Дорогие родители, здесь предлагаю высказать ваши мнения по такому вопросу
Считаете ли вы, что детям обязательно нужно ходить в школу?
Не думаете ли вы, что лучше домашнее обучение? Может быть, хотя бы первые 3 класса?
Какие вы видите плюсы и минусы школьного обучения, недостатки существующей системы и как вы с ними справляетесь?
Обязательно ли в школу?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться106-04-2009 15:29:25
Поделиться206-04-2009 17:08:44
ДУмаю что в школу обязательно нужно идти и с 6 - ти лет , а не как мамы говорят что мол мой ребенок еще мал для учебы. Потом ваши дети вам за это скажут спасибо.А насчет домашнего обучения то если некуда девать денег то пусть учиться дома.
Поделиться309-04-2009 22:19:22
Если ребёнок учится дома, то когда он общается со сверстниками в коллективе? Обучение в домашних условиях я считаю крайней мерой, когда есть серьёзные проблемы в общении или со здоровьем. А что касается возраста, то 6 лет для современной школьной программы - это мало. Не спорю, дети бывают разные. Есть в 6 лет вундеркинды, а есть в 8 - увальни и незнайки. Но программа, которую разработали в министерстве для шестилеток сложная. Дети её тянут в большинстве своём, но как это потом отразится на их здоровье и психике?
Поделиться409-04-2009 23:57:49
Если ребёнок учится дома, то когда он общается со сверстниками в коллективе? Обучение в домашних условиях я считаю крайней мерой, когда есть серьёзные проблемы в общении или со здоровьем. А что касается возраста, то 6 лет для современной школьной программы - это мало.... Но программа, которую разработали в министерстве для шестилеток сложная. Дети её тянут в большинстве своём, но как это потом отразится на их здоровье и психике?
+1. абсолютно согласна!!!
у нас вся жизнь проходит в коллективе. а как ребёнок потом научится находить контакт со сверстниками?
а отдавать в школу лучше с 7-ми лет. очень тяжело им там сейчас...
Поделиться527-04-2009 10:55:21
Если ребёнок учится дома, то когда он общается со сверстниками в коллективе? Обучение в домашних условиях я считаю крайней мерой, когда есть серьёзные проблемы в общении или со здоровьем.
Очень верно сказано. Необходимо приобщать ребенка к социуму, а не изолировать.
Поделиться629-04-2009 20:47:58
Такой сложный вопрос..знаю лично семьи в которых дети учатся не в школе - поверьте, от социума дети не изолированы. они кроме этого занимаются разных секциях итп... абсолютно нормальные дети, общительные и очень даже образованные.
Хотя я лично придерживаюсь традиционных взглядов о том что в школу ходить нужно возможно я просто не готова сейчас взять на себя всю эту возню с домашним обучением. Но единственное за что я переживаю - это за так называемую "стадность" которую поголовно прививают практически во всех школах. так что дорогие мамочки - растите индивидуальность ребенка дома. а школа так - для общего развития
Поделиться729-04-2009 20:50:10
ой..вот хочу еще добавить, что отдавать в школу ребенка необходимо не с 6-ти лет или с 7-ми, а тогда когда ребенок готов к школе все детки разные...некоторые в 6 уже полностью готовы и физически и психологически, а некоторым и в 7 адаптироваться тяжло. В общем нужно по малышу смотреть
Поделиться811-05-2009 01:08:52
Я считаю, что ребёнок должен ходить в школу, так его намного легче дисцепленировать, на нём больше ответственности. И не стоит ребёнка лишать школьных годов, о чём он будет потом вспоминать? как он дома с училкой сидел? а так одноклассники, приключения...короче, школьные годы есть школьные годы А по поводу возроста, с 7-ми лет т.к. в 6 у них ещё позвоночник не окрепший и большая нагрузка на него, как сказала зав.садика:"Им порой полгода не хватает."-она имела ввиду что даже 6,5 лет это рано. Ну вобщем, мы идём с 7-ми.
Поделиться927-05-2009 15:17:16
Если ребёнок учится дома, то когда он общается со сверстниками в коллективе? Обучение в домашних условиях я считаю крайней мерой, когда есть серьёзные проблемы в общении или со здоровьем. А что касается возраста, то 6 лет для современной школьной программы - это мало. Не спорю, дети бывают разные. Есть в 6 лет вундеркинды, а есть в 8 - увальни и незнайки. Но программа, которую разработали в министерстве для шестилеток сложная. Дети её тянут в большинстве своём, но как это потом отразится на их здоровье и психике?
