Кто состоит в родительском комитете, как Вам такая ответственная как на мой взгляд должность?
Поделитесь своим опытом.
Родительский комитет
Сообщений 1 страница 40 из 46
Поделиться105-05-2009 19:36:21
Поделиться208-05-2009 14:23:27
Никто не состоит в родительском комитете?
Поделиться329-05-2009 09:55:33
Я состою.
Это дополнительная ответственность, дополнительные обязаности. Удовольствия от этого мало - но мы это делаем для своих детей.
Поделиться429-05-2009 13:09:59
я состояла до того как малышка родилась...больше не хочу! закупка всего, что нужно в основном сначала за свои деньги (потом их собираю и отдают) удобно, если у тебя своя торговая точка...а так сильно нагружает! И еще постоянно нужно то распечатать на весь класс, то размножить и т.д.
Отредактировано Minerva (29-05-2009 13:11:05)
Поделиться504-06-2009 11:04:38
Я не состояла, но знаю, что это неблагодарный труд! Да, стараешься для своих детей, но как тяжело постоянно"выбивать"деньги у скупых родителей, унижаться, ссориться... Потом, постоянно ездить, что-то закупать, а потом еще, вдобавок, выслушивать от родителей негатив по-поводу покупки...Сейчас народ жадный и невоспитанный. И это проиходит во всех садах!
Поделиться606-06-2009 17:14:06
Я не состояла, но знаю, что это неблагодарный труд! Да, стараешься для своих детей, но как тяжело постоянно"выбивать"деньги у скупых родителей, унижаться, ссориться... Потом, постоянно ездить, что-то закупать, а потом еще, вдобавок, выслушивать от родителей негатив по-поводу покупки...Сейчас народ жадный и невоспитанный. И это проиходит во всех садах!
Согласна.
Поделиться729-11-2009 19:14:41
А я в этом году тоже в род.комитете. Не хотела ужасно, но меня как единственную не работающую выбрали единогласно.
С прошлого года еще есть три человека. Двоих я еще в глаза не видела, одна хоть интересуется как там с закупками. Кроме меня в этом году еще никто ничего не купил. Так что можно сказать, что в род.комитете я одна.
Поделиться807-02-2010 17:05:31
можно сказать, что в род.комитете я одна.
Как я тебя понимаю...Я в точно такой же ситуации,после того,как две мои сокомитетницы самоустранились,но слава богу еще никто и слова плохого в мою сторону не вякнул.(только бы попробовали,меня ж лучше не заводить).И подарки сама выбирала и на Мыколайчика и на НГ-вроде бы угодила.Стараюсь искать компромисные решения и перед каждой крупной сдачей денег собираю родителей(собрание ) на совет.Сделали фонд группы,собрав еще осенью по 100грн-из этих денег я таскаю на текущие мелочные расходы,чтобы ради каждой 10-20грн не дергаться самой и родителей не дергать.Такое положение вещей всех устраивает.Самой .конечно тяжело .но терпеть не могу когда упрашивают меня и сама этого не делаю.если вижу ,что уговаривать бесполезно.Вот и тяну эту лямку в гордом одиночестве.Но в следующем году такого уже не будет,от комитета не откажусь.но постараюсь собрать себе крепкую команду родителей.
Поделиться921-05-2010 16:32:07
Мы с мужем состоим в комитете, только он активней т. к. он и в общешкольном и в классе. Загруженности хватает... Стоит вопрос в том, чтоб со след.учебного года поставить его председателем родительского комитета школы. Он сейчас как правая рука директора школы, там где она не может пробить и договориться идёт мой муж и всё решается (ремонт,закупка инвентаря и т.д) Умеет он это...
Поделиться1023-06-2010 10:16:04
я вот думаю по поводу вступления в родительский комитет. наша группа садиковская осенью будет добираться так как много деток выпустятся в старшую группу. Догадываюсь что будет тяжело зато смогу сама контролировать расходы а не бегать и выпрашивать отчеты. в общем поживем увидим
Поделиться1106-07-2010 12:06:29
я состою в рродительском комитете
это неблагодарный труд
Поделиться1212-06-2011 18:34:05
Меня приглашали но я отказалась, так как нехватает времени совсем, у нас есть мамочки которые не работают и могут уделить время на садик, пусть занимаются.
