[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частный дом или квартира?

Сообщений 41 страница 70 из 70

41

Дом дому рознь!
частный дом в черте города - это одно, НО ,
-согласитесь, воздух тут абсолютно не свежий!! :suspicious:  весь Киев - дом или квартира - это одно и тоже.
-в черте города ,сколько возле вашего дома соток? из них сколько занимает дом и сколько же остаётся?
-детям весело и интересно, когда их двое или больше. а если у вас один малыш? живя в частном доме (в черте города) знакомы ли вы со своими соседями и есть ли у них дети? по-моему, живя в квартире, больше шансов найти друзей на площадке.
-"+" такого дома в том, что нет соседей сверху и снизу, да и своё отопление. а шашлыки - так люди на Троещине или Харьковском или Лесном тратят пару минут, что бы сделать шашлыки.
частный дом в области(я раньше писала в райцентре,

Zakiery написал(а):

вы считаете поселок возле обойного рынка райнным центром

, т.е. дом в районном центре Киевской или другой области). - это сосвсем другое...
а дача - это совсем третье!!
в городе вас даже сосны на вашем участке не спасут от того смога, гари и выхлопов, что есть в воздухе, а тем боле возле Окружной, где круглосуточно ТАКОЙ поток машин... o.O
а жить в котеджном городке..я думала, сама идея неплохая, но! дворики маленькие, соседи с вами рядом и вы их видите. да и машины нужны будут каждому вашему члену семьи! и хорошо если развита инфрастуктура этого котеджного городка.
но содержание и обслуживание такого дома влетит вам в "копеечку"
:glasses:
Slavjanca писала:Вот, например, дети, которые растут "ближе к земле" намного крепче и меньше болеют, и по  развитию перегоняют своих сверстников - это доказанный научный факт!
согласна, но это дети, которые живут в СЕЛЕ, ну или на даче, подальше от городского шума, пыли и грязи!
но село далеко от цивилизации.
так что, пока квартира в городе. (а с соседями - это как кому повезёт..одних топят, но это же не обязательно, что топят всех и во всех домах) :hobo:

+1

42

lyusyen написал(а):

Дом дому рознь!

100 пудов!

0

43

lyusyen написал(а):

согласна, но это дети, которые живут в СЕЛЕ, ну или на даче, подальше от городского шума, пыли и грязи!

КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ? ЕСЛИ С РЕБЕНКОМ ЗАНИМАТЬСЯ-НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ГДЕ ОН РАСТЕТ.. А В СЕЛЕ ЕЩЕ И ЛУЧШЕ.. СВЕЖИЙ ВОЗДУХ...

0

44

MARLIN написал(а):

А В СЕЛЕ ЕЩЕ И ЛУЧШЕ.. СВЕЖИЙ ВОЗДУХ...

я это и имела в виду.

MARLIN написал(а):

ЕСЛИ С РЕБЕНКОМ ЗАНИМАТЬСЯ-НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ГДЕ ОН РАСТЕТ..

чем заниматься?

0

45

priskila написал(а):

Да,моя мечта, тож часный дом,свежий воздух, и чтоб лесок рядом, детишки на улице сутками... красота.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Ой, и я хочу. одно интересует, как потом на работу добираться, если жить километрах так в 80-100? Кто-то сталкивался?

0

46

lyusyen написал(а):

дети - детям рознь - я знаю примеры из далекой глубинки гениев (или что то ближе к этому :))... Так же как и есть просто дебилы на голову много раз упавшие: пожрать, поспать, по трахаться, на дискотеку и, может, на работу типа на СТО (ничего личного - просто пример).

Но каждый выбирает себе свою дорогу или за него выбираю (люди, время, обстоятельства)... так что тут дело тонкое...

0

47

Я имела ввиду(когда писала про детей живущих в селе) что ЗДОРОВЬЕ у таких деток гораздо крепче, чем у городских. и здоровье крепче не у тех. кто живёт в частном доме в городе(т.к. экология таже, что и в квартирах), а в частном доме в селе.
а уровень развития - так это зависит уже от родителей и место проживания никак на ЭТО не влияет!!!

0

48

Slavjanca написал(а):

Вот, например, дети, которые растут "ближе к земле" намного крепче и меньше болеют, и по  развитию перегоняют своих сверстников - это доказанный научный факт!

