[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пасхальные бисквитные яйца "Фаберже"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

пасхальные бисквитные яйца "фаберже"

в общем-то это даже и не рецепт, а просто идея, да и не совсем моя. в общем, модифицированная.
используя яйца, не разбивать их, а аккуратно вскрывать донышко и выливать содержимое, а скорлупу помыть и оставить до поры до времени.
в форму от маффинов (или какую еще подберете) насыпаем соль для устойчивости яиц,расставляем скорлупу и вливаем в нее бисквитное тесто где-то на 2/3 высоты, выпекаем, даем остыть, очищаем.
перед украшением яйца лучше заморозить.
украшаем на свой вкус, цвет и возможности.

0

2

диана написал(а):

в форму от маффинов

а это что за вещь такая? можно поподробнее...

0

3

ксюшка написал(а):

в форму от маффинова это что за вещь такая? можно поподробнее...

слово экзотическое, а вот в приготовлении ничегошеньки сложного нет, то есть вообще ничего!

словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. в нашей обыденной кухне кекс – это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать – кому как нравится. в этом плане маффины куда удобнее. в рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный не надрезанный ничьим ножом (это я говорю о случае похода в гости) кекс – одно сплошное удовольствие (и не только для брезгливых). просто корочка у кексов по умолчанию очень-очень вкусная!

не скажу, что для приготовления маффинов надо попотеть, но постараться уж точно придется.

для начала скажу, что маффины бывают сладкие и соленые. для сладких маффинов в качестве начинки используются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что вкусно и душе угодно. одна тонкость – максимальный объем форм для маффинов – 100 мл.

0