Мамочки поделитесь своим опытом, как все происходило, с кем общались и т.д. Буду очень признательна, нам скоро предстоит записыватся, а что к чему я пока не знаю, так как опыта нет.
Запись в Детский садик
Сообщений 1 страница 40 из 116
Поделиться213-04-2009 08:14:21
В первую очередь пошли к заведующей, посмотрели сам садик, почитали меню на день,ю заглянули в группу, записались. И так в 2 садика, а потом уже определялись куда пойдем, ведь все равно эта предварительная запись, так - формальность, все равно они уже более уверены, когда ты приходишь с медосмотром и всеми бумажками. Мы вот с 5 марта начали ходить - неделю в садике - 2 дома дечимся и так дважды (на сегодняшний день).
Поделиться313-04-2009 09:46:53
если садик не относится к вашему адресу - советую записываться задолго наперед
Поделиться413-04-2009 11:25:38
И так в 2 садика, а потом уже определялись куда пойдем, ведь все равно эта предварительная запись, так - формальность
Как следствие таких ситуаций - другие не могут даже записаться, т.к. списки уже переполнены... и родителям приходится искать другие сады, порой далеко от дома... Вот и ругаются потом все на директоров, а они зачастую и не виновны... Широко распространены ситуации, когда за долго до начала учебного года списки полны, директора отказывают ОЧЕНЬ многим родителям... а в сентябре со списка приходит процентов 60-70 деток. Такая ситуация, как минимум, портит нервы тем, кто не попал в этот сад....
Мне кажется, нужно относиться с большим пониманием и к другим...
Поделиться518-04-2009 08:40:04
Делимся своим опытом мамочки, как Вы записывались в садик?
Поделиться618-04-2009 22:30:01
записывались по месту жительства за год
Поделиться718-04-2009 23:34:51
Изначально я рассматривала только один вариат - садик, в который ходила я и мой брат, и муж тоже. Это был когда-то ведомственный садик и в него не так просто было попасть. Нас родители устроили через знакомых. База осталась там хорошая, територия очень ухоженная и внутри очень даже симпатично. Есть кабинет аромотерапии, занятия английским языком. И по отзывам знакомых мамочек кормят деток очень хорошо.
Пошли записываться в садик в ноябре. Заведующая с порога сказала, что мол списки пока не формирует, приходите в апреле. Но не пообещала, что возьмет, так как мы из другого микрорайона. В апреле муж уже пошел один, так как понятно было, что просто так она нас не возьмет. Заведующая раз 5 предложила мужу записать ребенка в садик по месту жительства... В общем, дал муж ей взятку. Настроение сазу же поменялось, записала... В июне надо подойти и узнать в какую группу нас записали (ясельных две группы набирается). В конце лета принести карточку из поликлиники.
Поделиться819-04-2009 00:22:58
мы записались в конце января в садик по своему месту проживания. собираемся идти в сентябре-октябре. многие мамочки туда записывались и раньше...но никаких вопросов с тем, что списки ещё не формируют не было. нам просто сказали, что мы уже 28-ые, но записали, т.к. мы здесь живём. естественно пошли к заведующей, она и записывает. попросила с начала весны проходить всех врачей и к июню-июлю поднести мед.карточку, что бы они были в нас уверены, т.к. там будут в августе(конце месяца) формировать группы. собираемся идти в эксперементальную группу, где будет и хореография, математика, логика, ин.язык, и много чего ещё...по отзывам соседей, других мамочек садик хороший...а там посмотрим.
Поделиться920-04-2009 15:57:56
Мы записались еще в октябре прошлого года на октябрь этого и были уже 20-е в списке.
Изначально хотели в садик недалеко от дома кот. немного получше и пошли туда,но там выяснилось что этот садик отдает преимущество деткам с улицы которая ближайшая к нему чем нас откровенно шокировали-я понимаю не с того района но чтоб район наш а вот пошла дележка по улицам-впервые слышу.Но это скорее всего из-за того что тот садик отдал половину своего здания в аренду гимназии и поэтому в нем сейчас очень мало групп.Как пример-ясельная всего одна.
А тот садик в кот. мы записались потом-аж 3 ясельных:одна с годика до двух и две с двух до трех.
Запись конечно у заведующей в определенные дни.Сказала чтоб весной-летом сделали мед.справку чтоб к осени была готова если в садик хотим с октября-ноября.
А вообще желательно записываться если живешь на крупном массиве где-то за год-полтора потому как деток сейчас много и за полгода до того как вы захотите пойти там уже может не оказаться мест.
Поделиться1027-04-2009 09:43:49
Мы записались в садик за пол года. Хотя и пришли в сад через знакомых.
Еще существует негласный "рейтинг садиков " в районе. В "лучший " попасть труднее. Когда мы пришли в поликлинику, последовал вопрос:" С заведующей договорились?"
А по поводу "нет мест" : места за "денежку" всегда ЕСТЬ!
