[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепт ПАСХИ

Сообщений 41 страница 70 из 70

41

Диана написал(а):

Натали. Потрясающие посочки, такие все аккуратненькие, ровненькие, и глазурь клевая , долго ее взбиаала?

Спасибо милая за комплименты.
Да, долго, потоу как взяла сразу много белков (пасочек же много))) так эта глазурь была и на стене и на пасхах и в волосах у Ани, ну и на одежде  http://s004.radikal.ru/i206/1110/23/599b0db4aefe.gif
Я люблю маленькие пасочки)))

0

42

Sunlight написал(а):

Вот пасочка уже готова

Натали!Разве так можно!!!!!Хорошо,что я кушала когда смотрела,а то бы подавилась от такой красоты.Слюнки потекли!!!!!! http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif

0

43

Ellie написал(а):

Натали!Разве так можно!!!!!Хорошо,что я кушала когда смотрела,а то бы подавилась от такой красоты.Слюнки потекли!!!!!!

Спасибо дорогая за комплименты, вот будет теперь у тебя повод или у меня приехать в гости)))

0

44

Sunlight, ну Наташа,ну Хозяюшка!!!Молодцы девочки!!!!
Приятной Пасхи ВАМ!!!

0

45

Sunlight, упала без сознания...так ты УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего себе - поворот, ничего себе размах, ничего себе - КАКИЕ КЛЁВЫЕ ПАСОЧКИ!!!!!!!!!

0

46

Наташа,ты просто умница,волшебница,мастерица и хозяюшка. Восторгаюсь твоим желание,терпением и умением.

0

47

Lady Diamonds написал(а):

Sunlight, ну Наташа,ну Хозяюшка!!!Молодцы девочки!!!!
Приятной Пасхи ВАМ!!!

Спасибо Юлечка, нам очень приятно  http://s44.radikal.ru/i104/1110/32/32df3f2b2063.gif
И вам светлого праздника!!!!!!

0

48

Лапочка написал(а):

Sunlight, упала без сознания...так ты УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего себе - поворот, ничего себе размах, ничего себе - КАКИЕ КЛЁВЫЕ ПАСОЧКИ!!!!!!!!!

Спасибо Танюшка, мне приятно, ну ты как скажешь!!! аж приятно. Немного глазурька растеклась  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif но это еще не все пасочки)))

0

49

Homa написал(а):

Наташа,ты просто умница,волшебница,мастерица и хозяюшка. Восторгаюсь твоим желание,терпением и умением.

Спасибо Танюша, да приготовление конечно такого количества, да и вообще пасок выматывает, но мы с Анютой справились, спасибо милая за комплименты.

0

50

Sunlight, Наташенька,присоединяюсь к вышесказаному-ты умничка!И именно такая глазурь,немного потекшая,выглядит очень апетитно)

0

51

Kleo написал(а):

Sunlight, Наташенька,присоединяюсь к вышесказаному-ты умничка!И именно такая глазурь,немного потекшая,выглядит очень апетитно)

Спасибо зайка за комплименты, мне очень приятно!!!

0

52

Пасхальные приготовления одни из моих самых любимых в году. Новогодние не люблю почему-то.., на дни рождения обычно как-то в напряг все делается, а вот Пасха...считаем с Настюшкой дни чтобы украсить пасхальные куличи, накрасить яичек...

Вот и сегодняшний день не стал исключением..., пока свининка запекалась в духовочке, мы с Настюшкой взбивали глазурь, и разрисовывали яички. Потом из красили...ощущения такие классные, как будто душа поет... http://s016.radikal.ru/i334/1110/74/fe812b3981e8.gif

http://s41.radikal.ru/i091/1204/07/03f1276c3ab1.jpghttp://s017.radikal.ru/i419/1204/11/10501e390b8f.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1204/dc/9699fbbab2ac.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1204/0e/6d131675018c.jpg

Пасхальный кролик для Насти. Внутри из дрожжевого теста. Запекла в силиконовой форме, немного приодела белково-сахарной помадкой ( а вот для глазок не нашла шоколадных копеечек дома... http://s44.radikal.ru/i104/1110/32/32df3f2b2063.gif )

http://s019.radikal.ru/i601/1204/72/c5a4c24e6991.jpg

Яйца в термоустойкой пленке не люблю, абажаю сам процесс именно их окрашивания.  В пленку запихиваю только те яички. что треснули при варке. Сейчас их всего 2...

