместья Анну Закревскую (строителю пирамиды она приходилась матерью), молодой поэт влюбился до беспамятства. И уже через несколько дней приехал погостить в деревню. Чувство Шевченко было взаимным. Злые языки поговаривают, что бурный роман закончился рождением девочки Софии, которую сразу же выслали за границу, дабы скрыть грехопадение. Но это всего лишь слухи. Самое интересное, что хозяин поместья Платон Закревский никакого «криминала» в дружбе гостя и жены не замечал. Или не хотел замечать. Отношения Шевченко и Закревской прекратились, когда поэт увидел, как Анна флиртует с молодыми гусарами. Позже Тарас пожалеет об этой ссоре и спустя много лет опять приедет в Березовую Рудку, но Анны к тому времени уже не будет в живых...

В том самом флигеле, где останавливался Кобзарь, теперь находится местный музей. Даже нелюбителям подобных развлечений советую заглянуть. И помечтать в старинной беседке парка закревской усадьбы.

«Неси бланманже с киселем!» (из к/ф «Формула любви»)

Возможно, именно такой десерт и полагался к трапезе Закревских, но ныне в Березовой Рудке угощение иное: борщ, жаркое, рыбка. Для всех, кто постоянно борется с силами зла в виде лишних складочек на талии, рекомендую от сытного обеда не отказываться. Хозяева снабдят велосипедом, который поможет оставить фигуру нетронутой. Кстати, при желании в Рудке можно освоить еще один «вид транспорта» и попробовать себя в роли ямщика. Но поскольку с лошадьми у меня с детства не сложилось, я решила ограничиться рыбалкой, благо речка находится сразу за домом. Городскому жителю необходимо все это вспомнить, освежив ощущения хотя бы на уик-энд.

Где искать:

Березовая Рудка находится недалеко от Пирятина,в 9 км от трассы Киев – Харьков.

Добираться можно автобусом от Пирятина или нанять машину из Березовой Рудки –около 70 грн.

Стоимость проживания в усадьбе – 50 грн с человека в сутки. С питанием – 120 грн.

Экскурсия с гидом – 15 грн.

Урок изготовления писанок (длится около 3 часов) – 50 грн (до 3-х человек)

0

20

Bilsvetlana написал(а):

Если "да", то где и какие там цены на проживаниеСпасибо.

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЛИСТ

про розпорядок роботи сфери обслуговування парку

та ціни на послуги для відвідувачів

Парк відкритий для відвідування з 1 травня до 15 листопада щоденно з 9.00 до 18.00. За умови попереднього замовлення можливе обслуговування в будь-яку пору року. Телефон екскурсбюро парку — (04744) 3-22-10. 4-07-39

Вартість вхідного квитка для дорослих – 12 грн., для дітей шкільного віку – 7 грн.

Вартість вхідного квитка з екскурсійним обслуговуванням відповідно 20 грн., для дітей шкільного віку – 15 грн.

Мінімальна вартість екскурсії (до 10-ти осіб) – 200 грн.

Для іноземних відвідувачів вартість вхідного квитка з екскурсійним обслуговуванням іноземною мовою:

для дорослих  – 40 грн., для дітей – 30 грн. Мінімальна вартість екскурсії іноземною мовою (до 10-ти осіб) – 400 грн.

Екскурсії проводяться українською, російською, англійською, польською, французькою та німецькою мовами.

Вартість вхідного квитка в музей мармурової скульптури – 5 грн., для дітей шкільного віку – 3 грн. з екскурсійним обслуговуванням – відповідно 8 грн.. і 5 грн. Мінімальна вартість екскурсії (до 10 осіб) –  80 грн. Вартість вхідного квитка на виставку – продаж "Акванарій" –  10 грн., для дітей шкільного віку – 6 грн.

Вартість катання човном по підземній річці Ахеронт для дорослих – 15 грн., для дітей шкільного віку – 7 грн.

Мінімальна вартість (для групи відвідувачів до 10 осіб) – 150 грн.

Катання на катамаранах – 20 грн., на човнах – 40 грн.

Катання верхи на коні – 10 грн., фотографування на коні – 5 грн.

Катання каретою (до 5 осіб) – 60 грн., до 3осіб – 40 грн., фотографування на кареті –5грн. з особи.

Катання на паромі для дорослих – 15 грн., для дітей шкільного віку – 7 грн.

Мінімальна вартість катання на паромі (до 10 осіб) – 150 грн.

Катання на лижах і санках в зимовий період – 6 грн. Катання на санях, запряжених кіньми (до 5 осіб) – 50 грн.

За проведення на території парку фотопослуг  ( за 1 місяць) – 300 грн.

За проведення на території парку кіно-, та телезйомок – 1000 грн.

