[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фен-шуй для деток

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

как известно, маленькие дети — маленькие проблемы, большие дети — большие проблемы. существенную часть сложностей, сопровождающих взросление ребенка можно «снять», применив в обустройстве детской несложные принципы фэн-шуй. гармония, созданная в интерьере, окажет позитивное влияние на становление личности.

общим правилом для детской является направление на восток. дальнейший подход должен быть дифференцированным. необходимо отталкиваться от возраста, темперамента, психологических особенностей и склонностей ребенка. выбирая цветовую гамму комнаты, не стоит следовать стереотипу: мальчикам — синие тона, девочкам — розовые. конечно, применение этих цветов допустимо, но все же наиболее благоприятными для детской являются цвета земли — беж, охра, терракота, светло-коричневые тона. акценты, соответствующие индивидуальности ребенка, можно расставить с помощью деталей интерьера и аксессуаров.

активному, «заводному» ребенку комфортнее будет в небольшой детской с мягким пушистым ковром, декорированной в белом, голубом и синем тонах. спокойному, тихому малышу необходимо просторное помещение, светлое и в то же время яркое. в этом случае актуальны зеленый и красный цвета. ваше чадо легко возбудимо? темперамент поистине артистический? что ж, пусть его комната будет пастельно-кремовой, а яркие шторы или покрывала окажутся тут некстати. если вам или малышу непременно хочется обклеить детскую обоями с диснеевскими мотивами, так и сделайте. но имейте в виду, что ядовитые малиново-красные тона обоев с сюжетами из «лампы алладина», например, могут со временем превратить спокойного ребенка в гиперактивного. в тоже время «настенная история» олененка бемби окажет благоприятное воздействие на малыша с любым темпераментом.

положительным штрихом интерьера детской с точки зрения фэн-шуй, могла бы стать картина, висящая напротив двери. хорошо, если малыш выберет ее на вернисаже сам.

а вот при оформлении комнаты подростка взрослому лучше занять позицию наблюдателя. это как раз тот случай, когда предоставление свободы выбора сыну или дочери принципиально важно. ведь формирование собственного пространства — момент глубоко личный и даже интимный. не беда, если ваши вкусы не во всем совпадают. зато ребенок начнет осознавать себя человеком, с мнением которого считаются, «территорию» которого уважают. хорошо если в комнате тинэйджера будут часы с секундной стрелкой и маятником — они дисциплинируют. глобус или географическая карта — стимулируют воображение и жажду познания, кварцевый кристалл в северо-восточном углу рабочего стола помогает «грызть гранит науки». во избежание проблем с концентрацией внимания не стоит ставить письменный стол у окна. под кроватью должен быть идеальный порядок — в противном случае, хаос и неразбериха будут и в голове. еще одна рекомендация — купите подростку магнитофон или музыкальный центр, поскольку музыка не только услаждает слух, но и «чистит» помещение. а вот телевизор в детской — уже лишнее. лучше если он будет в гостиной или на кухне, там, где его можно смотреть всей семьей.

елена маркина

источник: wwwrufesa.org.ru

+1

2

ольчик написал(а):

а вот телевизор в детской — уже лишнее

вот тут я согласна :cool:

0