ото ж и я прото
в сузирье, там где мы ходили - очень классная заведующая- но вам далековато
Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Запись в Детский садик
ото ж и я прото
в сузирье, там где мы ходили - очень классная заведующая- но вам далековато
Мы записали с подружкой детей, когда им было 7 и 9 месяцев. С 2010 года. Только мне так жалко дочурку в садик отдавать.
Мы в детсад почти за год записывались
Девочки, столкнулась с проблемой. Мы живем на ул. Радужная. почитала я отзывы мамочек о окрестных садиках и волосы стали дыбом. то дети из неблагоприятных семей, то для недоразвитых, вобщем страшно, подскажите кто знает, может тут есть какой то нормальный садик
Я хотела записать ребенка в детский сад, но меня остановили, сказали, что наш дом относится к другому садику. А в тот садик я вести ребенка не хочу. Вот не знаю, что теперь делать.
Ой,блин!Это что ж?Мне уже пора его в садик записывать?Какой кошмар....
А когда записываешься,там только заявление надо писать,с документов ниче не надо?Кто знает?
Ой,блин!Это что ж?Мне уже пора его в садик записывать
Ну смотря во сколько и когда ты его собираешься в садик сдавать....
у нас в садиках начинают записывать с 1 апреля на новый учебный год (на 1 сентября), если хочешь на весну, то желательно сейчас штурмовать заведующую, периодически наведываться - а не освободилось ли место.
что наш дом относится к другому садику
за небольшую (большую) денежную помощь садику возьмут в любой, даже самый переполненный!
А когда записываешься,там только заявление надо писать,с документов ниче не надо?Кто знает?
Тебя записывают в тетрадку (заявление по-разному - или сразу просят, мы писали перед самым садиком)
спросят о наличии карточки для садика, медсестра просмотрит прививки и "свежесть" анализов"
Ой,блин!Это что ж?Мне уже пора его в садик записывать?Какой кошмар....
Представляешь как время бежит???
Это что ж?Мне уже пора его в садик записывать?
а ты с осени отдавать будешь? тогда конечно пора. Я думаю в любом случае надо найти уже садик и зайти поговорить с заведующей. Она расскажет что надо и когда.
Я писала заявление, мед. карточка прививок, благотворительный взнос.
Мы записывались в сад с 7 месяцев, но туда мы не попали так как переехали в другой район.
В новом районе я сначала посмотрела по карте близлежащие сады и отзывы о них, потом сходила посмотрела визуально - наличие площадок, ухоженность оных, цветы и т.д. Выбрала несколько и пошла к заведующим разговаривать.
В разных садах по-разному: в некоторых ведут длинные списки и записывают зараннее (особенно это касается ясельных групп, так как их мало), некоторые сады просто весной набирают на осень, нужно идти к самой заведующей и спрашивать, уточнять, мазолить глаза.
Мы в наш сад ходили всей семьей и зараннее, где-то за год, заведующая сказала что набор только в апреле на сентябрь, списки не состовляет (НО записала в книгу, что мы приходили) и ничего не пообещала что возьмет нас, потом сходил муж, так сказать наведался, и в апреле мы пошли опять все вместе и она нас пряняла. Взяток мы не давали, но благотворительную помощь внесли, как положено, уже когда нас точно взяли.
Анализы, комиссию врачей мы прошли в апреле и сдали документы тут же (нам дали на все про все 2 недели). А перед самым походом в сад мы сдали еще раз анализы.
И еще устройство в садик усложняется, если у вас нет прививок, у нас первым делом спросили есть ли все прививки
Ну смотря во сколько и когда ты его собираешься в садик сдавать....
а ты с осени отдавать будешь?
Я с трех лет планирую вообще...просто на площадке мамочка одна сказала что они пошли сдавать документы,а им сказали мест нет и записываться надо за год,а лучше за полтора....Поэтому начинаю вникать в это дело....
И еще устройство в садик усложняется, если у вас нет прививок, у нас первым делом спросили есть ли все прививки
Это я знаю....я думаю свое право я отвоюю...
просто на площадке мамочка одна сказала что они пошли сдавать документы,а им сказали мест нет и записываться надо за год,а лучше за полтора.
ты не слушай никогго, а сама разведай... у нас тоже умники такие были... девочка пола записываться - заведующая на нее как на.... посмотрела и сазала, за пол года до Вашего похода в садик придете запишитесь
.Поэтому начинаю вникать в это дело....
