Привет всем! Вот возник у меня вопрос, хочу задать. Говорят, что женской дружбы нет, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Так с кем же нам, женщинам и девушкам, дружить? У кого какие мысли по этому поводу?
Женская дружба. Имеет ли она право на существование?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться223-12-2008 14:23:02
Женская дружба есть, НО она как и любая дружба должна быть проверена годами и ситуациями, в которые вы вместе попадаете.
Поделиться310-01-2009 23:40:23
Женская дружба есть пока не возникнет "дружба" между подругой и мужем. Горький опыт...
Поделиться430-06-2009 04:25:53
пока не возникнет "дружба" между подругой и мужем. Горький опыт...
Я в шоке. Прибила бы.
Поделиться530-06-2009 07:26:59
Женская дружба есть, НО она как и любая дружба должна быть проверена годами и ситуациями, в которые вы вместе попадаете.
Согласна!!!! Просто многие люди вообще дружить не умеют: для этого им не хватает душевных сил.
Тоже касается дружбы между мужчиной и женщиной: если кто-то из них воспринимает дружбу только как посидеть за пивом (например), а общение с лицом противоположного пола как интервью с потенциальным любовником/любовницей, то такие люди вообще дружить не смогут ни с кем...
Женская дружба есть пока не возникнет "дружба" между подругой и мужем. Горький опыт...
Ну и зачем Вам такой муж? А "подруга" просто не была Вам подругой. То, что Вы распознали это - это Ваша удача. "Если невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло" (проверено на горьком, но очень ценном опыте).
Поделиться630-06-2009 12:12:36
У меня есть и подруга, и друг. С подругой вместе 14лет, с другом 17лет. ( в итоге они поженились ) Прошли вместе и горе и радости. Вот в этих людях я уверена на 100%.
Поделиться703-08-2009 18:15:31
она есть! она не может не есть!
Поделиться803-08-2009 18:17:18
100%
Поделиться906-08-2009 14:28:01
Да есть женская дружба конечно! Но, к сожалению, люди иногда расстаются - мужчина и женщина, женщина и женщина (подруги я имела ввиду). Дружбу же тоже надо "подпитывать" как и любые отношения. Пока есть общие интересы - она существует. А если люди теряют друг к другу интерес, и наступает момент, когда им не о чем говорить - тогда они расходятся. Я не беру в учёт предательства, лицемерие, зависть - от таких людей надо просто ограничивать свою жизнь и свою семью.
У меня есть настоящие подруги. Проверены годами. Все они разные, но все родные. Именно они поддерживают меня в трудных ситуациях. А когда у нас возникают какие-то недоразумения, стараемся решать их сразу. У нас работает прекрасное, я считаю, правило - МЫ НЕ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, ЧТОБЫ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ДРУЗЬЯМИ.
Поделиться1006-08-2009 14:31:05
Да есть женская дружба конечно! Но, к сожалению, люди иногда расстаются - мужчина и женщина, женщина и женщина (подруги я имела ввиду). Дружбу же тоже надо "подпитывать" как и любые отношения. Пока есть общие интересы - она существует. А если люди теряют друг к другу интерес, и наступает момент, когда им не о чем говорить - тогда они расходятся. Я не беру в учёт предательства, лицемерие, зависть - от таких людей надо просто ограничивать свою жизнь и свою семью. У меня есть настоящие подруги. Проверены годами. Все они разные, но все родные. Именно они поддерживают меня в трудных ситуациях. А когда у нас возникают какие-то недоразумения, стараемся решать их сразу. У нас работает прекрасное, я считаю, правило - МЫ НЕ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, ЧТОБЫ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ДРУЗЬЯМИ.
Я с этим согласна
Поделиться1106-08-2009 15:00:00
Лапочка я с Вами полностью согласна, может и у меня когда-то будут такие подруги как у Вас!
Поделиться1206-08-2009 15:04:20
У меня есть две подруги в которых я уверенна.Наша дружба проверенна годами и самыми разными ситуациями.Бывало мы полгода даже не созванивались,но когда кому-то из нас нужна помощь - мы всегда можем рассчитывать друг на друга.Но есть,конечно,и такие люди,которые просто не умеют дружить.
Поделиться1313-09-2009 02:16:04
люди,которые просто не умеют дружить.
Не всем дано. У меня как оказалось подруг нет. Приятельницы есть, а подруг - нет. Теперь боюсь подпускать к себе.
Вот у мужа есть друг , он же кум, они с 3 лет дружат, дорожат своими отношениями. Скажу вам честно я мало видела таких отношений. Можно позавидовать по хорошему.
Поделиться1413-11-2009 14:20:30
Дружба - это очень тонкие отношения, и ценные. Дружба может быть и между женщинами и между мужчиной и женщиной. Меня, например, с моим мужем познакомила его и моя лучшая подруга. Они дружили с детства. А у меня есть подруга, благодаря которой я только и поняла что такое дружба. Что это не просто общение, это и сострадание, и помощь, и поддержка, порой это и пожертвование чем-то ради друга. Друг, действительно, это самый близкий человек, даже родственники, порой не бывают друзьями, а друг - это родственная душа, с которой судьба свела.
Поделиться1512-12-2009 22:06:55
есть! как и мужская так и женская, так и "межполовая" именно дружба!
В любом случае дружба проверяется не только горем но и радостью... не все друзья истинно порадуются за твои успехи - кто то позавидует больше, чем порадуется.
Также как и случится не дай Бог чего - все интересно знать что же случилось и при том в подробностях (как в сериале), а помочь тоже не каждый может... но послушать интересную историю охота многим...
Вот потому и познаются друзья и в горе ив радости!
Поделиться1622-02-2010 11:35:12
когда я дружу, то отдаю больше, чем беру. друг для меня - человек, который выслушает, примет меня такой, какая я есть. разделит со мной не только горести, но и радости и никогда не предаст.
и еще, дружба измеряется не временем ....а тем, что ты можешь этому самому другу рассказать....
дружбы между мужчиной и женщиной быть не может
мое мнение "МОЖЕТ". У меня друзья практически одни МЧ.
. Если бы человек не получал от другого морального удовольствия от общения, близости во взглядах, интересного совместного времяпрепровождения, психологической поддержки и т.д., то тогда зачем вообще эти отношения. Это как игра в одни ворота - бессмысленно и неинтересно...
Поделиться1722-02-2010 11:36:41
У меня друзья практически одни МЧ.
И кто бы сомневался!
Поделиться1822-02-2010 12:00:14
И кто бы сомневался!
Поделиться1919-07-2010 01:16:33
Дружбу же тоже надо "подпитывать" как и любые отношения. Пока есть общие интересы - она существует.
полностью согласна. И ещё очень важно внимание, обычный звонок или sms.
У меня, например, есть друг (сейчас уже кум), мы с ним со студенческих лет дружим, даже родились в один день.
Я когда со своем мужем ещё только встречалась, очень переживала, что он дружбу такую не поймет…но получилось все очень даже чудненько, они познакомились и сейчас не разлей вода.