[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепт ПАСХИ

Сообщений 1 страница 40 из 70

1

Девчонки скоро ПАСХА  может есть у кого-то в запасах хорошие рецепты ее  выпечки ?
У меня есть один неплохой рецептик и выложу его сюда чуть позже но хотелось бы еще что-нибудь попробовать,так ск. для разнообразия.
Жду ваших рецептов (можно и с фото) хозяюшки!!!!!!

0

2

Мы покупаем, так как и времени нехватает, а вот моя бабушка очень красивые пасхи выпикает, постоянно любуюсь на ее творения, а какая вкусна просто словами не передать.

0

3

ПАСХА.

Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра,
дрожжи 75 г.(свежие),
яйца 8-10 шт.,
масло сливочное или маргарин 150г.,
сахар 0,5 кг.,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 9 стаканов,
соль 1,5 ч.л. без верха.

Способ приготовления:
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.
Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма.

Поверьте, это тесто отнимет у вас весь день - начинать надо с утра!
Я решила схитрить, разделив приготовление на 2 дня и начав в 5 часов вечера. Умяв тесто хорошенько после добавления яиц с сахаром и накрыв крышкой, убрала на ночь в холодильник...
В итоге с утра получила богатый опыт выгребания теста из холодильника: оно пролезло сквозь решетку до самого низа, снеся тяжелую крышку и облепив всю кастрюлю.
Выводы:
1) пятилитровой кастрюли на указанную порцию явно недостаточно (после добавления маргарина я разделила тесто на две емкости)
2) холод тесту не помеха и оно прет во все стороны, сметая все преграды на своем пути - будете ставить в холодильник, увеличивайте емкость в 2 раза (10 литров, если влезет в холодильник:))
3) не смотря на все перипетии выпечка получилась отменная!!!! Рецепт отличный!

+1

4

Кулич царский

Ингредиенты
- дрожжи - 50г
- сливки - 3 стакан
- мука - 6 стаканов
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 15 шт.
- кардамон - 20 зерен
- мускатный орех - 1 шт.
- измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Способ приготовления
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.

Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.

0

5

к Диане  А вы не добавляете изначально изюм, цукаты???

0

6

Lorik написал(а):

А вы не добавляете изначально изюм, цукаты???

Вы знаете бывает по разному . Но изюм точно добавляю, а вот цукаты не всегда.

0

7

А нам пасочку всегда бабушка выпекает, иногда, жена моего папы :crazy: , но у нас делают ее не сладкую, она как хлебушек, очень вкусная. А свекруха делает сладкую с изюмом они из Львовской обл., тоже нам привозят :playful:

0

8

Диана вы такая хозяюшка смотрю-сколько рецептов выложили в кулинарии-БРАВО!!!!
Вот начиталась я о ваших приключениях с ПАСХОЙ  и решила себе попробовать сделать ее по вашему первому рецепту-хоть и долго получается но уж очень соблазнил сам рецепт!
Попробую так как и вы начать его сегодня и оставить на ночь в холодильнике-надеюсь тесто его с утра не разорвет :D
Если получится то вам+

+1

9

Ксюшка!Спасибо вам за комплимент :jumping:

0

10

Ксюшка! Ну что  получились у Вас пасочки?

0

11

Диана написал(а):

Ксюшка! Ну что  получились у Вас пасочки?

Видать холодильник не выдержал всё-таки......

0

12

Лапочка написал(а):

Видать холодильник не выдержал всё-таки.....

:rofl:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

13

Лапочка написал(а):

Диана написал(а):

    Ксюшка! Ну что  получились у Вас пасочки?

Видать холодильник не выдержал всё-таки......

Выдержал,к сожалению.. :dontknow: . Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда :mad:

0

14

Камелия написал(а):

Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда

o.O как это? Удивительно, чесно!

0

15

Камелия написал(а):

Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда

Вот оно что...раскрываются секреты.......

0

16

Камелия написал(а):

    Тесто в холодильнике даже не поднялось тогда

просто нужно ее печь к празднику!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

17

Ну что девчата! Кто пасочки печь будет :question:  Я завтра! :cool:

0

18

Диана написал(а):

Ну что девчата! Кто пасочки печь будет   Я завтра!

А я этот год не буду печь....Просто физически не смогу

0

19

***Tanya S*** написал(а):

А я этот год не буду печь....Просто физически не смогу

а я пекла в 7 месяцев беременности... правда сидя почти всю работу делала, но сама... Каждый год пеку - магазинные ненавижу.

