[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приметы и суеверия

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

На свете есть куча всяких примет и суеверий. Я в них особо не верю и не заостряю особого внимния, но как то уже само собой так получается, что: стучишь трижды по дереву, чтобы не сглазить; не хочешь, чтобы дорогу перебегала чёрная кошка; вернувшись домой, после того, как что-то забыл - смотришся в зеркало... А у вас есть "свои" приметы, которым вы верите? :flag:

0

2

ТатьянаВлад написал(а):

Я в них особо не верю и не заостряю особого внимния, но как то уже само собой так получается, что: стучишь трижды по дереву, чтобы не сглазить; не хочешь, чтобы дорогу перебегала чёрная кошка; вернувшись домой, после того, как что-то забыл - смотришся в зеркало...

иногда и я так делаю,но в принцепи я не суеверная..во всяком случае если мне кот дорогу перебежит это не заставит меня изминить дорогу и обойти,пойду прямо :) что касается возвращений домой-да,смотрюсь в зеркало,это уже скорее привычка :) тьху тьху тьху говорю :) Ещё неловко себя чувствую,когда на дочурку долго посторонний человек смотрит,хвалит,на руки пытается взять  :dontknow:

0

3

А у меня "Вертача на вдачу" :crazyfun: все суеверия имеют две стороны медали, вот сглаза боюсь и верю.

0

4

У меня недавно случай был. Вышла я из дому и направлялась к стоматологу, вдруг дорогу мне перебегает чёрный кот, я поплевала через плечё, и подумала, что ничего страшного не должно случится, т.к. к стоматологу я предварительно записалась, меня ждут и всё такое... Но увы не тут-то было :dontknow: , я пришла , а мне говорят, что я мол звонила и просила, чтобы мне изменили время приёма... Как в итоге оказалось, это просила другая Таня, не я :unsure: . Я только подумала, ну как после этого не верить в пиметы :dontknow:

0

5

очень люблю когда левая ладошка чешется! :D  это моя любимая примета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :playful:

0

6

NAZARKA написал(а):

NAZARKA

NAZARKA написал(а):

очень люблю когда левая ладошка чешется!   это моя любимая примета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ага и моя!!!

0

7

NAZARKA написал(а):

очень люблю когда левая ладошка чешется!   :D  это моя любимая примета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :playful:

:D  как не странно, и я это люблю  :playful:

0

8

Кстати, перед тем как меня ограбили, за 5 минут так споткнулась на правую ногу, что чуть не растянулась посреди улицы! Так что теперь верю и в эту примету :D

0

9

А у меня малой до 6 месяцев по ночам не спал, потом мне посоветовали под матрац нож положить и до года не вынимать. В тот же день ребенок ночью начал спать.

0

10

NAZARKA написал(а):

А у меня малой до 6 месяцев по ночам не спал, потом мне посоветовали под матрац нож положить и до года не вынимать. В тот же день ребенок ночью начал спать.

ого, ничего себе...
есть все-таки, в этом и правда...!

0

11

NAZARKA написал(а):

у меня, так у кумы малая, после того как соседка в гости заходила, на ребеночка посмотреть, то малая так заходилась, что только святая водичка помогала, а соседка та, сама напрашивалась :dontknow:

Отредактировано Elov (18-03-2009 19:49:31)

0

12

у меня после свекрови заходился....

0

13

Есть такая примета -  "Если человек чихнет, то непременно сбудется то, о чем он говорил или думал в это время".
Я всегда стараюсь успеть в это время загадать желание, и у меня почти всегда - сбывается :cool:

0

14

ТатьянаВлад написал(а):

Я всегда стараюсь успеть в это время загадать желание, и у меня почти всегда - сбывается :cool:

а у меня  - не сбывается :dontknow:

0

15

А мы с мужем когда видим что Соня сейчас чихнет,в два голоса орем на всю кватиру,что - у нас будет 3 милиарда долларов :D

0

16

Я скорее верю в приметы,чем не верю....Ну даже незнаю как сказать точнее....наверно не в приметы,а в то что сама чувствую....Например,наверно вам покажется странным,ну вот например сегодня,я незнаю какого черта,но вдруг еще в постеле утром подумала: -ну вот если сегодня в доме свет отключат,а на улице дождь.....что делать?С какого я так подумала....муж ушел,свет отключили...до 4 вечера.....или например срок родов на 17 июня был....а чегото подумала,класно родить 11 мая,дата красивая получится 11.05.2208,и плод не такой большой.....рожать не так страшно...капец. :cool: ..родила 11 мая....А самая главная мистика,это когда мы с мужем были месяц в Болгарии,а у меня есть приятельница,которую я невидела уже года 2.....вдруг в Болгарии,она мне снится,что беременна :huh: ,что родила мальчика,и я одна ее встречаю с роддома....рассказала мужу про сон,при чем говорю что так реально снилась мне что помню сон и сейчас....Хорошо что я рассказала мужу,а так бы никто не поверил...приезжаем в Киев,эта девочка с которой я вообще давно даже по тел. не говорила,звонит и спрашивает где я кухню покупала и все такое...а ей в лоб:-ты Сань не беремена :idea: ?а она мне -а что?Ну я ей выкладываю,а она уточняет какого числа мне приснилось......ну получилось что мне приснилось в ночь с четверга на пятницу, а в пятницу она узнала что беременна.....4 недели....Родила мальчугана :dontknow: ,хотела только меня в кумовья взять в связи с этим...но я как раз была беременна....вот теперь мы лучшие подруги.А еще я всю жизнь знаю что буду жить после 30 лет не в киеве...или после 40......а заграницей.....вот незнаю почему,но просто уверена в этом.....хотя пока таких планов вообще нет....посмотрим.....и еще я знаю что буду похоронена не на своей земле......Вы думаете я фантазерка...возможно......Но вот почемуто что касается моей жизни,все всегда чувствую.........

