[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГОТОВИМ САМИ! (наши рецепты с фото)

Сообщений 1 страница 40 из 51

1

Сюда в темку выкладываем наши рецепты домашней выпечки,тортов,пирожков,сладких десертов и т.д.

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ И ФОТО -НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В ЭТОЙ ТЕМКЕ!!!

0

2

Я сегодня пекла мой любимый торт "Пища Богов"
Он очень оригинальный, не дорогой и интересно собирается!
Для его приготовления требуется:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (можно заменить кефиром 3,5%)
1 чайная ложка соды
1,5-2 стакана муки

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла

Для начинки:
150г изюма
100г очищенного грецкого ореха

Готовим: Взять 1 стакан сахара и взбить с 2 яйцами. В 1 стакане сметаны погасить 1 ч.л. соды, все смешать и взбить. Добавить муку. Корж выпекать в духовке до готовности.
Верхнюю часть коржа срезать, оставляя бортик
Из середины, а также с крышки убираем весь мякиш
http://i070.radikal.ru/0903/4f/2705d890337d.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/0903/3a/ee9de024562a.jpg
Должна получится круглая коробочка с крышкой.
Весь мякиш измельчить в крошку
http://s50.radikal.ru/i130/0903/c1/6900382e88bd.jpg

Приготовить крем.Для этого взбить масло, затем добавить сгущенку и снова все взбить.
Начинаем собирать торт.
Нижний корж внутри смазать кремом
http://s42.radikal.ru/i095/0903/66/45ea20c71c76.jpg
Затем положить:
1.Слой изюма
http://s43.radikal.ru/i101/0903/47/6a45d14b2b44.jpg
2.Слой крошки.
3.Смазать кремом
http://s60.radikal.ru/i168/0903/37/82d78717623b.jpg
4.Слой грецкого ореха
http://s55.radikal.ru/i149/0903/21/574bc645fa0c.jpg
5.Слой крошки
6.Смазать кремом.
Затем сверху закрыть верхним срезанным коржом.
http://s45.radikal.ru/i109/0903/ba/83242cb0203a.jpg
Украсить торт на свое усмотрение!
Я сегодня решила его украсить так:
http://s41.radikal.ru/i091/0903/19/ce6d323a80cb.jpghttp://i022.radikal.ru/0903/07/ab82be991505.jpg
А можно сверху еще украсить белковым кремом.    Приятного аппетита! :flirt:

+3

3

Печенье творожное
Поедается мгновенно всеми членами семьи  ;)
Состав:
200г творога
250г мягкого маргарина
1 стакан (250 мл) сахара
3 яйца
2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить вместе с сахаром, добавить творог и маргарин, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, 1/4 ч.ложки соды, щепотку ванильного сахара и соль по вкусу.
Вымесить тесто, выложить в кулинарный мешок и с помощью широкой насадки высадить на противень печенье (я использую силиконовый коврик).
http://s51.radikal.ru/i133/0903/6b/5ec0086bb071.jpg

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
http://s58.radikal.ru/i161/0903/91/6a8d8b66630c.jpg

Приятного чаепития!
http://s40.radikal.ru/i087/0903/f0/46049bcd8b37.jpg

+1

4

Кекс с пряностями

Время приготовления-1 час.

Ингредиенты
150 гр. слив.масла
240 гр. сахара
170 гр. муки
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
1 чайн. ложка молотого карадамона
пол.чайн. ложки молотой гвоздики
50 гр. какао
100 гр. черного кофе

Для смазывания противня-слив.масло и молотые сухари

Для глазури-50 мл. сливок и 100 гр.шоколада.

Я взяла всего щепотку кардамона,гвоздику совсем не ложила т.к не люблю и кофе только грамм 20 сыпнула....
Ну и глазировала только шоколадом без сливок...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить слив. масло с сахаром,ввести яйца,добавить какао и хорошо размешать.Муку смешать с разрыхлителем теста и ванильным сахаром,приправить кардамоном и гвоздикой.В конце добавить кофе и тщательно перемешать тесто.
Форму для выпечки кекса смазать слив.маслом посыпать сухарями и наполнить тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне(175 гр.) в течении 45-50 мин.
Готовый кекс сразу вынуть из формы и дать остыть.

Глазурь-на паровой бане подогреть сливки,добавить шоколад и при постоянном помешивании шоколад полностью растопить.Готовой глазурью полностью покрыть кекс.

