[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

купаетесь ли вы в ванной вместе с ребенком?

Сообщений 41 страница 70 из 70

41

у нас купаниес занимается папа, набирают ванную, шампуня и балуются по 30мин, иногда я присоединяюсь, иногда просто малыша под душем

0

42

нет,как-то вот негативно к этому отношусь

0

43

купаюсь вместе с малышом с самого рождения. он очень любит воду, и сидели в ванной по пол часа. когда начал сидеть, мы игрались вместе в воде. а каждый раз, как папа приходит забирать его из ванной, так илюша начинает возмущаться и плакать. когда рядом не кому помочь, я его садила в специальное сидение для ванны, и так и купала, правда, сама уже не залазила. вообще удобнее купать малыша, когда сама в ванной. получаеться держишь его крепче, не надо нагибаться, если не в ванной, и ребенок чувствует себя более уверенно и безопасно. сейчас он подрос, и уже проявляет интерес к маминому телу, так что начинаем уже купаться самостоятельно. но раньше, считаю, что это просто класс, и для мамы и для ребенка.

0

44

а мы с мужем поочереди, или я с масиком или муж! иногда и он сам, но естественно под присмотром))) невижу в этом ничего зазорного!

0

45

а мы никогда даже не практиковали совместное купание... дочка любит купаться одна, любит поплавать в ванной, игрушек туда накидает)))

0

46

нет,и не  начинали.там ребенку мало места,хотя ванная у нас далеко не самая маленькая.

0

47

мы с ребёнком вместе не купаемся в ванной, у нас нет ванны. а есть только душевая кабинка. а наверное было бы классно вместе с малечей понырять.

0

48

а мы с малышом купаемся поочереди, когда со мной, когда с папой, а когда сам)))) ничего такого в этом зазорного не вижу, наоборот, это сближает с ребенком, такой хохот стоит в ванной, везде вода и на полу тоже, и плевать мне на мнения людей)))) пока маленький можно, а там канешно уже сам и под наблюдением!!! http://i081.radikal.ru/1008/83/2a8fb67b41c5.gif

отредактировано эмира (24-11-2010 02:14:08)

0

49

лапочка написал(а):

не купалась с ребёнком. с заморочками я. она же девочка, всё должно быть стерильно.

согласна.

да и мальчику тоже. зачем? для вместе есть водоемы и бассейны,а ванна - это личное.

отредактировано homa (24-11-2010 09:51:02)

0

50

нет, никогда не купались вместе и даже в голову не приходила такая идея...... (сначала себя купаешь, потом ванну вымываешь, а потом с ребенком залазишь.... а потом (кроме меня никто не одевает ее перед сном...) короче, я этого не догоняю, для этого

homa написал(а):

для вместе есть водоемы и бассейны,а ванна - это личное.

во-во..

0

51

вместе не купаемся.

0

52

купаемся с иванкой с 2.5 месяца. только вначале я принимаю душ, вымываюсь полностью и т.д.. и только потом набираю ванную с пенкой для малой и вместе там плёскаемся и дурачимся. естественно если какие то есть подозрения.. то с ребёнком в ванную не полезу..)) а так... для нас это весело....))

0

53

мы вместе с ребенком не купаемся.

0

54

купались вместе когда ванечке пол годика было, он начал воды бояться и нам посоветовали совместное купание. помогло. сейчас купается сам, очень любит это дело.Чтоб увидеть информацию, Вам необходимо зарегистрироваться [взломанный сайт]

0

55

это негигиенично!!!!!!!!!

0

56

а мне очень нравиться со своей крохой купаться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
конечно перед заплывом я моюсь в душе а потом набираем полную ванну воды и запускаю свою лягушечку
у нее столько восторга и я счастлива глядя на нее http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
купаться вместе мы обожаем! как научилась ходить, то брала свое полотенце, меня за руку и в ванную тянула
сейчас она подросла и места в ванной стало нам маловато, то мы набираем водичку и лежим вместе

0

57

мы купаемся вместе, не часто, но бывает, и как уже было выше написано, сначала я принимаю душ, а потом набираю ванну с пенкой и балуемся. не вижу ничего плохого.