0

20

http://s03.radikal.ru/i176/1006/3c/70bd55d4f77a.jpg на этой фотке, 3 вида куличиков... я осилю сейчас перенабрать только один....)))

+1

21

"ПАСХА"!!!

Ингредиенты:

3 кг. муки, 6 стаканов молока, 30 желтков ( домашних яиц), 200 гр. дрожжей, 600 гр. масла, 600 гр. сахара, 300 гр. изюма, соль 1 ч. ложка, ваниль 5 пакетиков. 

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. ( поставить для брожения в тепленькое место),

Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, (но муку в миску высыпаем не всю, а понемногу) , (муку, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ)
добавить растертые с сахаром желтки, посолить,  добавить ваниль и  растопленное теплое масло, заместить тесто. Тесто нужно месить  до появления пузырьков, и главное не полениться уделить ему много сил и любви:) (  Самое главное: вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Замешивать его не меньше 30 минут, после этого оно аж " ПЫХТИТ" Это нелегкая работа! Но чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут пасочки  - есть чем погордиться. ) Потом  тесто накрыть и поставить в тепленькое место для " брожения". Когда тесто увеличится в вдвое, хорошенько перемешать и поставить снова. После хорошенько  вымесить но не забивать мукой, я руки смазывала маслом ( подсолнечным) и замешивала, и когда мы отрываем шарик чтобы положить в формочку добавляем прям в него изюм ( он должен быть запаренный, и посыпанный мукой) заложить в формочки  на 1/3 , дно и бока которых застелить пергаментной бумагой, и  когда форма будет почти полна, печь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут.

Готова ли пасха , узнаем с помощью тонкой, длинной  шпажки или зубочистки: втыкаем  в тесто и смотрим, если сухая - значит паха готова, если на ней остается тесто - еще не допеченная.

Когда пасочка остынет,  посыпаем сахарной пудрой и украшаем.

http://s52.radikal.ru/i137/1104/2b/92e892fa7a5f.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1104/17/853d8dfa031b.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1104/98/26a8b0210db0.jpg

http://i011.radikal.ru/1104/cf/3e8e1c40ddcc.jpg
http://i014.radikal.ru/1104/ba/57e8e3a90aef.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1104/9e/64f7f7e7ceba.jpg
http://i042.radikal.ru/1104/bf/a468c93aa935.jpg
http://i075.radikal.ru/1104/17/3e0ed1d448b9.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1104/00/ad956323c0f5.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1104/63/04ddedd5e300.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1104/67/19bdb93e8117.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1104/f8/9e2daa50cf76.jpg

Отредактировано Диана (05-05-2013 12:59:42)

+6

22

Дианочка,я в восторге!!!!!!Так мнооооооого пасочек!!!!!!!Будешь всю улицу угощать,наверное)))))А красивые какие!!!!!!!Ну ты просто умничка!!!!!!!
Очень понравилась идея с проросшей пшеницей,на следующий год обязательно так сделаю!!!!!

+1

23

Диана, какая красотааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!  :cool:

+1

24

Дианка :cool: Умница какая! Какие красивые и душевные пасочки! декор супер http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

+1

25

Зашла сюда за рецептом пасхи,а увидела только куличи.
Девочки, пасха ТВОРОЖНАЯ!!! Пекутся -КУЛИЧИ.
У кого есть рецепт именно пасхи.

Диана, красотища какаяяяя!!! В общем,я и не сомневалась,что у тебя будет много,красиво и аппетитно. МОЛОДЕЦ!!!

Мы покупали куличи в Сельпо,марки "Премия".Очень вкусные.Вот за последние годы впервые покупная такая вкусная. Новус расстроил,какой-то безвкусный кулич у них.

Отредактировано new_Homa (25-04-2011 16:44:38)

+1

26

Дианка, балдёж.....такие ручки золотые надо беречь, хранить и целовать. так мужу и скажи.

+1

27

Дианочка, пасочки просто шикарные: так много, такие все красивые и разные, просто супермолодчинка!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

+1

28

Девчонки спасибо Всем ОГРОМНОЕ за такие приятные слова.  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

0

29

Ой! Ой! А я ж не видела... какая красота тут!!! Дианочка! Ты молодчина!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1

30

А много как!!! И крашенки чудесные!!! Дианка, ну ты хозяюшка... ну умничка!!! Офигеть!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

+1

31

А вот вы куда все рецепты попрятали  http://s017.radikal.ru/i438/1110/47/8981b6354495.gif
Сейчас буду выбирать себе рецептик)))

Диана, а на фоточках, так где Ксюша и много - это ты с одного рецепта делала? или с нескольких? и с какого?

