[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как научить ребенка высморкаться?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Как научить ребенка высморкаться?

0

2

Показывать как делаете Вы, и ребенок будет повторять, я так делала мой карапуз повторял, теперь знает как это делать. :flirt:

0

3

я показывала как это делать,но моя не поняла чего от неё хотят.
но потом я увидела, что она с удовольствием делает "ёжика", т.е. носиком  вдыхает и выдыхает так что сопельки сами вылетают. теперь я её прошу сильно сделать ёжика и так сморкаемся. получается отлично! :yep:

Отредактировано lyusyen (27-03-2009 02:00:14)

0

4

у нас тоже вариант с ежикуом прокаывал)

0

5

и нам ежик помогает!!!!!!![взломанный сайт]

0

6

тоже ёжик,только последнее время наотрез отказывается сморкаться вообще,может отсасывать? :dontknow:

0

7

MIMA написал(а):

тоже ёжик,только последнее время наотрез отказывается сморкаться вообще,может отсасывать?

ну, и у нас бывает отказывается сморкаться, то тогда малую в охапку и отсасываю аспиратором. а что делать? :dontknow: сначала не нравится, плачет, а потом привыкает, понимает, что это неизбежно..я ей объясняю : раз ёжика не делаем, значит вытаскиваем сопельки синей штукой (груша у нас синяя).

0

8

У нас никак не получается, как ни пытаемся обьяснить - показать и ежик у нас какой-то вяленький получается, сопли не выходят, пока боремся.

0

9

Нам с этим повезло, в 10 месяцев сам начал сморкаться, я его тогда еще и учить не пыталась, думала рано, не поймет. А вообще знаю у многих такая проблема, но "ежик" многих учит. У знакомых девочка, 14 лет, так она до сих пор не умеет! Бывает и такое! :dontknow:

0

10

Младшенький очень быстро научился, смотрел как это делает старший, и тоже начал выдувать :crazy: А старший начал высмаркиваться где-то около 2-х лет, даже не помню как, показывали ему и он научился, до этого нам помогала груша.

0

11

а у нас младшая сама сопли выдувает после того как я ей нос закапываю например аквамарисом. я капну - а она носом как дунет и все козы вываливаются :unsure:  :D

0

12

И нам ежик тоже  помогает!!!!!!! ;)

0

13

SO написал(а):

а у нас младшая сама сопли выдувает после того как я ей нос закапываю например аквамарисом. я капну - а она носом как дунет и все козы вываливаются

я себе представила картину... :crazyfun:

0

14

у меня деть от папы научился, увидел- как папа сморкается, а делает он это частенько, теперь все полотенца, салфетки или одежду которую не успели убрать в сопельках http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

15

Эмира написал(а):

теперь все полотенца, салфетки или одежду которую не успели убрать в сопельках

Жесть!!!  :D

0

16

Мы пока не умеем "это" делать...  :blush:

0

17

а нам ежик помогает))

0