[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Детки от 3-7 лет » Мамочки у кого двое и больше деток, сравним ...

Мамочки у кого двое и больше деток, сравним ...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

мамульки у которых двое и больше деток поделитесь сравнением старших и младших в ( характер, поведение, развитие....)

вот у меня Катюша старшенькая - раньше пошла чем Даня на 2мес, научилась самостоятельно кушать в 2,1,  в 4 ре месяца уже было 4зуба, да и вообще очень быстро повылазили и без проблем ,достаточно послушная была, любила заниматься( поучить буквы, цифры) всегда внимательно слушала, что ей рассказывают- ну просто все супер :cool: правда заговорила  позновато . А вот сейчас ей 12  куда делась моя  та прежняя дочурка?? :dontknow:  :'(  :canthearyou:

А  Даник  -   до 1,5 года "ТИШЕ ВОДЫ,НИЖЕ ТРАВЫ .Вот Зубы вылазить начали очень позно, где то в 7-7,5 мес и проблематично,кушать самостоятельно, хоть и периодами пытается/. но ленится, заниматься - его хватает минут на 10 , только мультики подавай, НЕПОСЕДА еще тот,  находится на одном месте не может ни  одной минуты.  Меняется каждый день  :canthearyou: . Мальчик с очень настырным характером- уже в 2,6  , а что будет дальше.?
А что касается вообщем развития  он куда раньше стал смышленней, рано рассуждать начал.Сейчас мы знаем 8 марок машин( когда едем куда то  всегда их называет и показывает- это заслуги дедушки)
Говорить можно много, но скажу одно, Что мне например со вторым все сложнее в плане воспитания, или из за его характера - настырного и упертого или я .. :dontknow:  Я гляжу что я немогу с ним справиться.(  какие то психи появились,чуть что ни так- слезы,  меня не слышит, нужно повторять по 10 раз или  ремешок доставать) Что я делаю ни так , понять не могу.???? :'(
А как у Вас??

0

2

А ЗАЧЕМ СРАВНИВАТЬ?
У меня двое девочек с разницей в 2,2 месяца. Когда родилась младшая, я часто ловила себя на мысли, что постоянно сравниваю их. Потом старалась отказываться от сравнения. Дети разные, и это ПРЕКРАСНО  :cool: !
Нужно стараться принимать и любить детей в их индивидуальности.
Многое зависит от того, что вы ожидаете от детей? Вы хотите, что бы они были ПОСЛУШНЫМИ? Вы уверенны, что это лучший вариант? Сегодня он слушается вас, подрастет - будет слушаться друзей. А потом, еще кого-то.
Я думаю, важнее строить равноправные отношения, учиться прислушиваться к мнению ребенка, формировать у него свое мнение, но при этом прививать правила поведения в обществе и взаимодействия с другими людьми.

Отредактировано Bilsvetlana (10-03-2009 08:45:07)

0

3

может вы и правы- просто иногда так интересно- насколько родные детки могут быть разными, и берут ли пример младшие у старших. :dontknow:

0

4

А у меня девочки с разницей в 13 лет У старшей вела альбом ее достижений, теперь очень интересно посмотреть, как развивается младшая и что было в этом возрасте у старшей

0

5

Вот родится младший малыш, будем смотреть чем отличаются...

0

6

У нас разница 3,5 года. Младшей сейчас 1,5 года. Тоже невольно сравниваю их - они очень разные.
Могу сказать что младшая во многом шустрее и активнее чем была старшая в её возрасте.
Младшему ребёнку хочется всего быстрее достичь и быстрее всему научиться - наверное это закономерно... :glasses:

0

7

У меня два сыночка, разница в возрасте ровно 6 лет. Хотя они и родились в один день - в субботу 17 ноября, они очень разные. Старший Паша намного спокойней и рассудительней младшего (я имею ввиду, когда Паша  был в возрасте Миши.) Он прекрасно понимал слово нельзя, всегда отличался, да и отличается осторожностью, если не уверен в 100% безопасности какого-нибудь дальнейшего своего поступка, практически никогда не будет делать того, что на его мнение является опасным.  :flirt: Младший же - полная противоположность. :jumping:  Он как маленькое приведение с моторчиком - ураганчик. Мишка сует свой нос везде и всегда, его ни на минуту нельзя оставить в не поля зрения. Это настоящая   ШКОДА  o.O Слова НЕЛЬЗЯ для него не существует, он сразу падает на мороз, мол, моя твоя не понимать
Развивались они тоже поразному: Пашка, в отличии от Мишки, не ползал, пошел на 1 месяц позже младшего брата. Сели, правда, в одном возрасте: 7 месяцев. Постоянно сравниваю календари роста и веса своих "чудиков". Мишка опережал брата на 1 кг и 2 см до годовалого возраста постоянно. Но он и родился почти на 600 грамм тяжелее и 3 см больше.
Простудными заболеваниями болеет чаще Мыхасык.
Несмотря на то, что они такие разные, люблю я их обоих одинаково.

