Девчонки, которые сидят дома в декретном отпуске, а пользуетесь ли вы косметикой ежедневно? Не тогда когда вы ходите "в люди",а тогда когда именно находитесь дома?Делаете ли вы ежедневно утренний макияж? есть ли маникюр,педикюр? Ведь декретные мамы больше времени проводят дома. Их зачастую видят только муж, ребенок и близкие. У всех ли хватает сил, желания и стимула выглядеть каждый день так, как когда ходили на работу, учебу?или вы на это пока забили?
Делаете ли вы ежедневно макияж, находясь в декрете?
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться212-12-2008 10:21:48
Да! Я делаю макияж. Я считаю, что запускать себя не надо, тем более после родов. Правда в салон сходить и зделать себе маникюр проблематично (ребенка не накого оставить), поэтому делаю сама дома. А так впринципе привожу себя впорядок как и до беременности. И всем советую. Ведь так приятно когда идешь по улице и видишь красивую, ухоженую мамочку с ребенком.
Поделиться315-12-2008 13:59:07
я макияж делаю только, когда куда-нибудь иду (но у меня глаза карие и ресницы чёрные, кожа белая, так что и без него неплохо), а маникюр и педикюр делаю всё время. правда сама (у меня лучше получается, чем в ближайших салонах), и стрижку делаю регулярно. а если вдруг гость случится, то тогда полный парад.
Поделиться417-12-2008 23:52:51
Я присоеденяюсь, я и макияж не разлучны.
всю беременность меня никто не видел без макияжа, так же и когда родила, многие знакомые мамочки удивленно спрашивают, где нахожу время?
- но я считаю, что на это много времени не надо.
Очень важно, чтоб муж приходя с работы- видел сексуальную ,ухоженую- жену- а не замученную домохозяйку- ведь в момент появления в семье малыша многие мужчины впадают в транс и начинают бояться спешить домой, а мы должны делать все возможное, чтоб их не отпугивать от семьи, а наоборот притягивать и впервую очередь своей очаровательной внешностью.
P.S я своим знакомым всегда говорю: " НЕ ВЕДИТЕСЬ НА СЛОВА , Я ТЕБЯ И ТАКОЙ ЛЮБЛЮ"- может он и любит, но смотреть хочется в другую сторону.
Поделиться526-12-2008 00:59:27
Ну мне где-то повезло, я и до беременности не сильно красилась, только по праздникам, а сейчас честно времени нет да и желания Но к приходу мужа с работы- честно причесываюсь. Парикмахерская моя самая заветная мечта вот уже 11 месяцев, пока ходила беременная раз в 2а месяца ходила к парекмахеру, и ногти были, а теперь ни того не другово ужас! Как я рада что зима!!!! Спасибо шапке и перчаткам, но к весне, собираюсь взять себя в руки, надеюсь что получиться но не уверенна.
ДО:
Вовремя:
После:(самой страшно!)
Поделиться627-12-2008 18:20:58
Alya, Вы такая красивая беременюшка были)) Да и без макияжа Вы отлично выглядите. Я крашусь, когда иду на прогулку с ребенком, а дома я безмакияжная. Но тоже - честно причесываюсь)
Поделиться708-09-2009 22:55:30
Да! Я делаю макияж. Я считаю, что запускать себя не надо, тем более после родов. Правда в салон сходить и зделать себе маникюр проблематично (ребенка не накого оставить), поэтому делаю сама дома. А так впринципе привожу себя впорядок как и до беременности. И всем советую. Ведь так приятно когда идешь по улице и видишь красивую, ухоженую мамочку с ребенком
Поделиться808-09-2009 23:58:18
а я вообще не умею красится! я бы и хотела,но руки не стоят! все что я могу-это подвести глузу тушью, причем за 30сек оба глаза, так чисто,плюнуть и мазнуть!
блеск не люблю,т.к. каждую секунду то волосы прилипнут, то еще что то. А понятия крем тональный и пудра это ..........далеко.
Но самое главное для меня, что мужу я нравлюсь и такой и такой, и что как он говорит, не понимает когда я накрашенная, а когда нет!не видит разницы!
