[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аборт. Мнения. Обсуждения. Личный опыт.

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Не могла упустить эту тему. не все конечно их делали но обсудить думаю можно. (пардон) :shine: виды абортов,  последствия.

0

2

Никогда не делала и не зделаю.Я стараюсь очень внимательно относиться к контрацепции так как мне аборты противопоказаны из за того что у меня вторая гуппа крови резус отрицательная.

+1

3

Не делала, и делать не собираюсь. Ответственно отношусь к вопросам предохранения, поэтому вопросов, думаю, возникнуть не должно. Хотя место для одной оплошности все же есть: мы не против второго ребенка, если так получится....

+2

4

делала вакуум в 24. извините, но так уж получилось.последствий после этого не было. родила. ттт. всё в порядке. всё зависит от врача.

0

5

Я не буду высказываться.
Мое мнение резко негативное... :nope:

0

6

стараюсь, никогда не высказываться по этому поводу, т.к. никто не знает, что заставило женщину пойти на это...

Отредактировано Elov (24-03-2009 09:38:30)

0

7

Диана Написал(а)мне аборты противопоказаны из за того что у меня вторая гуппа крови резус отрицательная.

У меня тоже 3 отрицательная.Делала вакуум до первой беременности и после первой беременности,просто как кошка.....Детишек у меня уже двое,так что СЛАВА БОГУ!!! ^^

0

8

Elov написал(а):

стараюсь, никогда не высказываться по этому поводу, т.к. никто не знает, что заставило женщину пойти на это...

Вот именно! Мало ли что заставило женщину сделать такой шаг.....
А еще бывают ситуации которые не зависят от женщины-это выкидыш или замершая беременность.И в том и в другом случае делается чистка матки что равносильно аборту.Думаю нельзя корить женщину за это-многие идут на этот шаг не от хорошей жизни :'(

0

9

Ой, девочки, как же я жалею теперь!!!!!!

+1

10

Сложная тема....моё отношение....Не кажи гоп, поки не перескочиш. В жизни всё бывает. И контрацепция не помогает, как бы ты "серьёзно к ней не относился". Нельзя осуждать людей, не знаешь что тебя ждёт. Я не имею ввиду конечно барышень, которые на аборт ходят как на маникюр....

0

11

Я ни разу этого не дела и не осуждаю тех, кто делал.
Всякое может бытьи нам не вправе осуждать.
У меня раз была такая сиуация, что заставила меня пару ночей не поспать. Была долго задержка, меня тошнило и я подумала, что все, опять беременна. Это был период, когда я ушла с Токшой от мужа.

Отредактировано Руслана (05-12-2009 13:07:44)

0

12

Не делала. Очень надеюсь не прийдется, но кто знает, жизнь такая штука... Не осуждаю кто делал, всякое может быть, хуже искуственные роды вызывать или в роддоме оставлять. Да и не желанного ребенка рожать тоже не следует. Дети должны быть желанны.
В прошлую пятницу по 1+1 в новостях показывали сюжет, что на 5м месяце женщина сделала аборт (это уже считается искуственные роды), а ребенок дышал... Врачи ей не сказали, но ребенка выходили, сейчас по-моему девочке 2 года, у нее куча болячек и т.д. Усыновили ее, даст Бог все будет хорошо. Смотрела и плакала  :'(

0

13

Не делала.

0

14

Знаю что жутко.....,и я долго рыдала после того как это увидела.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
СЛАБОНЕРВНЫМ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ
http://i002.radikal.ru/0904/0d/f49b2d002534.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0904/68/7330570d00bb.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0904/46/309888117988.jpg
http://i016.radikal.ru/0904/a5/5494e225e276.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0904/b3/17fc9d12ef12.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0904/68/7e9f4f39ff0c.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0904/f4/5f81212e0d05.jpg
http://i032.radikal.ru/0904/39/2160584c78e8.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0904/68/ba3ef00f6dfc.jpg
http://i049.radikal.ru/0904/17/cccddd04b78e.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0904/4c/2f86348c920d.jpg

Отредактировано Камелия (05-12-2009 22:41:44)

0

15

Камелия, это письмо заставило меня плакать.
Быть может после его просмотра многие отказались бы от прерывания беременности.

0

16

Камелия, читала и плакала....

0

17

Руслана написал(а):

Быть может после его просмотра многие отказались бы от прерывания беременности.

