[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запись в Детский садик

Сообщений 41 страница 80 из 116

41

Zakiery написал(а):

ото ж и я прото

в сузирье, там где мы ходили - очень классная заведующая- но вам далековато

0

42

Мы записали с подружкой детей, когда им было 7 и 9 месяцев. С 2010 года. Только мне так жалко дочурку в садик отдавать.

0

43

Мы в детсад почти за год записывались

0

44

Девочки, столкнулась с проблемой. Мы живем на ул. Радужная. почитала я отзывы мамочек о окрестных садиках и волосы стали дыбом. то дети из неблагоприятных семей, то для недоразвитых, вобщем страшно, подскажите кто знает, может тут есть какой то нормальный садик

0

45

Я хотела записать ребенка в детский сад, но меня остановили, сказали, что наш дом относится к другому садику. А в тот садик я вести ребенка не хочу. Вот не знаю, что теперь делать.

0

46

Ой,блин!Это что ж?Мне уже пора его в садик записывать?Какой кошмар.... :(

0

47

А когда записываешься,там только заявление надо писать,с документов ниче не надо?Кто знает?

0

48

Любовь написал(а):

Ой,блин!Это что ж?Мне уже пора его в садик записывать

Ну смотря во сколько и когда ты его собираешься в садик сдавать....
у нас в садиках начинают записывать с 1 апреля на новый учебный год (на 1 сентября), если хочешь на весну, то желательно сейчас штурмовать заведующую, периодически наведываться - а не освободилось ли место.

ulrika написал(а):

что наш дом относится к другому садику

за небольшую (большую) денежную помощь садику возьмут в любой, даже самый переполненный!

Любовь написал(а):

А когда записываешься,там только заявление надо писать,с документов ниче не надо?Кто знает?

Тебя записывают в тетрадку (заявление по-разному - или сразу просят, мы писали перед самым садиком)
спросят о наличии карточки для садика, медсестра просмотрит прививки и "свежесть" анализов"

0

49

Любовь написал(а):

Ой,блин!Это что ж?Мне уже пора его в садик записывать?Какой кошмар....

Представляешь как время бежит???

0

50

Любовь написал(а):

Это что ж?Мне уже пора его в садик записывать?

а ты с осени отдавать будешь? тогда конечно пора. Я думаю в любом случае надо найти уже садик и зайти поговорить с заведующей. Она расскажет что надо и когда.
Я писала заявление, мед. карточка прививок, благотворительный взнос.

0

51

Мы записывались в сад с 7 месяцев, но туда мы не попали так как переехали в другой район.
В новом районе я сначала посмотрела по карте близлежащие сады и отзывы о них, потом сходила посмотрела визуально - наличие площадок, ухоженность оных, цветы и т.д. Выбрала несколько и пошла к заведующим разговаривать.
В разных садах по-разному: в некоторых ведут длинные списки и записывают зараннее (особенно это касается ясельных групп, так как их мало), некоторые сады просто весной набирают на осень, нужно идти к самой заведующей и спрашивать, уточнять, мазолить глаза.
Мы в наш сад ходили всей семьей и зараннее, где-то за год, заведующая сказала что набор только в апреле на сентябрь, списки не состовляет (НО записала в книгу, что мы приходили) и ничего не пообещала что возьмет нас, потом сходил муж, так сказать наведался, и в апреле мы пошли опять все вместе и она нас пряняла. Взяток мы не давали, но благотворительную помощь внесли, как положено, уже когда нас точно взяли.
Анализы, комиссию врачей мы прошли в апреле и сдали документы тут же (нам дали на все про все 2 недели). А перед самым походом в сад мы сдали еще раз анализы.
И еще устройство в садик усложняется, если у вас нет прививок, у нас первым делом спросили есть ли все прививки  :dontknow:

0

52

Алёна-Диана написал(а):

Ну смотря во сколько и когда ты его собираешься в садик сдавать....

Ludamila написал(а):

а ты с осени отдавать будешь?

Я с трех лет планирую вообще...просто на площадке мамочка одна сказала что они пошли сдавать документы,а им сказали мест нет и записываться надо за год,а лучше за полтора....Поэтому начинаю вникать в это дело....

0

53

Sunlight написал(а):

И еще устройство в садик усложняется, если у вас нет прививок, у нас первым делом спросили есть ли все прививки

Это я знаю....я думаю свое право я отвоюю...

0

54

Любовь написал(а):

просто на площадке мамочка одна сказала что они пошли сдавать документы,а им сказали мест нет и записываться надо за год,а лучше за полтора.

ты не слушай никогго, а сама разведай... у нас тоже умники такие были... девочка пола записываться - заведующая на нее как на.... посмотрела и сазала, за пол года до Вашего похода в садик придете запишитесь

0

55

Любовь написал(а):

.Поэтому начинаю вникать в это дело....