0

17

Лисенок Ну прямо прорицательница! :cool:

0

18

Лисенок написал(а):

А самая главная мистика,это когда мы с мужем были месяц в Болгарии,а у меня есть приятельница,которую я невидела уже года 2.....вдруг в Болгарии,она мне снится,что беременна :huh: ,что родила мальчика

У меня было почти также, только мне приснилось, что родилась девочка и назвали Елизавета, так и было :cool:

0

19

Есть ещё такие приметы:

Уши горят – кто-то ругает; если горит правое ухо – говорят правду, если левое – наговаривают.

Если прыщ вскочил на носу, то кто-то влюбится, если на подбородке – к ссоре.

А вы ещё какие знаете? :flag:

0

20

А что означает, когда глаз дергается? ;)
Кто подскажет? Слышала, что вроде это не очень хорошо..... :dontknow:

Отредактировано Elov (20-03-2009 20:11:18)

0

21

Elov написал(а):

А что означает, когда глаз дергается? ;)

нервничать по-меньше надо! :D

0

22

NAZARKA написал(а):

нервничать по-меньше надо!

верно, это про меня :playful:
нервная я немножко... :canthearyou:

Отредактировано Elov (21-03-2009 10:24:22)

0

23

А такие знаете :flag:
Если немного поносить с собой кошелек богатого человека, то и твой кошелек от него научится деньги хранить.
Хочешь кошелек подарить - положи в него монетку или купюру, чтобы он никогда пустым не был.
Чтобы деньги водились , надо смотреть на только что народившийся месяц, держась при этом за деньги или за золото.
После заката солнца ни денег, ни вещей в долг не дают: возврата не будет.
Пустую бутылку на столе не держи - денег не будет

0

24

Наш  масик в 9 месяцев стал на ножки и уверенно начал шагать за ручки. В разговоре по телефону со своей бабушкой (его прабабушкой) я ей об этом сказала. На помню уже, что она ответила, но на следующий день малыш перестал ходить, даже стараться не хотел, а только путался ножками. Долго мы пытались научить его (почти до года). Потом нам сказали, что нужно "перерезать путы": Провести его от стола к двери, что-то сказать (уже не помню что именно) и возле двери между ножками по полу провести ножем. Сделать трижды. Сделали - на следующий день сынуля уже ходил ровно и уверенно за ручки. Через месяц уже сам бегал. Вот и думаю теперь... :dontknow:

0

25

А если чешится ладошка - это для меня точный признак дохода!  :crazyfun:

0

26

ТатьянаВлад написал(а):

Если немного поносить с собой кошелек богатого человека

Вот бы найти такого богатого человека, чтоб согласился дать кошелечек поносить  :D

0

27

Оль написал(а):

Вот бы найти такого богатого человека, чтоб согласился дать кошелечек поносить  :D

Ну!!!! А ведь класно было бы!!!! И не было бы у нас бедных, и все были бы такими богааааатыми :cool:  :D  :jumping:

0

28

О ребёнке:
Чтобы у младенца все было хорошоне оставляйте на ночь его вещи на веревке на дворе
Я заметила, что когда забуду забрать вещи домой, то он плохо спит ночью :unsure:
Как только ребенок сделает первые шаги, матери надо между его ступнями ножом провести, разрезав невидимые путы. Хорошо при этом сказать: Ходи без устатка, живи долго, сладко
Когда у ребенка выпадет первый зуб, его нужно бросить в огонь, чтобы сжечь то зло, которое может скрываться в теле

Когда у детей выпадают зубы, надо встать спиною к печке, перекинуть зуб через себя и сказать: "Мышка, мышка! На тебе костяной зуб, а мне дай железный"

Воду после первого "домашнего" купания ребенка нельзя выливать в тот же вечер - говорят, "счастье сольёшь"

От бессонницы ребёнка умывают водой, в которой после ужина помыли ложки. (Ложки после ужина помыть, а в отдельной посуде прополоскать, этой водой и умывать). Вытереть ребёнка левой стороной подола халата. Это самый простой и эффективный способ. Он не просто усыпляет, но успокаивает душу ребёнка.

Крикливых детей нужно носить к церкви во время колокольного звона.

При крещении у ребёнка руки сжаты - скупой будет, не сжаты - добрый.

Дитя на стол сажать нельзя, будет много плакать без причины.

До года не смотрятся с ним в зеркало - счастье проглядеть может.

Чтобы ребёнок рос здоровым, и зубы были здоровые, надо супругам подарить серебряные ложки, когда у ребёнка начнут зубки резаться.
:flag:

0