ИМЕННО НА ЭТО ОНО И РАСЧИТАНО

Kuzminna написал(а):

читала и плакала....

Я ВООБЩЕ ДОЛГО РЫДАЛА,особенно из-за последней картинки с боженькой http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

18

читаю и плакаю.... всё это больно... и каждая новость о аборте для меня удар.. это тоже убийство - но за него не садят. ведь можно издать закон, в котором будут описаны случаи в которых можно делать аборт… но увы…

Знаете и если получится так, что я забеременею ещё раз, то ни смотря ни на что я оставлю этого малыша. Пусть у меня нет собственного жилья, со временем будет, но я не вправе решать – жить малышу или нет. Он уже живёт во мне. И как я смогу сказать своей дочурке, что я убила её братика или сестричку. Какой пример я подам ей!? – дурной!  Я понимаю, если это изнасилование или по причине здоровья. Но просто так, как ходят молодые девушки, по три, четыре и больше раза…  это зверство. Они простите думают не головой. За такое нужно отвечать! простите за грубость,  но я бы таких стерилизовала и зашивала, что б больше не гробили  маленьких детей, пускай ещё не родившихся, но всё таки детей. В нашем мире есть много контрацепции, так в чём же дело….

На семнадцатый день после зачатия у нерожденного ребенка уже появляются развитые кровяные клетки. К восемнадцатому дню начинается пульсация мышечной ткани. Нервная и пищеварительная системы образуются уже на двадцать четвертый день с момента зачатия. Позвоночник формируется на двадцать пятый день. На двадцать шестой день появляются ручки и ножки. К концу тридцатого дня нерожденный ребенок имеет вид крошечного человека. На сороковой день можно уловить колебания мозга, а на седьмой неделе ребенок отвечает на прикосновение и ощущает боль.

На третьем месяце ребенок достигает приблизительно пяти сантиметров роста и весит около тридцати граммов. У него уже появляется мимика, и он может двигать каждой частью тела в отдельности. Уже есть отпечатки пальцев, ногти на руках и ногах. Гениталии ребенка уже ясно различимы. Появляются периоды сна и бодрствования. Функционирует дыхательная система. Ребенок умеет различать сладкое и горькое. Многие сосут большой палец.

Ребенок начинает расти с невероятной скоростью на четвертом месяце. К концу этого месяца нерожденный ребенок весит около трехсот граммов и достигает от двадцати до двадцати пяти сантиметров. Начинают расти волосы, брови и ресницы.

К пятому месяцу в утробе можно ощутить движения. Ребенок способен узнавать голос матери. Большинство детей, рожденных на этой стадии, выживают при надлежащем уходе. Но многих нерожденных детей убивают именно в это время, не называя это убийством.

Поздний аборт является, пожалуй, самой дьявольской процедурой. Во время такого аборта лишь головка ребенка остается в утробе, а тело держится в хирургических щипцах для того, чтобы направить его в родовой канал. Затем делается прокол в основании черепа ребенка, после чего из него извлекается мозг, что и приводит к смерти.

Отредактировано СаМа_МаМа (29-12-2009 01:55:36)

0

19

простите, но так уж эта тема меня затронула, что вот уже 03.00 ночи, а я всё не могу успокоится

Прерванная молитва

Прерванная молитва

И справа, и слева

Кровавые зевы

И каждая рана:

- Мама!

И только, и это

и внятно мне, пьяной

Из чрева и во чрево: - Мама!

Без воли - без гнева -

протяжно - упрямо -

до самого неба:

- МАМА!

Марина Цветаева.

Эти стихи известной поэтессы описывают поле боя, где нет уже ни "белых", ни "красных", но есть взрослые несчастные дети, умирающие в гражданской войне - парадоксальной, жестокой, бессмысленной. Вопль-плач поднимается "из чрева - до самого неба".

Эти стихи известной поэтессы описывают поле боя, где нет уже ни "белых", ни "красных", но есть взрослые несчастные дети, умирающие в гражданской войне - парадоксальной, жестокой, бессмысленной. Вопль-плач поднимается "из чрева - до самого неба".

Слышите: когда-то уверенный в себе и сильный воин перед лицом смерти творит молитву - обращается за помощью к маме. Не к Всемогущему Богу - Отцу Небесному, а к слабой, земной женщине, носившей его Жизнь и Душу в своём лоне, под сердцем своим.

