Мамочки, как ваши детки привыкали к садику, как часто болели поначалу и как обстоят дела с этим сейчас? А то мы вот пошли с начала марта, 2 недели привыкали начиная с 2 часов и довели до всего дня и сразу заболели ОРЗ с кашлем, 2 недели дома лечились, вышли в сад на неделю и снова вот 2 недели дома! Хочется успокоится, что дальше будет уже проще и легче и что так не будет постоянно! Так тяжело смотреть как твой родной и любимый малыш страдает когда болеет, я прям уже боюсь ее снова вести в детсад (хотя ей там нравится уже, сама просится к деткам, но вот болезни...)
Аклиматизация ребенка в садике!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться215-04-2009 16:55:48
Кто хочет поделится своим опытом, я постою с краешку послушаю.
Поделиться315-04-2009 17:08:34
мы тоже пошли только 27 марта- сейчас третий день болеем. Но я даже не удивилась, знала, что так должно быть.Не водить- тоже считаю не выход, так как ребенок должен уметь жить в коллективе, а также адаптироваться к вирусам.
Поделиться416-04-2009 15:15:11
Не водить- тоже считаю не выход, так как ребенок должен уметь жить в коллективе, а также адаптироваться к вирусам.
думаю также.
Будут болеть детки, а как же без этого, так они получают иммунитет. Мы болели первые пол года часто. Но у нас в придачу еще стоматит появлялся, я никак не могла понять от чего, потом выяснилось, от сахара в чаях и компотах садиковских (их там не кипятили). И так у нас длилось все время, то простуда, вылечились, стоматит, вылечились, простуда+стоматит.... Когда я выяснила, в чем проблема, начала давать свои чаи, и все наладилось, ну если какой-то вирус, то конечно болели. Недавно тоже была ветрянка, потом походили 3 недельки, сейчас опять вирус. Во вторник пойдем опять в сад...
Поделиться516-04-2009 15:50:48
от сахара в чаях и компотах садиковских (их там не кипятили).
это как? сырая вода что ли?
Поделиться616-04-2009 15:54:52
Нет, варят компот, а потом его наливают в чайники, и туда дают сахар
Поделиться716-04-2009 15:57:26
а, сахар не варят.А что есть разница?
Поделиться816-04-2009 16:10:19
ну, не знаю, я всегда даю пере вареный, и ттт., просто у нас был случай, старшему еще тогда было 10 мес., у нас обнаружили грибки в кишечнике и стоматит, прошло две недельки, и опять стоматит. Знакомая терапевт, соседка, спросила, не давала ли я ему сахар, я вспомнила, что перед этим дала творог с сахаром....Ну, и она посоветовала, чтоб я всегда его варила, я же не думала, что в садике, так не делают...
Отредактировано Elov (16-04-2009 16:23:39)
Поделиться916-04-2009 16:29:33
И не знала такое про сахар!!! Мы вот тоже творог с сахаром даем.
Поделиться1016-04-2009 16:32:17
Elov
Вот и мы посидели с запасом после выздоровления (педиатр говорила в среду уже выходить), но я сказала что поведу ее не раньше вторника (после Пасхи). А то она тоже интересная, малая еще кашляет немного, а она говорит кашель потом понемногу пройдет, а мне хочется чтоб она уже совсем без всяких болезненных симптомов пошла.
Поделиться1116-04-2009 16:35:14
И не знала такое про сахар!!! Мы вот тоже творог с сахаром даем.
если у вас нет грибков, то должно быть, все в порядке(грибки от сладкого разрастаются), другие же детки нормально реагируют, да я и младшему иногда даю
Отредактировано Elov (16-04-2009 16:36:17)
Поделиться1227-04-2009 10:07:48
А у нас проблема с питьем молока. У нас диатез на "садиковское молоко", впрочем как и на магазинное (только домашнее щечкам и попке не грозит быть красными). Вот и приходиться то компотики, то соки с собой давать.
Поделиться1330-08-2009 15:52:50
Девчонки скажите пожалуста?
Если два дня малая с удовольствием ишла в садик, а на второй деть я пришла задерать ....а она кричит криком -сльзы "МАМА" ......на третий день я завожу только говорю "Я Пошла на роботу", а она цепилась за шею и не пускает.... мы только прогодили 4 дня с 8.30 до 12.00
Поделиться1403-10-2009 21:39:01
Если два дня малая с удовольствием ишла в садик, а на второй деть я пришла задерать ....а она кричит криком -сльзы "МАМА" ......на третий день я завожу только говорю "Я Пошла на роботу", а она цепилась за шею и не пускает.... мы только прогодили 4 дня с 8.30 до 12.00
У нас та же история... Но мне кажется, что по-началу они не плакали, потому что для них это было, что-то новенькое, неизвестное, интересное... А теперь они насмотрелись, свыклись и теперь им уже не интересно, им теперь подавай чего-то новенького... А детей ведь нужно заинтересовывать чем-то, а воспитателям видать не очень хочется этим заниматься, особенно в яслях...
Поделиться1505-10-2009 19:00:36
А детей ведь нужно заинтересовывать чем-то, а воспитателям видать не очень хочется этим заниматься, особенно в яслях...
А я перевила в другой садик так там только сней и возяца старые воспетатели