Сюда в темку выкладываем наши рецепты домашней выпечки,тортов,пирожков,сладких десертов и т.д.
ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ И ФОТО -НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В ЭТОЙ ТЕМКЕ!!!
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Выпечка, торты, сладкие блюда » ГОТОВИМ САМИ! (наши рецепты с фото)
Сюда в темку выкладываем наши рецепты домашней выпечки,тортов,пирожков,сладких десертов и т.д.
ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ И ФОТО -НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В ЭТОЙ ТЕМКЕ!!!
Я сегодня пекла мой любимый торт "Пища Богов"
Он очень оригинальный, не дорогой и интересно собирается!
Для его приготовления требуется:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны (можно заменить кефиром 3,5%)
1 чайная ложка соды
1,5-2 стакана муки
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200г сливочного масла
Для начинки:
150г изюма
100г очищенного грецкого ореха
Готовим: Взять 1 стакан сахара и взбить с 2 яйцами. В 1 стакане сметаны погасить 1 ч.л. соды, все смешать и взбить. Добавить муку. Корж выпекать в духовке до готовности.
Верхнюю часть коржа срезать, оставляя бортик
Из середины, а также с крышки убираем весь мякиш
Должна получится круглая коробочка с крышкой.
Весь мякиш измельчить в крошку
Приготовить крем.Для этого взбить масло, затем добавить сгущенку и снова все взбить.
Начинаем собирать торт.
Нижний корж внутри смазать кремом
Затем положить:
1.Слой изюма
2.Слой крошки.
3.Смазать кремом
4.Слой грецкого ореха
5.Слой крошки
6.Смазать кремом.
Затем сверху закрыть верхним срезанным коржом.
Украсить торт на свое усмотрение!
Я сегодня решила его украсить так:
А можно сверху еще украсить белковым кремом. Приятного аппетита!
Печенье творожное
Поедается мгновенно всеми членами семьи
Состав:
200г творога
250г мягкого маргарина
1 стакан (250 мл) сахара
3 яйца
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить вместе с сахаром, добавить творог и маргарин, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, 1/4 ч.ложки соды, щепотку ванильного сахара и соль по вкусу.
Вымесить тесто, выложить в кулинарный мешок и с помощью широкой насадки высадить на противень печенье (я использую силиконовый коврик).
Кекс с пряностями
Время приготовления-1 час.
Ингредиенты
150 гр. слив.масла
240 гр. сахара
170 гр. муки
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
1 чайн. ложка молотого карадамона
пол.чайн. ложки молотой гвоздики
50 гр. какао
100 гр. черного кофе
Для смазывания противня-слив.масло и молотые сухари
Для глазури-50 мл. сливок и 100 гр.шоколада.
Я взяла всего щепотку кардамона,гвоздику совсем не ложила т.к не люблю и кофе только грамм 20 сыпнула....
Ну и глазировала только шоколадом без сливок...
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить слив. масло с сахаром,ввести яйца,добавить какао и хорошо размешать.Муку смешать с разрыхлителем теста и ванильным сахаром,приправить кардамоном и гвоздикой.В конце добавить кофе и тщательно перемешать тесто.
Форму для выпечки кекса смазать слив.маслом посыпать сухарями и наполнить тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне(175 гр.) в течении 45-50 мин.
Готовый кекс сразу вынуть из формы и дать остыть.
Глазурь-на паровой бане подогреть сливки,добавить шоколад и при постоянном помешивании шоколад полностью растопить.Готовой глазурью полностью покрыть кекс.
ВНИМАНИЕ!!!.-такое тесто можно выпекать только в форме для выпечки кекса в середине с отверстием,т.к в формах для тортов тесто не пропекается.
Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:30:07)
БАНАНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты
4 банана средних размеров
50 гр.слив.масла
4 яйца
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки сахара
1 пак. ванильного сахара
Приготовление
Бананы почистить и разрезать на кружочки толщиной 1 см.Половину количества сливочного масла растопить на сковороде с тефлоновым покрытием( небольшого диаметра т.к. потом тяжело перевернуть),выложить половину количества бананов и слегка поджарить.