Slavjanca , ведь это же ваши слова?
по этому высказыванию я написала, что "ближе к земле" - это значит в селе, а не в городе. частный дом в городе - это таже квартира, т.к. окружающий нас воздух одинаковый. а вот за городом(при чём не меньше 30-50 км, а то и все 100 км!) воздух совсем другой.
а вот про уровень развития...можно и поспорить. на то где вы живёте и "ближе к земле" или нет - это не влияет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

49

МарияС написал(а):

Ой, и я хочу. одно интересует, как потом на работу добираться, если жить километрах так в 80-100? Кто-то сталкивался?

как добираться??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif на личном авто, конечно же, ну или маршрутка/электричка. и приготовтесь, что дорога в 80-100 км у вас займёт 1,5 - 2 часа.
мы ездим на дачу в 95 км. от дома. у нас это занимает 1,5 часа. я могу доехать за 1 час, но при этом скорость передвижения не меньше 110 км/час, а моментами и 130-140км. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif
поэтому каждый день отнимите 3-4 часа на догогу. а вечером(в час пик) обратно вы можете потратить и больше времени, чтобы добраться домой за 80-100км. от города.
а на кого детки будут оставаться? :glasses:

0

50

Дом-квартира-дом? Можно спорить долго, но кто живет в своем доме не зависят от централизированного отопления и подачи горячей воды, когда хош тогда и есть! Никто над головой не ходит, чтоб попасть домой не надо пройти загаженный подъезд и лифт, и т.д.

0

51

lalink написал(а):

кто живет в своем доме не зависят от централизированного отопления и подачи горячей воды, когда хош тогда и есть

НУ НЕ СОВСЕМ ТАК! ЕСЛИ ПРОРВАЛО ТРУБУ С ВОДОЙ ТО ОТКЛЮЧАЮТ ИЛИ ВСЮ УЛИЦУ ГДЕ АВАРИЯ ИЛИ НЕСКОЛЬКО

0

52

lyusyen написал(а):

имела ввиду(когда писала про детей живущих в селе) что ЗДОРОВЬЕ у таких деток гораздо крепче, чем у городских. и здоровье крепче не у тех. кто живёт в частном доме в городе(т.к. экология таже, что и в квартирах), а в частном доме в селе.
а уровень развития - так это зависит уже от родителей и место проживания никак на ЭТО не влияет!!!

ЗНАЮ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В СЕЛЕ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТОК ИЗВИНИТЕ НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ У ОБЫЧНЫХ ГОРОДСКИХ. ДЕТИ ОНИ БОЛЕЮТ ВСЕ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО ГДЕ ЖИВУТ.. А ЕЩЕ НЕ УЧЛИ ФАКТ НАСЛЕДСТВЕННОТИ

0

53

lalink написал(а):

Никто над головой не ходит, чтоб попасть домой не надо пройти загаженный подъезд и лифт, и т.д.

Мы живем на 2 этаже 2-х этажного дома (их пленные немцы строили, если кто знает о чем я...) подъезд (если можно два пролета лестницы так назвать) чистый с цветами вдоль перил. Все друг друга знают и очень дружны (наш микрорайончик называют "поселок")

lalink написал(а):

но кто живет в своем доме не зависят от централизированного отопления и подачи горячей воды, когда хош тогда и есть

Горячая вода у нас всегда, когда есть вода и газ, потому что у всех стоят колонки...с недавнего времени всем домом думаем в одном из подвалов поставить котел на всех...ну и каждого есть кусочек земли возле дома, огороженный заборчиком...так что

Zakiery написал(а):

lyusyen написал(а):Дом дому рознь!100 пудов!

полностью согласна

0

54

Minerva написал(а):

Мы живем на 2 этаже 2-х этажного дома (их пленные немцы строили, если кто знает о чем я...) подъезд (если можно два пролета лестницы так назвать) чистый с цветами вдоль перил. Все друг друга знают и очень дружны (наш микрорайончик называют "поселок")

А конкретно, где именно в Центре такая красота?

0

55

а это не в центре (хотя такого плана есть дома на ул. И.Кудри за ул., Филатова) мы через месяц от мамы переезжаем к себе на Святошино там идут последние ремонтные работы в доме и мебель завозят :) вот такой наш домик летом!