Поделиться1331-08-2011 09:18:03
Догадываюсь что будет тяжело зато смогу сама контролировать расходы а не бегать и выпрашивать отчеты. в общем поживем увидим
О...вот мне такое знакомо - сдадут деньги три калеки, а потом выспрашивают - куда мы деньги деваем. В этом году сказала - всё, хватит. Одна мама заведующей звонила, сказала в суд подаст....т.к. я довела её маму (бабушку) до скорой...а бабуля орала так, что стены сотрясались, т.к. надо было сдать 20грн.
Поделиться1431-08-2011 09:50:11
В этом году сказала - всё, хватит. Одна мама заведующей звонила, сказала в суд подаст....т.к. я довела её маму (бабушку) до скорой...а бабуля орала так, что стены сотрясались, т.к. надо было сдать 20грн.
................
Поделиться1531-08-2011 09:55:15
я никогда не соглашусь участвовать в родительских комитетах.
по причинам
сдадут деньги три калеки, а потом выспрашивают - куда мы деньги деваем.
это же тронутся можно...деньги многие не сдают,ты с них выпрашивай.....а выполнять заданное то нужно....
Поделиться1631-08-2011 14:23:52
Одна мама заведующей звонила, сказала в суд подаст....т.к. я довела её маму (бабушку) до скорой...а бабуля орала так, что стены сотрясались, т.к. надо было сдать 20грн.
Капец... А я еще хотела идти в родительский комитет... Думаю передумала.
это же тронутся можно...деньги многие не сдают,ты с них выпрашивай.....а выполнять заданное то нужно....
Точно.
Поделиться1731-08-2011 14:45:51
я никогда не соглашусь участвовать в родительских комитетах.
А я теперь осталась одна. Вторая девочка малого перевела в другой садик. Постараюсь избавиться от этого головняка )))))
вот-вот. у меня вобще в этом году рацпредложение: либо сдают все, либо каждому по списку что купить. и если не принес туалетную бумагу и для мытья посуды, то и пусть дитё ходит с грязной ж..й и ест из грязных тарелок. я в этом году разницу в деньгах перекрыла фондом садика (все по 100 гр за год сдали). так вот те, кто сдал для фонда но не сдавал в группу получились в должниках ... по фонду садика)))) и список заведующей. а те деньги пошли на хозтовары и прочее. ой, а вообще это такой головняк.
сдадут деньги три калеки, а потом выспрашивают - куда мы деньги деваем.
я один раз делала распечатку всех приходов и расходов с колонкой долг и раздавала желающим. а если кто-то лучше меня считает - "ласкаво просимо"
Поделиться1831-08-2011 21:20:37
Ну да, фразы "что вы им холодильники собрались покупать....", вот и сегодня...мы уходим из яселек, 2 воспитательницы и няня целый год нянчились с вашими детьми, можно хоть по коробке конфет им купить в качестве "спасибо"? Нет же, у нас народ и из этого г....о разведёт....меня прям чуть не разорвало там....это же ты не от себя, а от всей группы, ну что - это большие деньги? Так нет, на бутылку пива нам хватает, на сигареты нам хватает....а на такие вещи чисто по-человечески - нет. Деградация полнейшая. Аж тошно.
Поделиться1931-08-2011 21:23:34
я в этом году разницу в деньгах перекрыла фондом садика (все по 100 гр за год сдали). так вот те, кто сдал для фонда но не сдавал в группу получились в должниках ... по фонду садика)))) и список заведующей.
А у нас такого нет. На фонд группы мы должны были сдать раз в год 300грн. Так вот из 27 человек 9 сдали по 150. И всё. И вот так. И насрать им.
Поделиться2031-08-2011 22:14:16
27 человек 9 сдали по 150. И всё. И вот так. И насрать им.
