Пицца неаполитанская
Тесто: 500 г муки крупчатки, 20 г дрожжей, 300 г теплой воды, 1/2 ч.л. соли
Гарнировка: 24 полутушки анчоусов, 1 кг помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 18 маслин, 4 ст.л. оливкового масла, 12 листиков свежего базилика, 300 г сыра моццарелла ломтиками, 1/2 ч.л. соли, черный перец (свежесмолотый)
Оливковое масло — смазать противень
Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час в теплое место подходить. Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусы сполоснем, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук очистим и нарежем колечками, чеснок и маслины мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного пожарим на нем лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и все вместе потушим минут 5. Базилик нарежем кусочками. Тесто еще раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанные противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, черным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Пиццу печем 15 — 20 минут и подаем горячей.