[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запись в Детский садик

Сообщений 81 страница 116 из 116

81

Kleo написал(а):

А расходов много-и покраска, ремонт, то двери поменять, то унитазы-а это дорого стоит.... Хотя я не говорю,что руководство не берет в карман...

Я тебя умоляю, Катюш....я вчера после родительского собрания реально под впечатлением пришла.

У нас не хватает - кроватей, подушек, одеял, шкафчиков...это нормально? Я считаю, что нет. Игрушки, ковёр в спальню, канцтовары и дидактический материал мы покупаем - это ладно, но....кровати и шкафчики...вы меня извините.

0

82

Лапочка написал(а):

У нас не хватает - кроватей, подушек, одеял, шкафчиков...это нормально?

И это везде так!!!

0

83

Вольха написал(а):

так прописку чью спрашивать будут, ребенка или мою?

у нас вообще не спросили о прописке , только когда надо было в РАЙОНО идти на санаторную группу проходить комисию (через год нашего хождения в садик) то сказали взять паспорт одного из родителей с собой, что б там была прописка в этом районе. То есть если один из родителей прописан в вашем районе - вопросов быть не должно.Как они посмотрят где прописан ребенок - у него же паспорта нету.И справку из ЖЕКА в садик тоже не несут.

0

84

Лапочка написал(а):

Не нормально.Но такие реалии.Что им делать,если старым кроватям,шкафчикам капец пришел, а государство не выделяет на покупку новых ничего.А детки в садик хотят ходить,вот и что остается?

0

85

Ellie написал(а):

И это везде так!!!

Вспомнила как одна мамочка рассказывала что она очень хотела попасть в садик (лучший в нашем районе), измором брала заведующую, а она все отбивалась что группа уже переполнена и мест нету, мол и кроватки-то свободной нету,чтоб Вашего ребенка положить! Так та мамочка сказала что ребенок придет в садик со своей кроватью ( в смысле они купят необходимую кроватку),только возьмите.
Взяли таки.Правда кровать покупать не пришлось.

0

86

Танюшка написал(а):

А детки в садик хотят ходить,вот и что остается?

Не пихать в группу 30 человек.

0

87

Танюшка написал(а):

А детки в садик хотят ходить,вот и что остается?

а я считаю что нужно отобрать у налоговых, казначейств и прочих, прочих здания детских садов. А то куда не глянь был сад а стал офис, а потом переполненые группы и все из этого вытекающее

0

88

Любовь написал(а):

Да ты прикинь если с человека по штуке брать,это ж шо туда можно купить...

Окна поменять в группе, пол перестелить, если б я знала на что конкретно, то наверное сдавала...  :dontknow:
Но мы и так сдавали 500, сказала заведующая на краску.

Да, выдают квитанцию о том, что заплатил столько-то благотворительный взнос.

0

89

Вольха написал(а):

а я считаю что нужно отобрать у налоговых, казначейств и прочих, прочих здания детских садов. А то куда не глянь был сад а стал офис, а потом переполненые группы и все из этого вытекающее

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif
Наша воспиталка что-то заикалась, что мол хотят отобрать помещения в начальных школах при садах ПОД САДЫ  :dontknow:

0

90

Sunlight написал(а):

мол хотят отобрать помещения в начальных школах при садах ПОД САДЫ

я тоже об этом слышала, но какой в этом смысл... Сейчас переполнены сады, а потом будут школы

0

91

Kleo написал(а):

садики в осн.не финансируются государством вобше,только з/п персоналу,комунальные и питание-только половина.А расходов много-и покраска, ремонт, то двери поменять, то унитазы-а это дорого стоит.... Хотя я не говорю,что руководство не берет в карман...

у нас в саду не деньгами первый взнос, а хоз.помощью. одни забор чинили, другие канализацию в саду прочищали, кто обои, кто плитку для ремонта  и т.д. я считаю это правильно. просто садики не финансирую, а все ламается. а когда ребенок уже ходит в садик, то никто и не пошевелится, чтоб мебель купить, окна поменять. а зачем?! вот сейчас заведующая просит отремонтировать веранду, посмотрим, как наш народ по 10 гр/мес будет сдавать... если как в прошлом году, то веранда еще долго будет течь. а ведь в дождь дети там гуляют.

0

92

Sunlight написал(а):

Наша воспиталка что-то заикалась, что мол хотят отобрать помещения в начальных школах при садах ПОД САДЫ

с нашей группы один мальчик перешел в садик, который назад вернули, а была начальная школа.

0

93

Вольха написал(а):

Сейчас переполнены сады, а потом будут школы

уже переполненные. у нас 2 школы рядом с домом, то в одной из них в прошлом году было 2 первых класса, а в этом году 4 по 30 человек...

0

94

Лапочка написал(а):

Не пихать в группу 30 человек.

правильно, но куда остальных детей девать?! ведь все сады переполнены и есть много тех, кто не попал. чтоб в группах было по 15-20 человек нужно в 2 раза больше садиков. а их нет и не скоро будут.

0

95

lalink написал(а):

правильно, но куда остальных детей девать?! ведь все сады переполнены и есть много тех, кто не попал. чтоб в группах было по 15-20 человек нужно в 2 раза больше садиков

Это при том что много знакомых у меня пользуются услугами няни, т.е. ребеночек в сад не ходит.
Строить новые садики в нашей стране будут долго  :angry:

0

96

Sunlight написал(а):

Строить новые садики в нашей стране будут долго

Вернее еще долго не будут строить.

0

97

lalink написал(а):

Вернее еще долго не будут строить.

Точно-точно.

0

98

Лапочка написал(а):

Я тебя умоляю, Катюш....я вчера после родительского собрания реально под впечатлением пришла.

