Бывают ли у ваших крошек запоры и каким образом вы ведёте с ним борьбу?Врачь сказла,что два дня запора это нормально,но разве не ежедневно должен быть стул???
Запор
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться217-03-2009 23:30:45
У нас запоров практически не бывает,мы ходим по большому от 1 до 3 раз в день стабильно.
Но тех пару раз что были я давала доченьке вареный красный бурячек-просто терла его на меленькой терке и немножко подсаливала и смазывала подсолн. маслом.
Ребенок лопает с удовольствием,и результат не заставляет себя ждать.Правда не удивляйтесь если кал приобретет такой же красноватый оттенок...
Поделиться318-03-2009 23:35:14
У нас запоров практически не бывает,мы ходим по большому от 1 до 3 раз в день стабильно.
Аналогично.
А если возникают проблемы или тяжело ходит по большому, то я даю специальную кашку с чернросливом. А еще нужно давать по-больше жидкости пить и кефирчик детский обьязательно. Он очень хорошо слабит.
Поделиться425-03-2009 00:56:42
Врачь сказла,что два дня запора это нормально,но разве не ежедневно должен быть стул???
2 дня это ненормально. кал внутри отравляет организм.
мы до 1 года вообще сами не ходили в туалет. мучались. но каждый день я ставила или трубочку или клизьму или давала слабительное. но то было до года, когда ничего не ели.
сейчас бывают крепкие какашки. поэтому в супчик обязательно кладу бурячек (так перетёртый в варёном виде малая не ест и чернослив в каше не любит). даю больше сырых яблок(грызёт) нам после них лучше или печёные яблоки, кашки "помогайка"-Нэстле, больше пьём. кефирчик слабит только в первые 3 дня изготовления(т.е. очень свежий). после 3-х суток кефирчик наоборот крепит. так что смотрите на дату.
Поделиться502-04-2009 10:07:43
Для более старших деток желательно ходить каждый день или хотя бы раз в 2 дня.
для грудничка на ГВ - абсолютно нормально не ходить несколько дней. (НО только если это его не беспокоит)
Поделиться603-07-2009 15:57:29
moja moget nexoditj po 3-4 dnja!kormljy grydjy!vrach govorit,wto eto nexorowo,no esli eè eto nebespokoit:net vsdytogo guvoika,xorowuj appetit....!drygie znakomue govoryat,wto takoe buvaet,i wto organizm prosto na vse 100%ysvaivaet piwy!a esli ne xodit oljwe,chem 3-4dnja,ja bery maljysenjkij kysochek muljca,i vstavljajy v popochky,cherez 2-3minytu,vesjpampers v....!prosto smotrj po kaly,esli siljno gysto,ili gorowkami,to znachit -zaporchik,i ewè raz praktikyjy s muljcem!etot sposob ispoljzovala ewè moja prababywka!i pomagaet lychwe,chem klizjmu.....!no yvlekatjsja toge ne stoit! kstati ,ne smotrja na vozrast!(krome wkoljnogo)
Отредактировано lera3022009 (11-07-2009 16:29:40)
Поделиться703-07-2009 17:42:46
moja moget nexoditj po 3-4 dnja!kormljy grydjy!vrach govorit,wto eto nexorowo,no esli eè eto nebespokoit:net vsdytogo guvoika,xorowuj appetit....!drygie znakomue govoryat,wto takoe buvaet,i wto organizm prosto na vse 100%ysvaivaet piwy!a esli ne xodit oljwe,chem 3-4dnja,ja bery maljysenjkij kysochek muljca,i vstavljajy v popochky,cherez 2-3minytu,vesjpampers v....!prosto smotrj po kaly,esli siljno gysto,ili gorowkami,to znachit -zaporchik,i ewè raz praktikyjy s muljcem!etot sposob ispoljzovala ewè moja prababywka!i pomagaet lychwe,chem klizjmu.....!no yvlekatjsja toge ne stoit! kstati ,ne smotrja na vozrast!
Вы меня конечно простите, а вы сами себе пробывали этот способ? Моя мама недавно вспомнила, как её уже в школьном возрасте мыло засунули в попу. Сказала, что это просто полный кошмар. И вообще я считаю, что всё, что делаеш ребёночку, нужно сначала на себе попробывать. Я как то закапала ребёнку свекольный сок в нос, да ещё по глупости и по молодости не розбавила, так она орала так, что все соседи сбежались. А потом я сама себе закапала и чуть не охренела, боль жуткая.... А то, что это прабабушкин способ, это ни о чём не говорит. Тогда ребёнку и молозиво материнское запрещали. А теперь говорят, что нарушили имунную схему. Молозиво-это ведь имунитет. Так, что вы не очень там с прабабушкиными методами.