Отредактировано Minerva (07-11-2009 01:20:35)

0

56

Minerva написал(а):

Minerva написал(а):

Горячая вода у нас всегда, когда есть вода и газ, потому что у всех стоят колонки...с недавнего времени всем домом думаем в одном из подвалов поставить котел на всех...ну и каждого есть кусочек земли возле дома, огороженный заборчиком...так что

это здорово! я просто рада за вас!
всё зависит от людей! может быть подъезд загажен, а могут и цветы везде стоять и зеркала чистые и не битые в лифтах быть.(культура воспитания)

0

57

lyusyen написал(а):

это здорово! я просто рада за вас!всё зависит от людей! может быть подъезд загажен, а могут и цветы везде стоять и зеркала чистые и не битые в лифтах быть.(культура воспитания)

Спасибо! я этот домик 2,5 года искала, чтобы купить в нем квартиру ;)

0

58

lyusyen написал(а):

Slavjanca написал(а):

Вот, например, дети, которые растут "ближе к земле" намного крепче и меньше болеют, и по  развитию перегоняют своих сверстников - это доказанный научный факт!

Slavjanca , ведь это же ваши слова?
по этому высказыванию я написала, что "ближе к земле" - это значит в селе, а не в городе. частный дом в городе - это таже квартира, т.к. окружающий нас воздух одинаковый. а вот за городом(при чём не меньше 30-50 км, а то и все 100 км!) воздух совсем другой.

я тут написала правильно! но понятие "ближе к земле" относится именно к расстоянию человека до земли, так называемой "этажности"... а не про село и город. Село и люди - это отдельная километровая тема. Мы не об этом. А  "ближе к земле" - это научно доказанный факт, рассчитан среднестатистически. Конечно в любом вопросе есть свои погрешности, исключения и т.д.

0

59

Zakiery написал(а):

ЗНАЮ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В СЕЛЕ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТОК ИЗВИНИТЕ НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ У ОБЫЧНЫХ ГОРОДСКИХ. ДЕТИ ОНИ БОЛЕЮТ ВСЕ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО ГДЕ ЖИВУТ..

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  Особенно, если недалеко от села какую-то гадость закапывают, забрасывают или добывают. Много ведь таких мест, которым не позавидует ни один городской житель.

0

60

Я выросла в своем доме,сейчас вот живу в квартире.И там и там есть свои плюсы и минусы,и спорить об этом бесполезно-каждый сейчас выбирает не по своему желанию,а по своим возможностям и хорошо если они совпадают,а если нет?

0

61

yulprohor написал(а):

не по своему желанию,а по своим возможностям

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif
Хороший дом - это дорогое удовольствие!!! Чего только стоит содержание в зимний период!!!
Мне нравится вариант дачного домика!

0

62

Zakiery написал(а):

ты село троещинское не обтесанное!

А я тут многое, смотрю, пропустила.....Только зашла в эту темку, а надо было пораньше....

0

63

А я бы хотела жить в Киеве с хорошей планировкой трешке,а к пенсионному возрасту уехать с мужем в Крым поближе к морю и не важно квартира это будет или дом...

0

64

После постройки частного дома осталось много мусора. По совету друзей заказали вывоз строймусора в Ирпене тут http://300x.ua/irpen/search/uslugi/stro … oz-musora/ Вывезли весь мусор за 2 раза!

0

65

Я искал квартиру разными способами, искал и сам, искал и через частных риэлтеров (одиночки которые), искал и через агентства. И везде есть свои нюансы. Все зависит от Вашего региона. У нас в Киеве перебрав многое, я нашел тут mesto.ua на вторичном рынке хороший вариант. По крайней мере смог найти именно то, что я и хотел, хоть и долго, зато не пришлось платить комиссию. В общем решать то только Вам. У каждого своя правда.

0

66

Если позволяют финансы - лучше частный дом. В более преклонном возрасте всегда есть чем заняться

0

67

Есть у меня мечта - отреставрировать наш деревянный домик за городом, чтобы можно было потом и жить в нем. И чтобы с террасой, и беседкой возле. Поддерживаю мнение тех, кто больше предпочитает иметь свой дом нежели квартиру. В интернете нашла компанию Вуд-Инжиниринг, которая занимается строительством и ремонтом деревянных домов под ключ. Вроде бы отзывы неплохие...

0

68

Дом http://s017.radikal.ru/i430/1110/82/2da035924712.gif

0

69

Интереснинько.

0

70

Мы сторонники квартиры!

0