))в следующий раз обязательно сфотографирую свое творение))
ГОТОВИМ САМИ! (наши рецепты с фото)
Сообщений 41 страница 51 из 51
Поделиться4215-03-2011 14:48:58
в следующий раз обязательно сфотографирую свое творение))
Поделиться4305-04-2011 15:48:11
- 5 яиц;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- мука (столько чтобы тесто было как густая сметана)
Черника, но можно использовать и малину, и тертую смородину, и изюм, а также без ягод, но с какао
Взбиваем яйца с сахаром, затем кладем все остальные компоненты пирога кроме начинки, перемешиваем.
Противень смазываем, либо кладем не него бумагу для выпечки и тоже ее смазываем (я смазывала сливочным маслом) и выливаем тесто, затем посыпаем тесто небольшим количеством черники (если очень много, то тесто не поднимется) и ложечкой аккуратно вмешиваем в тесто.
Можно ставить выпекать (время не засекла к сожалению).
Поделиться4405-04-2011 16:21:42
Sunlight, вау!!! Выглядит безумно аппетитно!
Поделиться4505-04-2011 17:27:53
Выглядит безумно аппетитно!
Спасибки! Просто и вкусно.
Поделиться4611-04-2011 02:02:37
Sunlight, яка краса [взломанный сайт]
Отредактировано Мамулька (11-04-2011 02:15:05)
Поделиться4711-04-2011 02:07:29
... блин, и чё меня сюда занесло!!??
Вот и я о том же...
Поделиться4809-04-2012 12:45:54
Ингридиенты
1 яйцо;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
0,5 чайной ложки соды (погасить);
1 стакан муки;
1 стакан начинки (я обычно беру изюм, грецкие орехи, мак, но можно и другие орехи, либо курагу, чернослив и т.д.)
Это на один корж, обычно я делаю 3 коржа с разной начинкой, но можно сделать и больше коржей и другие начинки.
Это еще не испекшийся корж с орехами
Крем
1 банка сгущеного молока (предварительно сварив её);
200-250 грамм сливочного масла
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром, затем добавить сметану, соду погашенную уксусом, затем муку, я всё это взбиваю миксером, тесто получается нежное, в конце добавляем в тесто сдобу. Форму смазать растительным (оливковым) маслом, вылить тесто и выпекать на небольшом огне.
Крем взбиваем (либо размешиваем) до однородного состояния масло и сгущенку.
Готовые остывшие коржи ложим в любом порядке и смазываем каждый кремом.
Украсить можно по своему усмотрению, я посыпала орехами
Приятного аппетита!!!
Поделиться4909-04-2012 21:28:47
Sunlight, прикольно!! молодец!!
очень нравится такой тортик, мама в детстве часто пекла.
попробую так же спечь
ждем еще фото с рецептиками.
Поделиться5009-04-2012 22:05:58
Candy, спасибо за похвалу!!!
А рецептики обязательно будут.
Поделиться5117-08-2013 18:00:22
Наш самый любимый шоколадный пирог!!!
Ингридиенты:
-4 яйца;
-250 грамм сливочного масла;
-1 стакан сахара;
-0,5 стакана какао;
-1 стакан муки.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, белки ставим пока в холодильник. Растираем масло с сахаром, добавляем желтки, какао (у меня какао в кусочках и не растворяется полностью в тесте, поэтому я добавляю немножко какао-порошок), и наконец муку. Теперь взбиваем белки без сахара (можно сольки добавить) и аккуратно частями (я делю на 3 части) вводим в тесто. Должны остаться пузызьки от белка, чтобы тесто было воздушным. Теперь можно выпекать, в любой удобной форме. Горячий пирог смазываю жидкой глазурью, чтобы пропитался пирог.
Вот здесь я смазала только один раз, потом еще)
Глазурь:
Опять таки у меня масло-какао и какао тертое в кусочках, поэтому я кладу так:
2 ст. ложки сахара;
1/3 стакана водички;
Довожу до кипения, затем.
2 кусочка какао-масла;
1 кусочек какао тертого.
Делаю глазурь не густой.
Приятного аппетита!!!