[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Сообщений 41 страница 75 из 75

41

.                                                      Картофель по-ирладски
                                   
                                   -10 картофелин среднего размера
                                   -2-3 ст л.растительного масла
                                   -соль
                                   -перец черный,куркума,кардамон,орегано или базилик,имбирь молотый (специи можно  заменять другими по своему вкусу)

Картофель хорошо вымыть,разрезать на четыре части-дольками.Смешать картофель с солью,специями и раст.маслом.Выложить в форму для выпекания.Запекать 40-45 минут при температуре 180-200 градусов,до образования золотистой корочки.

0

42

Я сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом котлеток . 

Для начала приготовим фарш:
мясо, я готовила из свинины 400-500гр.,
лук 2-3 головки,
соль,
перчик
Всё тщательно перемешать. Фарш готов.

Теперь чистим картофель, 4-5шт. крупного, трём на крупной тёрке,
солим, перчим. Как даст сок, отжать.

Формируем небольшие котлетки из фарша, и заворачиваем в смесь из картофеля и жарим в сковороде.
http://s011.radikal.ru/i315/1102/25/169ed2a5f6bc.jpg

Девчонки недавно готовила  эту вкуснятину, очень вкусно!

+3

43

[взломанный сайт]ПИЦЦА[взломанный сайт]

Для теста

Мука 4 стакана
Дрожжи 20гр ("мокрые")
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст.л
Подсолнечное масло 2 ст.л
Щепотка соли

Для начинки

Томатная паста (хорошего качества!)
Майонез
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1/2 большого перца
Колбаса салями
Лук репчатый
Черные маслины (их можно заменить ананасами консервироваными, жареными шампиньонами)
Сыр твердый

Сначала делаем опару. Разводим дрожжи в теплом молоке.Добавляем туда 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и даем постоять в теплом месте мин. 30( все зависит от дрожжей, температуры и т.д.Времени может пойти и больше,и меньше). Когда поднялась "шапочка" пора замешивать тесто.

Добавляем 2 ст.л. под.масла, щепотку соли, 3 стакана муки.Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Главное не береборщить с мукой!

Равномерно раскатываем корж. Теста хватает на большой противень (смазать предварительно подс.маслом).Т.к. тесто подходит хорошо,нужно старатся раскатать тоненько.

Смазываем корж пастой и майонезом.
Нарезаем помидоры кружочками, перец,лук полукольцами,маслины пополам,колбасу обычными кусочками.
Раскладываем все ингридиенты на свой вкус.Тесто не должно выглядывать, но и начинки не должно быть слишком много.
Сверху натираем сыр и хорошенько им посыпаем.

Далее готовим в духоке минут 30-40 (я немножко перестаралась [взломанный сайт] )

Приятного апетита! http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

http://s56.radikal.ru/i152/1103/51/8c35a60421fa.jpg

Отредактировано Kleo (13-03-2011 15:25:13)

+1

44

Очень красочный, и самое главное ..вкусный салатик.

( восторг ребенка гарантирован на  100%) :)))

Салат «Ежик»

картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б. 
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез
оливки 1 б.
трем все на крупную терку и
выкладываем слоями, создавая форму ежика.
вот что получилось. ))
http://s41.radikal.ru/i094/1105/b2/ece81d5437b7.jpg

+2

45

Диана написал(а):

создавая форму ежика. вот что получилось. ))

фантазия - это что-то!

0

46

Салат "Островок"

Для приготовления салата вам понадобится отварная куриная грудинка, яйца, ананасы консервированные, маслинки без косточек, майонез, зелень, лук репчатый, деревянные палочки, петрушка.

во общем сложного ничего нет.
1. Для начала отрезаем половинку яблока и на него нанизываем две шпажки , на шпажки  надеваем  маслинки , и перед самой подачей на стол привязываем к верхушке зелень.
2. режем отварную грудинку на небольшие кубики, и по кругу на тарелочку выкладываем, затем немного поливаем майонезом и  немного режем лучка,  посыпаем сверху, дальше яйца, опять майонез , нарезаем ананасы, и выкладываем по кругу. Сверху перед самой подачей посыпаем укропом ( укропа чем больше тем лучше) Вот и все. 
НА сколько вкуснющий этот салат не передать словами.. Во общем пробуйте и Вам и Вашим гостям обязательно понравится.

http://i053.radikal.ru/1105/7a/f54bcb2c80c7.jpg
Фото  не очень  качественное звиняйте:))

+1

47

Алёна-Диана написал(а):

фантазия - это что-то!

