На свете есть куча всяких примет и суеверий. Я в них особо не верю и не заостряю особого внимния, но как то уже само собой так получается, что: стучишь трижды по дереву, чтобы не сглазить; не хочешь, чтобы дорогу перебегала чёрная кошка; вернувшись домой, после того, как что-то забыл - смотришся в зеркало... А у вас есть "свои" приметы, которым вы верите?
Приметы и суеверия
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться114-03-2009 20:02:42
Поделиться214-03-2009 20:06:08
Я в них особо не верю и не заостряю особого внимния, но как то уже само собой так получается, что: стучишь трижды по дереву, чтобы не сглазить; не хочешь, чтобы дорогу перебегала чёрная кошка; вернувшись домой, после того, как что-то забыл - смотришся в зеркало...
иногда и я так делаю,но в принцепи я не суеверная..во всяком случае если мне кот дорогу перебежит это не заставит меня изминить дорогу и обойти,пойду прямо что касается возвращений домой-да,смотрюсь в зеркало,это уже скорее привычка
тьху тьху тьху говорю
Ещё неловко себя чувствую,когда на дочурку долго посторонний человек смотрит,хвалит,на руки пытается взять
Поделиться315-03-2009 00:11:05
А у меня "Вертача на вдачу" все суеверия имеют две стороны медали, вот сглаза боюсь и верю.
Поделиться418-03-2009 17:42:22
У меня недавно случай был. Вышла я из дому и направлялась к стоматологу, вдруг дорогу мне перебегает чёрный кот, я поплевала через плечё, и подумала, что ничего страшного не должно случится, т.к. к стоматологу я предварительно записалась, меня ждут и всё такое... Но увы не тут-то было , я пришла , а мне говорят, что я мол звонила и просила, чтобы мне изменили время приёма... Как в итоге оказалось, это просила другая Таня, не я
. Я только подумала, ну как после этого не верить в пиметы
Поделиться518-03-2009 18:38:30
очень люблю когда левая ладошка чешется! это моя любимая примета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться618-03-2009 19:03:47
NAZARKA
очень люблю когда левая ладошка чешется! это моя любимая примета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага и моя!!!
Поделиться718-03-2009 19:24:42
очень люблю когда левая ладошка чешется!
это моя любимая примета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как не странно, и я это люблю
Поделиться818-03-2009 19:33:53
Кстати, перед тем как меня ограбили, за 5 минут так споткнулась на правую ногу, что чуть не растянулась посреди улицы! Так что теперь верю и в эту примету
Поделиться918-03-2009 19:36:03
А у меня малой до 6 месяцев по ночам не спал, потом мне посоветовали под матрац нож положить и до года не вынимать. В тот же день ребенок ночью начал спать.
Поделиться1018-03-2009 19:43:45
А у меня малой до 6 месяцев по ночам не спал, потом мне посоветовали под матрац нож положить и до года не вынимать. В тот же день ребенок ночью начал спать.
ого, ничего себе...
есть все-таки, в этом и правда...!
Поделиться1118-03-2009 19:47:11
у меня, так у кумы малая, после того как соседка в гости заходила, на ребеночка посмотреть, то малая так заходилась, что только святая водичка помогала, а соседка та, сама напрашивалась
Отредактировано Elov (18-03-2009 19:49:31)
Поделиться1218-03-2009 19:49:52
у меня после свекрови заходился....
Поделиться1319-03-2009 16:11:14
Есть такая примета - "Если человек чихнет, то непременно сбудется то, о чем он говорил или думал в это время".
Я всегда стараюсь успеть в это время загадать желание, и у меня почти всегда - сбывается
Поделиться1419-03-2009 17:59:33
Я всегда стараюсь успеть в это время загадать желание, и у меня почти всегда - сбывается
а у меня - не сбывается
Поделиться1519-03-2009 18:23:16
А мы с мужем когда видим что Соня сейчас чихнет,в два голоса орем на всю кватиру,что - у нас будет 3 милиарда долларов
Поделиться1619-03-2009 18:36:00
Я скорее верю в приметы,чем не верю....Ну даже незнаю как сказать точнее....наверно не в приметы,а в то что сама чувствую....Например,наверно вам покажется странным,ну вот например сегодня,я незнаю какого черта,но вдруг еще в постеле утром подумала: -ну вот если сегодня в доме свет отключат,а на улице дождь.....что делать?С какого я так подумала....муж ушел,свет отключили...до 4 вечера.....или например срок родов на 17 июня был....а чегото подумала,класно родить 11 мая,дата красивая получится 11.05.2208,и плод не такой большой.....рожать не так страшно...капец. ..родила 11 мая....А самая главная мистика,это когда мы с мужем были месяц в Болгарии,а у меня есть приятельница,которую я невидела уже года 2.....вдруг в Болгарии,она мне снится,что беременна
,что родила мальчика,и я одна ее встречаю с роддома....рассказала мужу про сон,при чем говорю что так реально снилась мне что помню сон и сейчас....Хорошо что я рассказала мужу,а так бы никто не поверил...приезжаем в Киев,эта девочка с которой я вообще давно даже по тел. не говорила,звонит и спрашивает где я кухню покупала и все такое...а ей в лоб:-ты Сань не беремена
?а она мне -а что?Ну я ей выкладываю,а она уточняет какого числа мне приснилось......ну получилось что мне приснилось в ночь с четверга на пятницу, а в пятницу она узнала что беременна.....4 недели....Родила мальчугана
,хотела только меня в кумовья взять в связи с этим...но я как раз была беременна....вот теперь мы лучшие подруги.А еще я всю жизнь знаю что буду жить после 30 лет не в киеве...или после 40......а заграницей.....вот незнаю почему,но просто уверена в этом.....хотя пока таких планов вообще нет....посмотрим.....и еще я знаю что буду похоронена не на своей земле......Вы думаете я фантазерка...возможно......Но вот почемуто что касается моей жизни,все всегда чувствую.........
