У нас с рождения была расположенность к пупочной грыже,но к шести месяцам она начала увеличиваться.Ходила к врачам(на тот момент были в Феодосии)сказали что около пупочное кольцо не очень то и большое, и само пройдет,но проходили месяцы,а ничего в лучшую сторону не менялось.Когда мы приехали в Киев первым делом помчалась к нашему хирургу- осмотрев малышку сказал что грыжа обычно проходит,но не в вашем случае....Вам нужна будет операция,после трех лет.Я в шоке.Моя свекровь рассказывала, что у моего мужа в детстве тоже была грыжа ,но она прошла после того как к бабке сводили.У мужа есть сын от первого брака ,и у него тоже грыжа была и тут тоже бабка помогла.Летом приходила женщина чего то там шептала,но ничего нам не помогло...
Пупочная грыжа
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться218-03-2009 13:53:16
у нас тоже была предрасположенность, но мы быстренько начали бороться с этим самыми простыми методами: склеивали пупчик пластырем, как бы закрывая его... все прошло довольно быстро, и сейчас Ок! Чего и Вам желаю!
И еще одно: не могу понять причем тут бабки? Не то что бы я против них была... просто в этом случае....
Поделиться318-03-2009 14:10:27
Я честно говоря тоже не особо верю,но свекровь настаивала приводя примеры я подумала что хуже точно не будет....Пластырь тоже клеили,но нам не помогло
Поделиться405-04-2009 23:42:47
У нас с рождения была расположенность к пупочной грыже,
аналогично.хирург рекоменд.лёгкий массаж,лфк на укрепление брюшной стенки и никаких запоров(чтоб не напрягался) мы ещё не справились