эт точно))

0

48

Ох и вкусная здесь красота. Дианка, молодчинка.

+1

49

Тортик Куринный!!

Девчонки этот салат я взяла из сайта готовим дома.
Он настолько ПОТРЯСАЮЩИЙ и НЕИМОВЕРНО ВКУСНЫЙ, что его грех не приготовить)))

Состав     ( составчик конечно малюсенький))
используется форма для выпекания, размером 15х22 см 
для мясных коржей
( я никакой формы не использовала просто на противне  выкладывала фарш )

куриный фарш - 400-500 г,
сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец

для грибного крема
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г,
чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г,
сливки или молоко - 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
майонез - 3-5 столовых ложек
для украшения
помидор,
болгарский перец,
листья салата, зелень

Приготовление

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.

Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
( коржи должны быть такими как печем на печеночный торт, тоненькие и кругленькие:)
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.

Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

( Кстати эту грибную массу можно и просто мазать на бутерброды, вкуснятина... )

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.

Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности.

( тут у меня была ошибка в том что я не процедила желатиновый раствор, и моя глазурь была слегка с комками)

Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться.

( Этот вкус ни с чем не сравнится:) гости были в восторге.)

http://i042.radikal.ru/1105/09/83cbcd85fcda.jpg

( это мой тортик, фото неудачное...)) но вкуснотищаааа..

http://s015.radikal.ru/i331/1105/ec/6e21afe8058c.jpg
( ну  ,а это красота с сайта)))

+1

50

Диана написал(а):

( это мой тортик, фото неудачное...)) но вкуснотищаааа..

Тортик отпадный и ни хуже сайтовского  :cool:

+1

51

Sunlight написал(а):

Тортик отпадный и ни хуже сайтовского

Спасибочки)) Наташ он такой вкусный....

0

52

ДИАНКА, ТЫ УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!1

+1

53

ну Диана....творец и кулинар!!Умничка,хорошие и вкусные  рецептики!

+1

54

Lady Diamonds написал(а):

ну Диана....творец и кулинар

Один ёжик чего стоит!

+1

55

Лапочка написал(а):

Один ёжик чего стоит!

даааа,он меня впечатлииил!

+1

56

Лапочка написал(а):

ДИАНКА, ТЫ УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!1

Lady Diamonds написал(а):

ну Диана....творец и кулинар!!Умничка,хорошие и вкусные  рецептики!

Лапочка написал(а):

Один ёжик чего стоит!

Lady Diamonds написал(а):

даааа,он меня впечатлииил!

СПАСИБО, СПАСИБО ДОРОГИЕ. МНЕ ЖЕ ТАК ПРИЯТНООООО)))))))))))))) Цем  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

57

Тортик меня приворожил))))  уже бегу за продуктами))) http://s017.radikal.ru/i438/1110/37/46a312e64d83.gif

0

58

Бриам
0,5 кг картошки (нарезанная кубиками)
2 красных перца (нарезанный на кусочки)
2 кабачка (кольцами)
2 баклажана (кубиками)
2 зеленых перца (кусочками)
2 морковки (колечками)
0,5 пучка петрушки (мелко нарезанной)
2 зубка чеснока (мелко нарезанного)
1 луковица (мелко нарезанная)
0,5 стакана оливкового масла
1 стакан помидоров в собственном соку (консервные банки, производство обычно Италия)
соль
перец
немного сахара

1. Баклажаны нарезаем, солим, оставляем на 20-30 мин,чтобы они пустили сок, промываем.
2. Кладем все овощи на противень, перемешиваем, солим, перчим, сахарим, сверху поливаем помидорами в собственном соку и оливковым маслом.
3. Тушим в духовке при 200 градусах приблизительно 45 мин.
Приятного аппетита!
http://uploads.ru/t/A/q/6/Aq6Yr.jpg