Очень даже согласна
Поделиться1027-05-2009 15:31:47
Нынешняя программа, по которой обучают деток с 6 лет ничем не отличается от той, что давали деткам с 7 лет. Она очень сложная для такого возраста. Я считаю, что с 6 летками надо работать по совдеповской программе обучения (я сама в школу в 6 лет пошла), она более адаптирована для деток такого возраста. Очень жаль, что в нашей стране вначале переходят на новую систему обучения, а уже потом пишут учебные программы и т.д. Ведь для чего перешли на 12 летнее обучение с 6 лет? Чтобы первоклашкам было легче адаптироваться. А что мы имеем? Первый класс "галоппом по Европам". А ведь для ребенка в 6 лет это очень большая нагрузка. И еще у меня возникает вопрос, чему учат аж 12 лет, если программа первого класса осталась без изменений от 10-летней системы обучения? До сих пор не пойму преимущества 12 летки!!! Была нормальная система образования, нет, надо все сделать не так как у всех, и как обычно через одно место...
Поделиться1127-05-2009 15:49:33
Я за то, чтобы отдавать ребенка в школу!
Я считаю, что с 6 летками надо работать по совдеповской программе обучения (я сама в школу в 6 лет пошла), она более адаптирована для деток такого возраста. Очень жаль, что в нашей стране вначале переходят на новую систему обучения, а уже потом пишут учебные программы и т.д. Ведь для чего перешли на 12 летнее обучение с 6 лет? Чтобы первоклашкам было легче адаптироваться. А что мы имеем? Первый класс "галоппом по Европам". А ведь для ребенка в 6 лет это очень большая нагрузка. И еще у меня возникает вопрос, чему учат аж 12 лет, если программа первого класса осталась без изменений от 10-летней системы обучения? До сих пор не пойму преимущества 12 летки!!! Была нормальная система образования, нет, надо все сделать не так как у всех, и как обычно через одно место...
Согласна с каждым словом! Я сама еле отучилась 10 лет, уже рвало от парт и хотелось побыстрее в университет... А тут 12!!! Пацанам сразу после школы в армию, а потом нанимай репетиторов, чтобы вспомнить школьную программу и поступай в универ... где-то в 30 лет получай диплом и радуйся!
Я крайне не довольна новой системой образования! Бред сумашедшего!!!
Поделиться1227-05-2009 23:00:36
я не против школы, НО знаю про Российский опыт успешного домашнего обучения...знаете ведь в пед. можно поступить на бюджет кому угодно и не факт, что этот человек любит детей...и когда такая "вчителька-микрорайону нашого жителька" начинает на детях сгонять весь негатив, накопленный в училище, а потом может еще и институте, то лучьше дома ...с репетитором или с мамой, бабушкой, тетей...юридически это трудно оформить, ну и думаю ребенку страшно будет сдавать тесты незнакомым людям, а так мне всегда нравилась такая альтернатива школе
Поделиться1328-05-2009 01:59:18
Думаю, что в школу ходить надо. Качество образования - это уже другой вопрос.Например, меня просто убивает программа по украинской литературе и истории (и Украины, и всемирки). Если бы мои учителя по укр.лит. и истории в школе постоянно придерживалась школьной программы, то я укр. литературу или просто возненавидела бы, а историю не восприняла б в ее целосности и альтернативности. А так ее очень люблю. Если программа не поменяется, или не повезет с учителем, придется мне дома очень много рассказывать доце, что есть что...
Поделиться1406-06-2009 18:10:44
Мне кажется в школу надо обязательно, ведь это учеба не только знаний, но и учеба отношений. А вот на счет возраста... я например очень рада, что мы попадаем в 6лет10мес.
Поделиться1510-11-2009 02:34:38
В школу обязательно! Главное, чтобы ребенок пошел в школу с желанием. И желание это не закончилось праздником 1 сентября. Сейчас дети в школу идут все более и более развитые. Они умеют читать, считать. И не правду говорят, что им тогда не интересно в школе. Такие дети с малых лет уверены в своих силах и чувствуют себя маленькими "всезнайками". Надо их только подтолкнуть к желанию учиться. Я своему сынишке много читала, покупала аудиокниги, что то сама качала из интернета. А в 5 лет подрили ему книгу о нем самом. Интерес был ошеломляющий! Я нашла такое издательство сказок называется "Сказкипро", очень интересная вещь, заказывала там. обще желание у детей быть лучшим воспитывается только в коллективе. Так что топаем в школу!
Поделиться1610-11-2009 09:47:43
школа это да, научиться общатья с разными детками с их темпераментами и воспитанием. можно конечно и дома отучить все школьно-университетские программы но повторю что было сказано выше - ребенок должен расти в социуме. первоклашкам тяжело - это факт, но ведь деткам идущим первый год в садик не легче. все в этой жизни относительно, нужно набраться терпения и "вижу цель не вижу препятствий".
Поделиться1710-11-2018 09:25:05
Я считаю, что детям не только обязательно ходить в школу, но и обязательно ходить на развивашки дополнительные, типа ментальной арифметики
Поделиться1808-04-2019 22:49:50
Я склоняюсь к тому что ребенок должен ходить в школу лишь по той причине, что там есть социум, ребенок должен развиваться социально.