0

32

Sunlight написал(а):

Сейчас буду выбирать себе рецептик)))

Даваай, давай))))

Sunlight написал(а):

Диана, а на фоточках, так где Ксюша и много - это ты с одного рецепта делала? или с нескольких? и с какого?

Натуська, делала из одного, из таких

Диана написал(а):

Ингредиентов:

3 кг. муки, 6 стаканов молока, 30 желтков ( домашних яиц), 200 гр. дрожжей, 600 гр. масла, 600 гр. сахара, 300 гр. изюма, соль 1 ч. ложка, ваниль 5 пакетиков.

0

33

Диана написал(а):

Натуська, делала из одного, из таких

Спасибо милая  http://s017.radikal.ru/i423/1112/fa/0404fc74e4f8.gif

0

34

Sunlight написал(а):

Спасибо милая

всегда пожалуйста.)) http://s015.radikal.ru/i332/1110/59/6c5a85f3b02b.gif

0

35

Натали, вот  тебе сылочка  на куличик, посмотри , может понравится.

http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku … lnyiy.html

0

36

Натали, еще вот предложу тебе очень клевый рецептик заливных яиц, я делала несколько раз, вкусно и красиво.
с этого сайта.
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Za … yayca.html

0

37

Диана, спасибо за рецептики и ссылочки, еще не смотрела, но сегодня обязательно гляну  http://s015.radikal.ru/i332/1110/59/6c5a85f3b02b.gif

0

38

Диана написал(а):

Натали, еще вот предложу тебе очень клевый рецептик заливных яиц, я делала несколько раз, вкусно и красиво.
с этого сайта.

Прикольно и красиво как получается!!!!!!!!!!!!!

0

39

"ПАСХА"

Ингридиенты:
0,5 л молока;
100-150 гр дрожжей (если свежие, то можно 100, если сухие, то больше);
5 яиц целиком;
10 желтков;
2,5 стакана сахара;
1 стакан сметаны;
100 гр сливочного масла;
3 ст. ложки растительного масла (нерафинированое, можно и оливковое);
6+1 стакан (на опару) муки;

Опара:
Ставим опару на 1,5 часа, но опять таки, если свежие дрожжи, то меньше потребуется времени (у меня через 10 минут начала убегать)))
-1 стакан кипячёного тёплого молока;
-дрожжи;
-1 ст. ложка сахара;
-1 стакан муки;

Тесто:
Отдельно растираем желтки с сахаром и яйца с сахаром, затем добавляем все ингридиенты (кроме растительного масла и изюма) и вымешиваем тесто. Вымешивать следует не менее 20 минут (я вымешивала 1 час) - готовность теста определяем насколько оно отлипает от рук, если хорошо отлипает, значит отлично вымесили))) Добавляем растительное масло, чуть вымешиваем и ставим на 3 часа (опять таки, если дрожжи свежие, то потребуется меньше времени) в тепле (не должно быть сквозняка, форточку не открывать). Осадить тесто нужно не менее 3-х раз, после того, как осадили третий раз, добавляем изюм. Изюм вымыть и высушить в полотенце, а перед тем как ложить в тесто вывалять в муке.

Выпекание:
Формы хорошенько смазать растительным маслом и накладывать тесто на 1/3 формы. Формы для начала поставить сверху на разогретую плиту, чтобы в формах подошло тесто, а затем уже ставить в духовку выпекать. У меня небольшие пасочки, поэтому выпекались примерно минут 30.
Вот пасочка уже готова
http://s019.radikal.ru/i614/1204/3f/881d8c00ce9e.jpg

Глазурь:
Берем из расчёта на 1 белок 0,3-0,5 стакана сахара и взбиваем. Белок лучше брать охлаждённый.
Всё можно украшать.
http://s06.radikal.ru/i179/1204/20/dec53abd4765.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1204/ac/47f2d7a16229.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1204/bf/a813f4c87054.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1204/b2/409eece2b861.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1204/b7/a99f1595caed.jpg

Девочки, не смотрите что у меня везде разбрызгана глазурь, так как сначала она получилась жидкая и я думала что не застынет, но к утру всё застыло  :cool:
Еще будет фотка всех пасок)))

Отредактировано Sunlight (13-04-2012 11:20:58)

+1

40

Натали. Потрясающие посочки, такие все аккуратненькие, ровненькие, и глазурь клевая , долго ее взбиаала?

0