В воскресенье хочу сделать шашлыки, а мариновать мясо не умею... Обычно покупаю его в магазине, а ведь хочется и самой! По нету порыскала, искала маринады, но не нашла, тот, который бы удволетворил мои потребности... Поделитесь пожалуйста, как вы маринуете мясо? Есть ли маринады от которых мясо так и таит и его хочется съесть целую кастрюлю?
Шашлык
Сообщений 1 страница 40 из 44
Поделиться115-04-2009 11:24:02
Поделиться215-04-2009 14:09:39
Очень вкусный шашлык получается, если мариновать мясо с луком в пропорции 1:2, т.е. на 1 кг мяса 2 кг лука. Можно еще добавить сухое белое вино, специи - по вкусу, кто как любит.
Мясо для отбивных будет мягче, если отбитое мясо на 30 минут залить минеральной водой с газом с добавлением подсолнечного масла (можно оливкового), посолить, поперчить.
Утку лучше замариновать горячим маринадом (вода+белое вино+специи+соль=довести до кипения, но не кипятить) и поставить под гнет.
Поделиться315-04-2009 14:16:54
lalink! Спасибо большое за совет. Обязательно попробую
Поделиться415-04-2009 14:19:11
Попробуйте, надеюсь Вам понравиться А еще важно, как шашлык пожарят, ведь как не замаринуй, если его засушат на костре, то все....
Поделиться615-04-2009 14:37:53
Еще главное для шашлыка, чтоб он был мягким и таял во рту, как вы Диана хотите, его нужно солить, не раньше чем через пол часа, перед тем как ставить на костер
Поделиться715-04-2009 14:43:42
Elov! Спасибо возьму на заметку
Поделиться819-04-2009 15:35:21
Девченки! Сегодня первый раз делала шашлык и получилось благодаря вашим советам
Поделиться912-01-2010 17:01:11
Мы мариновали мясо в гранатовом соке -очень вкусно!!!
Поделиться1012-01-2010 19:24:46
в гранатовом соке -очень вкусно!!!
А какой сок брали? В смысле фирма, а то сейчас редко можно купить натуральный гранатовый.
Поделиться1112-01-2010 20:20:13
Я брала и в пакетах типа сандоры и в банке стеклянной
Поделиться1212-01-2010 21:56:44
мариновали мясо в гранатовом соке
нужно так попробовать...
А что еще добавляли?
Поделиться1312-01-2010 21:57:33
Мы еще пробовали в пиве мариновать - лучше всего куринное мясо. Получается достаточно вкусно!
Поделиться1412-01-2010 22:02:55
А еще берем 1/2 лимона, меленько нарезаем его (можно блендером измельчить), добавляем 1 ч. ложка горчицы, винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки, соли 1-1,5 ч.ложки, столько же и сахара (а лучше меда.. но тогда немного больше его положить-примерно 2 ст. ложки). Вот это все перемешать и добавить в мясо. Дать настоятся.
Можно и лук туда добавить
В этот же маринад можно добавить чеснока измельченного - но это на любителя и лучше для просто запекания в духовке, а не для шашлыка
Поделиться1512-01-2010 22:30:22
А еще берем 1/2 лимона, меленько нарезаем его (можно блендером измельчить), добавляем 1 ч. ложка горчицы, винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки, соли 1-1,5 ч.ложки, столько же и сахара (а лучше меда.. но тогда немного больше его положить-примерно 2 ст. ложки). Вот это все перемешать и добавить в мясо. Дать настоятся.Можно и лук туда добавить
В этот же маринад можно добавить чеснока измельченного - но это на любителя и лучше для просто запекания в духовке, а не для шашлыка
мммм, так вкусно все написано, аж хочется попробовать приготовить!
Поделиться1612-01-2010 23:02:44
мммм, так вкусно все написано, аж хочется попробовать приготовить!
поппробуй очень вкусно получается!
Поделиться1713-01-2010 10:34:48
поппробуй очень вкусно получается!
Спасибочки!Обязательно попробую!
Поделиться1813-01-2010 15:21:23
А что еще добавляли?
