[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 1 страница 40 из 44

1

В воскресенье хочу сделать шашлыки, а мариновать мясо не умею... Обычно покупаю его в магазине, а ведь хочется и самой!  По нету порыскала, искала маринады, но не нашла, тот, который бы удволетворил мои потребности... Поделитесь пожалуйста, как вы маринуете мясо? Есть ли маринады от которых мясо так и таит и его хочется съесть целую кастрюлю? :rofl:

0

2

Очень вкусный шашлык получается, если мариновать мясо с луком в пропорции 1:2, т.е. на 1 кг мяса 2 кг лука. Можно еще добавить сухое белое вино, специи - по вкусу, кто как любит.
Мясо для отбивных будет мягче, если отбитое мясо на 30 минут залить минеральной водой с газом с добавлением подсолнечного масла (можно оливкового), посолить, поперчить.
Утку лучше замариновать горячим маринадом (вода+белое вино+специи+соль=довести до кипения, но не кипятить) и поставить под гнет.

+1

3

lalink! Спасибо большое за совет. Обязательно попробую :cool:

0

4

Попробуйте, надеюсь Вам понравиться :)  А еще важно, как шашлык пожарят, ведь как не замаринуй, если его засушат на костре, то все.... :suspicious:

0

5

:)

0

6

Еще главное для шашлыка, чтоб он был мягким и таял во рту, как вы Диана хотите, его нужно солить, не раньше чем через пол часа, перед тем как ставить на костер :flag:

0

7

Elov! Спасибо возьму на заметку :writing:

0

8

Девченки! Сегодня первый раз делала шашлык и получилось благодаря вашим советам :jumping:  :cool:

0

9

Мы мариновали мясо в гранатовом соке -очень вкусно!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

10

Лесичка написал(а):

в гранатовом соке -очень вкусно!!!

А какой сок брали? В смысле фирма, а то сейчас редко можно купить натуральный гранатовый.

0

11

Я брала и в пакетах типа сандоры и в банке стеклянной

0

12

Лесичка написал(а):

мариновали мясо в гранатовом соке

нужно так попробовать...

А что еще добавляли?

0

13

Мы еще пробовали в пиве мариновать - лучше всего куринное мясо. Получается достаточно вкусно!

0

14

А еще берем 1/2 лимона, меленько нарезаем его (можно блендером измельчить), добавляем 1 ч. ложка горчицы, винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки, соли 1-1,5 ч.ложки, столько же и сахара (а лучше меда.. но тогда немного больше его положить-примерно 2 ст. ложки). Вот это все перемешать и добавить в мясо. Дать настоятся.
Можно и лук туда добавить

В этот же маринад можно добавить чеснока измельченного - но это на любителя и лучше для просто запекания в духовке, а не для шашлыка

+1

15

Slavjanca написал(а):

А еще берем 1/2 лимона, меленько нарезаем его (можно блендером измельчить), добавляем 1 ч. ложка горчицы, винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки, соли 1-1,5 ч.ложки, столько же и сахара (а лучше меда.. но тогда немного больше его положить-примерно 2 ст. ложки). Вот это все перемешать и добавить в мясо. Дать настоятся.Можно и лук туда добавить
            В этот же маринад можно добавить чеснока измельченного - но это на любителя и лучше для просто запекания в духовке, а не для шашлыка

мммм, так вкусно все написано, аж хочется попробовать приготовить!

0

16

Диана написал(а):

мммм, так вкусно все написано, аж хочется попробовать приготовить!

поппробуй очень вкусно получается!

0

17

Slavjanca написал(а):

поппробуй очень вкусно получается!

Спасибочки!Обязательно попробую! http://i014.radikal.ru/0911/db/b1dbc58dd958.gif

0

18

Диана написал(а):

А что еще добавляли?

Соль,перец,лук

0

19

Лесичка написал(а):

Я брала и в пакетах типа сандоры и в банке стеклянной

просто в стеклянных бутылках это полный сурогат, более-мение Сандора, поосторожнее с этим соком, фиг его знает

0

20

lalink написал(а):

просто в стеклянных бутылках это полный сурогат

Странно по цене он стоил в 2 раза дороже чем в пакетах

Отредактировано Лесичка (13-01-2010 16:41:05)

0

21

Лесичка написал(а):

Странно по цене он стоил в 2 раза дороже в пакетах

почитай про сок

+1

22

Прочитала...Спасибо за полезную инфо .Будем знать

0

23

Лесичка написал(а):

Прочитала...Спасибо за полезную инфо

не за что!