0

8

Натусик написал(а):

Хотя они и родились в один день - в субботу 17 ноября

:cool:  Круто! Как это так получилось?

0

9

а у меня старшая например пошла сама в 10,5 мес.
а среднийц и младший в 9,5месяцев и в 9 месяцев уже сами топали. младший например счас уже смотрит на старших и сам орудует ложкой в тарелке .еще немного и будет сам есть и не пачкаться

0

10

У моих деток разница 3 года, сынуля родился 22.05.05, а доченька 28.05.08.Я их даже и не сравниваю,во-первых они разнополые и эти различия с самого рождения видны.Доченька с самого первого дня спит всю ночь и встает утром в 9.00,как взрослая...а с сынулей было тяжелее, он и в год и старше просыпался ночью..это в таких мелочах...и в остальном тоже очень большая разница между девочкой и мальчиком.

0

11

Натусик написал(а):

У меня два сыночка, разница в возрасте ровно 6 лет. Хотя они и родились в один день - в субботу 17 ноября, они очень разные.

Вот это чудеса, чтобы оба и в один день :rolleyes: . Я тоже родилась со своим родным дядей в один день, и тоже 17 ноября, но мы тоже очень разные  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif ...
У меня тоже два сына, разница у них конечно очень большая 13 лет... Они тоже разные, старший Дима, когда был маленьким, был замкнутым... в смысле ни с кем не общался... А когда мы были на море, ему тогда было 2,2 года, то его спрашивали старшие детки: "Как тебя зовут?", то он бычился и отвечал: "Каляка-маляка"... А младшенький Тёма, так он наоборот очень общительный... рот не закрывается... такие перлы выдаёт... Но Тёма ни такой усидчивай, каким был Дима... Дима в 2 года уже все буквы знал... много стишков рассказывал... А вот Тёма буквы конечно знает, но не все, а стишки учить не хочет, и у него вообще на всё любимый ответ: "Я не могу"...

0

12

Моей старшенькой доченьке уже 9 лет, но вы бы видели с каким восторгом она гоняет на перегонки с младшим, ему 10 мес, на четвереньках http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_87B.gif  . Иногда на автомате сравниваю, что старшенькая была спокойней и было вроде меньше шума, но какая это прелесть когда они носятся и смеются http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Я сейчас намного больше ценю игры с детками, ведь раньше сама хотела погулять и не понимала счаться всеобщего веселья. Желаю мамочкам у кого только одна кнопка заполучить и вторую, это такой кайф!!!! http://mybb.ru/f/collection/0230.gif
Андрейка

http://lines.kukuzya.ru/7_8_12536301750.50255600_3_2_14215.875_000000_e120cdd920d4c1cbc9c521.png

Настенька

http://lines.kukuzya.ru/10_13_12536314290.05347400_3_2_11033.875_000000_f3d4c1d2dbc5ced8cbc1d12d20eec1d3d4c5ced8cbc1.png

0

13

natka029 написал(а):

Желаю мамочкам у кого только одна кнопка заполучить и вторую, это такой кайф!!!! http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

http://mybb.ru/f/collection/0230.gif
Очень согласна, у моих разница 2года и 2 месяца - у них всегда есть с кем гулять, даже когда на улице дождь и мы сидим дома.

0

14

natka029 написал(а):
Желаю мамочкам у кого только одна кнопка заполучить и вторую, это такой кайф!!!! http://mybb.ru/f/collection/0230.gif
ПОДДЕРЖУ!!!!!

0

15

Bilsvetlana написал(а):

у них всегда есть с кем гулять, даже когда на улице дождь и мы сидим дома.

Это точно, компания уже есть. А мы пока друзей на улице ждем...

0

16

Всем приветик.Моей доце 5 лет,а сынуле 10мес.Сынуля развивается абсолютно не так как доця. Настюня в пол года сама ложку держала,а в 10 сама кушала(правда все в еде было),А Женя даже не пытается ложечку держать.Доця села только в 8 месяце,не ползала совсем,а в 9 пошла.Сынуля же с 5 месяцев ползал и сидел,но в 10 мес ходит только держась за диван.И еще доця до года говорила только "мама" и в детские игры(типа ладушки)играть не хотела,а сынуля играет в разные игры,копирует движения и пытается повторять слова.Говорит мама,папа,Нана(Настя),Еня(Женя),дай, пока, иди,ам-ам

0

17

Всем приветик,у меня две девочки Аня(4,8) и Маша(2,10),разница 1год и10 мес,Они совершенно разные,но каждая по своему интересная,Вот например Аня когда была совсем маленькая как-то росла стандартно за то сейчас перлы выдаёт,а Машенька почти с рождения чюдит,то газ откроет,то соломинку подпалит,вообщем только следи,хорошо что на дому работаю и могу присматривать полноценно за ними,Каждая драгоценна и индивидуальна,,, :rolleyes:

0

18

Совсем разные характеры.

0

Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Детки от 3-7 лет » Мамочки у кого двое и больше деток, сравним ...