Поделиться1719-03-2009 19:27:49
Лисенок Ну прямо прорицательница!
Поделиться1819-03-2009 19:29:06
А самая главная мистика,это когда мы с мужем были месяц в Болгарии,а у меня есть приятельница,которую я невидела уже года 2.....вдруг в Болгарии,она мне снится,что беременна
,что родила мальчика
У меня было почти также, только мне приснилось, что родилась девочка и назвали Елизавета, так и было
Поделиться1920-03-2009 19:46:26
Есть ещё такие приметы:
Уши горят – кто-то ругает; если горит правое ухо – говорят правду, если левое – наговаривают.
Если прыщ вскочил на носу, то кто-то влюбится, если на подбородке – к ссоре.
А вы ещё какие знаете?
Поделиться2020-03-2009 20:04:14
А что означает, когда глаз дергается?
Кто подскажет? Слышала, что вроде это не очень хорошо.....
Отредактировано Elov (20-03-2009 20:11:18)
Поделиться2121-03-2009 09:38:47
А что означает, когда глаз дергается?
нервничать по-меньше надо!
Поделиться2221-03-2009 10:07:58
нервничать по-меньше надо!
верно, это про меня
нервная я немножко...
Отредактировано Elov (21-03-2009 10:24:22)
Поделиться2324-03-2009 17:13:55
А такие знаете
Если немного поносить с собой кошелек богатого человека, то и твой кошелек от него научится деньги хранить.
Хочешь кошелек подарить - положи в него монетку или купюру, чтобы он никогда пустым не был.
Чтобы деньги водились , надо смотреть на только что народившийся месяц, держась при этом за деньги или за золото.
После заката солнца ни денег, ни вещей в долг не дают: возврата не будет.
Пустую бутылку на столе не держи - денег не будет
Поделиться2424-03-2009 17:52:10
Наш масик в 9 месяцев стал на ножки и уверенно начал шагать за ручки. В разговоре по телефону со своей бабушкой (его прабабушкой) я ей об этом сказала. На помню уже, что она ответила, но на следующий день малыш перестал ходить, даже стараться не хотел, а только путался ножками. Долго мы пытались научить его (почти до года). Потом нам сказали, что нужно "перерезать путы": Провести его от стола к двери, что-то сказать (уже не помню что именно) и возле двери между ножками по полу провести ножем. Сделать трижды. Сделали - на следующий день сынуля уже ходил ровно и уверенно за ручки. Через месяц уже сам бегал. Вот и думаю теперь...
Поделиться2524-03-2009 17:53:53
А если чешится ладошка - это для меня точный признак дохода!
Поделиться2624-03-2009 18:02:33
Если немного поносить с собой кошелек богатого человека
Вот бы найти такого богатого человека, чтоб согласился дать кошелечек поносить
Поделиться2724-03-2009 18:10:52
Вот бы найти такого богатого человека, чтоб согласился дать кошелечек поносить
Ну!!!! А ведь класно было бы!!!! И не было бы у нас бедных, и все были бы такими богааааатыми
Поделиться2831-03-2009 20:08:09
О ребёнке:
Чтобы у младенца все было хорошо - не оставляйте на ночь его вещи на веревке на дворе
Я заметила, что когда забуду забрать вещи домой, то он плохо спит ночью
Как только ребенок сделает первые шаги, матери надо между его ступнями ножом провести, разрезав невидимые путы. Хорошо при этом сказать: Ходи без устатка, живи долго, сладко
Когда у ребенка выпадет первый зуб, его нужно бросить в огонь, чтобы сжечь то зло, которое может скрываться в теле
Когда у детей выпадают зубы, надо встать спиною к печке, перекинуть зуб через себя и сказать: "Мышка, мышка! На тебе костяной зуб, а мне дай железный"
Воду после первого "домашнего" купания ребенка нельзя выливать в тот же вечер - говорят, "счастье сольёшь"
От бессонницы ребёнка умывают водой, в которой после ужина помыли ложки. (Ложки после ужина помыть, а в отдельной посуде прополоскать, этой водой и умывать). Вытереть ребёнка левой стороной подола халата. Это самый простой и эффективный способ. Он не просто усыпляет, но успокаивает душу ребёнка.
Крикливых детей нужно носить к церкви во время колокольного звона.
При крещении у ребёнка руки сжаты - скупой будет, не сжаты - добрый.
Дитя на стол сажать нельзя, будет много плакать без причины.
До года не смотрятся с ним в зеркало - счастье проглядеть может.
Чтобы ребёнок рос здоровым, и зубы были здоровые, надо супругам подарить серебряные ложки, когда у ребёнка начнут зубки резаться.