[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запись в Детский садик

Сообщений 1 страница 40 из 116

1

Мамочки поделитесь своим опытом, как все происходило, с кем общались и т.д. Буду очень признательна, нам скоро предстоит записыватся, а что к чему я пока не знаю, так как опыта нет.

0

2

В первую очередь пошли к заведующей, посмотрели сам садик, почитали меню на день,ю заглянули в группу, записались. И так в 2 садика, а потом уже определялись куда пойдем, ведь все равно эта предварительная запись, так - формальность, все равно они уже более уверены, когда ты приходишь с медосмотром и всеми бумажками. Мы вот с 5 марта начали ходить - неделю в садике - 2 дома дечимся и так дважды (на сегодняшний день).

0

3

если садик не относится к вашему адресу - советую записываться задолго наперед :rolleyes:

0

4

Танюшка написал(а):

И так в 2 садика, а потом уже определялись куда пойдем, ведь все равно эта предварительная запись, так - формальность

Как следствие таких ситуаций - другие не могут даже записаться, т.к. списки уже переполнены... и родителям приходится искать другие сады, порой далеко от дома... Вот и ругаются потом все на директоров, а они зачастую и не виновны... :sceptic: Широко распространены ситуации, когда за долго до начала учебного года списки полны, директора отказывают ОЧЕНЬ многим родителям... а в сентябре со списка приходит процентов 60-70 деток. Такая ситуация, как минимум, портит нервы тем, кто не попал  в этот сад....
Мне кажется, нужно относиться с большим пониманием и к другим...

0

5

Делимся своим опытом мамочки, как Вы записывались  в садик?

0

6

записывались по месту жительства за год

0

7

Изначально я рассматривала только один вариат - садик, в который ходила я и мой брат, и муж тоже. Это был когда-то ведомственный садик и в него не так просто было попасть. Нас родители устроили через знакомых. База осталась там хорошая, територия очень ухоженная и внутри очень даже симпатично. Есть кабинет аромотерапии, занятия английским языком. И по отзывам знакомых мамочек кормят деток очень хорошо.
Пошли записываться в садик в ноябре. Заведующая с порога сказала, что мол списки пока не формирует, приходите в апреле. Но не пообещала, что возьмет, так как мы из другого микрорайона. В апреле муж уже пошел один, так как понятно было, что просто так она нас не возьмет. Заведующая раз 5 предложила мужу записать ребенка в садик по месту жительства... В общем, дал муж ей взятку. Настроение сазу же поменялось, записала... В июне надо подойти и узнать в какую группу нас записали (ясельных две группы набирается). В конце лета принести карточку из поликлиники.

0

8

мы записались в конце января в садик по своему месту проживания. собираемся идти в сентябре-октябре. многие мамочки туда записывались и раньше...но никаких вопросов с тем, что списки ещё не формируют не было. нам просто сказали, что мы уже 28-ые, но записали, т.к. мы здесь живём. естественно пошли к заведующей, она и записывает. попросила с начала весны проходить всех врачей и к июню-июлю поднести мед.карточку, что бы они были в нас уверены, т.к. там будут в августе(конце месяца) формировать группы. собираемся идти в эксперементальную группу, где будет и хореография, математика, логика, ин.язык, и много чего ещё...по отзывам соседей, других мамочек садик хороший...а там посмотрим.

0

9

Мы записались еще в октябре прошлого года на октябрь этого и были уже 20-е в списке.
Изначально хотели в садик недалеко от дома кот. немного получше и пошли туда,но там выяснилось что этот садик отдает преимущество деткам с улицы которая ближайшая к нему :O чем нас откровенно шокировали-я понимаю не с того района но чтоб район наш а вот пошла дележка по улицам-впервые слышу.Но это скорее всего из-за того что тот садик отдал половину своего здания в аренду гимназии и поэтому в нем сейчас очень мало групп.Как пример-ясельная всего одна.
А тот садик в кот. мы записались потом-аж 3 ясельных:одна с годика до двух и две с двух до трех.
Запись конечно у заведующей в определенные дни.Сказала чтоб весной-летом сделали мед.справку чтоб к осени была готова если в садик хотим с октября-ноября.
А вообще желательно записываться если живешь на крупном массиве где-то за год-полтора потому как деток сейчас много и за полгода до того как вы захотите пойти там уже может не оказаться мест. :dontknow:

0

10

Мы записались в садик за пол года. Хотя и пришли в сад через знакомых.
Еще существует негласный "рейтинг садиков " в районе. В "лучший " попасть труднее. Когда мы пришли в поликлинику, последовал вопрос:" С заведующей договорились?"
А по поводу "нет мест" : места за "денежку" всегда ЕСТЬ!