Так нет, на бутылку пива нам хватает, на сигареты нам хватает....а на такие вещи чисто по-человечески - нет. Деградация полнейшая. Аж тошно.
Жесть.Такова наша действительность...и это ужасно...
Чуствую у нас то же "то ли еще будет".Посмотрим.
Поделиться2131-08-2011 22:35:32
Догадываюсь что будет тяжело зато смогу сама контролировать расходы а не бегать и выпрашивать отчеты. в общем поживем увидим
Я тоже по этой же причине пошла в родительский комитет, чтоб знать, что все покупается да еще чтоб качественное было
Поделиться2201-09-2011 10:57:22
Ну да, фразы "что вы им холодильники собрались покупать....", вот и сегодня...мы уходим из яселек, 2 воспитательницы и няня целый год нянчились с вашими детьми, можно хоть по коробке конфет им купить в качестве "спасибо"? Нет же, у нас народ и из этого г....о разведёт....меня прям чуть не разорвало там....это же ты не от себя, а от всей группы, ну что - это большие деньги?
Вот поэтому с некоторых пор дарю все от себя,а в фонды сдаю сколько скажут и не интересуюсь дальнейшей судьбой денег. Сама была в садиковском комитете,знаю что это такое.
Поделиться2301-09-2011 12:58:53
Больная тема. Я тоже одна, хотя числится трое.... Должники остались с прошлого года.... даже не знаю что будет в этом году.....
Поделиться2402-09-2011 00:51:29
Да хуже всего - это "выклянчивать" деньги. Вроде ты для своего ребенка их берешь. и что самое интересное - твой ребенок будет ходить в садик через-пень-колоду... а тот кто не сдал деньги - будет пользоваться всеми "благами" садика по полной программе. (мы сегодня первй день были, а таких уже заметили, (мол мать одиночка, бабушка на пенсии, я не работаю..........))
Поделиться2522-06-2012 16:45:21
100% это неблагодарный труд. У нас такая проблема со сдачей денег в группе, такие скандалы на собраниях... Как-то привожу малую в садик, а мне бабуля девченки одной говорит: " Тут так стараются деньги брать! Что не прийдешь - сдайте на то, сдайте на это.." Ну а как без этого? Где она видела садик, в котором не надо сдавать деньги?
Поделиться2622-06-2012 21:24:43
мол мать одиночка, бабушка на пенсии, я не работаю..........
у нас тоже такие есть, но как показывает практика не сдают деньги не те у кого их нет, а обычные жлобы. стараемся выбивать (хоть я уже деньги передала другой мамочке ). не верю я, что на столько нет денег, чтоб не было на мыло, туалетную бумагу и карандаши!
Поделиться2722-06-2012 21:30:15
Вот поэтому с некоторых пор дарю все от себя,а в фонды сдаю сколько скажут и не интересуюсь дальнейшей судьбой денег. Сама была в садиковском комитете,знаю что это такое.
аналогично, мне легче сдать 50 или 60 гр. на хозтовары и от себя поздравить, чем объяснять тем, кто и не хочет сдавать на подарки.
сейчас подняла тему замены наружной двери в спальне (пожарный выход) т.к. от нее зимой холодно. и тишина! мне все-равно, у меня ребенок спит далеко от нее, а вот чьи то детки спят возле двери. прошлой зимой я эту дверь заделывала поролоном и скотчем, но все-равно от не тянет, температура в конце спальни ниже, чем в начале.
Поделиться2822-06-2012 23:51:34
у нас тоже такие есть, но как показывает практика не сдают деньги не те у кого их нет, а обычные жлобы.
Это 1000%%% права
вот эта мать-одиночка и то...... решился с ней вопрос: рна не сразу сдала 450грн на окна, а каждый месяц приносила по 100грн.
У нас тут тоже эпопея..... будет по свободнее напишу.
А так всежий пример: сегодня красили в садике площадку Я и мой папа, и наша подружка с мужем.......... Все заняты!!!!!!!!
Поделиться2923-06-2012 09:23:49
А так всежий пример: сегодня красили в садике площадку Я и мой папа, и наша подружка с мужем.......... Все заняты!!!!!!!!
