Где лучше предпочитаете жить, в частном доме или все же в квартире? И почему?
Частный дом или квартира?
Сообщений 1 страница 40 из 70
Поделиться230-03-2009 23:22:06
конечно заманчиво жить в своём доме, например, в лесу. чистый воздух, отсутствие соседей и т.д...но есть и минусы - если у вас один ребёнок в семье, то у него вряд ли будут друзья, т.к. нет уверенности в том, что у ближайших соседей есть дети и причём сверстник вашего ребёнка. расходы на содержание частного дома куда выше тех, что идут на квартиру. а в нынешнее время это не маловажно. я привыкла, что у меня под боком сеть супермаркетов, дет.садик, школа, врач приедет быстро...а за городом? + каждому члену семьи нужен будет автомобиль.
правда я рассматриваю ситуацию проживания в котеджном городке где-то под Киевом. а если частный дом в райцентре где-то, то это уже совсем другая история...
пока я за проживание в квартире, но, желательно, новостройке с улучшенной планировкой. а не жить в "хрущёвке".
Поделиться331-03-2009 09:22:55
А мы уже почти 3 года живем в частном доме. До этого жили в квартире обычного 9-ти этажного дома, правда, с родителями! А когда переехала, я не могла нарадоваться, не так частным домом, как отдельным жильем!!! Потом оценила свои прелести: природа, свой дворик, шашлычки когда хочешь, дети в теплое время суток целый день на воздухе, и для младшей тоже плюс - поставил колясочку под окошком и занимайся дом. делами, и каждый день ребенок на воздухе, в многоэтажке так не получиться, т.к. для того чтобы выйти, необходимо, как минимум, привести себя в порядок...
Но и минусов много: для того, чтобы содержать частный дом необходимы большие денежные траты, у нас частный сектор расположен на горе, так что все, абсолютно все находится от нас далеко(минимум 20-30мин. ходьбы), эта проблемка исчерпывается, если машинка под боком! Зато, круглый год тепло и горячая вода!
Мне очень нравиться и я бы не хотела возращаться в спальный район....
Поделиться401-04-2009 19:36:14
Я городской житель полностью....Мне нужен теплый душ без проблем.....с хорошим напором.....туалет с теплым полом.....магазины,люди вокруг,кафе....Конечно при налиичии крутой тачки и небольшого домика в 600 квадратов с малениким бассейном и тренажерным залом в подвале я не откажусь
Поделиться510-04-2009 17:05:26
Мы живем в часном доме возле природы. У нас почти на огороде лесок и речечка. Выходишь на улицу чистый воздух, квакают жабы на полном серьезе поют птицы особенно ночью. Короче полный кайф.
Думаю такое ничем нельзя заменить. А в квартире вышел на лесничную клетку и ты уже на улице. Рядом соседи ни музыку в доволь не послушаешь ну я незнаю что там еще бывает.И просто от скуки можно умереть в квартире. А в своем доме есть всегда робота и некогда нудиться перед телеком и приятное с полезным.
Поделиться612-04-2009 21:21:06
Я например привыкла к городской жизни, не знаю как бы я себя чувствовала в частном домике, может с возрастом и появится желание жить в частном доме где тишина и нет городской шумихи.
Поделиться720-04-2009 21:02:24
Я всегда мечтала иметь не большой домик, и свой дворик. У моих родителей частный дом, так мы от туда летом не вылазим, ставим бассейн, жарим шашлычки, у них свой свой сад, хорошо...
Поделиться820-04-2009 21:06:44
Сегодня приехала от бабушки...там у нас большой дом.....150 кв\м...с нормальным ремонтом.......и всеравно поняла,что мне нужен город.....в первый день все класно,второй-немного утомляет.......на третий вернулась с криками ура....я в цивилизации....хотя там и душ(водопровод)и туалет.........но природа меня немного напрягает.....наверное просто привычка-большое дело!!!!
Поделиться920-04-2009 22:10:29
прелести: природа, свой дворик, шашлычки когда хочешь, дети в теплое время суток целый день на воздухе, и для младшей тоже плюс - поставил колясочку под окошком и занимайся дом. делами, и каждый день ребенок на воздухе, в многоэтажке так не получиться, т.к. для того чтобы выйти, необходимо, как минимум, привести себя в порядок...