0

11

Сначала ищем сады по-близости. Чтобы был выбор, искать надо заранее и записываться тоже. Лучше с сентября - по март(в апреле заведующая уже подает списки в РАНО) Так вот, оцениваем общее состояние сада, детских площадок(если в ужастном состоянии - будете давать из своего кошелька на ремонт). Идете к заведующей(сейчас они зовутся директорами :D ), бесседуете(главное ничего не бойтесь и не стесняйтесь, помните: это сады для нас, а не наоборот!!!). Хорошо расспросите о колличестве набираемых групп, если их две и более, обязательно попросите, чтобы директор провел Вас и показал группу, а также познакомил с воспитателем. Осмотрите группу на наличие ремонта, игрушек(если все это в плачевном состоянии - раскошеливаться прийдеться Вам). Обратите внимание на возраст воспитателя(если не хотите, чтобы у Ваш ребенка постоянно были замены, непроведение занятий, выбарайте воспитателя средних лет и старше или же совсем молодых и незамужних). Да, узнайте о наличие нянечки, музработника и физвоспитателя(если хотите, чтобы Ваш ребенок получил полное дошкольное образование).
Скажите, много запросов, отвечу - нет!!! Это обычный минимум для комфорта Вашего ребенка :cool:
Да! Еще пару слов о дополнительных платных уроках английского, хореографии и т.д. Мой совет - не платите и не водите - толку никакого. Да, они выучат несколько слов, которым и Вы сами сможете обучить( в школе -то совсем другая программа).
УДАЧИ ВСЕМ В ВЫБОРЕ ДЕТСКОГО САДА!!!!

0

12

А с какого возраста вы отдавали своих детей?

0

13

У меня в сад пока что ходила только старшая. Пошла в возрасте 2,8 в ясельную группу.

0

14

Mother написал(а):

А по поводу "нет мест" : места за "денежку" всегда ЕСТЬ!

Да... А потом в группе 35 деток вместо 19...

0

15

Kuzminna написал(а):

А с какого возраста вы отдавали своих детей?

Два годика и три месяца. Доця ходит с удовольствием.

0

16

а какие документы надо чтобы попасть в садик?

0

17

в основном медицинская карта со всеми прививками , анализами и обход врачей, св-во о рождении (копия)  - у нас так. Педиатр заводит карточку и- вперед сдавать анализы.

0

18

а по времени долго по врачам обход? я надумала малого в ясли попробовать отдать...))

0

19

Kuzminna написал(а):

а по времени долго по врачам обход?

ну побегать прийдется- нам повезло - мы 3 врачей сразу обошли- так попало, а вообще недели 2 надо

0

20

а мы во вторник к заведующей идем, поговорим с ней, а потом посмотрим. все будет зависеть как пройдет встреча

0

21

Kuzminna написал(а):

все будет зависеть как пройдет встреча

согласна....это не маловажный момент....

0

22

Девочки, а у нас еще одна очень большая проблема с записью. Пошли в пятницу записываться на следующую осень, а нас не взяли, потому что у нас нет киевской ренистрации. И что делать теперь не знаю. Особо не у кого спросить еще о других садиках, хотя думаю что так нам ответят во всех государственных, а о частных в нашем районе (Харьковский, ул.вербицкого, 8А недалеко от "Кишени") я вообще не знаю. Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите как действовать.

0

23

Зоя Косухина, вам нужно обратиться в опекунский совет.С моей золовкой была та же история.В садике ей сказали,что без прописки их не возьмут.Она обратилась в соответствующую инстанцию,ей сказали в каком садике их района есть места.После такого шага ее дочурку взяли в садик с распростертыми объятиями. :flag:

0

24

ходила в облюбованный мною садик, но там видать по хорошему директриса не хочет :D , отсылает в другой садик "Дзвиночок", он находиться возле нашего поселка, а тот в который ходила ровно через дорогу.. но ниче, она еще не догадывается что мы таки будет ходить именно в ее садик :yep: , хотя она таки немного почувствовала что так и будет :rofl: .. а что делать если тот долбаный Дзвиночок разваливается и деткам реально негде на улице погулять? а в том благодать... короче ждем апреля

0

25

И это ж мне надо идти уже пробивать для своей красотки элитные места на Троещине...Тоже выбрала один садик, но чувствую, поборемся мы с директрисой!

0

26

а мы свою словить никак не можем... два раза были и нет ее... в понедельник 3-я попытка будет

0

27

Kuzminna написал(а):

а мы свою словить никак не можем... два раза были и нет ее...