ВНИМАНИЕ!!!.-такое тесто можно выпекать только в форме для выпечки кекса в середине с отверстием,т.к в формах для тортов тесто не пропекается.

http://s46.radikal.ru/i114/0905/e0/135b44a08832.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0905/5d/0009d85fd9a1.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:30:07)

0

5

БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Ингредиенты
4 банана средних размеров
50 гр.слив.масла
4 яйца
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки сахара
1 пак. ванильного сахара

Приготовление
Бананы почистить и разрезать на кружочки толщиной 1 см.Половину количества сливочного масла растопить на сковороде с тефлоновым покрытием( небольшого диаметра т.к. потом тяжело перевернуть),выложить половину количества бананов и слегка поджарить.
В это же время взбить яйца,добавить муку,сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать(я взбиваю на комбайне)
Половину теста вылить сверху на банановые кружочки.Жарить на среднем огне до тех пор пока нижняя часть не станет студенистой.Лепешку перевернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты на среднем огне.Готовую лепешку переложить на тарелку и посыпать ванильным сахаром.
Из оставшегося теста и бананов приготовить таким же способом еще одну лепешку.

ФОТО БУДЕТ ЧУТЬ ПОЗЖЕ... :blush:

0

6

Лимонный пирог

ингредиенты

0.5 кг. муки
0.3 кг. сахара
0.25 кг. масла или маргарина(растаявшего или растопленого)
0.5 стак. молока
4 яйца
1 пакетик(20 гр.) разрыхлителя теста
30 гр. тертой лимонной корки или лимоннный аромат
50 гр. изюма (я вместо изюма выложила на дно формы фрукты-клубнику и чернику)
сахарная пудра для посыпки(я не использовала)

приготовление:

Я все смешиваю на комбайне-сначала масло или маргарин с сахаром и яйцами,затем всыпаю муку,разрыхлитель теста и молоко.Затем лимон. аромат и изюм (или мелкие фрукты).Я не смешивала а просто выложила на дно пергамента клубнику и чернику.
Все компоненты хорошо перемешать.
Печь в форме для пирога при темп. 200 градусов около 70-80 мин.

В итоге получается -БИСКВИТ ПРОСТО НЕЖНО-ВКУСНЕЙШИЙ!!!!!!!!.А запах какой!

На фотках правда фрукты слились в кучку и вид немножко не тот,но очень вкусно!

--------------------

http://s48.radikal.ru/i121/0908/77/57e260b93dce.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/0908/58/e23ba6a8dfe6.jpg

0

7

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты
Для теста:
125 гр. слив. масла
3\4 стакана сахара
2-3 измельченных зрелых банана
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1.5 стакана муки

Для глазури:
0.5 стак. сах пудры
1 ст. ложка лимонного сока
1 стол. ложка сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбей масло с сахаром,добавь размятые бананы,яйца.Всыпь в банановую смесь просеянную муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешай.
Выпекайте кекс в разогретой духовке до 180 град. около 50 минут.Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый остывший кекс смажьте глазурью.
Приготовьте ее так: смешайте сах.пудру с лимонным соком и сливками.Подержите на медленном огне ,пока масса не станет однородной.Дайте немного остыть и покройте кекс.При желании можно добавить ванилин.

http://s53.radikal.ru/i139/0905/80/f901a2e7f947.jpg  http://s47.radikal.ru/i118/0905/18/35144dd50448.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:29:26)

+2

8

Пирог с ВИШНЕЙ

Ингредиенты

    * 4 яйца
    * 1 стакан сахарного песка
    * 1 стакан молока
    * 1 стакан подсолнечного масла
    * 1 пакетик разрыхлителя
    * 1 пакетик ванили (6 гр)
    * 3 стакана муки
    * Вишни

Способ приготовления
   
   1. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить молоко, подсолнечное масло, ваниль, муку и разрыхлитель, продолжая всё взбивать ещё минуты три.
   2. Вишни помыть, вытащить косточки. Обвалять в муке и добавить к тесту. Перемешать всё деревянной ложкой.
   3. Прямоугольную форму для теста смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут...проверить готовность зубочисткой.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

http://s55.radikal.ru/i147/0906/62/ee173108ffe6.jpg

+2

9

Очень-очень вкусный и воздушный пирог с корицей.

Состав:

250 грю сливочного масла
250 гр. сахарного песка
5 яиц
125 гр. муки
125 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхнителя
15 гр. корицы

Приготовление:
Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Поочередно взбить яйца. Муку и крахмал просеять и постепенно добавить в тесто. Положить разрыхлитель, и корицу, все размешать.  Равномерно распределить тесто на выложенной  форме (предварительно смазанной маслом). Выпекать при 200 гр. минут 30-35 . После выпечки немножко посыпать верх пирога корицей. Приятного аппетита!
http://s45.radikal.ru/i109/0907/66/e277e92fbe85.jpg

+1

10

Сладкие пончики

Ингредиенты
Мука: 500 гр.
Дрожжи: 30 гр.
Яйца: 3 шт.
Молоко: 150 гр.
Сахар: 3-4 ст. ложки.
Ваниль: один пакетик.
Соль: по вкусу.
Сахарная пудра.
Масло растительное для жарки.


