Девочки, подскажите - может кто-то недавно ездил в Россию с ребенком, какие нужны документы помимо свидетельства о рождении и нотариально заверенной доверенности отца. Вчера 2 часа шуршала по инету... однозначного ответа пока не нашла Одни пишут, что ребенок должен быть вписан в загранпаспорт родителя, что мол на границе могут придраться (у меня его пока нет, а оформить не успею), другие - что загранпаспорт не нужен. На сайте погранслужбы - только свидетельство и доверенность.
Вывоз ребенка на отдых в Россию
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться113-05-2009 08:30:13
Поделиться214-05-2009 19:43:50
А насколько мне известно в паспортном столе где делает загран. паспорта для ребенка можно сделать проездной паспорт, и он действителен до совершеннолетия ребенка, у меня такой был.,возможно этого будет и достаточно.
Поделиться315-05-2009 08:47:51
Дело в том, что этот паспорт делают, вроде, для детей от 5 лет. У меня тоже такой был (в детстве ездила на отдых в Германию, Чехию, Испанию).
Нашла Положение о паспорте гражданина Украины, так согласно его, ребенка по моей просьбе должны вписать на страничку "особые отметки" с.7-9.
Вот попробую выяснить это на деле.
Поделиться415-05-2009 09:30:56
Желаю Вам удачи.
Поделиться515-05-2009 10:46:57
Я вроди слышала, что кроме Свидетельства о рождении и нотариально заверенного документа в котором отец разрешает выезд заграницу, больше никаких документов не надо.
Поделиться618-05-2009 01:16:33
Я вроди слышала, что кроме Свидетельства о рождении и нотариально заверенного документа в котором отец разрешает выезд заграницу, больше никаких документов не надо.
Я тоже такое знаю, главное чтоб документ был заверен нотариально)