Поделиться1104-06-2009 11:58:57
Сначала ищем сады по-близости. Чтобы был выбор, искать надо заранее и записываться тоже. Лучше с сентября - по март(в апреле заведующая уже подает списки в РАНО) Так вот, оцениваем общее состояние сада, детских площадок(если в ужастном состоянии - будете давать из своего кошелька на ремонт). Идете к заведующей(сейчас они зовутся директорами ), бесседуете(главное ничего не бойтесь и не стесняйтесь, помните: это сады для нас, а не наоборот!!!). Хорошо расспросите о колличестве набираемых групп, если их две и более, обязательно попросите, чтобы директор провел Вас и показал группу, а также познакомил с воспитателем. Осмотрите группу на наличие ремонта, игрушек(если все это в плачевном состоянии - раскошеливаться прийдеться Вам). Обратите внимание на возраст воспитателя(если не хотите, чтобы у Ваш ребенка постоянно были замены, непроведение занятий, выбарайте воспитателя средних лет и старше или же совсем молодых и незамужних). Да, узнайте о наличие нянечки, музработника и физвоспитателя(если хотите, чтобы Ваш ребенок получил полное дошкольное образование).
Скажите, много запросов, отвечу - нет!!! Это обычный минимум для комфорта Вашего ребенка
Да! Еще пару слов о дополнительных платных уроках английского, хореографии и т.д. Мой совет - не платите и не водите - толку никакого. Да, они выучат несколько слов, которым и Вы сами сможете обучить( в школе -то совсем другая программа).
УДАЧИ ВСЕМ В ВЫБОРЕ ДЕТСКОГО САДА!!!!
Поделиться1204-06-2009 12:26:43
А с какого возраста вы отдавали своих детей?
Поделиться1304-06-2009 15:14:28
У меня в сад пока что ходила только старшая. Пошла в возрасте 2,8 в ясельную группу.
Поделиться1405-06-2009 21:26:41
А по поводу "нет мест" : места за "денежку" всегда ЕСТЬ!
Да... А потом в группе 35 деток вместо 19...
Поделиться1505-06-2009 21:28:06
А с какого возраста вы отдавали своих детей?
Два годика и три месяца. Доця ходит с удовольствием.
Поделиться1621-08-2009 15:33:53
а какие документы надо чтобы попасть в садик?
Поделиться1721-08-2009 15:39:49
в основном медицинская карта со всеми прививками , анализами и обход врачей, св-во о рождении (копия) - у нас так. Педиатр заводит карточку и- вперед сдавать анализы.
Поделиться1821-08-2009 15:40:55
а по времени долго по врачам обход? я надумала малого в ясли попробовать отдать...))
Поделиться1921-08-2009 15:48:18
а по времени долго по врачам обход?
ну побегать прийдется- нам повезло - мы 3 врачей сразу обошли- так попало, а вообще недели 2 надо
Поделиться2021-08-2009 15:49:46
а мы во вторник к заведующей идем, поговорим с ней, а потом посмотрим. все будет зависеть как пройдет встреча
Поделиться2121-08-2009 16:20:19
все будет зависеть как пройдет встреча
согласна....это не маловажный момент....
Поделиться2229-08-2009 15:41:36
Девочки, а у нас еще одна очень большая проблема с записью. Пошли в пятницу записываться на следующую осень, а нас не взяли, потому что у нас нет киевской ренистрации. И что делать теперь не знаю. Особо не у кого спросить еще о других садиках, хотя думаю что так нам ответят во всех государственных, а о частных в нашем районе (Харьковский, ул.вербицкого, 8А недалеко от "Кишени") я вообще не знаю. Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите как действовать.
Поделиться2329-08-2009 16:00:10
Зоя Косухина, вам нужно обратиться в опекунский совет.С моей золовкой была та же история.В садике ей сказали,что без прописки их не возьмут.Она обратилась в соответствующую инстанцию,ей сказали в каком садике их района есть места.После такого шага ее дочурку взяли в садик с распростертыми объятиями.
Поделиться2430-08-2009 13:42:41
ходила в облюбованный мною садик, но там видать по хорошему директриса не хочет , отсылает в другой садик "Дзвиночок", он находиться возле нашего поселка, а тот в который ходила ровно через дорогу.. но ниче, она еще не догадывается что мы таки будет ходить именно в ее садик
, хотя она таки немного почувствовала что так и будет
.. а что делать если тот долбаный Дзвиночок разваливается и деткам реально негде на улице погулять? а в том благодать... короче ждем апреля
Поделиться2530-08-2009 13:54:45
И это ж мне надо идти уже пробивать для своей красотки элитные места на Троещине...Тоже выбрала один садик, но чувствую, поборемся мы с директрисой!
Поделиться2630-08-2009 14:33:07
а мы свою словить никак не можем... два раза были и нет ее... в понедельник 3-я попытка будет
Поделиться2730-08-2009 15:42:27
а мы свою словить никак не можем... два раза были и нет ее...
