[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Беседочка » Женская дружба. Имеет ли она право на существование?

Женская дружба. Имеет ли она право на существование?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Привет всем! Вот возник у меня вопрос, хочу задать. Говорят, что женской дружбы нет, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Так с кем же нам, женщинам и девушкам, дружить? У кого какие мысли по этому поводу?

0

2

Женская дружба есть, НО она как и любая дружба должна быть проверена годами и ситуациями, в которые вы вместе попадаете. :rain:

0

3

Женская дружба есть пока не возникнет "дружба" между подругой и мужем. Горький опыт...

0

4

Панда написал(а):

пока не возникнет "дружба" между подругой и мужем. Горький опыт...

Я в шоке. Прибила бы.

0

5

Бали написал(а):

Женская дружба есть, НО она как и любая дружба должна быть проверена годами и ситуациями, в которые вы вместе попадаете.

Согласна!!!! Просто многие люди вообще дружить не умеют: для этого им не хватает душевных сил.
Тоже касается дружбы между мужчиной и женщиной: если кто-то из них воспринимает дружбу только как посидеть за пивом (например), а общение с лицом противоположного пола как интервью с потенциальным любовником/любовницей, то такие люди вообще дружить не смогут ни с кем...

Панда написал(а):

Женская дружба есть пока не возникнет "дружба" между подругой и мужем. Горький опыт...

Ну и зачем Вам такой муж? А "подруга" просто не была Вам подругой. То, что Вы распознали это - это Ваша удача. "Если невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло" (проверено на горьком, но очень ценном опыте).

0

6

У меня есть и подруга, и друг. С подругой вместе 14лет, с другом 17лет. ( в итоге они поженились  :D ) Прошли вместе и горе и радости. Вот в этих людях я уверена на 100%.

0

7

она есть! она не может не есть!

0

8

Бали написал(а):

Женская дружба есть, НО она как и любая дружба должна быть проверена годами и ситуациями, в которые вы вместе попадаете.

100% http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0

9

Да есть женская дружба конечно! Но, к сожалению, люди иногда расстаются - мужчина и женщина, женщина и женщина (подруги я имела ввиду). Дружбу же тоже надо "подпитывать" как и любые отношения. Пока есть общие интересы - она существует. А если люди теряют друг к другу интерес, и наступает момент, когда им не о чем говорить - тогда они расходятся. Я не беру в учёт предательства, лицемерие, зависть - от таких людей надо просто ограничивать свою жизнь и свою семью.
У меня есть настоящие подруги. Проверены годами. Все они разные, но все родные. Именно они поддерживают меня в трудных ситуациях. А когда у нас возникают какие-то недоразумения, стараемся решать их сразу. У нас работает прекрасное, я считаю, правило - МЫ НЕ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, ЧТОБЫ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ДРУЗЬЯМИ.

0

10

Лапочка написал(а):

Да есть женская дружба конечно! Но, к сожалению, люди иногда расстаются - мужчина и женщина, женщина и женщина (подруги я имела ввиду). Дружбу же тоже надо "подпитывать" как и любые отношения. Пока есть общие интересы - она существует. А если люди теряют друг к другу интерес, и наступает момент, когда им не о чем говорить - тогда они расходятся. Я не беру в учёт предательства, лицемерие, зависть - от таких людей надо просто ограничивать свою жизнь и свою семью. У меня есть настоящие подруги. Проверены годами. Все они разные, но все родные. Именно они поддерживают меня в трудных ситуациях. А когда у нас возникают какие-то недоразумения, стараемся решать их сразу. У нас работает прекрасное, я считаю, правило - МЫ НЕ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, ЧТОБЫ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ДРУЗЬЯМИ.

Я с этим согласна

0

11

Лапочка я с Вами полностью согласна, может и у меня когда-то будут такие подруги как у Вас! :)

0

12

У меня есть две подруги в которых я уверенна.Наша дружба проверенна годами и самыми разными ситуациями.Бывало мы полгода даже не созванивались,но когда кому-то из нас нужна помощь - мы всегда можем рассчитывать друг на друга.Но есть,конечно,и такие люди,которые просто не умеют дружить.

0

13

lenox написал(а):

люди,которые просто не умеют дружить.

Не всем дано. У меня как оказалось подруг нет. Приятельницы есть, а подруг - нет. Теперь боюсь подпускать к себе.
Вот у мужа есть друг , он же кум, они с 3 лет дружат, дорожат своими отношениями. Скажу вам честно  я мало видела таких отношений. Можно позавидовать по хорошему.

0

14

Дружба - это очень тонкие отношения, и ценные. Дружба может быть и между женщинами и между мужчиной и женщиной. Меня, например, с моим мужем познакомила его и моя лучшая подруга. Они дружили с детства. А у меня есть подруга, благодаря которой я только и поняла что такое дружба. Что это не просто общение, это и сострадание, и помощь, и поддержка, порой это и пожертвование чем-то ради друга. Друг, действительно, это самый близкий человек, даже родственники, порой не бывают друзьями, а друг - это родственная душа, с которой судьба свела.

0

15

есть! как и мужская так и женская, так и "межполовая" именно дружба!

В любом случае дружба проверяется не только горем но и радостью... не все друзья истинно порадуются за твои успехи - кто то позавидует больше, чем порадуется.
Также как и случится не дай Бог чего - все интересно знать что же случилось и при том  в подробностях (как в сериале), а помочь тоже не каждый может... но послушать интересную историю охота многим...

Вот потому и познаются друзья и в горе ив радости!

0

16

когда я дружу, то отдаю больше, чем беру. друг для меня - человек, который выслушает, примет меня такой, какая я есть. разделит со мной не только горести, но и радости и никогда не предаст.

и еще, дружба измеряется не временем  ....а тем, что ты можешь этому самому другу рассказать....

Milli написал(а):

дружбы между мужчиной и женщиной быть не может

мое мнение "МОЖЕТ". У меня друзья практически одни МЧ.
. Если бы человек не получал от другого морального удовольствия от общения, близости во взглядах, интересного совместного времяпрепровождения, психологической поддержки и т.д., то тогда зачем вообще эти отношения. Это как игра в одни ворота - бессмысленно и неинтересно...

0

17

Диана написал(а):

У меня друзья практически одни МЧ.

И кто бы сомневался! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

18

Лапочка написал(а):

И кто бы сомневался!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   :rolleyes:

0

19

Лапочка написал(а):

Дружбу же тоже надо "подпитывать" как и любые отношения. Пока есть общие интересы - она существует.

полностью согласна. И ещё очень важно внимание, обычный звонок или sms.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_92B.gif 
У меня, например, есть друг (сейчас уже кум), мы с ним со студенческих лет дружим, даже родились в один день.
Я когда со своем мужем ещё только встречалась, очень переживала, что он дружбу такую не поймет…но получилось все очень даже чудненько, они познакомились и сейчас не разлей вода. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Беседочка » Женская дружба. Имеет ли она право на существование?