Да с комфортом везде хорошо, хотя проживая в многоэтажке, я тяготею к частному сектору.
Поделиться1021-04-2009 09:26:25
Я всегда думала, что квартира это намного лучше чем дом. Это наверно потому , что я росла в городе. У нас есть дача в Обухоском районе и мы туда выезжаем летом,весной,осенью и тд, там есть огород и огромный цветник,заведенный моей мамой. Но мне там было ужасно скучно. Но после того как родился сын с нами произошло столько неприяных событий, что я уже в квартире жить не хочу и мы теперь с мужем мечтаем о свое доме и надеюсь в скором будущим начнем постройку такового
Расскажу по порядку. Когда малому было 12 дней у нас ночью начался потоп. В квартире сверху была пробка в канализации и понятно что все г.... начало выходить наружу, хорошо что оно осталось в квартире сверху, к нам полилась только вода. Свет сразу же пропал, а дома даже свечей небыло. Я позвонила маме, чтоб она нас забрала на машине и под свет мобильного собирала кое-какие вещи для малого и нас с мужем. А муж в это время с соседом снизу выбивали сверху двери так как там не было никого. И аварийка сами знаете как долго и нехотя ездит. Короче мы переехали к моей маме.
А перед потопом мы конечно же сделали ремонт (к рождению малыша готовильсь), весь ремонт коту под хвост!
Прошло 1,5 мес и моей маме звонит сосед снизу и говорит, что нас опять топят. Таже история - пробка в канализации и сверху пустая квартира.
Это было зимой и квартира была такая мокрая, что сохла полгода. Мы туда приехали уже осенью после того как муж снова ремонт сделали. А пол смогли поменять только через год. В квартире такой грибок рос, прямо с потолка свисал, мы с ним долго боролись.
И кстати в обоих случаях в трубе канализации находили пампер это нормальные люди!!!!
Еще у нас жила в доме на 7 этаже полуумная бабушка, которая затопила весь стояк, мы на 3 этаже, можете себе представить! Но слава Богу, что только в ванной капало!
А прошлым летом мы уехали в Шацк, а когда приехали то обнаружили потеки на стене в кухне и вещи в шкафу мокрые, а соседи сверху дурачками прикинулись и говорят ничего не знаю. Я походила посмотрела у них в квартире, все сухо, но понятно, что вода не вчера и не сегодня бежала, а раньше, может и неделю назад
И еще добавлю о том чего раньше не замечала, а теперь с появлением ребенка вижу и очень бы хотела изменить, да только как??? Площадки детскме поломаные, там полно стекла и мусора, парадные не убранные и старые, мусор кругом, мусорные баки полные особенно по праздникам, свалки строительного мусора во дворах, а на траве везде собачье дерьмо и обувь ребенка очень часто приходится от него отмывать. Он не понимает, что туда не надо идти потому что там собачка какает.
Да в городе и магазин и аптека и развлекательные разные штуки под руком, но я считаю, что все же свой дом это лучше. Там конечно и работы и заботы больше, но это все твое и делаешь ты для себя.
Простите, что так длинно но наболело
Поделиться1122-04-2009 10:12:47
а если частный дом в райцентре где-то, то это уже совсем другая история...
вы считаете поселок возле обойного рынка райнным центром? или взять допустим поселок возле Г.Космоса за Беби бумом???
я только за частный дом, живу в нем с рождения. конечно есть свои + и - и у квартиры и у частного дома. вот хотя бы ремонт. шутка ли сделать ремонт в частном доме? да это капец просто)) если все ок. с крышей и не течет то теоретически можно сделать обалденный на лет эдак 10, а вот если как у нас в одной комнате немного подтекает то эт проблема, но в квартере зато красота. а вот когда начинается отопительный сезон!!!!!! о вот тогда мне завидуют все! отопительный на бумаге начался а батареи то господа холоднее воздуха на улице, зато у меня сколько захотел столько и натопил))
так что я за частный дом
Поделиться1222-04-2009 12:53:53
Я ЗА частный дом, хотя я выросла в квартире. Главное, чтоб был он свой. Мы одно время жили у родителей мужа на борщаговке в частном доме, с туалетом, ванной и т.д. Зимой тепло, летом большой двор, беседка - СУПЕР! До остановки маршрутки 2 минуты, до магазина 5 минут пешком Эх красота
Поделиться1309-07-2009 21:12:48
Да,моя мечта, тож часный дом,свежий воздух, и чтоб лесок рядом, детишки на улице сутками... красота.... Но для начала, хотя бы, в свою квартирку переехать бы...