Поделиться909-09-2009 00:16:29
Я первые 3 месяца после родов , как Аля только к приходу мужа причесывалась.... , а сейчас иногд делаю макияж, иногда нет- под настроение, но если встреча с клиентами или надо в офис, то маякияж обязатльно.
Поделиться1012-10-2009 00:20:11
Бывает, что на весь макияж времени не хватает, естественно.Стараюсь подчеркнуть глаза, и блеск на губы. А главное, считаю, чтобы (извиняюсь) чистые волосы, руки, ноги. Уж на это должна каждая время найти.... А то иногда такое встретить можно
Поделиться1112-10-2009 12:59:10
Да,да,да!!!Конечно,с тонаком и румяной и тени оязательно и помада...прадв нейтральная......Каждый деньмою голову и делаю укладку,вытягиваю волосы утюгом.....Если я с утра не привела себя в порядок,то значит и похожа намоль.....хотя без косметики я ничего...натуральненько...но натуральненко-это не для меня.....для меня девушка без макияжа-это кабудто только встала из постели......Ну вообщем я за ухоженых и накрашеных дам....да и увереней себя чувствуеш так........Маникюр сейчас сама делаю раз в неделю....а вот с педикюром сейчас сложнее....живот мешает ,наклонится тяжело...так что ярко красный лак смоет маникюрша,которую приглашаю к себе раз в месяц или полтора......она и педикюр и маникюр и брови подкоректирует и массажик ручек делает....а еще клеет ресницы и все такое.....
Поделиться1212-10-2009 14:55:29
На улицу с макияжем но нейтральным, дома я не крашусь-кожа хоть когда-небудь должна отдыхать, ведь когда на роботу буду ходить ежедневно при всем параде возможности такой не будет, декрет это как раз чудное время для этого. Чистые волосы и тело, опрятная домашняя одежда и хорошее настроение и ему хватит с лихвой. Педикюр сама, маникюр нарощенные ногти уже полгода ношу с тех пор как свои с небеизвестных кормящим мамам причин ухудшились, соответственно коррекция раз в месяц.
Поделиться1312-10-2009 14:59:32
А я крашусь только если надо сьездить на работу или в гости... А погулять с ребенком или в магазин сходить... нет, не крашусь. Иногда под настроение могу помадой неяркой накрасить. Я вообще не люблю слишком красится и муж тоже не любит, когда я ярко крашусь. А пудра и том мне вообще не знакомы. В моем понятии накрасится это подкрасить глаза и губы. Может просто еще не пришло мое время, и натурально пока мне нравится больше.
А вот следить за волосами, руками, ногтями.......это святое.
Поделиться1412-10-2009 15:02:06
а я вообще не умею красится! я бы и хотела,но руки не стоят! все что я могу-это подвести глузу тушью, причем за 30сек оба глаза, так чисто,плюнуть и мазнуть!
Дома очень редко крашусь. иногда находит - крашусь, чаще в этот день идет дождь
Поделиться1512-10-2009 15:37:03
Ну вообщем я за ухоженых и накрашеных дам....
Ухоженность и накрашеность не всегда идут бок о бок. Крашусь редко - тушь, блеск для губ. У меня длинные ресницы и мне достаточно накраситься только тушью, чтобы "выделить" глаза. А вся остальная "бойцовская" раскраска в ход не идёт. Есть девушки, которые очень хорошо и профессионально используют макияж, но всё же до 30 лет ежедневно использовать тональные крема и пудру - это жесть для кожи. Потом уже никакие маски и пилинги не помогут.
Поделиться1612-10-2009 18:16:13
крема и пудру - это жесть для кожи. Потом уже никакие маски и пилинги не помогут.
