Вопрос всем мамочкам:
Зачем для ребёнка выдумывать "велосипед" в виде всевозможных БАДов, витаминок, пюре в баночках ,кашек, йогуртов(и многой другой заводской дряни), если есть нормальная здоровая пища, на которой выросли мы, наши родители и тд.?
Вот прочитала несколько топиков: "какой лецитин выбрать?" - А что нельзя давать малышу(если это так жизненно необходимо) продукты содержащие лецитин или " кто лечил-чистил малышей биодобавкам?" (да ещё и растительными антибиотиками) - бред полный, неужели наши малолетние малыши так зашлакованы??? или нас родители в детстве тоже пихали такой гадостью(что-то я не припомню)?
А потом появляются топики про аллергии, атопические дерматиты, дизбаки и др. Зато многие мамочки уверены что покупая всевозможные "дары нашей цивилизации" (в том числе обогащённые искуственными витаминами кашки, пюре и т.д.) - кормят своих малышей здоровой пищей.
На обычных кашках, супчиках, натуральных овощах и фруктах, кефире и твороге выросли все предущие поколения. И что, - они были намного здоровее чем мы. Конечно, есть ещё ряд причин типа экологии и тд., но ведь здоровое питание занимает в этом списке не последнее место.
И напоследок, небольшая зарисовка современной мамочки:
"А мы не даем доце арбуз"(доце 1,5года, арбузы привезли из села), спрашиваю: "почему?" - "ну, они могут вызвать аллергию, деткам их нельзя"(в это время её малышка пьёт апельсиновый сок из баночки(отнюдь не детского производства). Без коментариев...
"Горе от ума" или очень наболело!!!!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться113-03-2009 18:34:46
Поделиться213-03-2009 19:31:49
С Вами по большому счету согласиться могу, в тех моментах, что касаются добавок и т.п. А по поводу продуктов питания, тут уж позвольте не согласиться: когда мы были маленькие (я уже не говорю о наших родителях....), разве было такое колличество ГМО или хим.препаратов для ускорония роста, наращивания мышечной массы или обезвреживания от паразитов??? Неужели можно сравнивать продукты 20-30-50-летней давности с сегодняшними?
Поделиться310-04-2009 12:02:05
Кто еще хочет высказаться?
Поделиться410-04-2009 13:13:45
На обычных кашках, супчиках, натуральных овощах и фруктах, кефире и твороге выросли все предущие поколения. И что, - они были намного здоровее чем мы.
правильно!Я за огурчик с грядки!
Поделиться510-04-2009 13:54:13
NAZARKA
Отредактировано Диана (10-04-2009 13:54:58)
Поделиться610-04-2009 17:27:33
Диана, тебе хорошо, у тебя грядка есть! А мы вынуждены у бабулек покупать!
Поделиться710-04-2009 17:57:39
Даже и незнаю что ответить Жалко конечно
Но может можно что нибуть и придумать?
Поделиться810-04-2009 18:26:25
мы ждем всегда сезона овощей, фруктов - первые не даем, а в сезон у бабульки не опасно я думаю покупать!
Поделиться910-04-2009 18:39:07
Полностью согласна
Поделиться1012-04-2009 23:14:04
мы ждем всегда сезона овощей, фруктов - первые не даем, а в сезон у бабульки не опасно я думаю покупать
гы гы ... эт еще интересно чем та бабулька опрыскивала и защишала те кустики, рассаду, семена
вот на рынках появилась цветная капуста и брокколи с цукини, тип с Крыма. ну взяла Ваве того сего. разобрала, заморозила и терь перед тем как варить примерно на час в воду что б отстоялась и воду периодически меняю. так же и с картошкой чтоб избавиться от лишнего крахмала.
Поделиться1114-04-2009 18:25:11
Zakiery это точно, на счет обработки семян и растений во время роста, а также различных удобрений для усиления роста. Или вот яблочки возьмите хотя бы, какое яблоко долежит до весны? А вы посмотрите на них они же как будто с дерева только сняты!
Диана ваша зарисовка современной мамочки конечно верна, но вы знаете дисбаки и атопические дерматиты бывают и у новорожденых деток и у 4-6месячных, которые и в рот таких продуктов не брали, а мама бедная уже прямо не знает куда бежать и что ей есть (потому что уже и не ест то толком ничего)
Поделиться1214-04-2009 18:31:34
вот на рынках появилась цветная капуста и брокколи с цукини, тип с Крыма. ну взяла Ваве того сего. разобрала, заморозила и терь перед тем как варить примерно на час в воду что б отстоялась и воду периодически меняю. так же и с картошкой чтоб избавиться от лишнего крахмала.
а с овощами типа помидоров, огурцов вЫ тоже так же делаете, или вы их не едите?
