Бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича, который подозревается во взяточничестве, перевели во львовское СИЗО Управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний. Об этом заявил его адвокат Игорь Савка.
Как сообщает УНИАН, И.Зварич был перевезен вчера вечером после завершения заседания Апелляционного административного суда Киева, который принял решение оставить экс-судью под стражей. "На данный момент Игорь Зварич находится в львовском СИЗО, но об условиях содержания ничего не могу сказать - я еще не был у своего подзащитного", - подчеркнул адвокат.
Замначальника Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив подтвердил УНИАН информацию о том, что экс-судья И.Зварич находится во Львовском СИЗО. Его жизни ничего не угрожает. "Не стоит нагнетать обстановку относительно вероятной угрозы жизни Игоря Зварича. Администрация следственного изолятора в полной мере отвечает за безопасность всех заключенных - независимо от того, какая у них фамилия - Зварич или какая-то другая", - заверил М.Демкив.
В то же время, говоря об условиях, в которых находится "элитный заключенный", М.Демкив отметил: "Условия обычны, как у всех. Я не уточнял, но не думаю, что Зварич содержится в отдельной камере. У нас нет таких условий - держать заключенных... в отдельных камерах".
Напомним, 10 марта Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте И.Зварича. Решение о мере пресечения в виде содержания под стражей суд вынес, удовлетворив представление следствия Генеральной прокуратуры Украины. Накануне И.Зварич, который находился в розыске по обвинению во взяточничестве, был задержан во Львове. В момент задержания он находился на чердаке дома, где проживала его теща.
23 марта Апелляционный административный суд Киева оставил в силе решение о содержании И.Зварича под стражей.
В отношении И.Зварича Генпрокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
wwwliga.net