В это же время взбить яйца,добавить муку,сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать(я взбиваю на комбайне)
Половину теста вылить сверху на банановые кружочки.Жарить на среднем огне до тех пор пока нижняя часть не станет студенистой.Лепешку перевернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты на среднем огне.Готовую лепешку переложить на тарелку и посыпать ванильным сахаром.
Из оставшегося теста и бананов приготовить таким же способом еще одну лепешку.
ФОТО БУДЕТ ЧУТЬ ПОЗЖЕ...
Лимонный пирог
ингредиенты
0.5 кг. муки
0.3 кг. сахара
0.25 кг. масла или маргарина(растаявшего или растопленого)
0.5 стак. молока
4 яйца
1 пакетик(20 гр.) разрыхлителя теста
30 гр. тертой лимонной корки или лимоннный аромат
50 гр. изюма (я вместо изюма выложила на дно формы фрукты-клубнику и чернику)
сахарная пудра для посыпки(я не использовала)
приготовление:
Я все смешиваю на комбайне-сначала масло или маргарин с сахаром и яйцами,затем всыпаю муку,разрыхлитель теста и молоко.Затем лимон. аромат и изюм (или мелкие фрукты).Я не смешивала а просто выложила на дно пергамента клубнику и чернику.
Все компоненты хорошо перемешать.
Печь в форме для пирога при темп. 200 градусов около 70-80 мин.
В итоге получается -БИСКВИТ ПРОСТО НЕЖНО-ВКУСНЕЙШИЙ!!!!!!!!.А запах какой!
На фотках правда фрукты слились в кучку и вид немножко не тот,но очень вкусно!
--------------------
БАНАНОВЫЙ КЕКС
Ингредиенты
Для теста:
125 гр. слив. масла
3\4 стакана сахара
2-3 измельченных зрелых банана
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1.5 стакана муки
Для глазури:
0.5 стак. сах пудры
1 ст. ложка лимонного сока
1 стол. ложка сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбей масло с сахаром,добавь размятые бананы,яйца.Всыпь в банановую смесь просеянную муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешай.
Выпекайте кекс в разогретой духовке до 180 град. около 50 минут.Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый остывший кекс смажьте глазурью.
Приготовьте ее так: смешайте сах.пудру с лимонным соком и сливками.Подержите на медленном огне ,пока масса не станет однородной.Дайте немного остыть и покройте кекс.При желании можно добавить ванилин.
Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:29:26)
Пирог с ВИШНЕЙ
Ингредиенты
* 4 яйца
* 1 стакан сахарного песка
* 1 стакан молока
* 1 стакан подсолнечного масла
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 пакетик ванили (6 гр)
* 3 стакана муки
* Вишни
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить молоко, подсолнечное масло, ваниль, муку и разрыхлитель, продолжая всё взбивать ещё минуты три.
2. Вишни помыть, вытащить косточки. Обвалять в муке и добавить к тесту. Перемешать всё деревянной ложкой.
3. Прямоугольную форму для теста смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут...проверить готовность зубочисткой.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Очень-очень вкусный и воздушный пирог с корицей.
Состав:
250 грю сливочного масла
250 гр. сахарного песка
5 яиц
125 гр. муки
125 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхнителя
15 гр. корицы
Приготовление:
Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сахар. Поочередно взбить яйца. Муку и крахмал просеять и постепенно добавить в тесто. Положить разрыхлитель, и корицу, все размешать. Равномерно распределить тесто на выложенной форме (предварительно смазанной маслом). Выпекать при 200 гр. минут 30-35 . После выпечки немножко посыпать верх пирога корицей. Приятного аппетита!
Сладкие пончики
Ингредиенты
Мука: 500 гр.
Дрожжи: 30 гр.