мы так неделю ходили, еще в начале лета, а потом, медсестра садиковская говорит, что будете бегать, я с заведующей переговорю, и она вас запишет. Так и было, медсестра позвонила мне на следующий день и сказала, что заведующая, нас записала, в ту группу, которую мы хотим. Ну вот, на прошлой неделе, приходим мы к заведующей и директору, а они мне, вас нет в списках А я им говорю, что так и так было, а заведующая д..ра (по другому просто не могу ее назвать), кивает головой при директоре, что нет, я никого не записывала, и никто мне не звонил, и выяснить толком я не могла, так как медсестра та уже там не работает, и они мне хором "Идите туда где вы записывались". В общем, пошел туда к ним мой муж, поговорил с ними "красиво и ласково", и сразу место свободное нашлось.
Поделиться2831-08-2009 01:48:00
Мы записались когда нам было 9 месецов
Поделиться2928-10-2009 19:23:10
Изначально я рассматривала только один вариат - садик, в который ходила я и мой брат, и муж тоже. Это был когда-то ведомственный садик и в него не так просто было попасть. Нас родители устроили через знакомых. База осталась там хорошая, територия очень ухоженная и внутри очень даже симпатично. Есть кабинет аромотерапии, занятия английским языком. И по отзывам знакомых мамочек кормят деток очень хорошо.
Пошли записываться в садик в ноябре. Заведующая с порога сказала, что мол списки пока не формирует, приходите в апреле. Но не пообещала, что возьмет, так как мы из другого микрорайона. В апреле муж уже пошел один, так как понятно было, что просто так она нас не возьмет. Заведующая раз 5 предложила мужу записать ребенка в садик по месту жительства... В общем, дал муж ей взятку. Настроение сазу же поменялось, записала... В июне надо подойти и узнать в какую группу нас записали (ясельных две группы набирается). В конце лета принести карточку из поликлиники.
а где этот садик находится?
Поделиться3001-11-2009 00:22:18
Для Киевлян есть сайт всех садиков Это интересно
Поделиться3101-12-2009 16:14:16
В этом месяце малую записали в садик ... 72 по списку.... Ню-ню...
она еще не догадывается что мы таки будет ходить именно в ее садик
вот и мы будем ходить именно в этот садик. а то устроили ромашку: нет прописки по адресу и вообще по вашему адресу другой садик, хотя этот ближе, буквально через дорогу! козлы! и вообще, под моим домом был садик, 15 метров от парадного, но его переделали в начальную школу. так что мне через 2 остановки ребенка тянуть в убитый разваленный садик с пьяными воспиталками? Попробуем по-хорошему, а нет - подключу тяжелую артилерию, в конце концов я работник сферы образования!
Поделиться3202-12-2009 08:24:32
в другой садик "Дзвиночок",
у нас там скандал был.....
Поделиться3302-12-2009 08:38:15
Zakiery написал(а):
а ну ка расскажи
Поделиться3402-12-2009 08:45:14
Zakiery написал(а):
это наверное другой Дзвиночок.. смотрю пол ссылке адрес того Дзвинка Жмеринская, 1А а этот если судить по карте Жмеринская, 1.. хотя на карте два первых номера в разных концах одной улицы.. зато оригинальненько
Поделиться3502-12-2009 08:52:18
любительница скандалов.....
я немного неправильно выразилась - после нас скандал был. Короче - собралась я малого в садик оформлять - у моей мамы соседка- работает в миносвиты предложила еще когда малой родился свою помощь, мы не отказались. Она курирует все школы и садики города киева. Посоветовали они нам 2 садика - этот и еще какой-то. Сказали - будет звонок свыше- приходиш, говоришь фамилию -заведующая в курсе - в садик оформляет. Прихожу- заведующая в курсе- но в садик не оформляет - у нас, мол,нет мест, разговаривает со мной как с школьницей. Короче - я разозлилась рассказала соседке, соседка тоже естественно разозлилась- ну и все.... дальше и так все ясно. В это садик мы не пошли конечно, пошли в другой- в сузирья - там нас чуть ли ни хлебом солью встречали, даже денег не взяли.
Поделиться3602-12-2009 08:53:37
смотрю пол ссылке адрес того Дзвинка Жмеринская
жмеринская 10 на самом деле по-моему. ну недалеко от твоего поселка
Поделиться3702-12-2009 20:30:31
жмеринская 10 на самом деле по-моему. ну недалеко от твоего поселка
гы... так это тот садик куда мы хотим
Поделиться3802-12-2009 20:31:31
короче веселый садик
Поделиться3903-12-2009 12:58:42
короче веселый садик
сам садик мне понравился, но вот заведующая.....
Поделиться4003-12-2009 15:43:30
сам садик мне понравился, но вот заведующая.....
ото ж и я прото