[взломанный сайт]
[взломанный сайт]

Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВЕСЕННИЕ ДЕТКИ-2008

Сообщений 1 страница 40 из 56

1

Мамочки, чьи детки родились весной 2008 года, все сюда!!! Давайте общаться и делиться успехами, трудностями, вопросами, в общем, все о наших детках и не только... :cool:

0

2

Привет всем! Моя Ульяшка родилась 4 апреля с весом 3230 и длинной в 54см. Имеем уже 8 зубчиков, ходим только за ручку(сама еще не решаеться). Говорим: папа, мама, баба. Умеем играть в "ладушки", "до-свиданье", "баран-баран" и пытаемся в "сороку-ворону". А сегодня Улька сама! умудрилась залезть на кровать к старшей сестричке! Так было смешно наблюдать, как она корабкаеться :D Скоро 11 месяцев, хочу повезти к врачу взвеситься и померяться, а также, надо прививку против гепатита В.

0

3

:flag:

0

4

Мы тоже весенние девочки, вернее моя доченька Викуся. Родились 3 марта 2008 года.Рост 53 см, вес 3800 кг. Говорим - мама, ням-ням, ляля, бах. На данным момент имеет два зуба и третий прорезывается.Ходим за одну ручку и перебежками по опоре по всей комнате. Готовимся к нашему первому ДР.

0

5

Приветик, Юль! Очень рада, что откликнулась на темку 8-) Хотела спросить, вот ты в темке о памперсах писала, что пользуетесь трусиками. Так Викуся уже на горшок ходит?

0

6

Bonifa
В последнее время мы переслати "дружить " с горшком.А так все хорошо начиналось. Сейчас пользуемся трусиками.Вот даже сейчас еще о конца не определила что удобнее - трусики или обычный подгузник.
А у вас как с горшком?

0

7

Често говоря, еще не знакомила. Я старшую свою начала высаживать на горшок мес. с 10, но кроме как истерик и испорченных нервов никаких результатов не было. Потом приобщала ее летом, когда тепло(ей было 1.5), ну а к 2м она наконец-то начала сама ходить 8-) А своей младшей я тоже хочу попробовать купить на весну трусики. Посмотрим, что из этого выйдет!
Юль, а у вас скоро праздник, как праздновать собираетесь? У нас еще месяц впереди, но я уже размышляю... Дело в том, что 1 год старшей праздновали шумным сборищем родственников, и кроме как утомления, ничего с Дня рождения хорошего не вынесли. Во второй раз именно так праздновать не хочеться, но, знаю, что захотят прийти поздравить бабушки, дедушки, кумовья...в общем, опять толпа...что делать, незнаю :dontknow:

0

8

Мы будем праздновать в узком семейном кругу.Я тоже не хочу много народа. Уже почти все готово к празднику: и свечку купили и шарики и торт нашли где купить.Осталось только поехать и купить подарок.А что ты думаешь дарить малышке на годик?

0

9

А мы родились 10 мая, почти в праздник:) с весом 3850, ростом 52 см. Уже задумываюсь над празднованием ГОДИКА. Прям неверится... так быстро время летит!

0

10

Привет, девченки! Да, время летит быстро, и скоро годик...По-поводу подарка - сложный вопрос, так как игрушек илдежды хватает(старшей дочки), думала, велосипед с ручкой, так нам местность не позволяет(мы живем на горе), так что, незнаю еще, буду думать. А какие версии у вас?
У меня малая, наверно, скоро пойдет, так как ей ползать уже не так интересно, как ходить, держась одной рукой. Подползает ко мне, встает, берет мою руку и ведет...так смешно :D

0

11

А мы еще сами тоже не ходим.Только за ручку. Вот только сегодня первы раз сами без поддержки постояли секунд 20, так у меня радости столько было :jumping:  А у ребека еще больше.
А на ДР хочу подарить чудомобиль.

0

12

Хорошая идея! Малышка будет в восторге!

0

13

Мы его вчера как раз купили.Такой классный, доче обьязательно понравится.

0

14

А мы сегодня сделали свои первые самостоятельные шаги!!!!! :jumping:  :jumping:  :jumping:

0

15

О! Юль, я вас поздравляю!!! Уже, наверное, бегаете?

0

16

Юль, а почему не хвастаетесь первым Днем рождением??? :flag:

0

17

Bonifa еще не очень хорошо бегаем. Похвастаемся в близжайшие дни, пока у нас праздник продолжается :)

0

18

А у нас Улька позавчера сделала 3 самостоятельных шага, правда, порадовала она своими достижениями  папу и Христину(меня небыло дома). И, вот, жду уже второй день, а она передо мной никак хвастаться не хочет :dontknow:

0

19

Улька уже ходит!!!!! Правда, с постоянными падениями, но это ее не останавливает.... :jumping:
А как у вас??