В моем личном опяте не соглашусь с этим высказыванием......я например если денек не накрашусь тоналкой,то у меня к вечеру кожа сухая и какаято не комфортная чтоли......тональный крем защищает кожу....Конечно если идеальная кожа,без прыщей жировиков,блеска...ну просто как персик.....вот как у моей доченьки,то можно без тонака и макияжа......а как по мне так пусть хоть супер маникюр и ухоженые волосы и все такое....а кожа не идеальна да еще и не покрыта тоналкой,то лично мне в первую очередь бросается в глаза,и сразу вызывает асоциацию грязного лица-простите за сравнение...это мое мнение......У меня плохая кожа,я это знаю,и как могу с этим борюсь...поэтому к другим тоже в этом плане придирчива.....в своей жизни видела только 2 раза девушек которые дейчствительно могут себе позволить не краситься....вот моя кума например.......она лентяйка,и сама об этом говорит....ей 30 лет,но выглядит на 17 лет не больше.....такой себе подросток.......вот ей нормально без макияжа...даже наоборот,когда накрасится...кажеться что малолетка решила выпендрится......А вот про отсальных такого сказать не могу.......Еще считаю что макияж без тонака вообще нет смысла наносить......всеравно неакуратно...тогда уж лучше натюрель чем ресницы и длеск а еще не дай Бог румяна........Конечно у всех свое мнение на этот счет......
Поделиться1712-10-2009 22:13:07
Я пока сидела в декрете, отвыкла краситься. Бывало какой-то праздник, накрашусь, а потом от непривычки тру глаза.
А сейчас, когда иду на работу да и ообще выхожу на улицу, обязательно подрисовываю лицо.
Поделиться1812-10-2009 22:28:49
..тональный крем защищает кожу....
А с этим не соглашусь я. При использовании декоративной косметики кожа стареет.
а кожа не идеальна да еще и не покрыта тоналкой,то лично мне в первую очередь бросается в глаза,и сразу вызывает асоциацию грязного лица-простите за сравнение...это мое мнение......У меня плохая кожа,я это знаю,и как могу с этим борюсь...поэтому к другим тоже в этом плане придирчива.....
Ну конечно, если откровенно лезут прыщи и всякая нечисть - это понятно, а в остальном...мне нравится естественность. Это тоже талант - выглядеть естественно. Другое дело, если надо скрыть недостатки.
Поделиться1912-10-2009 22:32:05
Стараюсь марафетится. Конечно не каждый полный макияж, но тон+глаза+губы практикую ежедневно. Бывает, конечно, лень тогда хожу кака есть
А вот духами пользуюсь каждый день, даже когда не крашусь, люблю вкусненько пахнуть
Поделиться2012-10-2009 22:40:03
А вот духами пользуюсь каждый день, даже когда не крашусь, люблю вкусненько пахнуть
Ой, это у меня подружка есть - маньячка в этом плане.
Поделиться2104-12-2009 22:05:50
На улицу с макияжем но нейтральным, дома я не крашусь-кожа хоть когда-небудь должна отдыхать, ведь когда на роботу буду ходить ежедневно при всем параде возможности такой не будет, декрет это как раз чудное время для этого. Чистые волосы и тело, опрятная домашняя одежда и хорошее настроение и ему хватит с лихвой.
Поддерживаю!!! И я так же!
Blue Sky
Поделиться2215-12-2009 22:04:08
Blue Sky написал(а):
На улицу с макияжем но нейтральным, дома я не крашусь-кожа хоть когда-небудь должна отдыхать, ведь когда на роботу буду ходить ежедневно при всем параде возможности такой не будет, декрет это как раз чудное время для этого. Чистые волосы и тело, опрятная домашняя одежда и хорошее настроение и ему хватит с лихвой.
+1 )
Поделиться2327-12-2009 19:22:24
но всё же до 30 лет ежедневно использовать тональные крема и пудру - это жесть для кожи. Потом уже никакие маски и пилинги не помогут.
ни фига. Вы наверное в косметике не разбираетесь вообще, раз такое говорите. Сейчас и тональные кремы и пудры не только придают лицу свежий вид и цвет, но и ухаживают и помогают защитить кожу от проявлений погоды.
Я визажист, могу проконсультировать вас, если захотите.