Умирающий призывает далёкую маму, надеясь вновь обрести надёжность пуповины, через которую к нему вернётся пролитая кровь, утерянная сила, продолжится его путь среди живых, заключит в объятия Радость. Возможно, надежда подарит несчастному последнее видение, что его встречают любящие, единственные во вселенной материнские ладони. Боль и отчаяние перестают терзать взрослого мужчину, ибо он снова - ребёнок, и с ним - его мама ЗАСТУПНИЦА!

"Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!" - в безбожном советском периоде слова этой детской песенки звучат, как религиозное заклинание, по сути - та же молитва. Вера малыша в свою родительницу, самую лучшую, самую добрую мамочку на свете, облагораживает каждое её слово, действие, безусловным всепрощением растворяет даже частые педагогические ошибки женщины.

Мама для маленького ребёнка - Святая Святых. Память "преджизни" вызывает у Дитя благоговение перед Той, Которая была прежде его рождения. Подсознание малыша, безусловно, согрето Светом того времени, когда Великое Святилище - мамино чрево сохраняло Дух младенца, пока Творец ткал час за часом, неделю за неделей тонкое полотно новой человеческой плоти.

Медицина скупо, сухо и чётко отчеканит нам информацию об основных этапах внутриутробного развития ребёнка, его росте (в миллиметрах и в сантиметрах), весе (в миллиграммах и граммах). Но каким прибором нам измерить и взвесить Душу человеческую, Богоподобную?

На 18-й день жизни малыша возможно прослушать и просчитать биение крохотного сердечка, пульсирующего рядом с огромным маминым.

И на шестой неделе нерождённой жизни удаётся зафиксировать биотоки мозга того, чьё имя ещё не названо. Но чем исчислить силу недовоплощённой Любви ребёнка? Его надежду? Каким прибором измерить это Нечто Неизмеримое? Какой мерой определить ценность ЕГО ЖИЗНИ?!

Спросите об этом не рождавшую женщину, врачами и годами бесполезных попыток приговорённую к бесплодию. Спросите мать, потерявшую единственную свою Деточку. Спросите старую бабулю, которая так никогда и не дождалась с поля боя сыночка, того самого, кто взывал, погибая "без воли - без гнева - протяжно - упрямо - до самого неба: МАМА!.."

Наши не рождённые сыны, наши не рождённые доченьки-красавицы... Они были взвешены и измерены убогими взрослыми мерками, и признаны негодными, нежеланными. Мы уносили их под своим сердцем в абортарий, оставляли в хирургическом кабинете, где ждала их жадная смерть.

И затыкали не уши свои, а души, чтобы не знать, как "и справа, и слева кровавые зевы, и каждая рана - МАМА!" Маленькое обращение к маме, короткое, - длиной в нежеланную детскую жизнь, - грубо оставлено без ответа и внимания, без милости. Прерванная молитва не была услышана нами, но живёт в нас, звучит аккордом Любви, "которая не перестаёт никогда ". И однажды (в одно прекрасное утро, или в дождливый день, или одиноким вечером) мать-детоубийца услышит тихий зов, который, наконец, пронзит кромешность её взрослого "рая". Абортируемые дети "изливают души свои в лоно матерей своих".

Это - горе и позор женского рода!

Не нареченная мамой! Не твоя ли очередь творить молитву покаяния? Горек плод бездумной жизни... Вот, ты лежишь на жёстких коленях Судьбы, которую сама себе уготовила. Убивая Чадо своё, не свою ли жизнь погубила?!

"Деточка моя! Неувиденное Дитя, неназванное. Куда ушло ты по жестокости моей, по невежеству слепой души моей? Бездонным, раскаленным, пустым колодцем - вот чем стала утроба моя. Боль поглотила Солнышко, захлебнулась во тьме ясная Звёздочка. И тьма эта пропитала плоть, жизнь, судьбу мою.

Дитятко нежное! Ясные глазки твои, ручки крохотные... Где, как встретить тебя теперь, обнять-приласкать, убаюкать, утешить??? Испросить Великого Прощения, ибо не ведала, что творила. Где ты, Радость моя и Любовь?"

И только эхо Вселенной подхватит: ГДЕ?... ГДЕ?... ГДЕ?...