Диана ваша зарисовка современной мамочки конечно верна, но вы знаете дисбаки и атопические дерматиты бывают и у новорожденых деток и у 4-6месячных, которые и в рот таких продуктов не брали, а мама бедная уже прямо не знает куда бежать и что ей есть (потому что уже и не ест то толком ничего)
думаю, Диана имеет в виду деток постарше с неправильным питанием и с ненужными добавками
Поделиться1314-04-2009 18:47:53
Вы знаете что я вам скажу вы конечно не обижайтесь но во превых зарисовка тут не причем, а во вторых если с ребенком чтото не то уже в 4 месяца то тогда вените только себя в этом. Думайте как вы носили беременность и какой у вас был образ жизни и что вы ели. А то что я такую тему написала здесь думаю плохого и чего то не правильного не написано .Так что думаю это вы решили здесь зарисоваться, а не я!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1414-04-2009 19:02:55
Диана не надо хамить, и говорить о том что я сдесь ззарисовываюсь! Я очень рада что у вашего малыша все хорошо со здоровьем, и искрене верю, что так и будет дальше. Скажу о себе, что бьюсь уже с дисбаком у ребенка с рождения, тоесть более 2 лет, а также с кожными высыпаниями. И беременность проходила на отлично! И питалась, поверьте я тоже отлично, никаких препаратов вообще и никаких продуктов, которые могли бы содержать что-то негативное, я врач и составила себе специальное меню, по которому питалась всю беременность и отдельное меню на последние недели беременности! А малыш родился и на первом месяце жизни сыпало по всему телу и постоянно были запоры, а я ничего толком не ела, потому что пыталась исключать разные продукты из пищи, но потом поняла что это безрезультатно, так как эти все кожные проблемы из-за нарушения микрофлоры кишечника.
Так что поверьте я не зарисовываюсь здесь!
Поделиться1514-04-2009 19:07:23
E-katerina! Я вам скажу так: Я мирный человек но согласитесь что вы первые меня обидели. Я же не виновата что вы со мной не согласны и не розделяете моего мнения
Так что подумайте что вы не правы насчет зарисовок
А вашему малышу желаю не болеть
Отредактировано Диана (14-04-2009 19:08:02)
Поделиться1614-04-2009 19:20:29
Диана
если я вас обидела, то извените.
Не вижу ничего обидного в не розделении ваших мыслей мной, а про зарисовки-это ваши слова
Поделиться1714-04-2009 19:27:31
ваша зарисовка современной мамочки конечно верна
Так это же ваши слова или вы отказываетесь?
Поделиться1814-04-2009 19:53:22
Диана конечно нет! но я ж вас цитировала
Поделиться1914-04-2009 22:05:51
Диана, E-katerina девочки, пожалуйста по спокойней!!! , у нас позитивный форум, давайте мирится
Поделиться2019-04-2009 12:32:57
Elov
+1
у каждого может быть свое мнение и каждый имеет его правдо высказать.
я против вмешательство в детский организм всякой химии итп...я за : правильное питание мамы, правильное питание ребенка, я категорически против: пюре из баночки, я полность за: натуральные овощи с села!
Поделиться2123-04-2009 14:24:36
Здесь можно согласится со всеми, я тоже за здоровую пищу с грядок, но не у всех есть такая возможность, кушать самостоятельно вырощенную продукцию. Как послушаешь, что творят бабушки на рынках со своей якобы домашней продукцией, уж лучше с баночек.
Я прекрасно понимаю и согласна с E-katerina, сама мучаюсь до сих пор с атопическим дерматитом у малыша.
Поделиться2223-04-2009 14:41:31
Внесу свои 5 копеек. Практически все овощи выращиваются у нас из семян, на упаковках которого написано F1, что значит гибрид первого рода... К тому же семена уже все идут обработанные чем-то. Из них вырастают красивенные огурчики, помидорчики, причем много на каждом кустике. Капуста растет красивая и жучки-червячки всякие ее не едят! Так что с огородика тоже не все полезно. Как подумаю иногда, так страшно становиться что мы едим...
Поделиться2325-07-2009 01:50:23
несу свои 5 копеек. Практически все овощи выращиваются у нас из семян, на упаковках которого написано F1, что значит гибрид первого рода... К тому же семена уже все идут обработанные чем-то. Из них вырастают красивенные огурчики, помидорчики, причем много на каждом кустике. Капуста растет красивая и жучки-червячки всякие ее не едят! Так что с огородика тоже не все полезно.
Абсолютно согласна, у моей знакомой огородик есть за пределами Киева, так ее родители себе же выращивают овощи из разных Голландских семян, там на упаковке даже написано сколько штук огурчиков будет, и я не уверена , что таже бабулечка, эти же семена не сеет, а не выковыривает , сушит, и засееват как положено.
А недавно мне сказали, что вся крупа у нас: гречка, пшенка, кукурузная и т.д. ...кроме риса -ГМО. Не может быть столько крупы и еще в не урожайный год. Так что вопрос очень спорный.
Вот я договорилась со своей соседкой покупать у нее овощи с грядки, дала малому кабачок, а у него веки припухли-капец, как буд-то фингалы себе понаставил. У меня на глазах, одно веко спухло, другое напушло-ураган. И это через час, после первого прикорма кабачка. А от баночного Семпер, все ок., т.к. в Швеции ГМО ЗАПРЕЩЕНО!
Вы не подумайте, я сама только "ЗА" натур.продукт, но полность застраховать себя невозможно, особенно нам жителям столицы и от этого очень страшно и грустно.
Отредактировано Танюлька (25-07-2009 01:52:42)
Поделиться2425-07-2009 02:16:44
Вы не подумайте, я сама только "ЗА" натур.продукт, но полность застраховать себя невозможно, особенно нам жителям столицы и от этого очень страшно и грустно.
К сожалению это так.И что говорить о химикатах,нитратах,добавках и проч.,если даже обычный дождь в наше время совсем не тот,что во времена наших бабушек.Пошел прогресс - экология оставляет желать лучшего.Как ни печально,но в наше время нет абсолютно чистых продуктов.