Яйца: 3 шт.
Молоко: 150 гр.
Сахар: 3-4 ст. ложки.
Ваниль: один пакетик.
Соль: по вкусу.
Сахарная пудра.
Масло растительное для жарки.
Приготовление
• Насыпать муку горкой, сделав углубление в центре.
• Дрожжи развести тёплым молоком.
• Ввести в это углубление яйца, молоко, сахар, ваниль, чуточку соли и разведёные дрожжи.
• Замесить тесто руками, смешивая все ингредиенты тщательно.
• Разминать тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
• Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам, если потребуется добавляйте молоко или муку.
• Затем сформировать шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
• И оставить так примерно на один час.
• Когда тесто увеличится почти вдвое, поместить его на доску или стол, посыпанный мукой.
• Размять хорошенько несколько раз, потом раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см.
• Потом специальной выемкой или стаканом вырезать круглые лепёшечки.
• Затем в центре каждой лепёшки вырезать отверстие маленькой рюмкой.
• Излишки теста, нужно соединить и опять раскатать, сделав ещё пончики.
• Масло раскалить в кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде.
• Масла должно быть столько, чтоб пончики плавали в нём.
• Опускать по 3-4 пончика одновременно.
• Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при умеренном пламени, не больше 1-2 мин.
• Вынимать шумовкой и укладывать в миску с бумажными салфетками, чтоб удалить излишки масла.
• Когда пончики чуть остынуть, их нужно обсыпать сахарной пудрой и можно есть.
Приятного аппетита:)
Отредактировано ***Tanya S*** (19-07-2009 21:46:03)
ТОРТ ДЛЯ ПАПКИ
легко и очень вкусно и ненадо париться!
готовые коржи для торта - в данном случае коржи для наполеона
сливки для взбивания
сахар
для украшения:
зефир 1шт
персик - чуть-чуть
для пропитки:
коньяк на 2-м корже закончился дальше пошла водка
взбиваем сливки с сахаром. на блюдо для торта выкладываем 1-й корж, пропитываем его спиртным, самую малость. немножко подождали пока корж впитал пропитку и мажем кремом.
второй корж тоже самое, на третий корж кроме крема можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. четвертый корж также как и 1-2.
для украшения половинку зефира разрезать по рубчикам выложить на последний корж и между зефиринками вставить лимтики персока. все это чудо в холодильник пусть настаивается.
вот таким чудом мы поздравили моего папика Вавдрика дедулю с днем варенья
МАКОВЫЙ ПИРОГ (Медовый Маковей)
рецепт взяла из журнала "Блик для женщин"- вот такой он на фото в журнале
Ингредиенты
Для теста:
1.2 кг. муки
2 стак. теплой воды
50 гр. дрожжей
1 ст. растит. масла
1 ст.л. сладкого чая
ванилин
соль
Для начинки:
10 ст.л. мака
6 ст.л. меда
Способ приготовления
1.Для теста дрожжи разведи в теплой воде,всыпь 2 стак. муки,размешай и поставь в теплое место для брожения.
2.Когда тесто поднимется,хорошо его вымеси,добавь соль,растительное масло,пряности,еще раз вымеси и снова дай подняться.
3.Для начинка мак разотри в кофемолке,соедини с медом и вари,помешивая,5-8 мин,после чего охлади.
4.Тесто раскатай в пласт толщиной 1 см,края смажь сладким чаем,переложи на противень.Сверху выложи начинку,поверх которой уложи произвольный рисунок из остатков теста.
5.Так-же из фигурно вырезанного теста сформируй "бортик".Смажь поверхность чаем.
6.Выпекай пирог в разогретой духовке до готовности (30-40 мин).Перед тем как вынуть его из духовки,бортики и узор можешь смазать растопленным медом.Пирог можно подавать к столу и горячим и холодным.
Вот такой он получился у меня
п.с. по рецепту в тесто не входит сахар, поэтому тесто получается несладкое(постное), я люблю сладкое поэтому думаю кто тоже любит можн добавить в тесто сахару немного.
Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:28:43)
ТОРТ "МАКОВКА"
РЕЦЕПТ ИЗ того-же журнала "Блик для женщин"
Ингредиенты:
Для коржа:
6 белков
1 ст. сахара
1.5 ст. мака
200 гр. мякоти кокоса (я без нее делала)
1 ч.л. разрыхлителя
Для теста:
для крема-
1 ст. сахара
6 желтков
3.5 стак. молока
8 ч.л. крахмала
300 гр. сливочного масла
сок 1 лимона
ванилин
для прослойки-
350 гр. крекера
2 ст. молока или кофе
Способ приготовления
1.Для коржа белки взбей с сахаром,добавь мякоть кокоса,смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель,перемешай.Выпекай корж около 20 минут.
вот такой выходит корж
2.Для крема желтки разотри с сахаром добела,влей 550 мл. молока,перемешай.Провари массу на водяной бане,непрерывно помешивая.Крахмал разведи в оставшемся молоке и влей смесь в желтковую массу.Вари ее до загустения,затем охлади,добавь лимонный сок,ванилин и масло.Взбей массу в пышный крем.
вот такая получается масса
3.Корж смажь частью крема(часть отложи для оформления),сверху выложи крекер,смоченный в горячем молоке или кофе,смажь его кремом.Чередуй слои крекера и крема.
Оформи верх торта кремом и укрась по вкусу.(я затерла шоколадом , украсила ягодами черники и конфетами "Шедевр".)Охлади.
Вот что вышло у меня
Оказался очень-очень вкусный!!!! СУПЕР!!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Тортик может быть и квадратным,вот таким
Отредактировано Камелия (22-11-2013 18:24:10)
МЕДОВЫЙ ПИРОГ "АВГУСТ"
РЕЦЕПТ ИЗ СЕГОДНЯШНЕГО ЖУРНАЛА "Блик для женщин"
вот его фото
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
400 гр. муки
100 гр меда
1 яйцо
3 яблока
70 гр сахара
1 ч.л. корицы
соль
лимонный сок
Способ приготовления:
1.Из муки,яйца,меда,соли и 150 гр. слив. масла замеси тесто.Для этого охлажденное масло нарежь мелкими кубиками и перемешай с мукой и остальными ингредиентами до состояния однородной ,пластичной массы.Готовое тесто заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30 мин..Яблоки почисти,нарежь тонкими дольками и сбрызни лимон. соком но вкусу.
2.Тесто выложи в круглую форму(немного теста оставь для декора),сформируй низ него лепешку по размеру противня и сделай небольшие бортики по краям.Ломтики яблок выложи по кругу так,чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
3.Посыпь сверху сахаром,разложи тонкие кусочки оставшегося слив.масла,посыпь корицей,укрась декоративными элементами из оставшегося теста.Выпекай в разогретой до 170 град. духовке в течении 30 мин.,затем поставь на 3-5 мин. под гриль или на верхнюю полку духовки и увеличь темп. до 250 градусов.Вынь из духовки,укрась.
Отредактировано Камелия (19-08-2009 14:31:25)
ПИРОГ "СЛИВОВЫЙ СЮРПРИЗ"
Ингредиенты
40 гр. дрожжей (не сухих)
500 гр. муки
200 мл. молока
150 гр. маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
1 пак. ванильного сахара
300 гр. слив и абрикосов (у меня сливы и алыча)
соль
сах.пудра
Для посыпки:
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. слив масла
Приготовление
Шаг 1.
В 1 стакане теплого молока раствори дрожжи,сахар,ван.сахар и 1 ст.л. муки. Оставь на 15 мин. чтобы появились пузырьки.
Шаг 2.
Смешай растопленный маргарин со взбитыми яйцами,добавь оставшееся молоко и муку,влей опару,замеси тесто.Оно должно отлипать от рук.
Шаг 3.