Отредактировано sithonia (07-01-2012 12:18:34)

0

59

Буюрди
0,5 кг феты
1 большой помидор (кубиками)
1 зеленый перец (колечками)
1 красный перец (колечками)
оливковое масло
орегано
перец

По правилам, это блюдо готовится в глиняном горшочке. Если его нету, можно готовить в микроволновоке в посуде для микроволновки. Можно также в духовке в фольге.
На дно кладем фету. Сверху помидор, зеленый и красный перец, немного оливкого масло, посыпаем орегано и перцем (блюдо должно быть немного острым). Если в духовке в горшочке или фольге, то тушим при 200 градусах приблизительно 15 мин.
В микроволновке мин 3-5. Нужно смотреть,чтобы фета внизу стало мягкой, но не водянистой.
Подается горячим, как закуска.
Как вариант, можно намазывать это все на тост или сухарик.И сверху можно положить каперсы.

http://uploads.ru/t/w/m/x/wmxCv.jpg

0

60

Суп из чечевицы

300 г чечевицы
0,5 консервной банки помидоров в собственном соку или 2-3 свежих помидора (натертые на терку)
1 морковка
1 луковица
оливковое масло
чеснок в порошке
лавровый лист
уксус

1. Замачиваем чечевицу в воде.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой чуть больше половины.
3. Когда вода закипит бросаем чечевицу.
4.Как только вода с чечевицей закипит, сыпем туда чеснок, помидоры в собственном соку, нарезанную морковку, нарезанную луковицу, поливаем оливковым маслом.
5. Варим на среднем огне мин 30. За 5 -7 минут бросаем лавровый лист и вливаем немного уксуса.
http://uploads.ru/t/l/X/h/lXhVe.jpg

Такой суп заменяет потребность в мясе.

0

61

sithonia, мы выкладываем здесь рецепты собственноручно приготовленных блюд с реальными, своими фотографиями, а не из инета.

0

62

Блюда собственноручно готовлю,только сейчас продуктов этих нету,чтоб приготовить и сфоткать.Могу убрать рецепты.

0

63

sithonia написал(а):

Блюда собственноручно готовлю,только сейчас продуктов этих нету,чтоб приготовить и сфоткать.Могу убрать рецепты.

Убирать ничего не надо. Я просто немного внесла ясность. Твои рецепты очень ценны, будем пробовать готовить!

0

64

Пирог мясной "Азербайджанский"

Тесто:
2 стакана муки;
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
200гр масла сливочного;
200гр сметаны;
Соль по вкусу.
Перетереть ингридиенты без сметаны, после добавить сметану и поставить тесто на 2 часа в холодильник.
http://s018.radikal.ru/i507/1201/e8/3fa0610a0d8b.jpg

Начинка:
150гр риса;
500гр фарша;
1 яйцо вареное;
Соль, перец, приправы по вкусу.
Рис предварительно отварить, добавить фарш, приправы и посеченое яйцо.
http://s018.radikal.ru/i521/1201/1b/856154ab0357.jpg

Тесто разделить на две половины.
Одну половину выложить в форму, затем выложить фарш, укрыть другой половиной теста.
Смазать яйцом и выпекать.
http://s018.radikal.ru/i508/1201/24/b184de9ecff7.jpghttp://i020.radikal.ru/1201/b0/817ef9ed2c18.jpg
Строго не судите, делала его впервые  http://i041.radikal.ru/1112/24/604b56a529af.gif

0

65

"Голубцы постные с грибами"

Ингридиенты:
300 грамм шампиньйонов;
1 качан капусты;
0,5 стакана риса;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
томатный сок или паста;

Приготовление:
Отдельно жарим шампиньйоны, и отдельно лук с морковкой, рис отвариваем - это начинка наших голубцов.
Ну а дальше как обычные голубцы заворачиваем, складываем в роршочек или кастрюльку, заливаем томатным соком (если паста, то можно залить той водичкой где варилась капустка и потом уже добавить пасту).
Приятного аппетита!!!

