Девчонки скоро ПАСХА может есть у кого-то в запасах хорошие рецепты ее выпечки ?
У меня есть один неплохой рецептик и выложу его сюда чуть позже но хотелось бы еще что-нибудь попробовать,так ск. для разнообразия.
Жду ваших рецептов (можно и с фото) хозяюшки!!!!!!
Рецепт ПАСХИ
Сообщений 1 страница 40 из 70
Поделиться125-03-2009 18:49:36
Поделиться204-04-2009 17:24:05
Мы покупаем, так как и времени нехватает, а вот моя бабушка очень красивые пасхи выпикает, постоянно любуюсь на ее творения, а какая вкусна просто словами не передать.
Поделиться307-04-2009 12:09:51
ПАСХА.
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.
Способ приготовления:
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.
Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.
Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма.
Поверьте, это тесто отнимет у вас весь день - начинать надо с утра!
Я решила схитрить, разделив приготовление на 2 дня и начав в 5 часов вечера. Умяв тесто хорошенько после добавления яиц с сахаром и накрыв крышкой, убрала на ночь в холодильник...
В итоге с утра получила богатый опыт выгребания теста из холодильника: оно пролезло сквозь решетку до самого низа, снеся тяжелую крышку и облепив всю кастрюлю.
Выводы:
1) пятилитровой кастрюли на указанную порцию явно недостаточно (после добавления маргарина я разделила тесто на две емкости)
2) холод тесту не помеха и оно прет во все стороны, сметая все преграды на своем пути - будете ставить в холодильник, увеличивайте емкость в 2 раза (10 литров, если влезет в холодильник:))
3) не смотря на все перипетии выпечка получилась отменная!!!! Рецепт отличный!
Поделиться410-04-2009 22:24:56
Кулич царский
Ингредиенты
- дрожжи - 50г
- сливки - 3 стакан
- мука - 6 стаканов
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 15 шт.
- кардамон - 20 зерен
- мускатный орех - 1 шт.
- измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Способ приготовления
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.
Поделиться514-04-2009 15:25:55
к Диане А вы не добавляете изначально изюм, цукаты???
Поделиться614-04-2009 15:52:38
А вы не добавляете изначально изюм, цукаты???
Вы знаете бывает по разному . Но изюм точно добавляю, а вот цукаты не всегда.
Поделиться714-04-2009 16:21:06
А нам пасочку всегда бабушка выпекает, иногда, жена моего папы , но у нас делают ее не сладкую, она как хлебушек, очень вкусная. А свекруха делает сладкую с изюмом они из Львовской обл., тоже нам привозят
Поделиться817-04-2009 17:17:42
Диана вы такая хозяюшка смотрю-сколько рецептов выложили в кулинарии-БРАВО!!!!
Вот начиталась я о ваших приключениях с ПАСХОЙ и решила себе попробовать сделать ее по вашему первому рецепту-хоть и долго получается но уж очень соблазнил сам рецепт!
Попробую так как и вы начать его сегодня и оставить на ночь в холодильнике-надеюсь тесто его с утра не разорвет
Если получится то вам+
Поделиться917-04-2009 18:45:35
Ксюшка!Спасибо вам за комплимент
Поделиться1019-04-2009 17:23:22
Ксюшка! Ну что получились у Вас пасочки?
Поделиться1109-01-2010 14:10:10
Ксюшка! Ну что получились у Вас пасочки?
Видать холодильник не выдержал всё-таки......
Поделиться1209-01-2010 17:28:11
Видать холодильник не выдержал всё-таки.....
Поделиться1309-01-2010 20:10:13
Диана написал(а):
Ксюшка! Ну что получились у Вас пасочки?
Видать холодильник не выдержал всё-таки......
Выдержал,к сожалению.. . Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда
Поделиться1409-01-2010 21:34:07
Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда
как это? Удивительно, чесно!
Поделиться1509-01-2010 23:16:58
Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда
Вот оно что...раскрываются секреты.......
Поделиться1631-03-2010 15:42:24
Камелия написал(а):
Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда
просто нужно ее печь к празднику!!!!!!!!
Поделиться1701-04-2010 07:34:05
Ну что девчата! Кто пасочки печь будет Я завтра!
