[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы относитесь к мату

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

Ехала в маршрутке заходять малодые парни и девченки, начинаю говорить, и я просто в ужасе, мат на мате. Как вы относитесь к такому поведению ?

0

2

очень негативно, тем более, если это произносит, молодая девушка, а если мама возле дитя, то  :angry:  :mad:

0

3

НЕГАТИВНО!!!! не переношу, когда молодые ребята, а особенно девушки из-за недостатка словарного запаса матерятся, как сапожники :mad:
Конечно понимаю, что славянский народ не может прожить без "перца" в лексиконе (у самой иногда проскакивает), но нужно знать меру....

0

4

Терпеть не могу, когда матерятся!!! :angry:

0

5

Резко негативное отношение! когда такие слова занимают процентов 90 в лексиконе - это просто ужас! У самой иногда тоже проскакивает, но это единичные случаи и отдельные слова... А слушать мат-перемат... :mad:  :x

0

6

ой, как же я негативно к этому отношусь, а еще больше негативно, когда это от меня исходит, убить себя прям готова :mad:

0

7

Терпеть не могу когда слышу маты особенно если это блиский человек. Хотя к своему стыду редко но бывает проскакивают нехорошие слова. Тоже самое готова себя прибить за это  :canthearyou:

0

8

Девчонки сами не без грешка, а других обговариваем

0

9

Ganetta изначально спросила мнение других на счет поведения "мат на мате"... Таких грешков за собой не вижу, поэтому считаю, что имею право высказать свое мнение...

0

10

Вика+Ника написал(а):

+1 :)
ведь у каждого иногда проскакивает, такой уж мы славянский народ :D 
хотя сама отношусь к мату негативно, особенно в присутствии детей, ведь они все впитывают, как губка.
Недавно на детской площадке сделала замечание девочке 6-7 лет, так в ответ получила комбинацию среднего пальца... :tired:

0

11

Вика+Ника написал(а):

Викуль, а мы никого не обговариваем, мы высказываем свои мнения по этому поводу. Мне например режет уши, когда я слышу из рта молодой мамочки предложения из матных слов, в присутствии детей. :)

0

12

irina84 пожалуста висказивайте Ваше мнение Вам ныкто не запрещает

0

13

Elov но из наших ртов тоже иногда виходит предложения из матних слов
  :blush:

0

14

Вика+Ника написал(а):

о из наших ртов тоже иногда виходит предложения из матних слов

стыдно признаться, но это так :dontknow: ... но я веду борьбу... сама с собой! :jumping:

0

15

Вика+Ника написал(а):

Elov но из наших ртов тоже иногда виходит предложения из матних слов

:blush: соглашусь, я не святая..., но предложений из матных слов мы не произносим, может быть одно, два слова, и ты знаешь как я реагирую на мат пере мат...

Отредактировано Elov (23-04-2009 16:41:06)

0

16

Да...уж...проскакивает. А знаете чего боюсь больше всего, что когда моё чадо начнёт говорить - вдруг скажет какое-то такое словечко...Как реагировать?

0

17

Лапочка написал(а):

Как реагировать?

Лучше не реагировать, я делаю вид, что не слышу, и мне безразлично, но пока, мое чадо не матерится :crazy: , может проскочить типа "бляха муха"... :crazyfun:

0

18

и я очень негативно отношусь к матам. я никогда не ругалась и не ругаюсь. у меня папа и мама никогда не ругались дома. я и мужу запрещаю дома, а сосбенно при ребёнке говорить. мало того, что слух режет, так ещё и язык (лично у меня) не поворачивается мат сказать. дочке подаём личный пример.

0

19

Бывает,что и у меня проскользнёт словцо..но это редко.Отношусь я к матам не скажу чтобы негативно,просто это говорит о воспитании человека,чем их больше,тем  воспитания меньше..

0

20

отношусь негативно. Стараюсь не употреблять... но некоторые ситуации и события просто не возможно оставить без "колоритного" словца

0

21

а еще мне вспомнилась одна ситуация с детства...

было мне не помню сколько, но еще слова коверкала...

ну в селе и бабушки и дедушки ессно без крепкого слова не обходятся...
вот и я наслушалась, наслушалась... а потом при очередной бабушкиной просьбе ко мне (царство ей небесное), я не долго думая, отвечаю: "баба, иди ты нахей!" Я думаю, не надо было объяснять, что далее была немая сцена и расспросы на тему: а кто тебя такому научил, внученька?

Отредактировано Slavjanca (13-12-2009 17:46:15)

0

22

Вика+Ника написал(а):

Это точно, бывает. Но в присутствии детей нужно себя контролировать

0

23

В общественных местах - конечно отношусь негативно.....и естественно придетях, родителях, просто посторонних людях.......но сама могу хорошо поматериться когда есть на то причина, ничего плохого в этом не вижу......Вот сегодня отламалась от крышки кастрюли ручка, и упала на пол, стоял ужасный грохот, муж промолчал,даже не спросил что упало, так как и он бы получил.....ну вы же понимате что я не " ура " шепотом сказала.....Все матеряться.....но нужно знать когда и как......У меня был знакомый врач, мы с ним вместе работала, так он даже красиво матерился, мат выглядел как песня......а не как брнь....естественно на перекуре, когда посторонних нет рядом........а так-очень интелегентный человек, доктор наук между прочим....
Но конечно когда в транспорте или на улице.....слышу мат-то меня разрывает......но это просто жлобы.....что с них взять...

0

24

Ganetta написал(а):

Ехала в маршрутке заходять малодые парни и девченки, начинаю говорить, и я просто в ужасе, мат на мате. Как вы относитесь к такому поведению ?

Крайне негативно!

0

25

В моей семье(родительской) никогда не слышала крепких словечек,да и папа всегда,если кто выражался,просил следить за речью"тут дети".Я помню это с детства,на улице среди ребятни с которой я росла,тоже особо не было,может не помню просто.Раньше как-то меньше его было что-ли.Сейчас мне режет ухо,особенно когда мы не маты говорим,мы матом разговариваем,из нормальных слов одни предлоги.Матерные слова я конечно знаю,вот только употреблять их -не употребляю,словарный запас позволяет обходиться без них.Хотя бывали в жизни моменты,когда кроме как матом и не выразишься.Скажу так-все допустимо,что в меру.

Отредактировано yulprohor (14-12-2009 14:18:54)

0

26

Руслана написал(а):

в присутствии детей нужно себя контролировать

:yep:  Да и в присутствии таких же взрослых или пожилых, вообщем, всегда надо себя контролировать.

0

27

Отношусь негативно. Правда наедине с собой (например "крышка падает с грохотом") могу произнести: ....ляяяя!!! [взломанный сайт]

0

28

НЕГАТИВНО!!!

0

29

К ненормативной лексике отношусь крайне отрицательно.В народе говорят,что злоупотребляя матом накликаеш на себя вероятность заболеть болезнью щитовидной железы...Но иногда могу не сдержаться,но это очень-очень редко и в разумных пределах...

0

30

Светла написал(а):

В народе говорят,что злоупотребляя матом накликаеш на себя вероятность заболеть болезнью щитовидной железы...

Это ж надо.....как фантазия работает......

0

31

Не знаю...Можете проверить... http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif Слышала,что у гневливого человекастрадает желудок,поджелудочная железа,печень.Учеловека осуждаещего,лгущего-легкие,у ревнивогои завистливого ,чаще страдают почками,непрощенные обиды- первопричина онкологии. Ссори за флуд,может кому интерестно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0