Остальные разрисованные и окрашенные.. ( хотя это уже  в другую темку надо)

http://s019.radikal.ru/i603/1204/c9/92db32068d06.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1204/39/2da06d25df26.jpg

http://s019.radikal.ru/i605/1204/af/f3bf9219bbcb.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1204/92/15b268747f7e.jpg

http://s019.radikal.ru/i639/1204/5e/36bb47557867.jpg

Отредактировано Камелия (15-04-2012 01:24:05)

0

53

Камелия, Восхитительные и нежные пасочки!!!!!!!!!!  http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif  http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif  http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif  http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif  http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif
Очень красивые те, что украшены самим тестом, листики и крестик чудесные (моя мама тоже любит вот так украшать)
А яйца, краситища, разноцветные, да еще и с рисунком, вы с Настюшей умнички!!!
Кролик - без слов... лежу под столом... КЛАСССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif
Ну вы и мастерицы  http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif  http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif

+1

54

Ксюша. Красотища какаяяяя!!А декор  просто  фантастика, действительно КРАСИВО.

+1

55

Вот и наши пасочки. В прошлом году как то красивше получилось ,а в этом все пошло не так..... но самое главное что они очень, очень вкусненькие получились.

http://s019.radikal.ru/i631/1204/84/1ec61214752a.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1204/b2/f5925dce9aea.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1204/2f/b09da6cf92de.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1204/c0/96160479e506.jpg

Досадно было то что я в этот раз я нигда не нашла всяких там цветочов из мастики((( кроме самой обычной присыпки ничегошеньки небыло.... Пшеничка моя не проросла так как в прошлом году. Глазурь с пасочек  лелась рекой, так как Ксюша ведь помогала)))   Во общем как то так.

Отредактировано Диана (15-04-2012 16:48:45)

0

56

Диана, Молодчинки вы с Ксюшкой, столько много пасочек сделали и такие все красивенькие.
Особенно мне понравились еще не украшенные пасочки, такие красивые, натуральные, клааааааааас!!!
Вот в этом году и у меня глазурь жидкая получилась)))
Ксюшка умничка так старательно украшает  http://s42.radikal.ru/i096/1112/cf/02ac966ba916.gif

+1

57

Девчонки, вы такие хозяюшки!

Оксана, а где ты такие украшения покупала? Очень классные!

Я паски не пеку, а только украшаю. У меня мама печет очень классные.

0

58

lalink написал(а):

Оксана, а где ты такие украшения покупала? Очень классные!

Юля, я их не покупаю. Моя специальность позволяет мне сделать такие украшения самой ( правда не все в домашних условиях http://s44.radikal.ru/i104/1110/32/32df3f2b2063.gif ). Ровно как и украшения для тортов на ДР Настюши, и т.п.

Хотя те цветочки с листиками что на кролике стоят, куплены как-то в Сильпо. И недавно видела подобные наборы в Перекрестке ( Квадрат на Перова). Там они разные были - с цветочками, зверятами, цыплятами и т.п. В наборе правда элементов совсем мало - а стоит чуть более 10 грв. Зато можно  самому дома торт оформить..

0

59

Sunlight написал(а):

А яйца, краситища, разноцветные, да еще и с рисунком, вы с Настюшей умнички!!!
Кролик - без слов... лежу под столом... КЛАСССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif
Ну вы и мастерицы

спасибо, Наташ!

Да, яйца это у нас отдельная история http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif . Любим мы их украшать.
Как раз попался хороший такой наборчик для оформления - с восковым карандашиком для разрисовывания, божьими коровками, и подставочками для яичек. Рисунок от воскового карандаша в краске не пропадает, так и остается. Настюшке этот процесс рисования особенно понравился. Рисовала снеговиков, а потом искала их на готовых яйцах, чтобы скушать именно свое. http://s017.radikal.ru/i439/1110/54/f310ac5c1db5.gif

А кролика мы даже святить носили, но еще не начали кушать.

Диана написал(а):

Красотища какаяяяя!!А декор  просто  фантастика, действительно КРАСИВО.

спасибо, Дианка! Приятно слышать от такой мастерицы пасочек как ты. http://s017.radikal.ru/i444/1110/6d/8019cd5817a2.gif

У вас с Ксюшей тоже красивые пасочки вышли! Ну и что что нет украшений? Присыпка зато вон какая разная!Мне очень понравились горошинки как с позолотой что-ли, и крестики среди них...
Очень красиво, и главное что вкусно! http://i067.radikal.ru/1110/c9/8fa32743a5ea.gif

+1

60

Камелия написал(а):

Юля, я их не покупаю. Моя специальность позволяет мне сделать такие украшения самой ( правда не все в домашних условиях http://s44.radikal.ru/i104/1110/32/32df3f2b2063.gif ). Ровно как и украшения для тортов на ДР Настюши, и т.п.

ясно, я думала выпечка твое хобби, а это твоя работа :)
а цыплят я тоже покупала, в Ашане от 4 гр.

0

61

Дианка, ну ты без комментариев...такая хозяюшка! Не устаю удивляться твоей жизненной энергии, твоей лёгкости во всём, твоему оптимизму и энтузиазму. Такие люди даже через онлайн заряжают своей энергетикой!