0

20

Викуля тоже все чаще пытается сама отрываться от опоры и делать шаги. Уже на улице просто езда в коляске не катит, в основном сама шагает и толкает свою коляску. К лету наверное купим детскую колясочку.

0

21

Кто у нас еще родился весной все сюда  http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/344656-1.gif  :flag:

0

22

Мы родились 11 мая 2008 года http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif ,с ростом 48 см,весом 2780кг,7 балов по шкале Апгар.....Родились на 35 недельке.Вот недавно отпраздновали первый юбилей!!!!У нас уже 8 зубчиков,мы умеем говорить мама,папа,баба,дя,на,улюлюлюлю,айяяй,ой,беюю,умеем делать ладушки,покапока,танцуем с мамой за руки реп :D ,хорошо вразумили что такое нельзя,и если мама говорит "нельзе"Соня бросает ту вещь которую нельзя,и говорит "ой" :D ,мы научились открывать все тумбы и щкафы,разбрасываем все вещи,всвязи с чем мама пылесосит каждый день :dontknow: ,мы научились понемногу делать сами первые шаги,но как все принцессы,мы осторожны,и всеравно ищем опору и поддержку!А еще мы смеемся на всю квартиру если мама  вместе с папой поют песню Капитан капитан улыбнитесь,и когда мама брызгает брызгалкой когда гладит :D Еще мы можем помогать маме....можем принести вещь,которую кудато занесли и спрятали...принесет,возьмет мою руку и ложит в руку,со словами "ой!

0

23

А мы родились 22 мая свесом 3656 и ростом 54 см.
1)Сели мы в 5 месяцев.
2)Первые шаги  Ангелинка сделала,когда нам было без пары дней 9 месяцев.В 10 она уже хорошо ходила,но на улице почему-то всегда старалась схватить меня за руку.
3)Сейчас нам уже 1 годик.У нас всего 5 зубов(первые 2 - в 6 мес.,остальные 3 -в 10,с разницей в день практически),шестой лезет и пока никак не вылезет :'(
4)Мы говорим:тата(папа),мама(но очень редко),дядя,деда,дай,на,акой(открой),ойда(качеля),кака и др.
5)Ходим на горшочек.Я высадила,когда она села.На следующий день купили горшок.По-большому просимся всегда,по-маленькому через раз.Бывает неделю не обписывается - просится все время.А бывает все обписает за 1 день.Мы дома не ходим в подгузниках,да и на улицу уже тоже.Такого принципа я придерживалась еще с роддома.Пока бодрствовала,то лежала голышом,а как спать- в подгузник,потому как все время просыпалась.Одеваю подгузник только если в гости идем.
6)Мы еще кушаем сисю,но на завтрах у нас кашка,в обед овощное пюре,на ужин тоже кашка.Перед сном даю грудь в обед и на ночь.Также мы едим пюрешки фруктовые(магазинные),бананы,яблоки,апельсины,клубнику,печенье,хлебушек(печем сами),хлебцы,овощи различные.Мясо ест плохо.Соки не любим,пьем йогурты и компот.
Вот,пожалуй, и вся информация о нас. :flag:

0

24

и мы уже к вам))) мы сеня родились. у нас по состоянию на сейчас 6-ть зубов и еще один нижний на днях выйдет, его почти видно

0

25

С днем рождения Вас! :flag:

0

26

Виталина написал(а):

С днем рождения Вас!

эээ спасибо дорогая...  http://s46.radikal.ru/i112/0812/fb/d70c123cc3e3.gif хух не будем дышать в вашу сторону :D  шутю...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

так быстро год пролетел. казалось бы только на днях с роддома забрали http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  а пупсу уже годик стукнуло. http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif  эх, не успею оглянуться как мой мужчина в школу потом в институт, в ЗАГС пойдет.. время так скоротечно :'(

0

27

Это точно! :'(
Сейчас надо каждой секундочкой дорожить.Я пытаюсь,получается не очень,у меня защита диплома  25 июня.Больше времени уходит на учебу,к сожалению.Я реабилитируюсь в июле!!!  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

28

Привет. Хочу поделиться нашими достижениями за эти 3 месяца. Итак Ульке сейчас 1 год и 2 месяца, и она: уверенно ходит, бегает, пытается скакать козликом(очень смешно :D ), самостоятельно поднимается по ступенькам, держась за стену дома. Любит играть с куклой, называя ее лялькой и укачивает, прижав к себе и напевая а-а-а, также катает ее в каляске, даетей свою соску или бутылочку. Любит играть в прятки со старшей сестрой, при этом убегает и прячется за дверь. Знает название кота и собаки, а также как они "разговаривают" и если слышит лай или же видит по телеку собаку - обязательно прокоментирует, сказав "гав-гав".Также, на машину говорит "би-би". Всегда  машет рукой, если слышит слово "до-свидание" или "пока", даже если они адресованы вовсе не ей. Со словами пока что скуповата, все те же мама, папа, баба, на, ням-ням. На слово "нельзя" не реагирует!!!! Раньше опускала голову, но все равно продолжала делать начатое. А когда говорю ей: "сейчас дам по попе", она в ответ шлепает себя по попе, приговаривая "а-та". С горшком пока что не знакома, все жду теплого сесона, чтобы могла ходить в трусиках, а пока что постоянно в памперсе. Соску сосет только когда засыпает. Вроде все!!!

