в воскресенье хочу сделать шашлыки, а мариновать мясо не умею... обычно покупаю его в магазине, а ведь хочется и самой! по нету порыскала, искала маринады, но не нашла, тот, который бы удволетворил мои потребности... поделитесь пожалуйста, как вы маринуете мясо? есть ли маринады от которых мясо так и таит и его хочется съесть целую кастрюлю?
Шашлык
Сообщений 1 страница 40 из 44
Поделиться115-04-2009 11:24:02
Поделиться215-04-2009 14:09:39
очень вкусный шашлык получается, если мариновать мясо с луком в пропорции 1:2, т.е. на 1 кг мяса 2 кг лука. можно еще добавить сухое белое вино, специи - по вкусу, кто как любит.
мясо для отбивных будет мягче, если отбитое мясо на 30 минут залить минеральной водой с газом с добавлением подсолнечного масла (можно оливкового), посолить, поперчить.
утку лучше замариновать горячим маринадом (вода+белое вино+специи+соль=довести до кипения, но не кипятить) и поставить под гнет.
Поделиться315-04-2009 14:16:54
lalink! спасибо большое за совет. обязательно попробую
Поделиться415-04-2009 14:19:11
попробуйте, надеюсь вам понравиться а еще важно, как шашлык пожарят, ведь как не замаринуй, если его засушат на костре, то все....
Поделиться615-04-2009 14:37:53
еще главное для шашлыка, чтоб он был мягким и таял во рту, как вы диана хотите, его нужно солить, не раньше чем через пол часа, перед тем как ставить на костер
Поделиться715-04-2009 14:43:42
elov! спасибо возьму на заметку
Поделиться819-04-2009 15:35:21
девченки! сегодня первый раз делала шашлык и получилось благодаря вашим советам
Поделиться912-01-2010 17:01:11
мы мариновали мясо в гранатовом соке -очень вкусно!!!
Поделиться1012-01-2010 19:24:46
в гранатовом соке -очень вкусно!!!
а какой сок брали? в смысле фирма, а то сейчас редко можно купить натуральный гранатовый.
Поделиться1112-01-2010 20:20:13
я брала и в пакетах типа сандоры и в банке стеклянной
Поделиться1212-01-2010 21:56:44
мариновали мясо в гранатовом соке
нужно так попробовать...
а что еще добавляли?
Поделиться1312-01-2010 21:57:33
мы еще пробовали в пиве мариновать - лучше всего куринное мясо. получается достаточно вкусно!
Поделиться1412-01-2010 22:02:55
а еще берем 1/2 лимона, меленько нарезаем его (можно блендером измельчить), добавляем 1 ч. ложка горчицы, винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки, соли 1-1,5 ч.ложки, столько же и сахара (а лучше меда.. но тогда немного больше его положить-примерно 2 ст. ложки). вот это все перемешать и добавить в мясо. дать настоятся.
можно и лук туда добавить
в этот же маринад можно добавить чеснока измельченного - но это на любителя и лучше для просто запекания в духовке, а не для шашлыка
Поделиться1512-01-2010 22:30:22
а еще берем 1/2 лимона, меленько нарезаем его (можно блендером измельчить), добавляем 1 ч. ложка горчицы, винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки, соли 1-1,5 ч.ложки, столько же и сахара (а лучше меда.. но тогда немного больше его положить-примерно 2 ст. ложки). вот это все перемешать и добавить в мясо. дать настоятся.можно и лук туда добавить
в этот же маринад можно добавить чеснока измельченного - но это на любителя и лучше для просто запекания в духовке, а не для шашлыка
мммм, так вкусно все написано, аж хочется попробовать приготовить!
Поделиться1612-01-2010 23:02:44
мммм, так вкусно все написано, аж хочется попробовать приготовить!
поппробуй очень вкусно получается!
Поделиться1713-01-2010 10:34:48
поппробуй очень вкусно получается!
спасибочки!обязательно попробую!
Поделиться1813-01-2010 15:21:23
а что еще добавляли?
соль,перец,лук
Поделиться1913-01-2010 15:28:16
я брала и в пакетах типа сандоры и в банке стеклянной
просто в стеклянных бутылках это полный сурогат, более-мение сандора, поосторожнее с этим соком, фиг его знает
Поделиться2013-01-2010 16:40:27
просто в стеклянных бутылках это полный сурогат
странно по цене он стоил в 2 раза дороже чем в пакетах
отредактировано лесичка (13-01-2010 16:41:05)
Поделиться2113-01-2010 16:42:16
странно по цене он стоил в 2 раза дороже в пакетах
почитай Чтоб увидеть информацию, Вам необходимо зарегистрироваться
Поделиться2213-01-2010 19:45:01
прочитала...спасибо за полезную инфо .будем знать
Поделиться2313-01-2010 20:28:34
прочитала...спасибо за полезную инфо
не за что!