0

58

после годика иногда купались вместе с малышкой, поначалу тоже смущало это "негигиенично", но очень уж нам нравилось совместное купание. а последнее время уже заметила, что она не очень довольна чьм-либо вторжением, даже уточек и морских звездочек выбрасывает. а жаль, весело было.

0

59

купаемся вместе с дочкой иногда.
это купание скорее напоминает игру или совместное времяпровождение - общение, чем на купание, но ребенок счастлив  8-)

0

60

vasilisa написал(а):

а последнее время уже заметила, что она не очень довольна чьм-либо вторжением, даже уточек и морских звездочек выбрасывает.

:d достали

0

61

ну купаться вместе я бы не рекомендовал по той причине, что у детей и взрослых отличается микрофлора...а проще говоря бактерии живущие на нас и в нас... если вы на 100% не уверены что у вас всё в порядке со здоровьем, нет воспалений, нет инфекции, я бы не советовал это делать.

0

62

согласна с последним комментатором. мне совместное купание даже в голову никогда не приходило... да и простор ребенку нужен, а не ютиться в уголке ванной из-за большой мамы))

0

63

bambina написал(а):

а не ютиться в уголке ванной из-за большой мамы))

http://s008.radikal.ru/i306/1110/e1/398375e28e21.gif последнее как никогда актуально.

0

64

с рождения сама, просторно, плавала (мы держали ее, а она работала ручками и ножками) так старалась. очень полезная штука.  купаться в месте даже вопрос не возникал.

лисенок написал(а):

считаю это не гигиеничным

+1

0

65

было время, что мы купались вместе! малышка не хотела сама, истерики даже случались, и слезы! в общем, кошмар((  началось все ни с того, ни с сего, до определенного момента купалась нормально! потом резко наступил такой момент, что я даже не знала, что мне делать(  пока не купила игрушку для ванной пингвиненка украинской марки забавка (купила, можно сказать, от безысходности, зато какой результат), он крепится к ванне за присоски, дочка и купает его, и переливает водичку из него, теперь мама в ванне не нужна)) если бы могла до посинения сидела бы))) зато теперь мы из ванны не хотим выходить )

0

66

как по мне. купаться вместе с ребёнокм в одной ванной - это негигиенично! надо себя мочалкой как хирурги перед операцией вымывать. а такого, я уверена, никто не делает. а через воду передается много болячек (о которых, вы кстати, можете и не знать). а потом что откуда берется??..
ведь как известно, нет абсолютно здоровых людей - есть недообследованные. особенно с нашей экологией.
тогда и в туалет надо вместе ходить - так же  веселей! http://s45.radikal.ru/i107/1110/5c/5c5c5b62d5ce.gif

0

67

lyusyen написал(а):

купаться вместе с ребёнокм в одной ванной - это негигиенично!

100%, ребенка здоровья главнее всего.

0

68

lyusyen написал(а):

а такого, я уверена, никто не делает.

по-моему зря вы  считаете, что никто, я обязательно мылась перед купанием с дочкой, другие здравомыслящие мамы, я думаю, тоже не прыгают в ванну прямо из одежды. так же летом, когда купаюсь с малой в бассейне,  сначала принимаю душ.

0

69

vasilisa написал(а):

по-моему зря вы  считаете, что никто, я обязательно мылась перед купанием с дочкой, другие здравомыслящие мамы, я думаю, тоже не прыгают в ванну прямо из одежды. так же летом, когда купаюсь с малой в бассейне,  сначала принимаю душ.

все индивидуально хочу сказать, кто-то купается с детем, кто-то нет...

0

70

vitaminka написал(а):

я пару раз купалась,но малышке больше нравится одной,я только её пространство  занимаю

у меня та же ситуация)))))))))

0