+1

20

Камелия написал(а):

Знаю что жутко.....,и я долго рыдала после того как это увидела..  СЛАБОНЕРВНЫМ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ

очень долго думала писать тут или нет, но решилась...
у нас женщина рожая детей должна осознавать, что рожает она их для себя, и в случае чего - вырастить и обеспечить -может оказаться только ее проблемой...
голова дана для того, что бы думать...не понимаю я любовь к детям в нищете, извините...естественно - кто может обеспечить - рожайте!
очень часто теперь происходит что папа лежит на диване без работы, мама становиться "загнанной" с 20 коп в кармане, не знающую как кормить деток, и как выход начинающую торговать чем придется, а если на подходе - третий...и съемная квартира...Честно - врагу не пожелаю попасть в такую ситуацию...по-этому считаю, что иногда - это выход из сложившегося положения и нельзя осуждать женщину за то, что она не хочет рожать ребенка в нищете! Я делала аборт, потому что на тот момент у меня кроме долгов и сына, который должен был идти в 1 класс (а это довольно большие расходы, если ты не хочешь чтобы он учился в школе возле дома, после которой забираю многих мальчиков не в армию, а в тюрьму...) никакой стабильности не было! И для себя я решила, что если Господь хочет, чтобы этот ребенок родится, то он родится просто чуть позже!

Отредактировано Minerva (18-03-2010 11:33:51)

+1

21

Лапочка написал(а):

Сложная тема....моё отношение....Не кажи гоп, поки не перескочиш. В жизни всё бывает. И контрацепция не помогает, как бы ты "серьёзно к ней не относился". Нельзя осуждать людей, не знаешь что тебя ждёт. Я не имею ввиду конечно барышень, которые на аборт ходят как на маникюр....

точно такое же мнение у меня. Не делала никогда и надеюсь не придется

0

22

Плакала,когда читала.

0

23

Мое мнение   негативное...

0

24

Тема, конечно, сложная. Я никогда не делала ранее, и очень надеюсь на то, что и не буду.  Все таки двое деток уже есть, но если случайно получился третий, то оставили бы. А потом, возможно, просто трубы перерезать - а то четыре и больше - это не каждый сможет вырастить. А там кто его знает.

0

25

Читаю, слезы в глазах

Лапочка написал(а):

полностью поддерживаю

0

26

Танюшка написал(а):

просто трубы перерезать -

сказанула тоже.Не перерезать,а перевязать.

Не делала, не хочу. Рожать больше нельзя(настоятельно не рекомендуют), но и на перевязку пока не решилась.

0

27

Homa написал(а):

Не делала, не хочу.

Да никто (если нормально с башкой) не хочет....дело то в другом.

0

28

Homa написал(а):

сказанула тоже.Не перерезать,а перевязать.

:blush:
Ой, точно.

0

29

Лапочка написал(а):

дело то в другом.

понятно,что в другом. Очень сложный вопрос. Вижу во дворе детей,которые с малых лет предоставлены сами себе. И дома видят такое,чего я наверное не видела за всю свою жизнь. И что хорошего? Ни любви,ни ласки не имеют. Полуголодные, полураздетые. Зачем? Мама с папой пьют, наркотики, дома притон. Ребенок в 5 лет нашел юзаный презик в кустах и сидит примеряет его :insane:  Откуда он в 5 лет знает что это и куда его надевают?  o.O Считаю,что таких "родителей" нужно брать на учет и стерилизовать. Или штрафовать за роды.

У свекрови в поселке девки вообще с ума посходили.Беременнеют,чтобы деньги получать. Выкидыши один за другим,а она настойчиво беременнеет. Потом каждый месяц сидят и в день получения декретных на неделю в запои уходят. Дети сами по себе. Грудничок орет как ненормальный,двери в квартиру открыты, соседи приходят,переодевают ребенка,кормят, а мамаша в пьяном угаре спит беспробудно.
И никаких соцслужб с проверками нет. Все безконтрольно.
В таких случаях я ЗА аборты,хотя аборт можно предотвратить.Просто бить по карману за беременность и аборт и все.Таким этого будет достаточно.И стерилизацию сделать бесплатной,общедоступной процедурой.

0

30

Homa написал(а):

стерилизацию сделать бесплатной,общедоступной процедурой.

100 %!!!

0

31

Homa, я что-то в этом роде и имела ввиду.