Я просто писала исходя из ситуации в нашем саду и из услышаного на собрании.Меня пока все устраивает.Ребенок доволен.Может на мне пока "розовые очки"?Но время покажет....
И еще раз говорю

Kleo написал(а):

Хотя я не говорю,что руководство не берет в карман...

А на счет кроваток это они загоняются...Хотя у нас просили в раздевалку лавки и бамперы для кроваток 2-го этажа(это из мебели,а так еще всего хватает)...Вобшем везде капец....

0

99

У нас возле дома 4 садика!!!!!!!!!!!!!! и ШО вы думаете: один переделан под СЭС, нотариус и ..., второй супер дорогой-крутой. ААА - еще не все, в третьем садике - наполовину библиотека
И как ВАМ!!!! вот и группы по.. человек

а я слышала одна мамочка говорила"вот идем в ясли - занесем свою кроватку.......

lalink написал(а):

нас в саду не деньгами первый взнос, а хоз.помощью

аналогично. Деньги не брала, все покупали по спискам, полотенца, тарелки. краску, ложки, порошки мыло, ... утюг, кто-то постель шил..

0

100

Алёна-Диана написал(а):

lalink написал(а):нас в саду не деньгами первый взнос, а хоз.помощьюаналогично. Деньги не брала, все покупали по спискам, полотенца, тарелки. краску, ложки, порошки мыло, ... утюг, кто-то постель шил..

вот если бы у нас так было... хоть знаешь на что деньги тратишь...

0

101

Вольха написал(а):

вот если бы у нас так было... хоть знаешь на что деньги тратишь...

Так спросить нужно  :dontknow:

0

102

Sunlight написал(а):

Так спросить нужно

девченки говорят что спрашивали, им сказали на что планируют потратить деньги но всеже взнос попросили внести НАЛОМ

0

103

Вольха написал(а):

девченки говорят что спрашивали, им сказали на что планируют потратить деньги но всеже взнос попросили внести НАЛОМ

А что значит налом, если деньги сдаете на благотворительный взнос, то квитанцию выдают или налом, если вы согласны.
Нам сначала с квитанцией предложили, а потом...  :dontknow:

0

104

Вольха написал(а):

им сказали на что планируют потратить деньги но всеже взнос попросили внести НАЛОМ

и на что же? может они планируют что-то дорогое купить? или например окна в группе поменять? вот мы сейчас всем садиком будем сдавать деньги на ремонт веранды и заведующая просит этим заняться родительский комитет, чтоб с деньгами не связываться. хотя те, кто не попал в наш садик уверяют, что она берет баснословными суммами в карман.

0

105

Sunlight написал(а):

квитанцию выдают

а толку то от квитанции, я как бухгалтер прекрасно знаю как можно выдать квитанцию и прогнать денги мимо кассы.
У меня еще такой вопрос волнует. А в яслях детки спят на обычных кроватях или в детских? А то у меня Ромашка спит в детской я боюсь что с обычной он падать будет. Он такое вытворяет когда спит что ужас просто, часто так крутится что ноги на подушке оказиваются

0

106

Вольха написал(а):

А в яслях детки спят на обычных кроватях или в детских? А то у меня Ромашка спит в детской я боюсь что с обычной он падать будет. Он такое вытворяет когда спит что ужас просто, часто так крутится что ноги на подушке оказиваются

Мы в ясельки не ходили, поэтому пусть девочки подскажут  :flag:

0

107

lalink написал(а):

и на что же? может они планируют что-то дорогое купить? или например окна в группе поменять? вот мы сейчас всем садиком будем сдавать деньги на ремонт веранды и заведующая просит этим заняться родительский комитет, чтоб с деньгами не связываться. хотя те, кто не попал в наш садик уверяют, что она берет баснословными суммами в карман.

Здесь как говорится учите дипломатию, кто как умеет общаться с заведующей, я вот не дипломат вообще и переговоры вести не умею, нужно спрашивать и не бояться, и не только при оплате денег, но и после спросить, пусть покажут результат выполненных работ  :dontknow:
Это мое мнение, прошу судить не строго, да и опыта по таким делам у меня маловато...

0

108

а мы вот унитазы ставим....
но это желание самих родителей
деньги взноса сада,с нас взяли пол суммы-ответив,что вы же устанавливаете унитазы.
пока все.

0

109

Вольха написал(а):

А в яслях детки спят на обычных кроватях или в детских?

у нас обычные. Про детские в яслях еще не слышала, может где-то и есть.

0

110

Ludamila написал(а):

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

111

Ludamila написал(а):

плохо... Ну может к тому времени как идти в сад подрастет и не будет так вертется

0

112

Вольха написал(а):

На обычных спят. Не слышала чтобы в каком-то садике в яслях были детские кроватки.

0

113

Вольха написал(а):

у нас в садике в яслях стоях детские маленькие кроватки (еще .. я уже писала.. одна мамочка говорила, что свою занесет и оставит)

и вроде в садике, в который Андрюша ходит (Хомочки) там тоже вроде детские стоят

0

114

Алена, всмысле с бортиками?

0

115

Не знаю...о кроватках нам можно не переживать...до года еще не совсем соображал,а после хорошо понимает даже со сна,что с кровати нужно слезть,иначе упадет...поэтому он когда проснулся,у него только одно препятствие-это двери,которые сам еще открыть не может :D

0

116

Ludamila написал(а):

Алена, всмысле с бортиками?

Да, с бортиками... ну как дома у всех стоят от рождения...

Любовь написал(а):

со сна,что с кровати нужно слезть,иначе упадет

а у нас так крутиться....................... что ей и большой кровати мало,

0