0

29

Моя Ясенька родилась 6 мая 2008 года в 6-15 утра с весом 3,150 и ростом 52 см.
У нас сейчас лезет 15-й зуб. Вот такие мы зубатые.  :D Бегаем, танцуем и копируем взрослых. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif   Отвечает "Да", ну не всегда явно, но смысл тот же, на вопросы о том хочет ли она что-то. Молчит, если нет. http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif любим смотреть в окошко.
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/23/2/876192509.gif
А также "читать", рисовать. Показывать всех животных на картинках, смотрит альбом с фото взахлеб, всех показывает. Мамкает, папкает.Собачку показывает - х-х-х (дышит). Когда собачки рядом они не лаят, а только тяжело дышат от жары и усталости. :D Вот так у нас делают собачки.

Отредактировано Супер мамочка (16-08-2009 19:04:59)

0

30

Привет,Супер мамочка, рада приветствовать в нашей компании.  :flag:
Итак, продолжаю делится достижениями за минувшие два месяца. Появилось новое слово "кака", обозначающее все съедобное и несъедобное :D , появилась любимая реклама(кока-колы с бабочками), т.к. до этого на телевизор не реагировала, знает что такое ва-ва и произносит это при падении, прорезались еще два зубика.
А, вообще, стала более требовательна и любознательна - залазит везде, где только это возможно.
С горшко пока напряженно...

0

31

Bonifa, а где о детках другой поры года? :mad:  :D

0

32

Kuzminna,  А что, нет? Начинай! Будешь первой! :jumping:

0

33

ндя редко бываю :D

0

34

у нас 12 зубов есть еще лезут 2, думаю к 1,6 будем с полным набором)))

0

35

А у нас пока 6 зубов,2 в процессе  :cool:
Зато,мы знаем как говорит коровка,лошадка,собачка,киса,гуси,утки,курочки,как делают птички,южики и рыбки. Почти всех выучили в зоопарке :о)
В нашем лексиконе есть такие слова как"дай, на, кака,кузя(все букашки у нас кузя), кто та(спашиваем кто там,когда в двери стучат)" и многое другое.
Играемся машинками,куклами,зверюшками,любим собирать пирамидки.Очень нравится помогать.Мы вместе моем пол,пылесосим,разбираем покупки из супермаркета.Любит все подавать,приносить.У нее становится сразу такой важный вид,как у деректрисы,вроде бы она самый незаменимый в хозяйстве человек.
Когда что-то надоедает,мы говорим "все",встаем и уходим.Так на горшке ни одной лишней секунды не посидим.По-болььшому мы ходим на горшок,а вот по-маленькому,если посажу-пописяет,нет-так в трусики наделает :'(
Только вот вставать стала очень рано,как для меня.Мы встаем в половине седьмого-в семь.

0

36

Наша малышка говорит мама, папа, баба, деда, да, не-а (поворачивает головку из стороны в сторону - т.е. "нет"), коровка- му, котик - мя, сабачка, те Та - т. Таня, ао (ручку к уху - типа телефон держит, или прикладывает трубку) - алло, аттай- оддай, на, де- дядя.    всех показвает на картинке. Книги у нас потрепаные, т.к. мы их любим с самого самого. Несет книгу. умащивается и давай рассказывай ей все про всех. :flirt:

0

37

Виталина написал(а):

мы знаем как говорит коровка,лошадка,собачка,киса,гуси,утки,курочки,как делают птички,южики и рыбки

Какие молодцы! Такая маленькая, а знает уже всех животный! Это большая заслуга мамы :cool:

0

38

Супер мамочка написал(а):

Книги у нас потрепаные, т.к. мы их любим с самого самого. Несет книгу. умащивается и давай рассказывай ей все про всех.

Растет юнный книголюб! :cool:

0

39

Привет :flag:
Итак, в 1,5: 14зубчиков, новое слово: Ле-ка!(т.е. Лерка), ку-ку, вот это. Все также обожает играть с лялей, приносит свои одежки и просит ее одеть, ложит ее спать рядом с собой и любит кушать с ней. Уже все понимает и по просьбе принести что-либо - приносит. Стала реагировать на животных по телеку, а также на маленьких детей.
С горшком пака никак! и со словом нельзя тоже не очень...

Отредактировано Bonifa (07-09-2009 11:21:47)

0

40

Привет! Глебуня родился 28 мая 2008! На сегодня 14зубов, ходит с 10мес., "говорит" ав-ав, мао-мао, ма-ма, на-на(нет), д-да(дай) :)

0