К сожалению не успела сфотографировать, вот недавно готовила, но фото позже обязательно будут  http://s017.radikal.ru/i431/1110/3a/dff2fb0e811e.gif

0

66

Салат "Грибная поляна".

-1 банка маринованных маленьких шампиньонов (примерно 400гр)
-300гр копченого куриного мяса (лучше всего взять ножку). Можно так же использовать ветчину,
-  3 яйца,
- большая картофелина,
-1 морковка,
- зеленый лук,укроп,
- 300 гр соленого твердого сыра,
-майонез "Легкий".

Покрываем глубокую миску пищевой пленкой.
Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, укроп, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанное сломкой мясо, смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.
7-й- тертая морковь,смазать майонезом.

Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
Смачного:)

http://s019.radikal.ru/i640/1204/7b/2f66ce219f56.jpg

+1

67

Kleo, Такой аппетитный салатик, спасибо за идею, надо будет сделать!!!

+1

68

Салат "Осенний"

Ингридиенты:
Лук - 1шт
Грибы - 400 грамм
Яйца - 2 шт
Филе куриное - 200-300 грамм
Яблоко - 1шт
Майонез маленькая пачка

Приготовление:
Лук режем мелко и заливаем кипятком, чтобы покрывало, добавляем немного уксуса (можно уксус заменить лимонным соком).
Это будет первый слой.
Затем отвариваем куриное филе и разрывая по волокнам ложим на лук.
Это второй слой, смазываем майонезом.
Далее трём яблочко - это третий слой.
Шампиньйоны режем и обжариваем до готовности и выкладываем следующий слой (я их тоже не смазываю майонезом как и яблоко).
Ну и последний слой это вареное вкрутую яйцо, тёртое на тёрку, смазываем майонезом и украшаем на своё усмотрение.
http://s019.radikal.ru/i620/1204/b9/50417450f9fb.jpg

Приятного аппетита!!!

http://s42.radikal.ru/i097/1204/7a/831c10628856.jpg

Слои можно ложить как вам больше понравится, я еще в этот раз добавила вареный тёртый картофель один слой.
А также можно повторять некоторые слои по своим предпочтениям)))

0

69

Sunlight, а я и не делала его. Но он очень вкусный и сытный. Тяжеленький. Для застольев.

0

70

Лапочка написал(а):

Sunlight, а я и не делала его. Но он очень вкусный и сытный. Тяжеленький. Для застольев.

Да. Но разметают его все гости на ура!!!

0

71

Салат "Печеночный"

Ингридиенты:
400 г говяжьей печени;
2 свареных вкрутую яйца;
2 соленых огурца;
2 луковицы;
1 ст.л. растительного масла;
перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
1. Одну луковицу порезать полукольцами, другую поджарить на масле.
2. Отварить говяжью печень в слегка подсоленой воде, добавить лавровый лист и перец, после этого натереть на терке.
3. Смешать жаренный и сырой лук, печень, натертые на терке яйца и порезанные соломкой огурцы.
4. Добавить по вкусу перец, соль, зелень, затем заправить салат майонезом.

Приятного аппетита!!!

Фото выложу завтра, сфоткала, но сейчас будем ЭНтот салат поедать)))

0

72

Белорусская кухня / Как приготовить бигос?

0

73

krasotulya, мы здесь выкладываем свои проверенные рецепты, а не ссылки в интернет  http://i007.radikal.ru/1110/7a/c226d054c499.gif

0

74

Салат "Любимый"

Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 350 гр
- свежие шампиньоны - 300 гр
- чернослив - 200 гр
- куриные яйца - 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины - несколько штук
- майонез

Способ приготовления:

Салат "Любимый" очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой - нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой - протертые желтки 6 яиц. Третий слой - нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой - шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой - свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой - копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса - измельченные маслины. Салат "Любимый" готов, приятного аппетита!

0

75

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей
http://vkuso.ru/img/sloenyj-salat-vostorg-s-gribami-i-kuricej.jpg
Невероятно вкусный и простой салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы 300 г
куриное филе 200 г
морковь по-корейски 150 г
лук репчатый 2 шт.
огурцы 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть.
2Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком.
3Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца.
4Намазать слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей майонезом.

0