Отредактировано Лапочка (11-08-2010 21:48:36)

0

32

У меня двоякое отношение, я делала, но мне тогда было 17 лет, я только заканчивала школу и не готова была рожать ребенка, у меня нечего ему было дать, а отца этого ребенка я не любила, я боялась, что не смогу дать этому ребенку любовь и благосостояние, делала на 3 неделях - вакуум, да мне жаль, но я до сих пор не могу сказать что было бы лучше, что бы я его родила! Сейчас находясь рядом с любимым человеком, я бы уже не сделала аборт.
Но считаю что лучше аборт чем оставить ребенка, и считаю что для наркоманок, он должен быть чуть ли не бесплатно! Я была в детском доме и видела каких детей рожают наркоманки и алкаши, больных, которые потом мучаются, зачем это!!!!!!! Лучше пускай больной ребенок не родится, чем потом всю жизнь мучается! А вообще я считаю что выплаты по родам должны осуществляется только после проверки соц. условий и после проверки родителей, что бы у алкашей пропало желание рожать, а вообще должна быть служба которая должна следить за тем что бы среди наркоманок рождаемости не было (правда не знаю как это сделать). А еще мне кажется, что если женщина родила уже 2 детей и оставила их, и она не благополучная, стерилизация должна быть принудительная!
Я в детском доме познакомилась с 4 детками, все сестры, так вот две абсолютно здоровы, 3 - уже с не большими проблемами со здоровьем, а 4 - Даун  + куча сопутствующих болезней, то есть у ребенка нет интеллекта и ребенок мучается, а мамаша опять беременная, так почему же ее не стерилизуют, я не понимаю.
А еще мне кажется, что лучше 13 летняя девочка сделает аборт, родит где-то и выбросит этого ребенка в мусорник (давно в новостях показывали).

0

33

я не делала не разу . Недавно заумывалась над таким вопросом рожать или оборт но слава богу тест показал одну полоскуи вопросы сами собой отпали . Девченки вы тут такое повыкладывали что слез не могу сдержать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Я считаю что оборт вреден для здоровья мамочки, но полностью согласна что лучше дать все одному ребенку чем 10 ничего. желаю всем здоровья

0

34

среди наркоманов, алкашей и т.п - да, я поддерживаю, но когда состоятельные дамочки и девочки бегают на аборты как на маникюр с педикюром, то извольте... ноги все умеют расставлять.. надо же и головой уметь думать...так же согласна если это изнасилование

0

35

Я сама противница абортов,но никогда не думала что придется это делать самой.Мне было тогда почти 20,у меня на тот момент были серьезные проблемы со здоровьем и я забеременела...это была первая беременность.Я очень боялась рожать,потому как не знала с какими патологиями может родится этот ребенок.Один Бог знает сколько я перед этим выревела и как я этого не хотела делать,но к сожалению шансы были невелики родить нормального ребенка.
Я сделала вакуум.... :( С мужем на тот момент мы еще не жили вместе,но он поддерживал меня каждую минуту,как мог.Последствий у меня никаких,не было.Я вылечилась,и вот родила ребенка,без осложнений.
Я не оправдываю себя,ни в коем случае,мне было очень тяжело на душе,и я не думаю что в моей ситуации кому-то было бы легче,не дай Бог.

0

36

Очень сложная и болезненная тема...Когда думаю - ежусь, ощущаю почти физическую боль и опустошение...Хотя считаю,что дети нам посланы свыше,и если Бог дает ребенка,даже ,как кажется маме,и в самый неподходящий момент,каким -то чудесным образом,решаются проблемы,связаные с появлением малыша...
После рождения третьего малыша - перевязала трубы,поскольку знала,что если забеременею - оставлю...Если старшая дочь забеременеет,не смогу послать ее на аборт...Хотя,если ,у женщины, иногда, складывается тяжелая ситуация,и она все-таки решается на этот шаг,я не осуждаю,а быстрее жалею ее...Ведь для нормального человека - это очень большая моральная травма...

0

37

Это вообще очень спорный вопрос!! Многие говорят, что против! Да и я тоже категорически не преимлю! Но в жизни иногда бывают такие ситуации, когда этого не избежать! Поэтому я не хочу никого осуждать...

0

38

Моё отношение негативное,ведь это ломает нас самих и конечно жизнь человечка.Сама бы не решилась,но судить кого-то за это не собираюсь,каждый сам ответит за свои действия,считаю что надо за ранее думать о последствиях и не дожидаясь - предохраняться.У меня есть знакомая которая говорит с восторгом о том сколько она сделала абортов,я не понимаю таких людей.

0