[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

что нужно делать если ребенок подавился

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Подскажите, что нужно делать если ребенок подавился?
Я знаю, что бить по спине, нельзя.

1) Слышала, что нужно ребенка перевернуть вниз головой...
2) Палец сделать крючком и вытащить то, чем подавился деть.
3) Если это вода, то перевернуть дитё по диагонали головой вниз, одну руку под грудь, другой держим вытянутую ногу ребенка и так потрясти (т.е. получается, что ребенок не прямо вертикально вниз головой висит за ногу, а просто в сильном наклоне). Разумеется, не трясти как грушу, достаточно пары-тройки сильных трясков таких.

0

2

а я слышала что нужно поднять левую руку в верх,незнаю правда насколько это ефективно.

0

3

главное не расстерятся,как было в моём случае.Я так помню испугалась,руки начали трястись,не знала,что делать,к счастью она откашлялась...

0

4

Ganetta написал(а):

2) Палец сделать крючком и вытащить то, чем подавился деть.

а если предмет уже в дыхательном пути а не во рту?
я делала так: наклонила ребенка так, чтобы голова была на уровне ниже, чем попа (т.е. не просто наклонить голову, а наклонить весь торс), придерживая ребеночка за бедра, чтобы не упал. В таком положении сама сила Земного притяжения уже помогает предмету выходить обратно... В некоторых случаях необходимо 2-3 раза хлопнуть по спине рв область "между лопатками". Но с небольшим перерывом, чтобы видеть как эти действия помогают...
На себе этот метод испытали (о нем я где-то читала). Научила всех подруг... Все остались довольны...

0

5

Это действенный способ...Проверено на себе.

0

6

А я думаю, что мешать и дёргать не надо... Ребёнок должен откашляться. Не нужно его сбивать и отвлекать внимание...

0

7

Ganetta написал(а):

Палец сделать крючком и вытащить то, чем подавился деть.

так и делаю.
И еще обе ручки поднимаю вверх (если это водичка).

Отредактировано Мамулька (07-12-2010 18:08:32)

0