в прошлом году красила я и еще одна мамочка, а все остальные в субботу были заняты.
вот эта мать-одиночка и то...... решился с ней вопрос: рна не сразу сдала 450грн на окна, а каждый месяц приносила по 100грн.
одинокая мама это не показатель бедности.
Поделиться3024-06-2012 17:26:26
Площадку крашу 2 года. Видать не там училась))))
Поделиться3124-06-2012 22:39:52
аНАЛОГИЧНО, но пока первый раз
одинокая мама это не показатель бедности.
не ну там бабушка рассказала всю историю........... и по-виду ... денег явно не хватает
а тоже я знаю таких мамочек-одиночек (квартира-машина-няня)
Поделиться3224-06-2012 22:59:59
Да, стараешься для своих детей, но как тяжело постоянно"выбивать"деньги у скупых родителей, унижаться, ссориться... Потом, постоянно ездить, что-то закупать, а потом еще, вдобавок, выслушивать от родителей негатив по-поводу покупки...Сейчас народ жадный и невоспитанный.
ой как правильно.Я было в комитете садиковском с Дашей.Теперь не состою,хватит,но у нас такие мамки инициативные в комитете,что мне до них далеко.Молодцы!!!
у нас тоже красят,носят песок,субботники,а меня не трогают,т.е. я узнаю иногда и то случайно об этом.Видимо потому что я постоянно в группу что-то таскаю(игрухи,книги,развивалки,рыбок регулярно покупаю).
Поделиться3325-06-2012 10:48:30
но у нас такие мамки инициативные в комитете,что мне до них далеко.Молодцы!!!
супер, вам повезло. я не в комитете и не пойду (а девочке помогаю.... чем могу...)
Поделиться3425-06-2012 13:15:17
я не в комитете и не пойду
но кому-то ж надо в нём быть! У нас никто не хочет....
Поделиться3525-06-2012 16:49:05
но кому-то ж надо в нём быть! У нас никто не хочет....
ну да,вот когда совсем никто не хочет-я иду,а пока у нас те 2 барышни бразды правления не отдают.
Поделиться3615-07-2012 16:38:35
У нас такой родительский что всегда придумают на что сдавать деньги, каждый месяц по 100 грн, то на одно то на другое, сейчас некоторые начинают злится, одним словом бардак полный...
Поделиться3715-07-2012 21:42:24
У нас такой родительский что всегда придумают на что сдавать деньги, каждый месяц по 100 грн, то на одно то на другое, сейчас некоторые начинают злится, одним словом бардак полный...
А письменный отчет о потраченных деньгах - предоставляют?
Просто у садика и воспитателей много "идей"!!!
Вот нам наша говорит: мы окна менять в игровой не будем - в ней и так нормально (хотя в других группах поменяны - можно было бы......... но не будем) Другая бы точно надавила и меняли бы.
Поделиться3815-07-2012 23:24:00
А письменный отчет о потраченных деньгах - предоставляют?
Никто не спрашивает, все на работе, заняты и т.д.
Поделиться3915-07-2012 23:51:30
Никто не спрашивает, все на работе, заняты и т.д.
У нас иногда лежит в группе или на собрание приносят, или кому надо - распечатівают (особо дотошнім чеки предоставляют.........)
Поделиться4015-07-2012 23:58:38
........... то на одно то на другое, сейчас некоторые начинают злится...
а вот один из примеров: на 8 марта воспитатели дают род.комитету список - кого надо поздравить!!!!!!!!!! и там не 2-3 человека, а больше 5! и каждому подарок.
Праздник лета: воз.шарі, ветрячки, цветі, слад. стол.
Весной (так промеждупрочим) принести саджанці - будем делать клумбу, "фруктовій сад"
Детям на лето: бассенй, и штук 15 наборов-пасочек.
Покрасили площадку - не мешало бі еще и заборчик там-то докрасить......
Я не в род. комит, но общаюсь с разніх садиков с мамочками, к-іе там состоят
просто задумайтесь и в след. раз просите у них (комитета) отчет