Сама красилась всегда, вроде считала, что на работу надо только с макияжем, вроде бы как визитная карточка. После рождения ребенка месяца 3 не то что не красилась, умывалась после обеда , когда на улицу надо было идти. Первый раз накрасилась на крестины (3 месяца малому было), сама себя не узнала. потом как-то все образумилось, времени стало больше, стала делать себе такой легкий макияжик, без которого теперь не выхожу на улицу. Обязательно корректирую консилером некрасивые участки, крашу брови, наношу румяна и блеск на губы (иногда). Чтобы выглядеть свежо, этого достаточно. На работу хожу также и ниче... никто еще не сказал, что визажист у нас плохо выглядит
Поделиться2525-01-2016 07:35:44
Я нарастила ресницы moiglazki.com.ua , очень захотелось... Так что я теперь и в люди не крашусь, все равно такое чувство, что при параде))) Вообще удобно, я еще о татуаже задумываюсь. Благо с кожей лица повезло, тон ровный, не надо ни пудры, ни тональника....
Поделиться2607-02-2016 13:42:05
находясь в декрете я пошла на курсы по макияжу в Учебный центр Кафо kafo.com.ua )))так что без макияжа никуда не выхожу, познала много тонкостей и хитростей))) теперь этим и подрабатываю.
Поделиться2713-03-2016 00:52:20
Я вообще крашусь очень редко
Поделиться2826-03-2016 15:06:51
девочки , простите , что не в тему , но подскажите пожалуйста , где можно хорошего стоматолога в Киеве найти ?
о ДДС клиник слышали ? - http://ddclinic.com.ua , там посмотрите . Очень хорошие специалисты , в состоянии оказать профессиональную помощь
у меня был стоматит , не проходил чего-то , меня проконсультировали , за пару дней прошёл, и цены адекватные.
Поделиться2908-04-2016 00:43:33
девочки , простите , что не совсем в тему , подскажите пожалуйста , где в Киеве стоматолога хорошего найти можно ? .
ддклиник , одни из лучших , как по мне - http://ddclinic.com.ua
у меня ситуация такая была , появилось несколько маленьких язвочек во рту , благодаря советам из интернета диагностировала себе стоматит и по этим же советам начала лечиться , с диагнозом угадала , лечением нет , через неделю всё только хуже стало , пришлось больничный брать.
в ддк мне помогли за неделю , выписали мазь хорошую и полоскание . Клиника недорогая , весь персонал в ней - приятнейшие люди.
Поделиться3006-06-2016 15:25:25
Если в магазин сбегать, можно и не краситься. Летом тоже меньше использую косметику.
Поделиться3107-06-2016 10:25:18
Маникюр, педикюр - обязательно. Утренний макияж для меня это уход за кожей, освежить её, убрать лишний блеск и т.д. Если в люди - то тон, губы и реснички. Если на какое-то мероприятие. то уже макияж вечерний. Сейчас проблем с кожей стало гораздо меньше, поэтому макияж делаю реже. Пользуюсь кремушками от Веледы. Раздражений, покраснений и прочей гадости нет вообще. Как-то малому подгузы многоразовые заказывала, там нашла крема от веледы и нборы для малышков. Может кому надо. магазин эко подгузов и косметики.
Поделиться3219-08-2016 15:07:16
делаю, так я себя хоть человеком чувствую.
Поделиться3325-10-2016 09:52:12
До беременности всегда делала макияж, при чем использовала только хорошую качественную косметику, потом когда сидела в декрете, некогда было этим заниматься, немного себя подзабросила, тем более муж твердил, что любит такой как сеть. Но зато сейчас я вернулась в общую струю, правда перешла на минеральную косметику FreshMinerals - макияж более естественный получается и состояние кожи намного лучше с её использованием, наверно из-за натурального состава, там же одни минералы.
Поделиться3403-11-2016 18:18:48
Обязательно делаю, я не считаю, что декрет это не повод не следить за собой. Тем более гуляю с малым, в магазин хожу. Правда к косметике cтала относиться привередливей (кормящая все-таки). Сейчас использую натуральную косметику. Не хотелось бы засорять организм химией.
Поделиться3526-06-2018 14:59:44
нет,конечно, зачем???ухаживайте за кожей нормально, чтобы без макияжа выглядеть хорошо!и вообще я за натуральность, натуральные компоненты предпочитаю, даже зимой можно использовать https://mybeauty.pro/article/super-8-na … zhe-zimoj/