[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 1 страница 40 из 44

1

в воскресенье хочу сделать шашлыки, а мариновать мясо не умею... обычно покупаю его в магазине, а ведь хочется и самой!  по нету порыскала, искала маринады, но не нашла, тот, который бы удволетворил мои потребности... поделитесь пожалуйста, как вы маринуете мясо? есть ли маринады от которых мясо так и таит и его хочется съесть целую кастрюлю? :rofl:

0

2

очень вкусный шашлык получается, если мариновать мясо с луком в пропорции 1:2, т.е. на 1 кг мяса 2 кг лука. можно еще добавить сухое белое вино, специи - по вкусу, кто как любит.
мясо для отбивных будет мягче, если отбитое мясо на 30 минут залить минеральной водой с газом с добавлением подсолнечного масла (можно оливкового), посолить, поперчить.
утку лучше замариновать горячим маринадом (вода+белое вино+специи+соль=довести до кипения, но не кипятить) и поставить под гнет.

+1

3

lalink! спасибо большое за совет. обязательно попробую :cool:

0

4

попробуйте, надеюсь вам понравиться :)  а еще важно, как шашлык пожарят, ведь как не замаринуй, если его засушат на костре, то все.... :suspicious:

0

5

:)

0

6

еще главное для шашлыка, чтоб он был мягким и таял во рту, как вы диана хотите, его нужно солить, не раньше чем через пол часа, перед тем как ставить на костер :flag:

0

7

elov! спасибо возьму на заметку :writing:

0

8

девченки! сегодня первый раз делала шашлык и получилось благодаря вашим советам :jumping:  :cool:

0

9

мы мариновали мясо в гранатовом соке -очень вкусно!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

10

лесичка написал(а):

в гранатовом соке -очень вкусно!!!

а какой сок брали? в смысле фирма, а то сейчас редко можно купить натуральный гранатовый.

0

11

я брала и в пакетах типа сандоры и в банке стеклянной

0

12

лесичка написал(а):

мариновали мясо в гранатовом соке

нужно так попробовать...

а что еще добавляли?

0

13

мы еще пробовали в пиве мариновать - лучше всего куринное мясо. получается достаточно вкусно!

0

14

а еще берем 1/2 лимона, меленько нарезаем его (можно блендером измельчить), добавляем 1 ч. ложка горчицы, винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки, соли 1-1,5 ч.ложки, столько же и сахара (а лучше меда.. но тогда немного больше его положить-примерно 2 ст. ложки). вот это все перемешать и добавить в мясо. дать настоятся.
можно и лук туда добавить

в этот же маринад можно добавить чеснока измельченного - но это на любителя и лучше для просто запекания в духовке, а не для шашлыка

+1

15

slavjanca написал(а):

а еще берем 1/2 лимона, меленько нарезаем его (можно блендером измельчить), добавляем 1 ч. ложка горчицы, винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки, соли 1-1,5 ч.ложки, столько же и сахара (а лучше меда.. но тогда немного больше его положить-примерно 2 ст. ложки). вот это все перемешать и добавить в мясо. дать настоятся.можно и лук туда добавить
            в этот же маринад можно добавить чеснока измельченного - но это на любителя и лучше для просто запекания в духовке, а не для шашлыка

мммм, так вкусно все написано, аж хочется попробовать приготовить!

0

16

диана написал(а):

мммм, так вкусно все написано, аж хочется попробовать приготовить!

поппробуй очень вкусно получается!

0

17

slavjanca написал(а):

поппробуй очень вкусно получается!

спасибочки!обязательно попробую! http://i014.radikal.ru/0911/db/b1dbc58dd958.gif

0

18

диана написал(а):

а что еще добавляли?

соль,перец,лук

0

19

лесичка написал(а):

я брала и в пакетах типа сандоры и в банке стеклянной

просто в стеклянных бутылках это полный сурогат, более-мение сандора, поосторожнее с этим соком, фиг его знает

0

20

lalink написал(а):

просто в стеклянных бутылках это полный сурогат

странно по цене он стоил в 2 раза дороже чем в пакетах

отредактировано лесичка (13-01-2010 16:41:05)

0

21

лесичка написал(а):

странно по цене он стоил в 2 раза дороже в пакетах

почитай Чтоб увидеть информацию, Вам необходимо зарегистрироваться про сок

+1

22

прочитала...спасибо за полезную инфо .будем знать

0

23

лесичка написал(а):

прочитала...спасибо за полезную инфо

не за что!