Оставь тесто на 1-2 часа чтобы подошло.Затем раскатай и выложи на дно формы для запекания (длинная и глубокая должна быть),смазанной маргарином. Оставь еще на 15-20 мин.
Шаг 4
Сливы и абрикосы разрежь пополам,удали косточки и поочередно рядами (один ряд шапочками вниз,след. шапочками вверх) выложи фрукты поверх теста.
Посыпь сливы и абрикосы сахарной пудрой.
Шаг 5.
Смешай до образования однородной массы муку,сахар и слив. масло(те что для посыпки).
Посыпь сверху фрукты(раскроши на них массу)
Запекай в духовке на среднем огне 40-50 мин.
Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:26:47)
Кексики
понадобиться:
1ст. кефира
1 ст. сахара
200г растопленного маргарина
2 яйца
2ст. муки
0,5ч.л. гашеной соды (или уксусом или соком лимона)
1/2ст. изюма
сухари
сахарна пудра
при желании можно потереть лимонную цедру
приготовление:
1. кефир, сахар, растопленный маргарин, яйца, муку, соду и изюм перемешать (тесто должно быть как на оладьи).
2. формочки для кексов смазать маргарином (я смазываю растит.маслом), посыпать сухарями и заполнить наполовину тестом.
3. выпекать в духовке до готовности. посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано Zakiery (18-09-2009 08:26:56)
Песочный пирог с консервированными персиками
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
1 б. консервированных персиков
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита:)
КЕКС С ИЗЮМОМ
ингредиенты:
500 гр. муки
300 гр. слив.масла или маргарина
350 гр. сахара
5 яиц
1 пак. разрыхлителя теста
50 мл. молока
200 гр. изюма
10 гр. ванильного сахара
способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром,добавить масло или маргарин(мягкое или растаявшее),молоко,изюм,и тщательно перемешанную с разрыхлителем муку.Замесить тесто.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при темп.180-200 град. на протяжении 20-30 мин.
Кекс получается обалденно пористый и вкусный!!!
Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:25:18)
Торт "КУДРЯВЫЙ ПИНЧЕР"
Тесто :
2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды / 2 ч.л. уксуса
2 ст.л. какао
Крем :
800 г сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Глазурь:
По 3 ст.л. молока, сахара, какао.
10 — 20 г сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром 3 мин..Соду погасить уксусом.
Добавить к яйцам с сахаром.Туда же просеять муку и положить сметану.
Перемешиваем. Смазываем формы слив. маслом или маргарином. В основную форму выкладываем 1 / 3 теста. В оставшиеся тесто добавляем какао.Перемешиваем.
Выкладываем 2 / 3 теста с како в другую форму по-больше.
Ставим в духовку печься по-очереди или одновременно , в зависимости от возможностей вашей духовки.
Если форма одна, то спечь по-очереди 3 коржа : 1 — белый, 2 — с какао.
Готовый коричневый корж разрезаем на квадратики 2 х 2см.
Делаем крем — перемешиваем сметану с сахаром, достаточно просто ложкой. Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем.
Основной белый корж кладем на блюдо и выкладываем на него в организованном беспорядке коричневые квадратики, обмакивая их прежде в крем.
Остатком крема полить тортик.
Теперь переходим к глазури. Пока пекутся коржи , делаем шоколадную глазурь. Для этого — в маленькую кастрюльку кладем :
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара ( без
3 ст.л. какао горки )
10 г масла
Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Выключаем, отставляем остужаться.