Отредактировано priskila (09-07-2009 21:13:39)
Поделиться1401-08-2009 10:00:20
Я бы тоже не отказалась от частного дома
Поделиться1501-08-2009 10:08:14
и я за частный двор. Я выросла в таком и для детей хочу! Но пока имеем то, что имеем...
Поделиться1601-08-2009 13:02:31
Я настолько люблю комфорт и цивилизацию!!!!!! Я боюсь тихих городков, где проезжает два пирожка в час. Нет, ну ради экзотики можно, но не жить! Частный дом хорошо в черте города. Но опять же много разных "но". С кем играть ребёнку, врач и т.д. Вот от дачи не откажусь (опять же с комфортом)- шашлычки, босиком по траве и т.д. А жить - нет.
Поделиться1706-08-2009 08:36:12
Я настолько люблю комфорт и цивилизацию!!!!!! Я боюсь тихих городков, где проезжает два пирожка в час. Нет, ну ради экзотики можно, но не жить! Частный дом хорошо в черте города. Но опять же много разных "но". С кем играть ребёнку, врач и т.д. Вот от дачи не откажусь (опять же с комфортом)- шашлычки, босиком по траве и т.д. А жить - нет.
ты село троещинское не обтесанное! частный дом не обязательно сельский вариант о которым ты пишеш. приезжай ко мне ия тебе покажу что такое частный дом! у меян ванная и туалет в доме без выгребных ям, есть городская канализация и все коммуникации что и в квартире, конечно мусоропровода нет . магазин хоть лопатой греби, тут те и Билла-дебилла, и рынки овощные и шмоточные и обойных и трамвай под боком и маршрутки и метро что хош! в конце поселка лесок в котором и Назаревна гуляет. так что только частный дом и квартиры мне ненадо
частный дом ЗЕ БЕСТ!
Поделиться1806-08-2009 08:37:12
что касаемо врача то не проблема. детская поликлиника, роддом и т.д. садики: 3-штуки рядом, школы: тоже на выбор... так что ....это никакая ни экзотика
Поделиться1929-08-2009 19:45:30
Частный дом хорошо в черте города. Но опять же много разных "но". С кем играть ребёнку, врач и т.д. Вот от дачи не откажусь (опять же с комфортом)- шашлычки, босиком по траве и т.д.
полностью согласна...я видно жуткая паникерша, но я должна быть уверенна, что если с моими близкими что-то случится, по одному нажатию кнопки на телефоне приедет скорая и помощь будут оказывать специалисты, а не фельдшер широкого профиля. И еще одна не приятная вещь..смотрела недавно рекламу теплых полов..так вот там говориться про гарантию 20 лет...я сидела и думала..считается что самый "кредитоспособный" возраст 30-35 лет прибавим к нему 20 лет получается 55 лет...к этому времени ты можешь потерять работу, а людей предпенсионного возраста очень неохотно берут на работу (видела на примере своих родителей) получается, что денег особо нет, а пол уже не теплый...и вот в такой ситуации лучьше жить в квартире, потому что батареи у вас все равно останутся...вот такие вот размышления
Поделиться2030-08-2009 02:44:39
А для меня частный дом - заветная мечта цель.Не хочу жить в скворешнике,и слушать,что у соседей за стеной делаеться.
Поделиться2103-09-2009 15:48:35
Я люблю летом в частном доме, а зимой в квартире
Поделиться2216-10-2009 12:48:57
Я когда буду старенькая, захочу частный домк
Поделиться2316-10-2009 12:57:51
частный дом ЗЕ БЕСТ!
и еще раз
Поделиться2416-10-2009 14:29:05
Я например привыкла к городской жизни, не знаю как бы я себя чувствовала в частном домике, может с возрастом и появится желание жить в частном доме где тишина и нет городской шумихи.
Я такая же, очень скушно жить в пригороде, если ты, кончно, не родился там.
А если частный дом почти в центре Киева и со всеми удобствами, то это уж другой вопрос.