0

24

lalink, яка ти розумна.....

0

25

лапочка написал(а):

яка ти розумна.....

аж страшно! правда?  http://s46.radikal.ru/i112/0911/b6/21e6ef29723e.gif

0

26

лапочка написал(а):

lalink, яка ти розумна.....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  :cool:

0

27

мой фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. ммммм....
или вот еще например:)

шашлык из лосося

лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. шпажки на 1 ч положить в холодную воду. затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. жарить на гриле до готовности.а еще хорошо бы красного вина,например каберне.

а есть еще более сложный рецепт Чтоб увидеть информацию, Вам необходимо зарегистрироваться http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936

0

28

rinato4ka написал(а):

мой фырменный - свиной на кефире

только хотела написать, что кум в кефире маринует. очень вкусно!

0

29

напишу свой фирменный рецепт шашлыка.покупаю наразвес обязательно натуральные специи,они продаются на раскладках ,где цукаты и сухофрукты,туда входят барбарис,сушеные помидоры,кориандр,паприка.главное условие,эти специи,в пакетиках не подходят,там содержится глютанат натрия,а он нам совершенно не нужен.так вот,режем свинной ошеек крупноватыми кусками,добавляем специи,лук крупными кольцами,100 г масла растительного, 100 гр любой сильногазированой минеральной воды,100 г водки,соль по вкусу.получается очень вкусно,попробуйте,мои гости всегда в восторге от моего фирменного,натурального шашлыка.кстати рецептик мне дали сами айзера,которые продают специи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

30

светла написал(а):

попробуйте

спасибки за рецептик! обязательно попробую :)

0

31

lalink написал(а):

спасибки за рецептик! обязательно попробую

мне уже его захотелось.

0

32

лапочка написал(а):

мне уже его захотелось.

я после вчерашнего не хочу шашлыков  :d  наелась :)

0

33

lalink написал(а):

обязательно попробую

лапочка написал(а):

мне уже его захотелось.

девченки попробуйте обязательно.я гурман,и испробывала массу рецептов шашлыка:в соке томатном и гранатовом,в кефире,в тертом луке,в майонезе,в лимонном соке,даже в чае.но уже пятый год делаю только так,радуя себя и близких.вкусных шашлыков!!!

0

34

светла, прикольный рецепт http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif )))) глютанат - нельзя... а водку - можно  :d  а мяса сколько? :d

0

35

svetlana_k написал(а):

а мяса сколько?

водка и вода в этом рецепте играют роль разрыхлителя,что ли.мясо получается очень нежным и сочным.на 2 кг ошейка,я добавляю 100гр масла,100 гр водки,и немногим болше минералки.светик,зря смеешся...алкоголь незаменим в выпечке тортов и печенья-хрустиков,во всяком случае со спиртным они необыкновенны...а спирт и градусы моментом улетучивается во время тепловой обработки...

0

36

светла написал(а):

а спирт и градусы моментом улетучивается во время тепловой обработки...

я в курсе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif ))) а посмеяться... этого у меня не отнимать!!!! тем более тема такая... явно не скучная!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

37

ну минералка+масло я знала, я обивные так делаю, а вот водку ни разу не добавляла. я мясо в вине делаю. а водку у меня мама в уху всегда добавляет.

0

38

lalink написал(а):

а водку у меня мама в уху всегда добавляет.

и это правильно.а еще прикольно,если уху варить на природе,кроме отвара в марле из мелкой рыбешки,и кусков более презентабельной рыбы,водочки,опустить в кипящюю уху,горящую лучину.вкус будет отменным.ведь именно детали создают полный букет блюда.и для себя,я всегда выделяю в каждом блюде изюминку.

0

39

шашлычок http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ))))
http://s45.radikal.ru/i109/1008/9c/57283a4feace.jpg
http://i081.radikal.ru/1008/24/da37f48460ed.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1008/b7/512e3bcda487.jpg

0

40

светла написал(а):

опустить в кипящюю уху,горящую лучину

ничего себе. интересно.

0