Приготовление

• Насыпать муку горкой, сделав углубление в центре.
• Дрожжи развести  тёплым молоком.
• Ввести в это углубление яйца, молоко, сахар, ваниль, чуточку соли и разведёные дрожжи.
• Замесить тесто руками, смешивая все ингредиенты тщательно.
• Разминать тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
• Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам, если потребуется добавляйте молоко или муку.
• Затем сформировать шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
• И оставить так примерно на один час.
• Когда тесто увеличится почти вдвое, поместить его на доску или стол, посыпанный мукой.
• Размять хорошенько несколько раз, потом раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см.
• Потом специальной выемкой или стаканом вырезать круглые лепёшечки.
• Затем в центре каждой лепёшки вырезать отверстие маленькой рюмкой.
• Излишки теста, нужно соединить и опять раскатать, сделав ещё пончики.
• Масло раскалить в кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде.
• Масла должно быть столько, чтоб пончики плавали в нём.
• Опускать по 3-4 пончика одновременно.
• Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при умеренном пламени, не больше 1-2 мин.
• Вынимать шумовкой и укладывать в миску с бумажными салфетками, чтоб удалить излишки масла.
• Когда пончики чуть остынуть, их нужно обсыпать сахарной пудрой и можно есть.

http://i057.radikal.ru/0907/06/3cecb41802ff.jpg

Приятного аппетита:)

Отредактировано ***Tanya S*** (19-07-2009 21:46:03)

+1

11

ТОРТ ДЛЯ ПАПКИ

легко и очень вкусно и ненадо париться!

готовые коржи для торта - в данном случае коржи для наполеона
сливки для взбивания
сахар
для украшения:
зефир 1шт
персик - чуть-чуть :D
для пропитки:
коньяк на 2-м корже закончился дальше пошла водка

взбиваем сливки с сахаром. на блюдо для торта выкладываем 1-й корж, пропитываем его спиртным, самую малость. немножко подождали пока корж впитал пропитку и мажем кремом.
второй корж тоже самое, на третий корж кроме крема можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. четвертый корж также как и 1-2.
для украшения половинку зефира разрезать по рубчикам выложить на последний корж и между зефиринками вставить лимтики персока. все это чудо в холодильник пусть настаивается.
вот таким чудом мы поздравили моего папика Вавдрика дедулю с днем варенья http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif

http://s58.radikal.ru/i162/0908/c5/f7d0690aaa26.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/0908/70/cd4eb4cca731.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0908/6a/7e70fd168275.jpg

+1

12

МАКОВЫЙ ПИРОГ (Медовый Маковей)

рецепт взяла из журнала "Блик для женщин"- вот такой он на фото в журнале
http://s40.radikal.ru/i090/0908/01/664d64d801d0.jpg

Ингредиенты
Для теста:
1.2 кг. муки
2 стак. теплой воды
50 гр. дрожжей
1 ст. растит. масла
1 ст.л. сладкого чая
ванилин
соль

Для начинки:
10 ст.л. мака
6 ст.л. меда

Способ приготовления

1.Для теста дрожжи разведи в теплой воде,всыпь 2 стак. муки,размешай и поставь в теплое место для брожения.
2.Когда тесто поднимется,хорошо его вымеси,добавь соль,растительное масло,пряности,еще раз вымеси и снова дай подняться.
3.Для начинка мак разотри в кофемолке,соедини с медом и вари,помешивая,5-8 мин,после чего охлади.
4.Тесто раскатай в пласт толщиной 1 см,края смажь сладким чаем,переложи на противень.Сверху выложи начинку,поверх которой уложи произвольный рисунок из остатков теста.
5.Так-же из фигурно вырезанного теста сформируй "бортик".Смажь поверхность чаем.
6.Выпекай пирог в разогретой духовке до готовности (30-40 мин).Перед тем как вынуть его из духовки,бортики и узор можешь смазать растопленным медом.Пирог можно подавать к столу и горячим и холодным.

Вот такой он получился у меня

http://s54.radikal.ru/i143/0908/e2/bb3005b0522e.jpg

п.с. по рецепту в тесто не входит сахар, поэтому тесто получается несладкое(постное), я люблю сладкое поэтому думаю кто тоже любит  можн добавить в тесто сахару немного.

Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:28:43)

+2

13

ТОРТ "МАКОВКА"

РЕЦЕПТ ИЗ  того-же журнала "Блик для женщин"

Ингредиенты:

Для коржа:
6 белков
1 ст. сахара
1.5 ст. мака
200 гр. мякоти кокоса (я без нее делала)
1 ч.л. разрыхлителя

Для теста:
для крема-
1 ст. сахара
6 желтков
3.5 стак. молока
8 ч.л. крахмала
300 гр. сливочного масла
сок 1 лимона
ванилин
для прослойки-
350 гр. крекера
2 ст. молока или кофе

Способ приготовления

1.Для коржа белки взбей с сахаром,добавь мякоть кокоса,смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель,перемешай.Выпекай корж около 20 минут.
вот такой выходит корж

2.Для крема желтки разотри с сахаром добела,влей 550 мл. молока,перемешай.Провари массу на водяной бане,непрерывно помешивая.Крахмал разведи в оставшемся молоке и влей смесь в желтковую массу.Вари ее до загустения,затем охлади,добавь лимонный сок,ванилин и масло.Взбей массу в пышный крем.
вот такая получается масса

3.Корж смажь частью крема(часть отложи для оформления),сверху выложи крекер,смоченный в горячем молоке или кофе,смажь его кремом.Чередуй слои крекера и крема.
http://i077.radikal.ru/0908/a5/558a725e619d.jpg

Оформи верх торта кремом и укрась по вкусу.(я затерла шоколадом , украсила ягодами черники и конфетами "Шедевр".)Охлади.
Вот что вышло у меня
http://i034.radikal.ru/0908/4d/7cbfad3370f3.jpg 

Оказался очень-очень вкусный!!!! СУПЕР!!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

Тортик может быть и квадратным,вот таким

http://s7.uploads.ru/dMWyN.jpg

Отредактировано Камелия (22-11-2013 18:24:10)

+1

14

МЕДОВЫЙ ПИРОГ "АВГУСТ"
РЕЦЕПТ ИЗ СЕГОДНЯШНЕГО ЖУРНАЛА "Блик для женщин"
вот его фото
http://s58.radikal.ru/i162/0908/39/51e840de9578.jpg

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
400 гр. муки
100 гр меда
1 яйцо
3 яблока
70 гр сахара
1 ч.л. корицы
соль
лимонный сок

Способ приготовления:

1.Из муки,яйца,меда,соли и 150 гр. слив. масла замеси тесто.Для этого охлажденное масло нарежь мелкими кубиками и перемешай с мукой и остальными ингредиентами до состояния однородной ,пластичной массы.Готовое тесто заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30 мин..Яблоки почисти,нарежь тонкими дольками и сбрызни лимон. соком но вкусу.
2.Тесто выложи в круглую форму(немного теста оставь для декора),сформируй низ него лепешку по размеру противня и сделай небольшие бортики по краям.Ломтики яблок выложи по кругу так,чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
3.Посыпь сверху сахаром,разложи тонкие кусочки оставшегося слив.масла,посыпь корицей,укрась декоративными элементами из оставшегося теста.Выпекай в разогретой до 170 град. духовке в течении 30 мин.,затем поставь на 3-5 мин. под гриль или на верхнюю полку духовки и увеличь темп. до 250 градусов.Вынь из духовки,укрась.

http://s40.radikal.ru/i090/0908/30/ccd9f761e659.jpg
http://i008.radikal.ru/0908/35/a0147c6d5916.jpg

Отредактировано Камелия (19-08-2009 14:31:25)

+1

15

ПИРОГ "СЛИВОВЫЙ СЮРПРИЗ"

Ингредиенты
40 гр. дрожжей (не сухих)
500 гр. муки
200 мл. молока
150 гр. маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
1 пак. ванильного сахара
300 гр. слив и абрикосов (у меня сливы и алыча)
соль
сах.пудра

Для посыпки:
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. слив масла

Приготовление

Шаг 1.
В 1 стакане теплого молока раствори дрожжи,сахар,ван.сахар и 1 ст.л. муки. Оставь на 15 мин. чтобы появились пузырьки.
Шаг 2.
Смешай растопленный маргарин со взбитыми яйцами,добавь оставшееся молоко и муку,влей опару,замеси тесто.Оно должно отлипать от рук.
Шаг 3.
Оставь тесто на 1-2 часа чтобы подошло.Затем раскатай и выложи на дно формы для запекания (длинная и глубокая должна быть),смазанной маргарином. Оставь еще на 15-20 мин.
Шаг 4
Сливы и абрикосы разрежь пополам,удали косточки и поочередно рядами (один ряд шапочками вниз,след. шапочками вверх) выложи фрукты поверх теста.
Посыпь сливы и абрикосы сахарной пудрой.
Шаг 5.
Смешай до образования однородной массы муку,сахар и слив. масло(те что для посыпки).
Посыпь сверху фрукты(раскроши на них массу)
Запекай в духовке на среднем огне 40-50 мин.