Отредактировано komarik (03-07-2009 17:49:16)
Поделиться811-07-2009 16:27:55
lera3022009 написал(а):
moja moget nexoditj po 3-4 dnja!kormljy grydjy!vrach govorit,wto eto nexorowo,no esli eè eto nebespokoit:net vsdytogo guvoika,xorowuj appetit....!drygie znakomue govoryat,wto takoe buvaet,i wto organizm prosto na vse 100%ysvaivaet piwy!a esli ne xodit oljwe,chem 3-4dnja,ja bery maljysenjkij kysochek muljca,i vstavljajy v popochky,cherez 2-3minytu,vesjpampers v....!prosto smotrj po kaly,esli siljno gysto,ili gorowkami,to znachit -zaporchik,i ewè raz praktikyjy s muljcem!etot sposob ispoljzovala ewè moja prababywka!i pomagaet lychwe,chem klizjmu.....!no yvlekatjsja toge ne stoit! kstati ,ne smotrja na vozrast!Вы меня конечно простите, а вы сами себе пробывали этот способ? Моя мама недавно вспомнила, как её уже в школьном возрасте мыло засунули в попу. Сказала, что это просто полный кошмар. И вообще я считаю, что всё, что делаеш ребёночку, нужно сначала на себе попробывать. Я как то закапала ребёнку свекольный сок в нос, да ещё по глупости и по молодости не розбавила, так она орала так, что все соседи сбежались. А потом я сама себе закапала и чуть не охренела, боль жуткая.... А то, что это прабабушкин способ, это ни о чём не говорит. Тогда ребёнку и молозиво материнское запрещали. А теперь говорят, что нарушили имунную схему. Молозиво-это ведь имунитет. Так, что вы не очень там с прабабушкиными методами.
na sebe ne probovala!no govorjy kak ono estj!a v wkoljnom vozraste konechnowto nygno iskatj drygie sposobu!vedj rebènok boljwoj,i maljysenjkij kysochechek prosto ne pomoget!a boljwoj -eto izdevateljstvo!xotite ne probyjte!ja napisala to,wto praktikyjy innogda!tak kak tak delali i moi prababywki!i kogda ja bula maljutkoj!seychas vpolne zdorova,i nikogda ne imela problemu ni so stylom,ni s piwevarenjem!!!!a naschèt moloziva,seychas ono nygnee,ranjwe deti namnogo krepche rogdalisj,i imynnue sistemu sootvetsvenno krepche buli!!!!seychas mnogo vsego novogo,no ja takge neotxogy i ot starogo!!!!toge pomagaet i deystvyet!
Поделиться925-07-2009 15:35:56
У нас был запор после больнице мы мучелись 2 месяца, что не делали и кашки и пюре и трубочки и свечи и клизмы нечего не помогало и по врачам тоже. Мы решили зделать анализ на дисбактериоз . и унас целый букет и дисбактериоз 2 степини и грибки разние Ну слава богу на в 2-й день лечения она сама покакала и стех пор какает сама.
Для более старших деток желательно ходить каждый день или хотя бы раз в 2 дня.для грудничка на ГВ - абсолютно нормально не ходить несколько дней. (НО только если это его не беспокоит)
Я с етим согласна.
Поделиться1025-07-2009 16:17:58
У нас запор был частым гостем до года. Мы использовали Линекс,а когда стал чуть старше - давали морковный сок или компотик из чернослива.С клизмами особо не баловались.
Поделиться1117-11-2009 17:17:19
Я думала,это распостраненная проблема, а так мало ответов....мы перепробывали все, сдали кучу анализов......а толку нет.Кто еще как справляется?Что вы скажете о таких средствах как Дуфолак и Нукс Вомика гомеопатия?
Поделиться1217-11-2009 23:33:49
Девочки попробуйте давать сырую водичку. После года это нормально. Я не имею в виду "Малютка" или "Беби Виты", а именно с колонки или с фильтра. Нам очень помагает. Иногда по старой памяти даю кипячёную и снова ЗАПОР.
Поделиться1318-11-2009 00:19:50
Девочки попробуйте давать сырую водичку. После года это нормально. Я не имею в виду "Малютка" или "Беби Виты", а именно с колонки или с фильтра. Нам очень помагает. Иногда по старой памяти даю кипячёную и снова ЗАПОР.
Мы тоже долго мучались с запорами,с самого рождения.Были даже с кровью - тоесть появлялись трещинки и ребенок плакал,когда хотел покакать. А потом,когда подрос,Тёма сам налил себе в чашечку воду с крана (с фильтром),потом еще несколько раз - и я заметила,что проблема отпала сама собой.
Поделиться1420-11-2009 22:00:17
Мы пьем сырую воду(у нас фильтр Барьер) наверное с 6 мес......и все -равно мучаемся
Поделиться1521-11-2009 10:37:13
Нукс Вомика гомеопатия?
очень хороший препарат, но как средство от запоров - не знаю....
А что анализ на дисбак показал, каких мало бактерий?
Поделиться1621-11-2009 11:06:08
у нас, слава Богу, запоров не было. но в аптечке всегда лежали свечки. сейчас уже и не скажу какие - выкинула за ненадобностью...
Поделиться1721-11-2009 14:20:41
у нас иногда бывают запоры, а помогает нам овсяная кашка, и конечно же вареный бурак, когда малышня его поест, никаких запоров, даже наоборот, бегают по 2-3 раза в день