За проведення відеозйомок у парку, в музеї мармурової скульптури (до 30 хв.) та на виставці "Акванарій" – 30 грн. фотозйомок у парку - 10 грн.

За надання на території парку місця для реалізації предметів декоративно-прикладного мистецтва (за 1 міс.) – 350 грн.

Вартість квитка на автостоянці: для легкового транспорту –15грн., для автобуса – 20 грн.

Примітка: за збереження автотранспорту адміністрація парку відповідальності не несе.

Працює кафе на 30 осіб, телефон кафе — 3-41-00; магазин по продажу посадкового матеріалу та супутніх товарів „Флора Софіївки” тел. ( 04744) 4-07-31, телефон розсадника 3-98-42; ресторан на 100 осіб телефон 3-43-66.

Готель "Софіївський" на 34 місця
вул. Київська, 12а

тел. адміністратора (04744) 4-04-95 Вартість проживання за добу:
кімната "люкс" – 450 грн.,
кімната "напівлюкс" – 350 грн.,
кімната для 2 осіб – 250 грн.
кімната для 1 особи – 150 грн.

Готель "Будинок творчості вчених" на 45 місць
вул. Садова, 53

Телефон адміністратора 3-35-27.

Вартість проживання за добу:
квартира готельного типу для 2 осіб люкс №9 – 450 грн.
квартира готельного типу для 2 осіб люкс №12, № 1 – 350 грн.
кімната-студія для 2 осіб напівлюкс – 280 грн.
кімната для 2 осіб – 200 грн.
кімната для 2 осіб без зручностей – 100 грн.
ціна одного ліжка в загальному номері – 50 грн.
ціна за квартирування в готелі домашніх тварин – 20 грн.
ціна за користування автостоянкою готелю – 15 грн.

На замовлення працює сауна. Вартість для групи відвідувачів до 5 осіб – 65 грн. за годину, для групи понад 5 осіб – доплата по 10 грн. з особи.

Оренда конференц-залу на 180 місць – 1500 грн. за добу.

Ціни можуть змінюватись.
Телефон для отримання інформації 8 04744 32210

0

21

почти такой же парк, как в Умани есть ещё и в г.Белая Церковь - это гораздо ближе. по площади он меньше, но есть и река Рось, озёра и пруды с черными и белыми лебедями. короче говоря, есть на что посмотреть.

0

22

Minerva написал(а):

Березовая Рудка находится недалеко от Пирятина,в 9 км от трассы Киев

Интересно.
Этим летом мы были недалеко от Пирятина, ездили в Сумскую обл. к кумовьям и не знали, что рядом была такая красотище.
Особенно мне понравилось

Minerva написал(а):

Урок изготовления писанок (длится около 3 часов) – 50 грн (до 3-х человек)

У меня детки любят рисовать, лепить, я об этом писала на своем блоге о семье
http://heppyfamuly.blogspot.com/2009/10 … st_23.html
Большое спасибо за столь подробную информацию, мы ею воспользуемся, думаю в мае.
Потом напишу о впечатлениях

0

23

lyusyen написал(а):

почти такой же парк, как в Умани есть ещё и в г.Белая Церковь - это гораздо ближе. по площади он меньше, но есть и река Рось, озёра и пруды с черными и белыми лебедями. короче говоря, есть на что посмотреть.

А вы можете дать более конкретную информацию?
Например, "Где именно это находится?", в "Какое время года туда лучше ехать?" и может фотки есть?

0

24

В черте Киева есть тоже масса интересных мест,например на День Незалёжности,мы вместо того,чтобы пойти в центр города,где ходят толпами бездумно бльшие скопища народа -поехали в национальный музей авиации.Папа с ребенком получили несказанное удовольствие: папа от техники,малой от нескольких гектаров свободного пространства,ну и я ,наблюдая за ними.
Находится музей на ул.Медовая(если не ошибаюсь,вечром переспрошу у мужа,если ошиблась-исправлю).Вход или 15 или 20грн.+5грн с фотика и есть несколько открытых для посещения самолетов-вертолетов,туда вход по 5грн с единицы.

В сентябре мы были в Мамаевой Слободе -это ,что то типа Пирогово,только территория поменьше и все компактненько расположено.Находится в Отрадненском парке отдыха.Тоже чуднео провели время и очень пожалели ,что не взяли с собой коляску и еду,пришлось к обеду ехать домой,а то бы гуляли там целый день.

Фотографии с этих прогулок можно посмотреть на моей страничке " Гошка и наша веселая семейка"

Отредактировано МaрГоша (05-11-2009 16:01:56)

0

25

Bilsvetlana написал(а):

А вы можете дать более конкретную информацию?Например, "Где именно это находится?", в "Какое время года туда лучше ехать?" и может фотки есть?