Дело в том, что в каждом садике поразному, ты сходи в какой приметила и уточни. И лучше конечно заранее.
Я Настю тоже за 1,5года записывала и то карандашом, так как мест уже небыло,
А по поводу больше дашь возьмут, наша заведующая обьяснила, что кровать лишнюю на потолок не прикрутишь, поэтому можно взять деток сколько хватает кроваток.
Это я знаю....я думаю свое право я отвоюю...
Главное напористость пусть знают наших!!!
Дело в том, что в каждом садике поразному, ты сходи в какой приметила и уточни. И лучше конечно заранее.Я Настю тоже за 1,5года записывала и то карандашом, так как мест уже небыло,
Да, сейчас сходи узнай, бить никто не будет, а ты из первых уст будешь знать ЧТО да КАК!!!
Лучше сходи в несколько!!!
Спасибо девочки за ответы...думаю действительно будет правильней пойти и самой все узнать на месте....
У меня много вопросов. Ну вопервых, а почему никто не говорит о "благотворительных взносах"? Их нужно вносить когда только записываешь или когда ребенок уже пошел в сад?
Во-вторых меня интересует прописка, а точнее не меня, а их интересует прописка моя или ребенка. Просто я прописана у меня на академе, а Рома у Димы на нивках.
и еще, выходит что записыватся нужно в районе нового года, но до августа у тебя нет никаких гарантий, так как группы формируются в августе...
о "благотворительных взносах"
Сдается, когда вас уже взяли в сад.
интересует прописка
Мы вообще без киевской прописки [взломанный сайт]
выходит что записыватся нужно в районе нового года, но до августа у тебя нет никаких гарантий, так как группы формируются в августе...
Записываться в зависимости от сада хоть за два года, только приходить наведоваться, что вы есть и никуда не пропали. Записать можно и в несколько садов. Группы формируются в августе исходя из того КТО хочет в садик (записи). а там уже и взятки пошли в ход (смотря какой наплыв в сад).
Вот примерно так.
Записываться в зависимости от сада хоть за два года, только приходить наведоваться, что вы есть и никуда не пропали. Записать можно и в несколько садов. Группы формируются в августе исходя из того КТО хочет в садик (записи). а там уже и взятки пошли в ход (смотря какой наплыв в сад).
Вот примерно так.
Сдается, когда вас уже взяли в сад.
абсолютно всё верно.
а прописка "играет" роль только, если вы к этому саду по прописке относитесь. Вас обязаны туда взять. Без взносов.
А по поводу больше дашь возьмут, наша заведующая обьяснила, что кровать лишнюю на потолок не прикрутишь, поэтому можно взять деток сколько хватает кроваток.
у нас есть такой садик!!!!!!!!! записано в группе что-то около 35 детей... кроваток до 30, а то и меньше........
а почему никто не говорит о "благотворительных взносах"?
про них пока не было вопроса........... взносы есть - в августе всем мамочкам раздали бумажки-списки, кому что купить (это в районе 300-400грн по списку....)
ну а в группах, то уже отдельно было
у нас есть такой садик!!!!!!!!! записано в группе что-то около 35 детей... кроваток до 30, а то и меньше........
и где дети спят? или по двое...
Ну вопервых, а почему никто не говорит о "благотворительных взносах"? Их нужно вносить когда только записываешь или когда ребенок уже пошел в сад?Во-вторых меня интересует прописка, а точнее не меня, а их интересует прописка моя или ребенка. Просто я прописана у меня на академе, а Рома у Димы на нивках.и еще, выходит что записыватся нужно в районе нового года, но до августа у тебя нет никаких гарантий, так как группы формируются в августе...
благотворительный взнос у нас в саду официальный, когда записывалась в садик(за 1год) писала 2 заявления: 1 на зачисление в садик, 2 на ремонт бассейна.(бассейном на след. лето уже пользовались, так что не обманули). Больше ничего не давали. К этому саду не относимся.
После того как заявления и деньги были вручены мы официально зачислены. И я была уверена, что к моменту нашего прихода место будет сохраняться.
и где дети спят? или по двое...
а расчитывают на то, что будут же ходить не все.................. 35 по списку (ходит в районе 20...)
вот и решение проблемы
а если придут все? или они специально делают так, что б все не ходили?
У нас например часто полная группа.
а если придут все? или они специально делают так, что б все не ходили?У нас например часто полная группа.