http://s14.radikal.ru/i187/0909/e6/bb355eb4cbb4.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0909/10/4b045b2e5ad6.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0909/0c/12647ff1a890.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:26:47)

0

16

Кексики

понадобиться:
1ст. кефира
1 ст. сахара
200г растопленного маргарина
2 яйца
2ст. муки
0,5ч.л. гашеной соды (или уксусом или соком лимона)
1/2ст. изюма
сухари
сахарна пудра
при желании можно потереть лимонную цедру

приготовление:
1. кефир, сахар, растопленный маргарин, яйца, муку, соду и изюм перемешать (тесто должно быть как на оладьи).
2. формочки для кексов смазать маргарином (я смазываю растит.маслом), посыпать сухарями и заполнить наполовину тестом.
http://i075.radikal.ru/0909/fe/b515ce1f0a50.jpg
3. выпекать в духовке до готовности. посыпать сахарной пудрой.
http://s42.radikal.ru/i098/0909/64/d865427c1b0d.jpg

Отредактировано Zakiery (18-09-2009 08:26:56)

0

17

Песочный пирог с консервированными персиками

Состав

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

1 б. консервированных персиков

Приготовление

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита:)
http://i055.radikal.ru/0909/ea/9bcf310843dc.jpg

+5

18

КЕКС С ИЗЮМОМ

ингредиенты:
500 гр. муки
300 гр. слив.масла или маргарина
350 гр. сахара
5 яиц
1 пак. разрыхлителя теста
50 мл. молока
200 гр. изюма
10 гр. ванильного сахара

способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром,добавить масло или маргарин(мягкое или растаявшее),молоко,изюм,и тщательно перемешанную с разрыхлителем муку.Замесить тесто.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать  в духовке при темп.180-200 град. на протяжении 20-30 мин.

Кекс получается обалденно пористый и вкусный!!!

http://i003.radikal.ru/0909/73/965b4651a74e.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/0909/4a/347477242343.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:25:18)

+2

19

Торт "КУДРЯВЫЙ ПИНЧЕР"

Тесто :
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды   /   2 ч.л. уксуса
2 ст.л. какао

Крем :
800 г сметаны  25% жирности
1 стакан сахара

Глазурь:
По  3 ст.л. молока, сахара, какао.
10 — 20 г сливочного масла


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром  3 мин..Соду погасить уксусом.
Добавить к яйцам с сахаром.Туда же просеять муку и положить сметану.
Перемешиваем. Смазываем формы слив. маслом или маргарином. В основную форму выкладываем   1 / 3 теста. В оставшиеся тесто добавляем какао.Перемешиваем.
Выкладываем  2 / 3 теста с како в другую форму по-больше.
Ставим в духовку печься по-очереди или одновременно , в зависимости от возможностей вашей духовки.
Если форма одна, то спечь по-очереди  3 коржа : 1 — белый, 2 — с какао.
Готовый коричневый корж разрезаем на квадратики  2 х 2см.
Делаем крем — перемешиваем сметану с сахаром, достаточно просто ложкой. Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем.
Основной белый корж кладем на блюдо и выкладываем на него в организованном беспорядке коричневые квадратики, обмакивая их прежде в крем. 
Остатком крема полить тортик.

Теперь переходим к глазури. Пока пекутся коржи , делаем шоколадную глазурь. Для этого — в маленькую кастрюльку кладем :
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара              ( без
3 ст.л. какао                  горки )
10 г масла
Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Выключаем, отставляем остужаться.
Поливаем этой глазурью наш тортик так, как нравится.

Отправляем в холодильник пропитываться.

http://s12.radikal.ru/i185/0909/9f/ec50f8afec26.jpg

Приятного аппетита:)

+2

20

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Состав
для теста
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки

для смазывания
яичный белок - 1 шт,
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

+1

21

Янтарный пирог

Ингредиенты:
Для теста-
125 гр. слив.масла
125 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
200 гр.муки (ВНИМАНИЕ! по рецепту муки всего 200 гр. но тесто в итоге получилось жидкое,поэтому я добавила где-то 500 гр. на основу-итог:липкое к рукам, и на жгутики для украшения добавляла муку до тех пор, пока они не стали нормально раскатываться)
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
соль по вкусу
Для начинки-
5-6 груш
100 гр. сахара
сах.пудра для посыпки пирога