Соль,перец,лук
Поделиться1913-01-2010 15:28:16
Я брала и в пакетах типа сандоры и в банке стеклянной
просто в стеклянных бутылках это полный сурогат, более-мение Сандора, поосторожнее с этим соком, фиг его знает
Поделиться2013-01-2010 16:40:27
просто в стеклянных бутылках это полный сурогат
Странно по цене он стоил в 2 раза дороже чем в пакетах
Отредактировано Лесичка (13-01-2010 16:41:05)
Поделиться2113-01-2010 16:42:16
Странно по цене он стоил в 2 раза дороже в пакетах
почитай про сок
Поделиться2213-01-2010 19:45:01
Прочитала...Спасибо за полезную инфо .Будем знать
Поделиться2313-01-2010 20:28:34
Прочитала...Спасибо за полезную инфо
не за что!
Поделиться2414-01-2010 01:19:08
lalink, яка ти розумна.....
Поделиться2514-01-2010 01:28:51
яка ти розумна.....
аж страшно! правда?
Поделиться2614-01-2010 17:17:07
lalink, яка ти розумна.....
Поделиться2711-05-2010 08:10:17
Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм....
Или вот еще например:)
Шашлык из лосося
Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.
А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936
Поделиться2811-05-2010 09:35:07
Мой Фырменный - свиной на кефире
Только хотела написать, что кум в кефире маринует. очень вкусно!
Поделиться2911-05-2010 09:48:40
Напишу свой фирменный рецепт шашлыка.Покупаю наразвес обязательно натуральные специи,они продаются на раскладках ,где цукаты и сухофрукты,туда входят барбарис,сушеные помидоры,кориандр,паприка.Главное условие,эти специи,в пакетиках не подходят,там содержится глютанат натрия,а он нам совершенно не нужен.Так вот,режем свинной ошеек крупноватыми кусками,добавляем специи,лук крупными кольцами,100 г масла растительного, 100 гр любой сильногазированой минеральной воды,100 г водки,соль по вкусу.Получается очень вкусно,попробуйте,мои гости всегда в восторге от моего фирменного,натурального шашлыка.Кстати рецептик мне дали сами айзера,которые продают специи.
Поделиться3011-05-2010 10:44:13
попробуйте
спасибки за рецептик! обязательно попробую
Поделиться3111-05-2010 14:06:49
спасибки за рецептик! обязательно попробую
Мне уже его захотелось.
Поделиться3211-05-2010 14:13:38
Мне уже его захотелось.
Я после вчерашнего не хочу шашлыков Наелась
Поделиться3311-05-2010 23:47:40
обязательно попробую
Мне уже его захотелось.
Девченки попробуйте обязательно.Я гурман,и испробывала массу рецептов шашлыка:в соке томатном и гранатовом,в кефире,в тертом луке,в майонезе,в лимонном соке,даже в чае.Но уже пятый год делаю только так,радуя себя и близких.Вкусных шашлыков!!!
Поделиться3412-05-2010 00:16:07
Светла, прикольный рецепт )))) Глютанат - нельзя... а водку - можно
А мяса сколько?
Поделиться3512-05-2010 00:28:05
А мяса сколько?
Водка и вода в этом рецепте играют роль разрыхлителя,что ли.Мясо получается очень нежным и сочным.На 2 кг ошейка,я добавляю 100гр масла,100 гр водки,и немногим болше минералки.Светик,зря смеешся...Алкоголь незаменим в выпечке тортов и печенья-хрустиков,во всяком случае со спиртным они необыкновенны...А спирт и градусы моментом улетучивается во время тепловой обработки...
Поделиться3612-05-2010 00:31:58
А спирт и градусы моментом улетучивается во время тепловой обработки...
Я в курсе ))) А посмеяться... этого у меня не отнимать!!!! Тем более тема такая... явно не скучная!!!
Поделиться3712-05-2010 00:32:03
Ну минералка+масло я знала, я обивные так делаю, а вот водку ни разу не добавляла. Я мясо в вине делаю. А водку у меня мама в уху всегда добавляет.
Поделиться3812-05-2010 00:55:11
А водку у меня мама в уху всегда добавляет.
И это правильно.А еще прикольно,если уху варить на природе,кроме отвара в марле из мелкой рыбешки,и кусков более презентабельной рыбы,водочки,опустить в кипящюю уху,горящую лучину.Вкус будет отменным.Ведь именно детали создают полный букет блюда.И для себя,я всегда выделяю в каждом блюде изюминку.
Поделиться3915-08-2010 20:30:42
Шашлычок ))))
Поделиться4017-08-2010 14:58:08
опустить в кипящюю уху,горящую лучину
Ничего себе. Интересно.