ну я думаю они делают большие наборы в ясельных группах (там всегда мало детей)
записано в группе что-то около 35 детей... кроваток до 30, а то и меньше........
на днях читала отзывы и садиках, так вот одна мамочка написала что ложат спать детей на розкладушках если не хватает кроваток, я была просто в шоке от этого.
а прописка "играет" роль только, если вы к этому саду по прописке относитесь. Вас обязаны туда взять. Без взносов.
так прописку чью спрашивать будут, ребенка или мою? У нас без взносов не бывает... Причем взнос от 1000 до 2000 грн. Я у многих распрашивала кто в этом году повел деток, так у одних требовали 1000 а у других 2000, причем не понятно по каким критериям они решают с кого сколько брать.
Ну это тот что возле меня садик, еще пранирую попробовать записать в сад на нивках, но там я к сожалению вообще не знаю что да как
Я у многих распрашивала кто в этом году повел деток, так у одних требовали 1000 а у других 2000,
Может это частный садик?Что-то много потребовали....
Может это частный садик?Что-то много потребовали....
нет. Это государственный. Частный садик, который находится папротив этого, берет 8000 взноса, а потом 4400 ежемесячно. Это ж какая должна быть зарплата что бы иметь возможность водить ребенка в такой сад...
так прописку чью спрашивать будут, ребенка или мою?
Ребёнка.
Причем взнос от 1000 до 2000 грн.
Звонок в районо решит эту проблему. Зажрались нафиг.
Это точно....Не ну я о таких суммах еще не слышала...по крайней мере на оболони,максимальную сумму ту что мамочки называли,это было 400 гривен...
я вот тоже об этом задумывалась. Садик то не "5 звездочный" а сума то не маленькая, да за еты деньги могли бы хоть окна поменять. Там окна не менялись с тех пор как я в этот садик ходила. Мне если честно то не жалко 1000 отдать на садик, но мне жалко отдать ее кому то в карман. Да еще и судя по всему с меня захотят взять 2000 так как Рома прописан на нивках, а сад этот на академе...
то не жалко 1000 отдать
За что?
За что?
на то что бы что то сделали для садика, всетаки ребенку туда не один год ходить. Но где гарантии что денги пойдут на садик а не тете заведующей в карман
на то что бы что то сделали для садика, всетаки ребенку туда не один год ходить. Но где гарантии что денги пойдут на садик а не тете заведующей в карман
Если и отдавать такие деньги, то знать на ЧТО!!!
Если и отдавать такие деньги, то знать на ЧТО!!!
Да ты прикинь если с человека по штуке брать,это ж шо туда можно купить...
Но где гарантии что денги пойдут на садик а не тете заведующей в карман
Гарантий конечно нет,но обычно пишутся заявления о том что родители хотят внести благотворительную сумму и при родителях ставится печать,но это у нас так было.
ложат спать детей на розкладушках если не хватает кроваток,
Это ещё нормально,у нас отводят в другие группы если мест не хватает.Нормально?На предложение о двухярусных кроватках,только под заказ с высокими бортами и т.д. нам сказали категорическое "нет",лучше столы закупите,а их 17 шт надо.Короче я в шоке,у Ани выпускная группа(у родительского коммитета планы на 700-800 гривен(подарки группе и выпускной) и у Маши по 200-300 грн. сдавать на столы и в конце года на ремонт,канцелярию и хим.средства.Так что девчонки вступительный взнос это только начало.
вступительный взнос это только начало.
да..... Детский сад это дорогое удовольствие
Детский сад это дорогое удовольствие
По большей части зависит от заведующей,воспитателей и родителей.Есть группы где,например,подарки детям покупают не дорогие(тот кто хочет дарит дома дорогие),у нас у Ани собирали на подарки по 100 и более,мне накладно в две группы сдавать такие суммы,но и как-то выделять ребёнка тоже не хотела,по этому было и без хлеба остовались,а на подарок сдавали.А у Маши наоборот сказали,что никаких дорогих подарков,по конфетке и маленькой игрушечке и всё.Это косается не только подарков..
,это ж шо туда можно купить...
Любаш,ты же учти,что садики в осн.не финансируются государством вобше,только з/п персоналу,комунальные и питание-только половина.А расходов много-и покраска, ремонт, то двери поменять, то унитазы-а это дорого стоит.... Хотя я не говорю,что руководство не берет в карман...
Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » От Садика до Школы » Запись в Детский садик