Поделиться2516-10-2009 17:13:05
Мы живем в часном доме возле природы. У нас почти на огороде лесок и речечка. Выходишь на улицу чистый воздух, квакают жабы на полном серьезе поют птицы особенно ночью. Короче полный кайф. Думаю такое ничем нельзя заменить
согласна полностью..лучше часного дома нет ничего..
Поделиться2616-10-2009 17:23:23
очень скушно жить в пригороде
почему вы так думаете? так надоедает эта городская суета...хочется спать спокойно,а не под стук трамвайчика..у нас под окном жильцы дома ставят машины, а рядом каштан растет..представьте как весело спиться-каштаны падают, сигнализация постоянно орет ...ведь часный дом это необязательно глухое село.. а движняк можно и часном доме устроить
завидую у кого часный дом..клумбы,цветы.деткам есть где играть.. это лично мое мнение..
Поделиться2716-10-2009 17:24:50
А для меня частный дом - заветная мечта цель.Не хочу жить в скворешнике,и слушать,что у соседей за стеной делаеться.
И МЫ ХОТИМ
Отредактировано MARLIN (16-10-2009 18:34:43)
Поделиться2816-10-2009 18:33:57
ты село троещинское не обтесанное!
Поделиться2916-10-2009 19:00:20
Очень смешно, абхохочешся...это самая наверное смешная фраза в высказывании Zakiery....
Поделиться3017-10-2009 01:50:16
Поделиться3117-10-2009 23:38:12
Женечка, ну че так сразу... все намана. У нас на Троещине и свои прелести есть: монетный двор, например... хотя от него толку нам с вами не очень... или аж никак... но зато он есть тут.
и с частным сектором все хорошо у нас на Троещине... есть и такое.
Но суть в том, что частный дом - это огромное количество "+" и очень мало "-".
Вот, например, дети, которые растут "ближе к земле" намного крепче и меньше болеют, и по развитию перегоняют своих сверстников - это доказанный научный факт!
А мы гонимся за престижем...но не в "скваречнике" же его найти!!!
милые мои, богатые и успешные люди и так называемые
celebrities, наоборот увиливают с мегаполисов... ближе к природе... конечно у них и квартиры есть, все как положено...
а в "скваречниках" остается "голотьба" с "теплым туалетом"...
у нас, например, дача в Пуще (ремонта там еще не паханное поле)... я приезжаю "с города" туда, и мне пьянящим свежим воздухом по голове бац... после выхлопных городских газов... после пробок, тянучек, очередей...
ловлю себя на том, что мне панически не нравятся огромные столпотворения людей (а что то а ля "шаровый концерт на Майдане"... для меня вообще невообразимый ужас! - меня туда ни какими коврижками не затянешь)
А потом еду домой в квартиру... капец - снова, люди, суета и "выхлопные кислороды"... Слушай о чем ссорятся или общаются соседи (оно мне надо?)... какую музыку в 52003 слушают (а особенно, когда одну и ту же песню)... как у кого ремонт проходит, думай... тебя затопят или нет... переживай на счет отопления... и прочих заморочек?
Ну есть несколько минусов в частных домах, но они несущественны по соотношению с "+"!!!
Отредактировано Slavjanca (17-10-2009 23:50:44)
Поделиться3217-10-2009 23:52:16
так что надо нам поскорей делать ремонты и почаще выбираться в частный дом
Поделиться3323-10-2009 13:40:44
в принципе... на вкус и цвет...
Поделиться3423-10-2009 18:20:24
Женечка, ну че так сразу... все намана. У нас на Троещине и свои прелести есть: монетный двор, например...
да знаю я! и самый почти большой р-н поому как постоянно строиться, скоро аэропорт Борисполь будет р-ном Троещина
Поделиться3523-10-2009 18:22:11
Zakiery написал(а):
[взломанный сайт]
Поделиться3623-10-2009 18:45:13
Zakiery,
Поделиться3723-10-2009 18:47:31
Zakiery,
да просто задолбали одни смайлы... если нечего сказать то че сюда идти
Поделиться3823-10-2009 18:54:24
а похихикать? я вот тоже смотрю... смайлы кругом сплошные...
Поделиться3923-10-2009 18:55:25
Женя, а что случилось? Че не в духе? или это постоянное "место пребывания"?
Поделиться4024-10-2009 00:21:33
Я бы хотела бы седе часный дом, а не квартиру в Городе КИЕВЕ