Художественный талант наших деток на обоях.
Как относитесь?
Что предпринимаете?
Художественный талант наших деток на обоях.... Как относитесь?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться116-03-2009 21:59:24
Поделиться216-03-2009 23:13:52
У нас пока такого еще небыло. Стараюсь быть рядом если ребенок рисует.
Поделиться320-01-2010 12:30:13
Смотря в каком возрасте. Если после 3-х, а родители не разрешают, ребенок должен понимать, что это нельзя. У меня в спальне все стены порисованы разноцветными линиями, но ребенок рисовал в годик, так что я не возражаю, потом просто переклеим или закрасим. Один рисунок мы просто дорисовали, получилась симпатичная ворона. Мне кажется, что рисунки не так страшно, гораздо хуже когда эти обои начинают рвать.
Поделиться420-01-2010 12:36:51
Нам как-то повезло в этом плане, только в зале немного порисовала. Но пока переклеивать не будем, так как неизвесно какой второй ребенок будет. Когда подрастут немного, тогда и переклеим. А вообще не разрешали конечно, да и на глазах постоянно была. А все рисовательные предметы спрятаны, если она просила рисовать, то я всегда рядом была.
Поделиться516-03-2010 00:31:03
У нас пока такого еще небыло. Стараюсь быть рядом если ребенок рисует.
У нас пока тоже(тьфу-тьфу) страемся рисовать вместе и не бегать с фломиками или крандашами по квартире (привыкла рисовать в одно месте)
Поделиться616-03-2010 00:38:35
У нас такое случается... довольно часто)))) Приходите... проведём экскурсию))))
Отношусь я к этому более чем спокойно!!! А что сделать, если ей больше нравится рисовать на стенах, на дверях, на зеркалах... чем на мольберте, который нам специально подарили для этих целей (хотя... мольберт тоже обрисован с ног до головы просто она познаёт мир)))) и как ей по-другому узнать, как мелок или фломастер скрипит на других поверхностях, - не проверив это самостоятельно )))
Поделиться716-03-2010 00:40:33
как ей по-другому узнать, как мелок или фломастер скрипит на других поверхностях, - не проверив это самостоятельно )))
тоже правильно
Поделиться816-03-2010 10:57:15
А вообще не разрешали конечно, да и на глазах постоянно была.
У нас так же,но в один прекрасный момент мама на минутку отвлеклась(по зову природы),а когда зашла в комнату ,то на самом видном месте в большой комнате красовалось художество восковыми мелками.Сыну тогда было чуть больше 1г.Поругала,объяснила,что так нельзя.Выделила одну из дверей и разрешила рисовать только на ней,если на листике не хочется рисовать.
На сегодняшний день вопрос закрыт.Эта дверь у нас ,как палочка -выручалочка: на ней и рисуем(кстати все меньше и меньше и наклейки клеим не где попало,а на этой же двери,стреляем присосками в неё)короче дверь стала расходная.Но это сняло головную боль у родителей(кроме периодической помойки этой двери) и дало некую свободу действий и выбора ребенку.
Поделиться916-03-2010 17:43:09
У нас Соня холодильник разрисовывает, я быстренько мою........а стены нет.....знает что нельзя......главное вовремя объяснить!!!
Поделиться1016-03-2010 18:14:00
У меня на линолеуме пару раз рисовала, монитор разрисовала черным маркером (благо я вовремя увидела). Ругаю ее за такие проказы. Для рисунков даю бумагу.
Поделиться1116-03-2010 20:47:43
У нас подобных выходох не было.
Как-то с плмяшкой Тошка паркет фломастером обрисовали, были оба наказаны после этого.
Поделиться1214-07-2010 02:36:49
мой брат когда был маленькийм решил сделать маме сюрприз, попросил ее какое-то время незаходить в комнату А когда мама зашла то увидела что вся стена снизу доверха обклеяна открытками. а рядом братишка спрашивает ну что мама нравиться??? и улыбка на весь рот Ей ничего не оставалось сделать как сказать что ДА! ну а потом уже ему объясняла...
Мой сынишка тоже частенько норовит обрисовать стены я стараюсь сразу его отвлечь и забрать орудие рисования
Поделиться1313-09-2010 20:14:34
как для меня,рисовать на стенах-это не допустимо,это неуважение к своему дому.А такие нормы поведения прививают с детства.Мой тоже один раз пару каляк поставил на обоях,возле плинтуса оторвал кусочек.Но я сразуже присекла это дело,обьяснила,что рисовать только на бумаге.
Поделиться1425-09-2010 11:15:31
я ругаю, объясняю что для этого есть альбом . Вроде понимает.
Поделиться1525-09-2010 20:42:30
Не рисовали ни один,ни второй.У Даши даже поползновений не было,а Андрей восковым мелком обрисовал двери кладовки и обои напротив, послушал лекцию о том,что так стало не красиво и не нужно и все.
Поделиться1626-09-2010 18:16:23
Моя красотулечка нарисовала над столом, я объяснила, что так делать нельзя, а она:"Мамочка, ну мне так захотелось что-то написать, больше не буду..."( 3,5 года ей было), а сейчас не пишет- уже взрослая!
Поделиться1729-04-2011 22:36:31
Художественный талант наших деток на обоях.
Как относитесь?
Нам немного повезло,у нас на дверях рисовали,тут вопрос полече вытер и всё
Поделиться1830-04-2011 00:38:10
Рисуем на листе бумаги с девяти месяцев, поэтому рисование на обоях не практиковали - дочке хватало того, что мы рисуем каждый день (когда рисует мама всегда рядом).