Дело в том, что в каждом садике поразному, ты сходи в какой приметила и уточни. И лучше конечно заранее.
Я Настю тоже за 1,5года записывала и то карандашом, так как мест уже небыло,

А по поводу больше дашь возьмут, наша заведующая обьяснила, что кровать лишнюю на потолок не прикрутишь, поэтому можно взять деток сколько хватает кроваток.

0

56

Любовь написал(а):

Это я знаю....я думаю свое право я отвоюю...

Главное напористость  http://s60.radikal.ru/i168/1102/43/06f6f3714e23.gif пусть знают наших!!!

Ludamila написал(а):

Дело в том, что в каждом садике поразному, ты сходи в какой приметила и уточни. И лучше конечно заранее.Я Настю тоже за 1,5года записывала и то карандашом, так как мест уже небыло,

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif
Да, сейчас сходи узнай, бить никто не будет, а ты из первых уст будешь знать ЧТО да КАК!!!
Лучше сходи в несколько!!!

0

57

Спасибо девочки за ответы...думаю действительно будет правильней пойти и самой все узнать на месте.... http://s59.radikal.ru/i163/1102/c9/65e39b1b6c90.gif

0

58

У меня много вопросов. Ну вопервых, а почему никто не говорит о "благотворительных взносах"? Их нужно вносить когда только записываешь или когда ребенок уже пошел в сад?
Во-вторых меня интересует прописка, а точнее не меня, а их интересует прописка моя или ребенка. Просто я прописана у меня на академе, а Рома у Димы на нивках.
и еще, выходит что записыватся нужно в районе нового года, но до августа у тебя нет никаких гарантий, так как группы формируются в августе...

0

59

Вольха написал(а):

о "благотворительных взносах"

Сдается, когда вас уже взяли в сад.

Вольха написал(а):

интересует прописка

Мы вообще без киевской прописки  [взломанный сайт]

Вольха написал(а):

выходит что записыватся нужно в районе нового года, но до августа у тебя нет никаких гарантий, так как группы формируются в августе...

Записываться в зависимости от сада хоть за два года, только приходить наведоваться, что вы есть и никуда не пропали. Записать можно и в несколько садов. Группы формируются в августе исходя из того КТО хочет в садик (записи). а там уже и взятки пошли в ход (смотря какой наплыв в сад).
Вот примерно так.

0

60

Sunlight написал(а):

Записываться в зависимости от сада хоть за два года, только приходить наведоваться, что вы есть и никуда не пропали. Записать можно и в несколько садов. Группы формируются в августе исходя из того КТО хочет в садик (записи). а там уже и взятки пошли в ход (смотря какой наплыв в сад).
Вот примерно так.

Sunlight написал(а):

Сдается, когда вас уже взяли в сад.

абсолютно всё верно.

а прописка "играет" роль только, если вы к этому саду по прописке относитесь. Вас обязаны туда взять. Без взносов.

0

61

Ludamila написал(а):

А по поводу больше дашь возьмут, наша заведующая обьяснила, что кровать лишнюю на потолок не прикрутишь, поэтому можно взять деток сколько хватает кроваток.

у нас есть такой садик!!!!!!!!! записано в группе что-то около 35 детей... кроваток до 30, а то и меньше........

Вольха написал(а):

а почему никто не говорит о "благотворительных взносах"?

про них пока не было вопроса........... взносы есть - в августе всем мамочкам раздали бумажки-списки, кому что купить (это в районе 300-400грн по списку....)

ну а в группах, то уже отдельно было

0

62

Алёна-Диана написал(а):

у нас есть такой садик!!!!!!!!! записано в группе что-то около 35 детей... кроваток до 30, а то и меньше........

:dontknow: и где дети спят? или по двое...

Вольха написал(а):

Ну вопервых, а почему никто не говорит о "благотворительных взносах"? Их нужно вносить когда только записываешь или когда ребенок уже пошел в сад?Во-вторых меня интересует прописка, а точнее не меня, а их интересует прописка моя или ребенка. Просто я прописана у меня на академе, а Рома у Димы на нивках.и еще, выходит что записыватся нужно в районе нового года, но до августа у тебя нет никаких гарантий, так как группы формируются в августе...

благотворительный взнос у нас в саду официальный, когда записывалась в садик(за 1год) писала 2 заявления: 1 на зачисление в садик, 2 на ремонт бассейна.(бассейном на след. лето уже пользовались, так что не обманули). Больше ничего не давали. К этому саду не относимся.
После того как заявления и деньги были вручены мы официально зачислены. И я была уверена, что к моменту нашего прихода место будет сохраняться.

0

63

Ludamila написал(а):

и где дети спят? или по двое...

а расчитывают на то, что будут же ходить не все.................. 35 по списку (ходит в районе 20...)

вот и решение проблемы

0

64

а если придут все? или они специально делают так, что б все не ходили?
У нас например часто полная группа.

0

65

Ludamila написал(а):

а если придут все? или они специально делают так, что б все не ходили?У нас например часто полная группа.