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Из Киева:
1. Личным авто: трасса Киев-Одесса, до развилки на Белую Церковь (после КПП: в Белую Церковь - дорога правее, на Одессу - налево), проехать через город (не сворачивая) - до 3-го круга (Площадь Свободы), на кругу - направо и порядка 7-ми км по прямой до дендропарка.
2. Маршрутки на Белую Церковь отправляюся из Киева с Ж/Д вокзала (метро "Вокзальная"), с метро "Лыбидская", с метро "Дворец Украина" (по заполнению)
3. Электричкой на Мироновку (проходит через Белую Церковь) с Ж/Д вокзала (по расписанию)

В Белой Церкви:
1. Если Вы приехали на Ж/Д Вокзал: до парка "Александрия" идет маршрутка № 13 (в сторону Гайка)
1. Если Вы приехали на Площадь Свободы: до парка "Александрия" идет маршрутка № 22 (в сторону Гайка)

В общей сложности из Киева до парка - 1,5 - 2 часа

Официальный сайт: wwwalexandriapark.kiev.ua

0

26

lyusyen написал(а):

короче говоря, есть на что посмотреть

Да, красиво.
Спасибо за фотки и за столь интересную информацию.
Думаю, что обязательно используем.

0

27

Спасибо за полезную информацию.
А ссылочку дать можете?

МaрГоша написал(а):

Фотографии с этих прогулок можно посмотреть на моей страничке " Гошка и наша веселая семейка"

0

28

Уникальный музей канализации в Киеве
мы там были с экскурсией с этого сайта
ПО ЗАКАЗУ.
Попасть в уникальный музей можно в любой рабочий день, но заранее нужно позвонить и договориться с администратором. Экскурсия стоит 20 гривен с группы. Музей постоянно пополняется новыми экспонатами — недавно сотрудники водоканала завезли еще куски двух столетних труб, пополнили коллекцию. Также у г-на Кобзаря есть образцы новых канализационных люков, которые стали устанавливаться только в последние годы — из металлопластика и пластика.
Адрес музея: Остановка институт Химии, маршрутки 45 (ст. м. Дарница), 31.
В здании старой насосной канализационной станции на левом берегу Днепра расположен достаточно необычный объект – музей истории канализации. Открытие его в 1994 году было приурочено к столетию канализации в Киеве. Совместно с Водно-информационным центром здесь производится учет сохранившихся в Украине памятников водопровода. Экспонаты собирают до сих пор – это и отслужившее свой век оборудование, и новинки с выставок. Среди экспонатов - керамические трубы, которым более 100 лет, фрагменты старых кирпичных канализационных колодцев, схема канализационных сетей Киева, макет тренировочной площадки, одежда работников канализационной служб, оборудование для прочистки канализационных путей и многое другое.

Отредактировано Minerva (05-11-2009 23:44:51)

0

29

Minerva ,спасибо,  что написали как добраться и как проехать к дендропарку "Александрия"(Белая Церковь)
мы туда ездим только на авто(хотя в молодости до рождения ребёнка ездили от ж/д вокзала на маршрутке) и по навигатору.
поэтому так бы точно не описала дорогу.
а парк красивее конечно осенью, где-то в октябре, хотя и летом он красивый, весь в зелени.
но весной и летом мы туда не ездим,т.к. это деревья и там много клещей! (даже предупреждения стоят) впрочем как и в Умани.
а вот осенью их (клещей) практически нет. не забывайте и об этом.

0

30

Девочки, ещё нашли интересное место поблизу Киева.

Этнографический комплекс "Украинское село".

Ехать недалеко, можно и на машине, а можно и на маршрутке. это что-то типа Пирогово, но намного меньше, компактнее.
Там есть и немного жвотных-кабанчик, кролики, курочки, баранчики(малая от них не могла отойти). много строений в кураинском стиле. можно себе на счастье выковать самому подкову(что муж с удовольствием и сделал), научиться печь хлеб без дрожжей по старым рецептам в печи или духовке, самой сделать горщик глиняный. по всем этим направлениям там проводят мастер-классы.
мы съездили и нам очень понравилось, всем рекомендую.
в церкви на территории проводятся Богослужения.

вся инфа про это интересное место здесь

наш маленький фотоотчёт:
http://s018.radikal.ru/i500/1201/4a/997263b9a6cd.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1201/83/220a6904f350.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1201/c5/c821326a3609.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1201/5c/d042c203350c.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1201/d0/adfb7c077e5e.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1201/cd/501b1ba12f4c.jpg

http://s018.radikal.ru/i525/1201/c9/bb12f1231bd0.jpg http://s017.radikal.ru/i410/1201/c3/4c28aeb63cc3.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1201/50/4b2fa974b164.jpg http://s018.radikal.ru/i525/1201/44/3120b6b4866b.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1201/8f/0a1921bb1109.jpg http://s018.radikal.ru/i510/1201/44/960d25e2274c.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1201/61/b9b4122417f3.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1201/62/f62586305b4b.jpg

+1

31

Bilsvetlana написал(а):

Очень красиво))) Хочется поехать.