Поделиться1801-04-2010 11:16:33
Ну что девчата! Кто пасочки печь будет Я завтра!
А я этот год не буду печь....Просто физически не смогу
Поделиться1903-04-2010 23:43:37
А я этот год не буду печь....Просто физически не смогу
а я пекла в 7 месяцев беременности... правда сидя почти всю работу делала, но сама... Каждый год пеку - магазинные ненавижу.
Поделиться2124-04-2011 08:32:46
"ПАСХА"!!!
Ингредиенты:
3 кг. муки, 6 стаканов молока, 30 желтков ( домашних яиц), 200 гр. дрожжей, 600 гр. масла, 600 гр. сахара, 300 гр. изюма, соль 1 ч. ложка, ваниль 5 пакетиков.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. ( поставить для брожения в тепленькое место),
Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, (но муку в миску высыпаем не всю, а понемногу) , (муку, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ)
добавить растертые с сахаром желтки, посолить, добавить ваниль и растопленное теплое масло, заместить тесто. Тесто нужно месить до появления пузырьков, и главное не полениться уделить ему много сил и любви:) ( Самое главное: вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Замешивать его не меньше 30 минут, после этого оно аж " ПЫХТИТ" Это нелегкая работа! Но чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут пасочки - есть чем погордиться. ) Потом тесто накрыть и поставить в тепленькое место для " брожения". Когда тесто увеличится в вдвое, хорошенько перемешать и поставить снова. После хорошенько вымесить но не забивать мукой, я руки смазывала маслом ( подсолнечным) и замешивала, и когда мы отрываем шарик чтобы положить в формочку добавляем прям в него изюм ( он должен быть запаренный, и посыпанный мукой) заложить в формочки на 1/3 , дно и бока которых застелить пергаментной бумагой, и когда форма будет почти полна, печь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут.
Готова ли пасха , узнаем с помощью тонкой, длинной шпажки или зубочистки: втыкаем в тесто и смотрим, если сухая - значит паха готова, если на ней остается тесто - еще не допеченная.
Когда пасочка остынет, посыпаем сахарной пудрой и украшаем.
Отредактировано Диана (05-05-2013 12:59:42)
Поделиться2224-04-2011 10:58:55
Дианочка,я в восторге!!!!!!Так мнооооооого пасочек!!!!!!!Будешь всю улицу угощать,наверное)))))А красивые какие!!!!!!!Ну ты просто умничка!!!!!!!
Очень понравилась идея с проросшей пшеницей,на следующий год обязательно так сделаю!!!!!
Поделиться2324-04-2011 16:22:27
Диана, какая красотааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2425-04-2011 09:25:21
Дианка Умница какая! Какие красивые и душевные пасочки! декор супер
Поделиться2525-04-2011 16:44:01
Зашла сюда за рецептом пасхи,а увидела только куличи.
Девочки, пасха ТВОРОЖНАЯ!!! Пекутся -КУЛИЧИ.
У кого есть рецепт именно пасхи.
Диана, красотища какаяяяя!!! В общем,я и не сомневалась,что у тебя будет много,красиво и аппетитно. МОЛОДЕЦ!!!
Мы покупали куличи в Сельпо,марки "Премия".Очень вкусные.Вот за последние годы впервые покупная такая вкусная. Новус расстроил,какой-то безвкусный кулич у них.
Отредактировано new_Homa (25-04-2011 16:44:38)
Поделиться2625-04-2011 22:05:13
Дианка, балдёж.....такие ручки золотые надо беречь, хранить и целовать. так мужу и скажи.
Поделиться2725-04-2011 22:49:44
Дианочка, пасочки просто шикарные: так много, такие все красивые и разные, просто супермолодчинка!!!
Поделиться2827-04-2011 18:18:59
Девчонки спасибо Всем ОГРОМНОЕ за такие приятные слова.
Поделиться2927-04-2011 20:51:49
Ой! Ой! А я ж не видела... какая красота тут!!! Дианочка! Ты молодчина!!!
Поделиться3027-04-2011 20:53:57
А много как!!! И крашенки чудесные!!! Дианка, ну ты хозяюшка... ну умничка!!! Офигеть!!!