мы так неделю ходили, еще в начале лета, а потом, медсестра садиковская говорит, что будете бегать, я с заведующей переговорю, и она вас запишет. Так и было, медсестра позвонила мне на следующий день и сказала, что заведующая, нас записала, в ту группу, которую мы хотим. Ну вот, на прошлой неделе, приходим мы к заведующей и директору, а они  мне, вас нет в списках :dontknow:  А я им говорю, что так и так было, а заведующая д..ра (по другому просто не могу ее назвать), кивает головой при директоре, что нет, я никого не записывала, и никто мне не звонил, и выяснить толком я не могла, так как медсестра та уже там не работает, и они мне хором "Идите туда где вы записывались". В общем, пошел туда к ним мой муж, поговорил с ними "красиво и ласково", и сразу место свободное нашлось.

0

28

Мы записались когда нам было 9 месецов

0

29

Ольчик написал(а):

Изначально я рассматривала только один вариат - садик, в который ходила я и мой брат, и муж тоже. Это был когда-то ведомственный садик и в него не так просто было попасть. Нас родители устроили через знакомых. База осталась там хорошая, територия очень ухоженная и внутри очень даже симпатично. Есть кабинет аромотерапии, занятия английским языком. И по отзывам знакомых мамочек кормят деток очень хорошо.
Пошли записываться в садик в ноябре. Заведующая с порога сказала, что мол списки пока не формирует, приходите в апреле. Но не пообещала, что возьмет, так как мы из другого микрорайона. В апреле муж уже пошел один, так как понятно было, что просто так она нас не возьмет. Заведующая раз 5 предложила мужу записать ребенка в садик по месту жительства... В общем, дал муж ей взятку. Настроение сазу же поменялось, записала... В июне надо подойти и узнать в какую группу нас записали (ясельных две группы набирается). В конце лета принести карточку из поликлиники.

а где этот садик находится?

0

30

Для Киевлян есть сайт всех садиков Это интересно

0

31

В этом месяце малую записали в садик ... 72 по списку.... Ню-ню...

Zakiery написал(а):

она еще не догадывается что мы таки будет ходить именно в ее садик

вот и мы будем ходить именно в этот садик. а то устроили ромашку: нет прописки по адресу и вообще по вашему адресу другой садик, хотя этот ближе, буквально через дорогу! козлы! и вообще, под моим домом был садик, 15 метров от парадного, но его переделали в начальную школу. так что мне через 2 остановки ребенка тянуть в убитый разваленный садик с пьяными воспиталками? Попробуем по-хорошему, а нет - подключу тяжелую артилерию, в конце концов я работник сферы образования!

0

32

Zakiery написал(а):

в другой садик "Дзвиночок",

у нас там скандал был..... :angry:

0

33

NAZARKA написал(а):

Zakiery написал(а):

у нас там скандал был.....

а ну ка расскажи

0

34

NAZARKA написал(а):

Zakiery написал(а):

у нас там скандал был.....

это наверное другой Дзвиночок.. смотрю пол ссылке адрес того Дзвинка Жмеринская, 1А а этот если судить по карте Жмеринская, 1.. хотя на карте два первых номера в разных концах одной улицы.. зато оригинальненько

0

35

любительница скандалов..... :D  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

я немного неправильно выразилась - после нас скандал был. Короче - собралась я малого в садик оформлять - у моей мамы соседка- работает в миносвиты предложила еще когда малой родился свою помощь, мы не отказались. Она курирует все школы и садики города киева. Посоветовали они нам 2 садика - этот  и еще какой-то. Сказали - будет звонок свыше- приходиш, говоришь фамилию -заведующая в курсе - в садик оформляет. Прихожу- заведующая  в курсе- но в садик не оформляет - у нас, мол,нет мест, разговаривает со мной как с школьницей. Короче - я разозлилась рассказала соседке, соседка тоже естественно разозлилась- ну и все.... дальше и так все ясно. В это садик мы не пошли конечно, пошли в другой- в сузирья - там нас чуть ли ни хлебом солью встречали, даже денег не взяли.

0

36

Zakiery написал(а):

смотрю пол ссылке адрес того Дзвинка Жмеринская

жмеринская 10 на самом деле по-моему. ну недалеко от твоего поселка

0

37

NAZARKA написал(а):

жмеринская 10 на самом деле по-моему. ну недалеко от твоего поселка

гы... так это тот садик куда мы хотим http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

38

короче веселый садик

0

39

Zakiery написал(а):

короче веселый садик

сам садик мне понравился, но вот заведующая.....

0

40

NAZARKA написал(а):

сам садик мне понравился, но вот заведующая.....

ото ж и я прото

0