Поделиться2414-01-2010 01:19:08
lalink, яка ти розумна.....
Поделиться2514-01-2010 01:28:51
яка ти розумна.....
аж страшно! правда?
Поделиться2614-01-2010 17:17:07
lalink, яка ти розумна.....
Поделиться2711-05-2010 08:10:17
мой фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. ммммм....
или вот еще например:)
шашлык из лосося
лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. шпажки на 1 ч положить в холодную воду. затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. жарить на гриле до готовности.а еще хорошо бы красного вина,например каберне.
а есть еще более сложный рецепт Чтоб увидеть информацию, Вам необходимо зарегистрироваться
Поделиться2811-05-2010 09:35:07
мой фырменный - свиной на кефире
только хотела написать, что кум в кефире маринует. очень вкусно!
Поделиться2911-05-2010 09:48:40
напишу свой фирменный рецепт шашлыка.покупаю наразвес обязательно натуральные специи,они продаются на раскладках ,где цукаты и сухофрукты,туда входят барбарис,сушеные помидоры,кориандр,паприка.главное условие,эти специи,в пакетиках не подходят,там содержится глютанат натрия,а он нам совершенно не нужен.так вот,режем свинной ошеек крупноватыми кусками,добавляем специи,лук крупными кольцами,100 г масла растительного, 100 гр любой сильногазированой минеральной воды,100 г водки,соль по вкусу.получается очень вкусно,попробуйте,мои гости всегда в восторге от моего фирменного,натурального шашлыка.кстати рецептик мне дали сами айзера,которые продают специи.
Поделиться3011-05-2010 10:44:13
попробуйте
спасибки за рецептик! обязательно попробую
Поделиться3111-05-2010 14:06:49
спасибки за рецептик! обязательно попробую
мне уже его захотелось.
Поделиться3211-05-2010 14:13:38
мне уже его захотелось.
я после вчерашнего не хочу шашлыков наелась
Поделиться3311-05-2010 23:47:40
обязательно попробую
мне уже его захотелось.
девченки попробуйте обязательно.я гурман,и испробывала массу рецептов шашлыка:в соке томатном и гранатовом,в кефире,в тертом луке,в майонезе,в лимонном соке,даже в чае.но уже пятый год делаю только так,радуя себя и близких.вкусных шашлыков!!!
Поделиться3412-05-2010 00:16:07
светла, прикольный рецепт )))) глютанат - нельзя... а водку - можно
а мяса сколько?
Поделиться3512-05-2010 00:28:05
а мяса сколько?
водка и вода в этом рецепте играют роль разрыхлителя,что ли.мясо получается очень нежным и сочным.на 2 кг ошейка,я добавляю 100гр масла,100 гр водки,и немногим болше минералки.светик,зря смеешся...алкоголь незаменим в выпечке тортов и печенья-хрустиков,во всяком случае со спиртным они необыкновенны...а спирт и градусы моментом улетучивается во время тепловой обработки...
Поделиться3612-05-2010 00:31:58
а спирт и градусы моментом улетучивается во время тепловой обработки...
я в курсе ))) а посмеяться... этого у меня не отнимать!!!! тем более тема такая... явно не скучная!!!
Поделиться3712-05-2010 00:32:03
ну минералка+масло я знала, я обивные так делаю, а вот водку ни разу не добавляла. я мясо в вине делаю. а водку у меня мама в уху всегда добавляет.
Поделиться3812-05-2010 00:55:11
а водку у меня мама в уху всегда добавляет.
и это правильно.а еще прикольно,если уху варить на природе,кроме отвара в марле из мелкой рыбешки,и кусков более презентабельной рыбы,водочки,опустить в кипящюю уху,горящую лучину.вкус будет отменным.ведь именно детали создают полный букет блюда.и для себя,я всегда выделяю в каждом блюде изюминку.
Поделиться3915-08-2010 20:30:42
шашлычок ))))
Поделиться4017-08-2010 14:58:08
опустить в кипящюю уху,горящую лучину
ничего себе. интересно.