Способ приготовления
1.Взбей венчиком мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и солью.Сахар должен полностью раствориться.Добавь взбитые яйца,перемешай.Муку смешай с разрыхлителем.Попеременно добавь молоко и муку в масляную смесь..Выложи тесто в смазанную маслом или маргарином форму и разровняй  (часть теста оставь для украшения).
2. Груши очисти,нарежь небольшими ломтиками,немного привари с сахаром (чтоб они размягчились),добавив несколько ложек воды и специи по вкусу (я добавила немножко корицы).
Выложи груши на корж,сверху уложи жгуты вылепленные из оставшегося теста.Выпекай пирог 40 мин. в духовке, разогретой до 180 град.
3.Перед подачей к столу посыпь пирог сахарной пудрой.

http://s56.radikal.ru/i154/0910/d9/491068831843.jpg  http://s09.radikal.ru/i182/0910/79/776e158fdf3b.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:22:51)

+2

22

Торт "Эксклюзив"

Ингредиенты для торта
10 гр. желатина (я взяла 25 для подстраховки)
150 мл.молока
1 пак.ванильного сахара
3-4 груши
2 желтка
100 гр. сахара
250 гр. творога
1 лимон
200 мл.жирных сливок(я взяла  1 пак.20%-ных и добавила в них загуститель для сливок)
2 бисквитных коржа (можно купленых,я испекла сама)
сахарная пудра.

Для бисквита если печь самой
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
мука(около 500 гр.)
1 дес.л. яблочного уксуса
1 л. соды.
Смешать сметану,сахар и 2 яйца.Помешивая добавить муку,до тех пор пока тесто не будет консистенции густой сметаны.
Добавить дес.л. ябл.уксуса и размешать. Затем добавить ложку соды. Главное не допустить контакта уксуса и соды.
Поместить тесто в форму для запекания,и в духовку предв. разогретую до 250 град.
Через мин.15 температуру понизить до 150 и выпекать до появления золотистой корочки.
http://i070.radikal.ru/0910/8b/c3f5508d0753.jpg

Для приготовления торта его нужно разрезать посрединке на 2 части.
http://s40.radikal.ru/i090/0910/4a/f8f95828132c.jpg

Способ приготовления торта
1. Желатин замочи в холодной воде.Молоко вместе с ванильным сахаром и солью доведи до кипения и сними с огня.
2.Желтки взбей и,помешивая,осторожно влей в них горячее молоко.Поставь на слабый огонь и вари,не переставая мешать,пока не загустеет.Влей,продолжая помешивать ,желатин.
3.Творог,сахар,половину цедры и 75 мл. сока лимона смешай с яично-молочной массой. Дай остыть и загустеть.
4.Груши очисти,провари,добавив сахар и лимонный сок,несколько минут.
5. Сливки взбей(в это время можно добавить в них загуститель) и соедини с творожной массой,добавь ломтики груш.
http://i078.radikal.ru/0910/b5/3a945be9b33f.jpg
6.Форму  с высокими бортиками выстели пергаментом,на дно положи один бисквитный корж. Поверх выложи творожную массу,накрой вторым коржом.Посыпь сахарной пудрой.
http://s56.radikal.ru/i151/0910/c3/3f153a67b6c8.jpg

Я решила что посыпать сах.пудрой это маловато,и решила торт немножко оформить и украсить грушами и желе.
Для этого взяла пакетик порошкообразного заварного крема,и пакетик желтого  желе.
Заварной крем приготовила по рецепту на пакетике. Заглазировала им торт сверху и по бокам.
Сверху узором выложила порезанные ломтики груш. Свернула корнетик из пергамента,положила в него немного крема,срезала кончик корнетика узором. Оформила им торт на свой вкус.
http://s41.radikal.ru/i091/0910/6d/5e085f407e13.jpg  http://s15.radikal.ru/i188/0910/89/4f3df6a2eda7.jpg
Желе приготовила по рецепту на пакетике,и хаотически разлила его ложечкой по верху торта и фруктам.
Вот результат

http://s44.radikal.ru/i104/0910/44/74803cd664c0.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0910/a1/09c7c2c5aa0f.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0910/e0/4304eb2f9389.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 11:01:04)

+1

23

Пирог "Молдаванка"

Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
150 гр. сах. пудры
250 гр. слив. масла
2 яйца
150 мл. молока
соль
разрыхлитель теста

Для начинки:
300 гр творога
100 гр сах.пудры
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара

Для украшения:
200 гр. белого винограда

Способ приготовления
1.Смешай муку,просеянную с разрыхлителем,солью и сах. пудрой. Добавь взбитые яйца,размягченное слив. масло и молоко. Замеси эластичное тесто,заверни в целлофан и оставь на 30 мин.
2. Тесто раздели пополам. раскатай одну часть по форме противня и выложи в форму смаз. маслом и посыпанную мукой. Это-основа пирога.
3.Вторую часть теста раскатай,нарежь тонкими полосками и сплети длинные жгуты(их длина должна соответствовать длине противня).
4. Творог смешай с яйцом,сах.пудрой и ванильным сахаром. Выложи поверх основы жгуты из теста и узоры из творожного крема.
http://s05.radikal.ru/i178/0911/9c/40e20a26988e.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0911/81/a3c8a4540a08.jpg
5.Поставь пирог в духовку на 30-40 мин.(запекай до золотистого цвета). За 5 мин. до готовности выложи поверх творожного крема ягоды винограда.

http://i019.radikal.ru/0911/c5/637fde56e56e.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0911/96/26774de6780a.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:23:59)

+1

24

"ЗЕБРА"

Ингредиенты:
4 яйца
1 пакет ванилина
1 ч.л.соды, гаш. уксусом
1ст.сметаны
2ст.муки
4 чайные ложки какао.

Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, ванилин взбить.
2. Добавить соду и уксус сметану и муку.
3. Тесто должно быть как очень густая сметана. Поделить тесто на 2 части - в одну добавить какао.
4. Результат зависит от выкладывания теста на противень. Подготовить противень- я пользуюсь бумагой для выпечки. Берем ложку коричневого теста - кладем на середину противня- оно начинает растекаться- сверху кладем светлое тесто- и.т.д. получается вот что
http://s57.radikal.ru/i157/0912/f4/1e719d2c8c4f.jpg
Затем в духовку- и главное первые 15 минут - не открывать!
http://i033.radikal.ru/0912/62/209d7ba34786.jpg
Выпекаем в зависимости от духовки.
http://i025.radikal.ru/0912/8d/8a898b96631d.jpg
дальше все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Можно сделать глазурь, можно перерезать вдоль и намазать нутелой, а можно просто без ничего!

+6

25

"ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ :D "

Ванилин
2 яйца
сахар - 0,5 стакана
100 гр.масла сливочного
мука -  приблизительно 2 стакана
0,5 ч.л.соды
1 стакан кефира
яблоки- 3 шт. средних размеров.

Яйца,сахар,ваниль,кефир, масло(растопить предварительно) , соду- все смешать до получения однородной массы. Затем добавляем муку- до состояния густой,густой сметаны.Тесто делим на 2 части. Одну вылить на раннее приготовленный противень - разровнять- положить яблочки- присыпать сахарком и сверху вылить вторую часть теста и тоже разровнять. Теперь в духовку- выпекать при 150 градусах - минут 30.
Исходя из названия- получилось сфоткать только это :D
http://i002.radikal.ru/0912/2f/a463843882f5.jpg

+2

26

Вот такой у меня получился тортик "Зебра" по рецептику NAZARKA сообщением выше.Все делала точно так-же,правда разрезала уже готовый корж напополам и смазала внутри йогуртом большой жирности.
Плюс еще от меня рецептик глазури чтоб полить торт сверху

Для глазури:
Ингредиенты

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки(у меня стружка и кусочки "раффаэлло")

  Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Обмазываем торт глазурью
Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада ,или посыпьте кок.стружкой.

http://s47.radikal.ru/i117/0912/cd/0bee28c01e99.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0912/09/11cc7729e331.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 11:26:07)

0

27

Творожная суфле-запеканка

Ингредиенты:
творог 0.5 кг ( только  не базарный!)
4 яйца (свежих!)
4-5 столовых ложки сахара
1/2 (пол) стакана манки
щепотка соли
молочко (сливки)
+ слив.маслице 50-80 г, если творог нежирный
ванилька, корица - по желанию

Приготовление:
1. Залить манку в мисочке холодным молоком (сливками) так, чтоб только накрыло.
    Впитывается минут 20-30, не меньше.
2. Отделить белки от желтков.
    Белки ставим в морозилку.
    Взбиваем желтки с 2 ложками сахара.
3. Творог взбиваем миксером
4. Добавляем в творог манку (пропитанную молочком), соль, взбитые желтки.
    Ванильку и корицу по желанию.
5. Взбиваем белки с 2-3 столовыми ложками сахара.
6. Аккуратно вводим белки в творожную массу.
    Перемешиваем очень осторожно.
7. Яблоки, изюм, вишню, малинку, смородинку - что там у вас есть, можно замороженное,
    можно и без фруктов, как Вам угодно, выкладываем на дно формы смазанной маслом.
8. Выливаем творожную массу на фрукты.
9. В предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, t 200-220о.