0

24

lalink, яка ти розумна.....

0

25

Лапочка написал(а):

яка ти розумна.....

аж страшно! правда?  http://s46.radikal.ru/i112/0911/b6/21e6ef29723e.gif

0

26

Лапочка написал(а):

lalink, яка ти розумна.....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  :cool:

0

27

Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм....
Или вот еще например:)

Шашлык из лосося

Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.

А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936

0

28

Rinato4ka написал(а):

Мой Фырменный - свиной на кефире

Только хотела написать, что кум в кефире маринует. очень вкусно!

0

29

Напишу свой фирменный рецепт шашлыка.Покупаю наразвес обязательно натуральные специи,они продаются на раскладках ,где цукаты и сухофрукты,туда входят барбарис,сушеные помидоры,кориандр,паприка.Главное условие,эти специи,в пакетиках не подходят,там содержится глютанат натрия,а он нам совершенно не нужен.Так вот,режем свинной ошеек крупноватыми кусками,добавляем специи,лук крупными кольцами,100 г масла растительного, 100 гр любой сильногазированой минеральной воды,100 г водки,соль по вкусу.Получается очень вкусно,попробуйте,мои гости всегда в восторге от моего фирменного,натурального шашлыка.Кстати рецептик мне дали сами айзера,которые продают специи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

30

Светла написал(а):

попробуйте

спасибки за рецептик! обязательно попробую :)

0

31

lalink написал(а):

спасибки за рецептик! обязательно попробую

Мне уже его захотелось.

0

32

Лапочка написал(а):

Мне уже его захотелось.

Я после вчерашнего не хочу шашлыков  :D  Наелась :)

0

33

lalink написал(а):

обязательно попробую

Лапочка написал(а):

Мне уже его захотелось.

Девченки попробуйте обязательно.Я гурман,и испробывала массу рецептов шашлыка:в соке томатном и гранатовом,в кефире,в тертом луке,в майонезе,в лимонном соке,даже в чае.Но уже пятый год делаю только так,радуя себя и близких.Вкусных шашлыков!!!

0

34

Светла, прикольный рецепт http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )))) Глютанат - нельзя... а водку - можно  :D  А мяса сколько? :D

0

35

Svetlana_K написал(а):

А мяса сколько?

Водка и вода в этом рецепте играют роль разрыхлителя,что ли.Мясо получается очень нежным и сочным.На 2 кг ошейка,я добавляю 100гр масла,100 гр водки,и немногим болше минералки.Светик,зря смеешся...Алкоголь незаменим в выпечке тортов и печенья-хрустиков,во всяком случае со спиртным они необыкновенны...А спирт и градусы моментом улетучивается во время тепловой обработки...

0

36

Светла написал(а):

А спирт и градусы моментом улетучивается во время тепловой обработки...

Я в курсе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif ))) А посмеяться... этого у меня не отнимать!!!! Тем более тема такая... явно не скучная!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

37

Ну минералка+масло я знала, я обивные так делаю, а вот водку ни разу не добавляла. Я мясо в вине делаю. А водку у меня мама в уху всегда добавляет.

0

38

lalink написал(а):

А водку у меня мама в уху всегда добавляет.

И это правильно.А еще прикольно,если уху варить на природе,кроме отвара в марле из мелкой рыбешки,и кусков более презентабельной рыбы,водочки,опустить в кипящюю уху,горящую лучину.Вкус будет отменным.Ведь именно детали создают полный букет блюда.И для себя,я всегда выделяю в каждом блюде изюминку.

0

39

Шашлычок http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ))))
http://s45.radikal.ru/i109/1008/9c/57283a4feace.jpg
http://i081.radikal.ru/1008/24/da37f48460ed.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1008/b7/512e3bcda487.jpg

0

40

Светла написал(а):

опустить в кипящюю уху,горящую лучину

Ничего себе. Интересно.

0