Поделиться3123-03-2012 10:41:25
А вот вы куда все рецепты попрятали
Сейчас буду выбирать себе рецептик)))
Диана, а на фоточках, так где Ксюша и много - это ты с одного рецепта делала? или с нескольких? и с какого?
Поделиться3225-03-2012 18:51:14
Сейчас буду выбирать себе рецептик)))
Даваай, давай))))
Диана, а на фоточках, так где Ксюша и много - это ты с одного рецепта делала? или с нескольких? и с какого?
Натуська, делала из одного, из таких
Ингредиентов:
3 кг. муки, 6 стаканов молока, 30 желтков ( домашних яиц), 200 гр. дрожжей, 600 гр. масла, 600 гр. сахара, 300 гр. изюма, соль 1 ч. ложка, ваниль 5 пакетиков.
Поделиться3325-03-2012 19:07:03
Натуська, делала из одного, из таких
Спасибо милая
Поделиться3426-03-2012 08:46:34
Спасибо милая
всегда пожалуйста.))
Поделиться3526-03-2012 08:52:47
Натали, вот тебе сылочка на куличик, посмотри , может понравится.
Поделиться3626-03-2012 08:59:25
Натали, еще вот предложу тебе очень клевый рецептик заливных яиц, я делала несколько раз, вкусно и красиво.
с этого сайта.
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Za … yayca.html
Поделиться3726-03-2012 10:33:25
Диана, спасибо за рецептики и ссылочки, еще не смотрела, но сегодня обязательно гляну
Поделиться3811-04-2012 14:55:14
Натали, еще вот предложу тебе очень клевый рецептик заливных яиц, я делала несколько раз, вкусно и красиво.
с этого сайта.
Прикольно и красиво как получается!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3912-04-2012 00:41:51
"ПАСХА"
Ингридиенты:
0,5 л молока;
100-150 гр дрожжей (если свежие, то можно 100, если сухие, то больше);
5 яиц целиком;
10 желтков;
2,5 стакана сахара;
1 стакан сметаны;
100 гр сливочного масла;
3 ст. ложки растительного масла (нерафинированое, можно и оливковое);
6+1 стакан (на опару) муки;
Опара:
Ставим опару на 1,5 часа, но опять таки, если свежие дрожжи, то меньше потребуется времени (у меня через 10 минут начала убегать)))
-1 стакан кипячёного тёплого молока;
-дрожжи;
-1 ст. ложка сахара;
-1 стакан муки;
Тесто:
Отдельно растираем желтки с сахаром и яйца с сахаром, затем добавляем все ингридиенты (кроме растительного масла и изюма) и вымешиваем тесто. Вымешивать следует не менее 20 минут (я вымешивала 1 час) - готовность теста определяем насколько оно отлипает от рук, если хорошо отлипает, значит отлично вымесили))) Добавляем растительное масло, чуть вымешиваем и ставим на 3 часа (опять таки, если дрожжи свежие, то потребуется меньше времени) в тепле (не должно быть сквозняка, форточку не открывать). Осадить тесто нужно не менее 3-х раз, после того, как осадили третий раз, добавляем изюм. Изюм вымыть и высушить в полотенце, а перед тем как ложить в тесто вывалять в муке.
Выпекание:
Формы хорошенько смазать растительным маслом и накладывать тесто на 1/3 формы. Формы для начала поставить сверху на разогретую плиту, чтобы в формах подошло тесто, а затем уже ставить в духовку выпекать. У меня небольшие пасочки, поэтому выпекались примерно минут 30.
Вот пасочка уже готова
Глазурь:
Берем из расчёта на 1 белок 0,3-0,5 стакана сахара и взбиваем. Белок лучше брать охлаждённый.
Всё можно украшать.
Девочки, не смотрите что у меня везде разбрызгана глазурь, так как сначала она получилась жидкая и я думала что не застынет, но к утру всё застыло
Еще будет фотка всех пасок)))
Отредактировано Sunlight (13-04-2012 11:20:58)
Поделиться4013-04-2012 13:30:10
Натали. Потрясающие посочки, такие все аккуратненькие, ровненькие, и глазурь клевая , долго ее взбиаала?