Поливаем этой глазурью наш тортик так, как нравится.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита:)
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Состав
для теста
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки
для смазывания
яичный белок - 1 шт,
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Янтарный пирог
Ингредиенты:
Для теста-
125 гр. слив.масла
125 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
200 гр.муки (ВНИМАНИЕ! по рецепту муки всего 200 гр. но тесто в итоге получилось жидкое,поэтому я добавила где-то 500 гр. на основу-итог:липкое к рукам, и на жгутики для украшения добавляла муку до тех пор, пока они не стали нормально раскатываться)
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
соль по вкусу
Для начинки-
5-6 груш
100 гр. сахара
сах.пудра для посыпки пирога
Способ приготовления
1.Взбей венчиком мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и солью.Сахар должен полностью раствориться.Добавь взбитые яйца,перемешай.Муку смешай с разрыхлителем.Попеременно добавь молоко и муку в масляную смесь..Выложи тесто в смазанную маслом или маргарином форму и разровняй (часть теста оставь для украшения).
2. Груши очисти,нарежь небольшими ломтиками,немного привари с сахаром (чтоб они размягчились),добавив несколько ложек воды и специи по вкусу (я добавила немножко корицы).
Выложи груши на корж,сверху уложи жгуты вылепленные из оставшегося теста.Выпекай пирог 40 мин. в духовке, разогретой до 180 град.
3.Перед подачей к столу посыпь пирог сахарной пудрой.
Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:22:51)
Торт "Эксклюзив"
Ингредиенты для торта
10 гр. желатина (я взяла 25 для подстраховки)
150 мл.молока
1 пак.ванильного сахара
3-4 груши
2 желтка
100 гр. сахара
250 гр. творога
1 лимон
200 мл.жирных сливок(я взяла 1 пак.20%-ных и добавила в них загуститель для сливок)
2 бисквитных коржа (можно купленых,я испекла сама)
сахарная пудра.
Для бисквита если печь самой
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
мука(около 500 гр.)
1 дес.л. яблочного уксуса
1 л. соды.
Смешать сметану,сахар и 2 яйца.Помешивая добавить муку,до тех пор пока тесто не будет консистенции густой сметаны.
Добавить дес.л. ябл.уксуса и размешать. Затем добавить ложку соды. Главное не допустить контакта уксуса и соды.
Поместить тесто в форму для запекания,и в духовку предв. разогретую до 250 град.
Через мин.15 температуру понизить до 150 и выпекать до появления золотистой корочки.
Для приготовления торта его нужно разрезать посрединке на 2 части.
Способ приготовления торта
1. Желатин замочи в холодной воде.Молоко вместе с ванильным сахаром и солью доведи до кипения и сними с огня.
2.Желтки взбей и,помешивая,осторожно влей в них горячее молоко.Поставь на слабый огонь и вари,не переставая мешать,пока не загустеет.Влей,продолжая помешивать ,желатин.
3.Творог,сахар,половину цедры и 75 мл. сока лимона смешай с яично-молочной массой. Дай остыть и загустеть.
4.Груши очисти,провари,добавив сахар и лимонный сок,несколько минут.
5. Сливки взбей(в это время можно добавить в них загуститель) и соедини с творожной массой,добавь ломтики груш.
6.Форму с высокими бортиками выстели пергаментом,на дно положи один бисквитный корж. Поверх выложи творожную массу,накрой вторым коржом.Посыпь сахарной пудрой.
Я решила что посыпать сах.пудрой это маловато,и решила торт немножко оформить и украсить грушами и желе.
Для этого взяла пакетик порошкообразного заварного крема,и пакетик желтого желе.
Заварной крем приготовила по рецепту на пакетике. Заглазировала им торт сверху и по бокам.
Сверху узором выложила порезанные ломтики груш. Свернула корнетик из пергамента,положила в него немного крема,срезала кончик корнетика узором. Оформила им торт на свой вкус.
Желе приготовила по рецепту на пакетике,и хаотически разлила его ложечкой по верху торта и фруктам.
Вот результат
Отредактировано Камелия (19-03-2010 11:01:04)
Пирог "Молдаванка"
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
150 гр. сах. пудры
250 гр. слив. масла
2 яйца
150 мл. молока
соль
разрыхлитель теста
Для начинки:
300 гр творога
100 гр сах.пудры
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара
Для украшения:
200 гр. белого винограда
Способ приготовления
1.Смешай муку,просеянную с разрыхлителем,солью и сах. пудрой. Добавь взбитые яйца,размягченное слив. масло и молоко. Замеси эластичное тесто,заверни в целлофан и оставь на 30 мин.