+1

62

Камелия - всё как всегда на высоте. Не подкопаешься. Красиво, как из журнала. А тот факт, что на кухне присутствовала маленькая помощница только добавляет к твоим шедеврам тепла и доброты.

(будем знать к кому в след. году на пасочку заезжать)

+1

63

девчонки, дорогие спасибо огромное. Если честно то когдда я увидела какую красоту девонки выставили, мне даже свои нехотелось показывать..... не понравилось мне как они выглядят. А теперь понимаю что я не права))) спасибо Вам большое.

Лапуль. Спасибо тебе.!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

64

lalink написал(а):

я думала выпечка твое хобби, а это твоя работа

не совсем так, скорее - выпечка - это хобби, а работа больше связана с оформлением и т.п.

Печь торты дома мне очень нравится, но когда было свободное время - хотелось пробовать разные рецепты, а сейчас особо не напробуешься...

0

65

Никто не выставляет в темку свои пасочки)) я буду  первой)
мой любимый и уже проверенный рецепт.
"ПАСХА"!!!

Ингредиенты:

3 кг. муки, 6 стаканов молока, 30 желтков ( домашних яиц), 200 гр. дрожжей, 600 гр. масла, 600 гр. сахара, 300 гр. изюма, соль 1 ч. ложка, ваниль 5 пакетиков. 

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. ( поставить для брожения в тепленькое место),

Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, (но муку в миску высыпаем не всю, а понемногу) , (муку, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ)
добавить растертые с сахаром желтки, посолить,  добавить ваниль и  растопленное теплое масло, заместить тесто. Тесто нужно месить  до появления пузырьков, и главное не полениться уделить ему много сил и любви:) (  Самое главное: вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Замешивать его не меньше 30 минут, после этого оно аж " ПЫХТИТ" Это нелегкая работа! Но чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут пасочки  - есть чем погордиться. ) Потом  тесто накрыть и поставить в тепленькое место для " брожения". Когда тесто увеличится в вдвое, хорошенько перемешать и поставить снова. После хорошенько  вымесить но не забивать мукой, я руки смазывала маслом ( подсолнечным) и замешивала, и когда мы отрываем шарик чтобы положить в формочку добавляем прям в него изюм ( он должен быть запаренный, и посыпанный мукой) заложить в формочки  на 1/3 , дно и бока которых застелить пергаментной бумагой, и  когда форма будет почти полна, печь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут.

Готова ли пасха , узнаем с помощью тонкой, длинной  шпажки или зубочистки: втыкаем  в тесто и смотрим, если сухая - значит паха готова, если на ней остается тесто - еще не допеченная.

Когда пасочка остынет,  посыпаем сахарной пудрой и украшаем.
http://s006.radikal.ru/i215/1305/de/821fb1b22f64.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1305/ec/8c44d178e4ec.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1305/2f/e8e968630fd0.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1305/c1/3af68d721c6f.jpg
http://i018.radikal.ru/1305/95/ffdfbbf1fd51.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1305/90/5adcb1b04ca9.jpg

Отредактировано Диана (05-05-2013 13:07:46)

+1

66

КРАСОТИЩА ДИАНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВПРОЧЕМ, КАК ВСЕГДА ТЫ УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

67

Я в этом году паски не фоткала - разленилась. Зато пекла по новому рецепту. и очень понравился. Рецепт легкий и простой

Итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс.

Опара:

120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Тесто:

100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра

Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Этот рецепт рассчитан на 1-2 пасочки, а мне нужно было много, поэтому я все умножила на 3. Пасочек получилось около 10, раной формы. Но тесто вкусное. хотя по рецепту маловато сахара, но я изначально взяла больше ( 2 стакана).
Все получилось! особенно опара и тесто порадовало -подходило строго по времени указанному в рецепте!

0

68

В этом году не эксперементировала и пекла по своему проверенному старому рецепту, писала его выше
Вот мои пасочки в этом году
http://s48.radikal.ru/i119/1305/72/8feeb673cc77.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1305/0d/5d6cb257ca7b.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1305/2f/4176537b3630.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1305/d1/217e6ca7fa98.jpg

http://s017.radikal.ru/i403/1305/81/2ebffc316422.jpg

Отредактировано Sunlight (06-05-2013 12:54:26)

0

69

Вам  предложу  - рецепт пасхи с фото.
Кулич царский
http://ogo.ua/images/articles/1532/big/1303200576.jpg
Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют  маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут. 
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания.  Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!

0

70

В этом году хочу попробовать испечь пасху в мультиварке  bt.rozetka.com.ua/multivarki/c112986/filter/95180=495265 если мне получается в ней очень вкусный шоколадный торт, то почему не попробовать испечь пасху, будет ведь только вкуснее!

0