Съездили.
Очень понравилось.
Написала отчет
http://www.nashasemja.com/2011/10/vpech … ievku.htmlЗдесь

0

32

lyusyen написал(а):

мы съездили и нам очень понравилось, всем рекомендую.

Очень красиво.
Тоже хотим.
А как туда проехать? В какое время лучше ехать? и когда мастер-класы с лепкой?

0

33

Пейзажная аллея в Киеве - очень рекомендую.
Получили массу удовольствия.
Наш отчет, фото и впечатления можно посмотреть здесь
http://www.nashasemja.com/2011/10/pejza … kieve.html

0

34

Вчера были в в цифровом планетарии «ATMASFERA 360» в Киеве. Остались под впечатлением.
Очень рекомендую.
Понравилось и нам и детям.
Отчет и фото здесь
http://www.nashasemja.com/2012/01/atmasfera-360.html

Хотим еще пойти на фильмы о космосе.

0

35

Bilsvetlana написал(а):

Очень красиво.
Тоже хотим.
А как туда проехать?

как проехать , когда классы по лепке и т.д. про это всё есть инфа у них на сайте здесь

а когда лучше ехать - это уже вам решать. конечно с утра..а время года - думаю не имеет особого значения. мы ездили вот зимой и в мороз..ничего. всё равно там очень красиво.

Кстати, 26 февраля масленица, думаю там будет ОЧЕНЬ интересно.

0

36

lyusyen написал(а):

Кстати, 26 февраля масленица, думаю там будет ОЧЕНЬ интересно.

Большое спасибо:)

0

37

lyusyen, Людочка, здорово, вы такие путешественницы  :cool:  :cool:  :cool:

0

38

Вот делюсь, где мы были летом 2010

Черниговская область
Качановка - национальный истоико-культурный заповедник, состоящий из дворцового комплекс Розумовских и дендропарка.
Красивый и внешне неплохо сохранившийся дворец, экскурсии по дворцу. Живописная территория парка. 
Переночевать можно в гостинице при дворце или в летнее время в усадьбе зеленого и исторического туризма  "Соколиный хутор" .

Мы не ночевали, а просто погуляли и всё, кушали в "Соколином хуторе".

Вот несколько фото (не мои)
http://s018.radikal.ru/i524/1201/9c/d5dcbdcc5488.jpg

http://s018.radikal.ru/i527/1201/0c/a32f516de360.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1201/b9/89c93a5c14a0.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1201/76/0a8bccd15667.jpg

0

39

Sunlight написал(а):

lyusyen, Людочка, здорово, вы такие путешественницы

Наташечка, спасибо. стараемся, стараемся...чего ж дома то сидеть.

Bilsvetlana написал(а):

Вчера были в в цифровом планетарии «ATMASFERA 360» в Киеве. Остались под впечатлением.
Очень рекомендую.
Понравилось и нам и детям.
Отчет и фото здесь
http://www.nashasemja.com/2012/01/atmasfera-360.html
Хотим еще пойти на фильмы о космосе.

Светлана, спасибо за идею.
я на Покупоне тоже зарегистрировалась(после репортажа на 1+1)недавно и ,кстати, видела там рекламу этого планетария. но не поняла что это и думала, что это для взрослых.
так, надо будет как-то пойти туда..
на пейзажную аллею, думаю лучше в тёплое время года(весна, лето, осень).

В Черниговскую обл., в с.Качановка, тоже думаю лучше ехать по теплу...а то дороги сейчас..сами знаете какие.
Да, и конечно, предпочитаем ездить по нашей (правобережной стороне). а то как представлю через весь Киев ехать...если б там ещё родственники были - то совсем другое дело.
Наташ, а вы туда целенаправленно ездили?

0

40

lyusyen написал(а):

В Черниговскую обл., в с.Качановка, тоже думаю лучше ехать по теплу...а то дороги сейчас..сами знаете какие.
Да, и конечно, предпочитаем ездить по нашей (правобережной стороне). а то как представлю через весь Киев ехать...если б там ещё родственники были - то совсем другое дело.
Наташ, а вы туда целенаправленно ездили?

Да понятно, что туда лучше летом, там такой красивый парк.
А вообще я сама из Чернигова, а запланировал поездку мой зять, любитель таких мест.
Мы ехали к родственникам в деревню в Сумскую область и по дороге заежали в Качановку и еще куда-то (позже напишу), мы были на машине.

0