Девочки!
Подскажите, пожалуйста, - сыну 6 месяцев, сдаём второй раз анализ крови и в нашей поликлинике и в лаборатории - так в поликлинике меньше. Ну ладно первый раз прошло полторы недели между сдачей. А вот сейчас сдали в четверг 9 апреля в поликлинике - гемоглбин 96, сдали в лаборатории в понедельник 13 апреля - 110.
Разве может быть такая разница?
Наша педиатр нам написала диагноз анемия, ну а мне, естественно, 110 - больше импонирует...
подскажите, пожалуйста, кому верить или как поступить, так как планируется впереди прививка 3-я АКДС, а наша педиатр говорит, что 96 - это мало и нельзя делать???
может, кто с таким сталкивался?
Заранее спасибо
Анализ крови на гемоглобин
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться114-04-2009 17:16:31
Поделиться214-04-2009 17:35:11
Я думаю что ничего страшного здесь нет,результаты анализов могут меняться в зависимости от продуктов питания.Это же не в один день брали анализ,а в разные.Верить больше последним результатам.А прививку можно и отложить,не так уж это и важно.Некоторые вообще до 6 мес не делают прививки.Вас что больше беспокоит прививки или гемоглобин?Чем малыша кормите?
Поделиться314-04-2009 17:38:46
Меня больше интересует такая странная разница,честно говоря и странный диагноз педиатра - по ребёнку и не скажешь, что у него анемия...
Только недавно начали прикорм - кабачки и цветную капусту
Поделиться415-04-2009 13:45:08
У нас тоже такое было!и не было видно по ребенку!подавали витаминки и телячий язык в суп он больше всего нам помог!!
Поделиться522-04-2009 21:54:21
OlyaP
А в вашем возрасте 110 это нормальный гемоглобин
Я бы ориентировалась на последний результат, конечно вы беспокоитесь, отложите на время прививку и еще через недельку сдайте анализ
Поделиться622-04-2009 22:01:09
Спсибки за ответ.
Были мы у своего педиатра - она покрутила этот результат и сказала , что, мол, у нас могут ошибаться на 5-6 единиц, ну ладно, возьмём среднее значение...
И самое интересное, что в карточку записала - 110 ))
Я уже поняла, что беспокоится не надо, как мне объяснили, что в поликлиниках считают вручную на старых аппартах, а в лабораториях - автомат.