Чем можно украсить? Да чем угодно. От взбитой с сахаром сметаны, до детского творожка.
От сметаны с варенечком, до сахарной пудры. От тёртого шоколада, до крошки печенья...

Жаль фото некачественное вышло :'( ,делала поздно вечером при свете и вышло совсем не то....

http://s45.radikal.ru/i109/0912/c9/0b64e1115ab6.jpg

+1

28

NAZARKA, Камелия, выглядит вкуснятельно!!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

29

Торт "Новогодняя Монастырская Изба"  :cool: 

Ингредиенты

Для теста вам потребуется:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
  ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема вам потребуется:

500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости(у меня 1-л. банка вишен)
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  1 стакан ядер грецких орехов (у меня арахис)

Способ приготовления:
1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей,
http://i048.radikal.ru/1001/1b/4d11dc1d5ce3.jpg
каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
http://s47.radikal.ru/i118/1001/37/5fc8e2589f18.jpg
8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
http://i054.radikal.ru/1001/55/bf68239b486b.jpg
9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
http://i081.radikal.ru/1001/a2/6984e765c5aa.jpg
13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

http://i056.radikal.ru/1001/77/d64eed275dc2t.jpg

Отредактировано Камелия (19-03-2010 11:03:26)

+4

30

Торт "Пьяная вишня"[font=Arial Black][/font]
для теста:
6 яиц, 1 ст. сахара,
1 ст. муки, 1 ст.л. какао-порошка,
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом

для крема и начинки:
1 банка сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
1 ст.  вишен,(у меня были замороженные.нужно дать хорошо стечь)
100-200 мл водки или коньяка
0,5 стакана орехов(по желанию)
для глазури:
2 ст.л. молока,
25г сливочного масла
150г черного шоколада

Подготовить вишню
Слить сироп или разморозить в зависимости от того в каком виде вишня.
Залить вишню водкой или коньяком и оставить настаиваться на 12 часов

Взбить яйца до пены,добавить сахар,затем какао,соду гашенную уксусом и муку.
Все аккуратно перемешать.
Смазать форму для выпекания маслом
Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку
Выпекать около 40 мин при температуре 180 градусов
(он должен хорошо подняться)

Готовый корж остудить и отрезать верхнюю часть(тонко.это будет крышка))).
Ложкой аккуратно вынуть мякоть из нижней части так,чтоб остались только дно и стенки.Мякоть раскрошить.

Вишню за 30 мин до сборки торта отбросить на сито

Крем
В миске взбить масло и сгущенку до однородной массы.Смешать крем с крошками,вишней и орехами,
Высыпать в нижнюю часть коржа(коробочку) и плотно закрыть верхней частью коржа(крышкой)

Глазурь
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и масло,продолжая помешивать.Украсить торт.
Убрать в холодильник на пару часов,чтоб пропитался
http://i041.radikal.ru/1103/42/125eb4bec5c0.jpg

0

31

Ludmila-87,

Камелия написал(а):

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ И ФОТО

0

32

Лапочка написал(а):

ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ И ФОТО

А как фото вставить,а то что-то у меня не получилось

0

33

http://i041.radikal.ru/1103/42/125eb4bec5c0.jpg

0

34

Ludmila-87 написал(а):

А как фото вставить,а то что-то у меня не получилось

Надо фото своё, а не из журнала.

0

35

Ludmila-87 написал(а):

Торт "Пьяная вишня"

Я обажаю этот торт!!!  :love:
... блин, и чё меня сюда занесло!!??  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

36

Ludmila-87 написал(а):

Торт "Пьяная вишня"

:cool: У меня муж его понрясающее делает) Пальчики оближешь, а у меня он не получается  -коржи сухие выходят) А у мужа - БОМБА:))))))

0

37

Red Devil написал(а):

Я обажаю этот торт!!!

Я тоже...очень....

0

38

Лапочка написал(а):

Надо фото своё, а не из журнала.

а сорри.Просто свой не фотографировала  и выложила картинку где он похож на мой.Очень уж хотелось поделится рецептом вкусненького тортика

0

39

Ludmila-87 написал(а):

а сорри.Просто свой не фотографировала  и выложила картинку где он похож на мой.Очень уж хотелось поделится рецептом вкусненького тортика

Ничего страшного, просто не ленитесь - фотографируйте!

0

40

Лапочка написал(а):

просто не ленитесь - фотографируйте!

Тут даже не в лени дело...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Я на выходных шампиньоны фаршированные делала... и хотела бы сфотать, так руки ж грязные, и спешила...
Думала может готовое блюдо сфотографирую... какое там  :crazyfun:  оно исчезло задолго до того, как я добралась до фотоаппарата  :crazyfun:

+1