2. Тесто раздели пополам. раскатай одну часть по форме противня и выложи в форму смаз. маслом и посыпанную мукой. Это-основа пирога.
3.Вторую часть теста раскатай,нарежь тонкими полосками и сплети длинные жгуты(их длина должна соответствовать длине противня).
4. Творог смешай с яйцом,сах.пудрой и ванильным сахаром. Выложи поверх основы жгуты из теста и узоры из творожного крема.
5.Поставь пирог в духовку на 30-40 мин.(запекай до золотистого цвета). За 5 мин. до готовности выложи поверх творожного крема ягоды винограда.
Отредактировано Камелия (19-03-2010 15:23:59)
"ЗЕБРА"
Ингредиенты:
4 яйца
1 пакет ванилина
1 ч.л.соды, гаш. уксусом
1ст.сметаны
2ст.муки
4 чайные ложки какао.
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, ванилин взбить.
2. Добавить соду и уксус сметану и муку.
3. Тесто должно быть как очень густая сметана. Поделить тесто на 2 части - в одну добавить какао.
4. Результат зависит от выкладывания теста на противень. Подготовить противень- я пользуюсь бумагой для выпечки. Берем ложку коричневого теста - кладем на середину противня- оно начинает растекаться- сверху кладем светлое тесто- и.т.д. получается вот что
Затем в духовку- и главное первые 15 минут - не открывать!
Выпекаем в зависимости от духовки.
дальше все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Можно сделать глазурь, можно перерезать вдоль и намазать нутелой, а можно просто без ничего!
"ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "
Ванилин
2 яйца
сахар - 0,5 стакана
100 гр.масла сливочного
мука - приблизительно 2 стакана
0,5 ч.л.соды
1 стакан кефира
яблоки- 3 шт. средних размеров.
Яйца,сахар,ваниль,кефир, масло(растопить предварительно) , соду- все смешать до получения однородной массы. Затем добавляем муку- до состояния густой,густой сметаны.Тесто делим на 2 части. Одну вылить на раннее приготовленный противень - разровнять- положить яблочки- присыпать сахарком и сверху вылить вторую часть теста и тоже разровнять. Теперь в духовку- выпекать при 150 градусах - минут 30.
Исходя из названия- получилось сфоткать только это
Вот такой у меня получился тортик "Зебра" по рецептику NAZARKA сообщением выше.Все делала точно так-же,правда разрезала уже готовый корж напополам и смазала внутри йогуртом большой жирности.
Плюс еще от меня рецептик глазури чтоб полить торт сверху
Для глазури:
Ингредиенты
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки(у меня стружка и кусочки "раффаэлло")
Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Обмазываем торт глазурью
Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада ,или посыпьте кок.стружкой.
Отредактировано Камелия (19-03-2010 11:26:07)
Творожная суфле-запеканка
Ингредиенты:
творог 0.5 кг ( только не базарный!)
4 яйца (свежих!)
4-5 столовых ложки сахара
1/2 (пол) стакана манки
щепотка соли
молочко (сливки)
+ слив.маслице 50-80 г, если творог нежирный
ванилька, корица - по желанию
Приготовление:
1. Залить манку в мисочке холодным молоком (сливками) так, чтоб только накрыло.
Впитывается минут 20-30, не меньше.
2. Отделить белки от желтков.
Белки ставим в морозилку.
Взбиваем желтки с 2 ложками сахара.
3. Творог взбиваем миксером
4. Добавляем в творог манку (пропитанную молочком), соль, взбитые желтки.
Ванильку и корицу по желанию.
5. Взбиваем белки с 2-3 столовыми ложками сахара.
6. Аккуратно вводим белки в творожную массу.