ну я думаю они делают большие наборы в ясельных группах (там всегда мало детей)

0

66

Алёна-Диана написал(а):

записано в группе что-то около 35 детей... кроваток до 30, а то и меньше........

на днях читала отзывы и садиках, так вот одна мамочка написала что ложат спать детей на розкладушках если не хватает кроваток, я была просто в шоке от этого.

Лапочка написал(а):

а прописка "играет" роль только, если вы к этому саду по прописке относитесь. Вас обязаны туда взять. Без взносов.

так прописку чью спрашивать будут, ребенка или мою? У нас без взносов не бывает... Причем взнос от 1000 до 2000 грн. Я у многих распрашивала кто в этом году повел деток, так у одних требовали 1000 а у других 2000, причем не понятно по каким критериям они решают с кого сколько брать.
Ну это тот что возле меня садик, еще пранирую попробовать записать в сад на нивках, но там я к сожалению вообще не знаю что да как

0

67

Вольха написал(а):

Я у многих распрашивала кто в этом году повел деток, так у одних требовали 1000 а у других 2000,

Может это частный садик?Что-то много потребовали....  :O

0

68

Любовь написал(а):

Может это частный садик?Что-то много потребовали....

нет. Это государственный. Частный садик, который находится папротив этого, берет 8000 взноса, а потом 4400 ежемесячно. Это ж какая должна быть зарплата что бы иметь возможность водить ребенка в такой сад...

0

69

Вольха написал(а):

так прописку чью спрашивать будут, ребенка или мою?

Ребёнка.

Вольха написал(а):

Причем взнос от 1000 до 2000 грн.

Звонок в районо решит эту проблему. Зажрались нафиг.

0

70

Лапочка написал(а):

Это точно....Не ну я о таких суммах еще не слышала...по крайней мере на оболони,максимальную сумму ту что мамочки называли,это было 400 гривен... :dontknow:

0

71

Лапочка написал(а):

я вот тоже об этом задумывалась. Садик то не "5 звездочный" а сума то не маленькая, да за еты деньги могли бы хоть окна поменять. Там окна не менялись с тех пор как я в этот садик ходила. Мне если честно  то не жалко 1000 отдать на садик, но мне жалко отдать ее кому то в карман. Да еще и судя по всему с меня захотят взять 2000 так как Рома прописан на нивках, а сад этот на академе...

0

72

Вольха написал(а):

то не жалко 1000 отдать

За что? :huh:

0

73

Любовь написал(а):

За что?

на то что бы что то сделали для садика, всетаки ребенку туда не один год ходить. Но где гарантии что денги пойдут на садик а не тете заведующей в карман

0

74

Вольха написал(а):

на то что бы что то сделали для садика, всетаки ребенку туда не один год ходить. Но где гарантии что денги пойдут на садик а не тете заведующей в карман

Если и отдавать такие деньги, то знать на ЧТО!!!

0

75

Sunlight написал(а):

Если и отдавать такие деньги, то знать на ЧТО!!!

Да ты прикинь если с человека по штуке брать,это ж шо туда можно купить...

0

76

Вольха написал(а):

Но где гарантии что денги пойдут на садик а не тете заведующей в карман

Гарантий конечно нет,но обычно пишутся заявления о том что родители хотят внести благотворительную сумму и при родителях ставится печать,но это у нас так было.

0

77

Вольха написал(а):

ложат спать детей на розкладушках если не хватает кроваток,

Это ещё нормально,у нас отводят в другие группы если мест не хватает.Нормально?На предложение о двухярусных кроватках,только под заказ с высокими бортами и т.д. нам сказали категорическое "нет",лучше столы закупите,а их 17 шт надо.Короче я в шоке,у Ани выпускная группа(у родительского коммитета планы на 700-800 гривен(подарки группе и выпускной) и у Маши по 200-300 грн. сдавать на столы и в конце года на ремонт,канцелярию и хим.средства.Так что девчонки вступительный взнос это только начало.

0

78

Ellie написал(а):

вступительный взнос это только начало.

да..... Детский сад это дорогое удовольствие

0

79

Вольха написал(а):

Детский сад это дорогое удовольствие

По большей части зависит от заведующей,воспитателей и родителей.Есть группы где,например,подарки детям покупают не дорогие(тот кто хочет дарит дома дорогие),у нас у Ани собирали на подарки по 100 и более,мне накладно в две группы сдавать такие суммы,но и как-то выделять ребёнка тоже не хотела,по этому было и без хлеба остовались,а на подарок сдавали.А у Маши наоборот сказали,что никаких дорогих подарков,по конфетке и маленькой игрушечке и всё.Это косается не только подарков..

0

80

Любовь написал(а):

,это ж шо туда можно купить...

Любаш,ты же учти,что садики в осн.не финансируются государством вобше,только з/п персоналу,комунальные и питание-только половина.А расходов много-и покраска, ремонт, то двери поменять, то унитазы-а это дорого стоит.... Хотя я не говорю,что руководство не берет в карман...

0