[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мягкое воспитание - дети эгоисты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У моей подруги дочка всегда воспитывалась очень мягко. Позволялось ей многое, старались не в чем не ограничивать. Как результат - в 10 лет она села родителям на шею. С ней невозможно ни о чем договориться, она самая настоящая эгоистка. И, если подумать, самые лучшие отношения детей к родителям именно в тех семьях, где родители требовали от детей выполнения определенных обязанностей, в некотором отношении ограничивали их свободу. Как вы думаете, нужно ли строгое воспитание?

0

2

я думаю, что нужно.
у нас есть пример. знакомому мальчику 2,5 года.  а он уже сел на шею. его не наказывают, а пытаются всё объяснить. но он, к сожалению не понимает. знает, что чтобы он ни сделал - это будет не наказуемо. я даже не знаю, что будет дальше. а мамаочка его говорит, что как она балует ребёнка...сама видит, что делает, но никаких мер не принимает. хорошо, если перерастёт.
а посмотрите в магазинах, сколько детей закатывающих истерики? а сколько детей, которые  уже во взрослом возрасте дома не помогают родителям? и родители ничего с ними сделать не могут. потому что потокали, берегли, сюсюкали, мол он ещё маленький, жалко его...
по-моему, нужна всё таки какая-то дисциплина. не запугивать ребёнка, НЕТ, а просто приучать к дисциплине. если мама сказала, значит надо так сделать. хотя иногда этого достичь ой как трудно.

0

3

lyusyen написал(а):

а посмотрите в магазинах, сколько детей закатывающих истерики?

было у нас пару раз, я думала, что поседею, ничего на него не действовало, но  по дороге домой, я ему пообещала, что будет стоять в углу в гардеробе, он извинялся всю дорогу, плакал-, но плакал из-за того, что понимал, что угла ему не избежать. :dontknow: Поэтому я считаю, что строгое воспитание очень даже нужно, особенно для мальчиков :flag:

0