Перемешиваем очень осторожно.
7. Яблоки, изюм, вишню, малинку, смородинку - что там у вас есть, можно замороженное,
можно и без фруктов, как Вам угодно, выкладываем на дно формы смазанной маслом.
8. Выливаем творожную массу на фрукты.
9. В предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, t 200-220о.
Чем можно украсить? Да чем угодно. От взбитой с сахаром сметаны, до детского творожка.
От сметаны с варенечком, до сахарной пудры. От тёртого шоколада, до крошки печенья...
Жаль фото некачественное вышло ,делала поздно вечером при свете и вышло совсем не то....
NAZARKA, Камелия, выглядит вкуснятельно!!!!!
Торт "Новогодняя Монастырская Изба"
Ингредиенты
Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости(у меня 1-л. банка вишен)
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов (у меня арахис)
Способ приготовления:
1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей,
каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Отредактировано Камелия (19-03-2010 11:03:26)
Торт "Пьяная вишня"[font=Arial Black][/font]
для теста:
6 яиц, 1 ст. сахара,
1 ст. муки, 1 ст.л. какао-порошка,
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом
для крема и начинки:
1 банка сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
1 ст. вишен,(у меня были замороженные.нужно дать хорошо стечь)
100-200 мл водки или коньяка
0,5 стакана орехов(по желанию)
для глазури:
2 ст.л. молока,
25г сливочного масла
150г черного шоколада
Подготовить вишню
Слить сироп или разморозить в зависимости от того в каком виде вишня.
Залить вишню водкой или коньяком и оставить настаиваться на 12 часов
Взбить яйца до пены,добавить сахар,затем какао,соду гашенную уксусом и муку.
Все аккуратно перемешать.
Смазать форму для выпекания маслом
Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку
Выпекать около 40 мин при температуре 180 градусов
(он должен хорошо подняться)
Готовый корж остудить и отрезать верхнюю часть(тонко.это будет крышка))).
Ложкой аккуратно вынуть мякоть из нижней части так,чтоб остались только дно и стенки.Мякоть раскрошить.
Вишню за 30 мин до сборки торта отбросить на сито
Крем
В миске взбить масло и сгущенку до однородной массы.Смешать крем с крошками,вишней и орехами,
Высыпать в нижнюю часть коржа(коробочку) и плотно закрыть верхней частью коржа(крышкой)
Глазурь
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и масло,продолжая помешивать.Украсить торт.
Убрать в холодильник на пару часов,чтоб пропитался
http://i041.radikal.ru/1103/42/125eb4bec5c0.jpg
Ludmila-87,
ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ И ФОТО
ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ И ФОТО
А как фото вставить,а то что-то у меня не получилось
А как фото вставить,а то что-то у меня не получилось
Надо фото своё, а не из журнала.
Торт "Пьяная вишня"
Я обажаю этот торт!!!
... блин, и чё меня сюда занесло!!??
Торт "Пьяная вишня"
У меня муж его понрясающее делает) Пальчики оближешь, а у меня он не получается -коржи сухие выходят) А у мужа - БОМБА:))))))
Я обажаю этот торт!!!
Я тоже...очень....
Надо фото своё, а не из журнала.
а сорри.Просто свой не фотографировала и выложила картинку где он похож на мой.Очень уж хотелось поделится рецептом вкусненького тортика
а сорри.Просто свой не фотографировала и выложила картинку где он похож на мой.Очень уж хотелось поделится рецептом вкусненького тортика
Ничего страшного, просто не ленитесь - фотографируйте!
просто не ленитесь - фотографируйте!
Тут даже не в лени дело... Я на выходных шампиньоны фаршированные делала... и хотела бы сфотать, так руки ж грязные, и спешила...
Думала может готовое блюдо сфотографирую... какое там оно исчезло задолго до того, как я добралась до фотоаппарата
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Выпечка, торты, сладкие блюда » ГОТОВИМ САМИ! (наши рецепты с фото)